Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Бабич Андрей

  • записей
    9
  • комментария
    2
  • просмотров
    7 648

Светильники и подсветка в вашей квартире.

Бабич Андрей

1 648 просмотров

Свет — это один из самых важных элементов интерьера. С его помощью мы можем подчеркнуть объем или скорректировать пропорции всей комнаты. Подсветка позволяет создавать ощущение глубины, а точечные светильники дают свет именно там, где оно необходимо.

В зависимости от расположения светильников можно выделить несколько уровней освещения- это нижний, средний и верхний свет. К нижнему относят напольную подсветку, к среднему — настенные светильники, бра, торшеры,а так же настольные лампы, а так же подсветка рабочей поверхности на кухне. Верхний свет — это потолочные светильники, подсветка, люстры.
Нижний уровень освещения используется в квартирах довольно просторных. Очень часто используется такая подсветка на лестничных проемах. В малогабаритных квартирах такой вид подсветки используется редко, в основном для обозначения границы между мебелью и полом на кухне или для создания интересных эффектов по полу в коридоре.

Средний уровень освещения. К этому уровню освещения относятся большинство светильников, подсветка тв зоны, всевозможные бра — их чаще всего используют при оформлении прихожей, а так же в спальнях. В спальнях подсвечивают изголовье кровати. Для этих целей подходит светодиодная лента или неоновая подсветка. Декоративная панель с линейной подсветкой зрительно увеличивает глубину комнаты.

Напольные торшеры тоже используют вместо верхнего света, они очень удобны для чтения в тихом уголке гостиной. Такие светильники придают интерьеру особый шарм. Один из самых популярных видов напольных светильников изготавливается из рисовой бумаги на деревянном или проволочном каркасе.

Подсветка мебели и рабочих поверхностей.
Такой вид освещения почти всегда применяют в современных кухнях. Точечные светильники или линейную подсветку встраивают в корпусную мебель либо на стену над декоративным фартуком. В кухне можно подсвечивать краны, дверцы шкафов и встроенную технику. Неоновая или цветная галогеновая подсветка всегда смотрится очень эффектно. Точечную подсветку можно применять для освещения конкретных зон или создания определенных визуальных эффектов.

Настольные светильники. Настольные лампы и ночники встречаются в детских, спальнях,кабинетах и гостиных. В зависимости от их назначения яркость света может быть от мягкого, едва различимого до яркого. Прикроватный светильник должен стилистически подходить к убранству кровати.
Светильники на длинных подвесах выглядят очень современно. Потолочные светильники на длинных подвесах также можно отнести к среднему уровню освещения. Чаще всего их располагают над обеденным столом в гостиной или над островной кухней. В силу своей громоздкости подобное освещение редко используют в малогабаритном жилье, исключением являются только квартиры-студии.

Верхний уровень освещения. К верхнему уровню освещения относятся все виды потолочных светильников и подсветки. Как правило это люстры и более современные виды освещения — это небольшие прожекторы на шинах, неоновая подсветка,точечные галогеновые светильники.
Для потолочной подсветки используют точечные светильники, светодиодные лампы или неоновая подсветка, этот вид освещения придает глубину и зрительно увеличивает высоту помещения. Иногда в интерьере особенно важно подчеркнуть отдельные элементы — это к примеру эркер или колонну. В таких случаях чаще всего используют яркую подсветку, встроенную в пол или потолок. Светильники с простой геометрией отлично подходят к восточному стилю интерьера, а так же для стиля ар-деко.
Линейная подсветка над окном создает эффект глубины, а полотна штор при этом выглядят светящимися.
Кухня — одно из самых интересных помещений для создания необычных сценариев освещения. Здесь можно освещать практически все, начиная от пола и заканчивая потолком. Большим спросом пользуется подсветка мебельных фасадов, которая позволяет дополнительно подчеркнуть рельефный деко и подсветить зону хранения.
Освещение на шинах — это удобный вид подсветки, особенно привлекателен своей мобильностью. В зависимости от потребностей световой луч можно обращать в нужном направлении, произвольно меняя сценарий освещения.
Небольшие прожекторы подходят и для освещения прихожих и гостиных.

С вами был Бабич Андрей,




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×