Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    9
  • comments
    2
  • views
    8,196

Светильники и подсветка в вашей квартире.


Бабич Андрей

2,549 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Свет — это один из самых важных элементов интерьера. С его помощью мы можем подчеркнуть объем или скорректировать пропорции всей комнаты. Подсветка позволяет создавать ощущение глубины, а точечные светильники дают свет именно там, где оно необходимо.

В зависимости от расположения светильников можно выделить несколько уровней освещения- это нижний, средний и верхний свет. К нижнему относят напольную подсветку, к среднему — настенные светильники, бра, торшеры,а так же настольные лампы, а так же подсветка рабочей поверхности на кухне. Верхний свет — это потолочные светильники, подсветка, люстры.
Нижний уровень освещения используется в квартирах довольно просторных. Очень часто используется такая подсветка на лестничных проемах. В малогабаритных квартирах такой вид подсветки используется редко, в основном для обозначения границы между мебелью и полом на кухне или для создания интересных эффектов по полу в коридоре.

Средний уровень освещения. К этому уровню освещения относятся большинство светильников, подсветка тв зоны, всевозможные бра — их чаще всего используют при оформлении прихожей, а так же в спальнях. В спальнях подсвечивают изголовье кровати. Для этих целей подходит светодиодная лента или неоновая подсветка. Декоративная панель с линейной подсветкой зрительно увеличивает глубину комнаты.

Напольные торшеры тоже используют вместо верхнего света, они очень удобны для чтения в тихом уголке гостиной. Такие светильники придают интерьеру особый шарм. Один из самых популярных видов напольных светильников изготавливается из рисовой бумаги на деревянном или проволочном каркасе.

Подсветка мебели и рабочих поверхностей.
Такой вид освещения почти всегда применяют в современных кухнях. Точечные светильники или линейную подсветку встраивают в корпусную мебель либо на стену над декоративным фартуком. В кухне можно подсвечивать краны, дверцы шкафов и встроенную технику. Неоновая или цветная галогеновая подсветка всегда смотрится очень эффектно. Точечную подсветку можно применять для освещения конкретных зон или создания определенных визуальных эффектов.

Настольные светильники. Настольные лампы и ночники встречаются в детских, спальнях,кабинетах и гостиных. В зависимости от их назначения яркость света может быть от мягкого, едва различимого до яркого. Прикроватный светильник должен стилистически подходить к убранству кровати.
Светильники на длинных подвесах выглядят очень современно. Потолочные светильники на длинных подвесах также можно отнести к среднему уровню освещения. Чаще всего их располагают над обеденным столом в гостиной или над островной кухней. В силу своей громоздкости подобное освещение редко используют в малогабаритном жилье, исключением являются только квартиры-студии.

Верхний уровень освещения. К верхнему уровню освещения относятся все виды потолочных светильников и подсветки. Как правило это люстры и более современные виды освещения — это небольшие прожекторы на шинах, неоновая подсветка,точечные галогеновые светильники.
Для потолочной подсветки используют точечные светильники, светодиодные лампы или неоновая подсветка, этот вид освещения придает глубину и зрительно увеличивает высоту помещения. Иногда в интерьере особенно важно подчеркнуть отдельные элементы — это к примеру эркер или колонну. В таких случаях чаще всего используют яркую подсветку, встроенную в пол или потолок. Светильники с простой геометрией отлично подходят к восточному стилю интерьера, а так же для стиля ар-деко.
Линейная подсветка над окном создает эффект глубины, а полотна штор при этом выглядят светящимися.
Кухня — одно из самых интересных помещений для создания необычных сценариев освещения. Здесь можно освещать практически все, начиная от пола и заканчивая потолком. Большим спросом пользуется подсветка мебельных фасадов, которая позволяет дополнительно подчеркнуть рельефный деко и подсветить зону хранения.
Освещение на шинах — это удобный вид подсветки, особенно привлекателен своей мобильностью. В зависимости от потребностей световой луч можно обращать в нужном направлении, произвольно меняя сценарий освещения.
Небольшие прожекторы подходят и для освещения прихожих и гостиных.

С вами был Бабич Андрей,

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.