Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотра
    593 014

Стеклохолст, испытание временем

Sano

2 273 просмотра

Есть у меня один потолочек классической формы и такой же конструкции.

Сталинка, деревянные перекрытия, дранка, известковая штукатурка.

Была сплошная паутина трещин, в принципе она так и осталась, но только скрыта стеклохолстом, по началу после ремонта их не было видно, сейчас стало гораздо виднее, но только в тех местах где холста нету.

Я поленился обклеивать маленькие поверхности лепнины холстом и в итоге на них трещины проступили.

 

Но интересно то что где холст есть, трещин не видно, об этом наглядно показывают фотки, как трещина идёт, затем пропадает и снова выходит на не обклеенный участок.

Холст просто поклеен и сверху покрашен, плотность холста 25гм2, поверх холста не шпаклевал, держится это дело лет 7.

Если бы на холсте был слой шпаклевки то думаю что она бы могла (сама шпаклевка) треснуть, потолок не шибко стабилен, да и соседи сверху бывает раскачивают люстру.

blogentry-2-0-93867900-1380048830_thumb.jpgblogentry-2-0-40266900-1380048832_thumb.jpgblogentry-2-0-69225000-1380048833_thumb.jpg



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

По совету одного мастера заклеивал стык ПП полосой флизелина 130г/м2, по нему шпаклевал шитроком потом красил(стык был возле лоджии и вероятно поэтому трещина то расширялась, то уменьшалась в зависимости от времени года). Прошло около четырех лет- трещина не проявилась, хотя в других местах, где флизелин не применялся трещины проступили вновь не смотря на то, что были армированы стеклосеткой.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Ally Moor
    Ally Moor
    Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Каким образом можно узнать, наклеен ли стеклохолст под шпаклевкой? Как это можно достоверно определить? 
  • Taykun
    Taykun
    Добрый вечер. Проблема вот в чем. Стены дали трещины. Готовые стены,  покрашены. Исправить надо. Взяли грунтанули, поклеили стеклохолст. После первого слоя шпаклевки стеклохолст начал бухтеть. Прям кусками отрывать можно. В чем может быть проблема?  Или же всетаки стоило по краске пошпаклевать чем-то, а уже потом клеить стекло?  Кто сталкивался, может есть способ. Стены будут делатся под покраску. 
  • Pretty
    Pretty
    Здравствуйте! В зале прежними хозяевами был поклеен на стену стеклохолст и покрашен краской. Детки активно порисовали на стенах и теперь возник вопрос чем недорого и быстро скрыть их "рисунки" Хочу бумажные обои клеить, но не знаю можно ли это делать на стеклохолст? Рисунки есть даже черным маркером...
  • Barney
    Barney
    Здравствуйте! Нужна помощь разбирающихся людей.
    Делаем ремонт в комнате, сделали потолок по такой схеме: содрали старое покрытие > выровняли гипсовой штукатуркой > наклеили стеклохолст типа "паутинка" на клей для стеклообоев > сверху заделали слоем финишной штукатурки. В финале планирую красить. Слой финишки вышел корявым (делали слой без лампы под потолок, наша ошибка), я стала дошпаклёвывать-выравнивать потолок финишкой. И обнаружила, что стеклохолст в некоторых местах отходит, в основном по краям, в местах стыков со стеной. Как я это узнала - при нажатии холст отходит от потолка на несколько миллиметров, либо не отходит, но по звуку слышно, что не приклеился.  Поискала в интернете, что так оставлять нельзя, обрезала места, где он не пристал к потолку, заделала, получилось несколько "заплаток" по потолку. Проблема в том, что находились новые и новые такие местечки - то он на 10см не приклеился, отдираешь-грунтуешь-заделываешь, то на 20см, то на 5см. В остальных местах пристал хорошо, но я задолбалась шпаклевать-простукивать-обнаруживать новую подлость-обдирать... Дело должно пойти быстрее. 
    Решено было содрать весь стеклохолст с потолка к чёртовой матери, потому что сколько можно уже. Сдираем. Новая проблема в том, что по-большей части он приклеился просто отлично, сдирается с большим трудом и на потолке остаются тонкие слои-волокна стеклохолста. То есть физически содрать его весь мы не можем, делать это с помошью шкурки-болгарки - мы задохнёмся в стеклянной пыли.

×