Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    187
  • комментариев
    830
  • просмотров
    594 190

Чистим штукатурный инструмент

Sano

2 598 просмотров

С некоторых пор  стал считать  что все эти танцы с чисткой штукатурного инструмента после каждого замеса  вовсе не обязательны.

По мне так на это тратится не обосновано много времени, разумеется когда намесил ведерко и больше не надо  то ещё как то можно поскоблить инструмент,  но когда замес идёт за замесом и в течение дней, недель,  то вот это  поскоблил-почистил щеткой  занимает много времени.

За этот же промежуток времени что уходил на чистку того же правило  я успеваю закидать на стену ещё мешок штукатурки.

Поэтому  стоят ли того эти телодвижения, каждый решает сам.

Но инструмент должен как то чистится иначе это будет не инструмент, а кусок минерала.

В этом видео как это сделать побыстрее и попроще.

 




9 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Я таким варварским способом не пользуюсь. Делаю гораздо проще. Когда у меня перекур, подсобник шпателем и губочкой для посуды отмывается мне правило, уровень, шпатель, тазик, миксер... Ему не сложно, мозгов для отмывания много не требуется, а мне чистым инструментом работать приятно.

Сразу видно что у тебя не квалифицированного подсобника нет. :P

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже мою сразу инструмент, между каждым замешиванием клея. Ну во время штукатурки может через 2-3 замеса, но все равно мою.

Твой (если можно - я на ты) способ хорош тем, что это делается быстро, но благодаря новым царапинам и бороздам на инструменте будет быстрее наростать раствор, как мне кажется.

Ну а так, каждому свое :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Я знал что будет негатив++ , мы все так привыкли что инструмент должен блестеть и его надо надраивать каждый раз  и лучше это делать каждый раз после замеса. Я всё знаю об этом,  я сам такой, но понял что оно того не стоит, не стоит того времени которое тратится на это,  вот именно в этом случае и именно с таким инструментом.  Этим правилам по несколько лет и как видим служат они дальше и будут служить, сточенные края отпиливаются, убитые полностью удаляются, остальное вот так  очищается и служит дальше. А по другому быстро не очистить, всякие способы испытывал, все кто работают, знают что хоть сколько намывай  всё равно идёт наслоение, стоит только где то раствор не промыть  и сразу налипнет ещё и ещё  и если гипсовые смеси как то очищаются  то цементные, плиточный клей, то тут уже всё бесполезно.

Вот я дошёл до этого, что проще один раз почистить и не заниматься этим вопросом пока инструментом уже не возможно работать,  когда нибудь и вы дойдёте до этого, или будете мыть и драить.

Рабочие качества инструмента не теряются.

Всё относится именно к такому обще строительно штукатурному инструменту. Весь остальной  малярный, финишный, плиточный  чистится как у всех.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Саш, ну что ты, какой негатив?! Понятное дело что те шпателя которыми ты финиш наносишь или венецианку делаешь, ты так чистить не будешь. У меня всегда был подсобник, принеси, поднести, замеси, чай налей, инструмент помой, полы после работы подмети...

Ну не сама же я буду мешки таскать, да тазики на леса закидывать. Я сама чуть больше мешка вешу, мне помощник просто необходим. А т.к. он обычно ничего не умеет, то почти половину рабочего дня он сидит. Для него инструменты помыть пять минут, а для меня пять минут отдыха..

Твой способ действенный, просто мне он вряд ли пригодится.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Подсобники также есть, моют они посуду и инструмент, но мне твой вариант когда подсобник сидит полдня не нравится :)  своих мы стараемся нагрузить, но мне жалко время даже подсобника, за это время он мне ещё тазик замесит и подтащит его к стене.

Понимаешь Фаая мне просто глаза открылись  когда я начал рассматривать все операции по отдельности  и пытаться что то в них изменить и ускорить.

Это касается объемных работ.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Никакого негатива)

По поводу времени полностью согласен! Время - самый ценный ресурс, и не только на работе, но на работе особенно.

На объемных работах нужно оптимизировать все процессы и пытаться выжимать из каждого действия максиммум эффективности. Поэтому на больших объемах такой метод чистки инструмента скорее всего имеет смысл.

Наверное просто каждый сразу примерил это на себя в данный момент и сразу включилась какая-то защитная реакция))

А так, по поводу времени у меня у самого пунктик - с теми, кто не ценит своего, а главное моего времени, я стараюсь вообще не работать. Однажды даже свернулся и съехал с объекта из-за того, что очень мечтательный заказчик тормозил работу - "сделайте это, а теперь пару дней погуляйте, нам надо подумать" и так несколько раз. За простой платить не хотел. Отлично, тогда доделывайте сами, а у меня времени нет!:) Лучше я потеряю несколько тыс., чем несколько недель с вами.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Я после использования протираю правило. Но даже чистя его каждый раз оно зарастает. Гипсовый налёт разрушает сода: посыпаешь на инструмент соду, заливаешь кипятком. Через пол часа гипс легко сходит. Цемент - уксусом. Механически чищу после скребка щёткой-косичкой. И тоже не фанатею тратить время каждый раз на очистку: зарастёт - генеральная чистка, а пока работать не мешает, значит и нечего время на это тратить.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Обычно после работы, вечерком споласкиваю правилки, шпательки, не то чтобы до блеска, так смыл маленько и норм. У меня время есть, я по 500 квадратов не накидываю. Но бывает- лень. Прихожу с утра шпателем дёрнул что насохло и погнал.  Иногда заходит бзик, беру фен и чищу то что сильно наслоилось. С феном гипса от правил отщелкивается хорошо, не до идеала конечно, но толстые наслоения отлетают. Если хочется, чтобы вах! после фена можно нулевкой или чуть крупнее шкурочкой потереть. Был как то у меня заскок, перечистил все правила, зубастые гладилки, шпателя для плиточного клея. Потом конечно же всё равно обросло, но чтоб кусками висело :) не позволяю. Правда феном тоже не стоит сильно увлекаться, особенно если пластмассовые ручки на инструментах, плавятся нафиг. 

Александр Андреевич, вот жеж блин :), где бы тазик взять, двухметровый :), чтоб там правило искупать в кипяточке.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×