Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,752

Чистим штукатурный инструмент


Sano

5,325 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

С некоторых пор  стал считать  что все эти танцы с чисткой штукатурного инструмента после каждого замеса  вовсе не обязательны.

По мне так на это тратится не обосновано много времени, разумеется когда намесил ведерко и больше не надо  то ещё как то можно поскоблить инструмент,  но когда замес идёт за замесом и в течение дней, недель,  то вот это  поскоблил-почистил щеткой  занимает много времени.

За этот же промежуток времени что уходил на чистку того же правило  я успеваю закидать на стену ещё мешок штукатурки.

Поэтому  стоят ли того эти телодвижения, каждый решает сам.

Но инструмент должен как то чистится иначе это будет не инструмент, а кусок минерала.

В этом видео как это сделать побыстрее и попроще.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



9 Comments


Recommended Comments

Я таким варварским способом не пользуюсь. Делаю гораздо проще. Когда у меня перекур, подсобник шпателем и губочкой для посуды отмывается мне правило, уровень, шпатель, тазик, миксер... Ему не сложно, мозгов для отмывания много не требуется, а мне чистым инструментом работать приятно.

Сразу видно что у тебя не квалифицированного подсобника нет. :P

Link to comment
Share on other sites

Я тоже мою сразу инструмент, между каждым замешиванием клея. Ну во время штукатурки может через 2-3 замеса, но все равно мою.

Твой (если можно - я на ты) способ хорош тем, что это делается быстро, но благодаря новым царапинам и бороздам на инструменте будет быстрее наростать раствор, как мне кажется.

Ну а так, каждому свое :)

Link to comment
Share on other sites

Я знал что будет негатив++ , мы все так привыкли что инструмент должен блестеть и его надо надраивать каждый раз  и лучше это делать каждый раз после замеса. Я всё знаю об этом,  я сам такой, но понял что оно того не стоит, не стоит того времени которое тратится на это,  вот именно в этом случае и именно с таким инструментом.  Этим правилам по несколько лет и как видим служат они дальше и будут служить, сточенные края отпиливаются, убитые полностью удаляются, остальное вот так  очищается и служит дальше. А по другому быстро не очистить, всякие способы испытывал, все кто работают, знают что хоть сколько намывай  всё равно идёт наслоение, стоит только где то раствор не промыть  и сразу налипнет ещё и ещё  и если гипсовые смеси как то очищаются  то цементные, плиточный клей, то тут уже всё бесполезно.

Вот я дошёл до этого, что проще один раз почистить и не заниматься этим вопросом пока инструментом уже не возможно работать,  когда нибудь и вы дойдёте до этого, или будете мыть и драить.

Рабочие качества инструмента не теряются.

Всё относится именно к такому обще строительно штукатурному инструменту. Весь остальной  малярный, финишный, плиточный  чистится как у всех.

Link to comment
Share on other sites

Саш, ну что ты, какой негатив?! Понятное дело что те шпателя которыми ты финиш наносишь или венецианку делаешь, ты так чистить не будешь. У меня всегда был подсобник, принеси, поднести, замеси, чай налей, инструмент помой, полы после работы подмети...

Ну не сама же я буду мешки таскать, да тазики на леса закидывать. Я сама чуть больше мешка вешу, мне помощник просто необходим. А т.к. он обычно ничего не умеет, то почти половину рабочего дня он сидит. Для него инструменты помыть пять минут, а для меня пять минут отдыха..

Твой способ действенный, просто мне он вряд ли пригодится.

Link to comment
Share on other sites

Подсобники также есть, моют они посуду и инструмент, но мне твой вариант когда подсобник сидит полдня не нравится :)  своих мы стараемся нагрузить, но мне жалко время даже подсобника, за это время он мне ещё тазик замесит и подтащит его к стене.

Понимаешь Фаая мне просто глаза открылись  когда я начал рассматривать все операции по отдельности  и пытаться что то в них изменить и ускорить.

Это касается объемных работ.

Link to comment
Share on other sites

Никакого негатива)

По поводу времени полностью согласен! Время - самый ценный ресурс, и не только на работе, но на работе особенно.

На объемных работах нужно оптимизировать все процессы и пытаться выжимать из каждого действия максиммум эффективности. Поэтому на больших объемах такой метод чистки инструмента скорее всего имеет смысл.

Наверное просто каждый сразу примерил это на себя в данный момент и сразу включилась какая-то защитная реакция))

А так, по поводу времени у меня у самого пунктик - с теми, кто не ценит своего, а главное моего времени, я стараюсь вообще не работать. Однажды даже свернулся и съехал с объекта из-за того, что очень мечтательный заказчик тормозил работу - "сделайте это, а теперь пару дней погуляйте, нам надо подумать" и так несколько раз. За простой платить не хотел. Отлично, тогда доделывайте сами, а у меня времени нет!:) Лучше я потеряю несколько тыс., чем несколько недель с вами.

Link to comment
Share on other sites

Рад что пошло понимание  :)  смысл происходящего

Link to comment
Share on other sites

Я после использования протираю правило. Но даже чистя его каждый раз оно зарастает. Гипсовый налёт разрушает сода: посыпаешь на инструмент соду, заливаешь кипятком. Через пол часа гипс легко сходит. Цемент - уксусом. Механически чищу после скребка щёткой-косичкой. И тоже не фанатею тратить время каждый раз на очистку: зарастёт - генеральная чистка, а пока работать не мешает, значит и нечего время на это тратить.

Link to comment
Share on other sites

Обычно после работы, вечерком споласкиваю правилки, шпательки, не то чтобы до блеска, так смыл маленько и норм. У меня время есть, я по 500 квадратов не накидываю. Но бывает- лень. Прихожу с утра шпателем дёрнул что насохло и погнал.  Иногда заходит бзик, беру фен и чищу то что сильно наслоилось. С феном гипса от правил отщелкивается хорошо, не до идеала конечно, но толстые наслоения отлетают. Если хочется, чтобы вах! после фена можно нулевкой или чуть крупнее шкурочкой потереть. Был как то у меня заскок, перечистил все правила, зубастые гладилки, шпателя для плиточного клея. Потом конечно же всё равно обросло, но чтоб кусками висело :) не позволяю. Правда феном тоже не стоит сильно увлекаться, особенно если пластмассовые ручки на инструментах, плавятся нафиг. 

Александр Андреевич, вот жеж блин :), где бы тазик взять, двухметровый :), чтоб там правило искупать в кипяточке.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.