Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    24
  • comments
    39
  • views
    27,300

Контемпорари в дизайне квартиры


lesh

1,020 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

КОНТЕМПОРАРИ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА
К нам в студию обратились мама с сыном с просьбой сделать дизайн-проект трехкомнатной квартиры в ЖК «Времена года».  Мама - в прошлом балерина, сейчас работает преподавателем танцев, а сын в этом году заканчивает школу. Поэтому перед нами стояла задача создать лаконичный без лишней помпезности интерьер, но при этом квартира должна быть современной и отличаться интересными деталями декора.

Наши дизайнеры решили оформить квартиру в стиле контемпорари. Contemporary в переводе с английского - современный. Этот стиль получил широкое распространение совсем недавно, при этом развивается он очень динамично. 
Особенность этого стиля – сочетание модных направлений в дизайне интерьера с элементами минимализма и хай-тека.  Основными приметами контемпорари являются простота, удобство, функциональность и элегантность интерьера.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА ПРИХОЖЕЙ
Кардинальные изменения по перепланировке затронули ванную комнату, санузел и прихожую. За счет неиспользуемого места были расширены ванная комната и санузел, что позволяет поставить не только ванну, но и душевую, а также увеличить шкаф для стиральной машинки и установить небольшую раковину.
Для более удобного перемещения по коридору мы сделали угол спальни под 45°. Чтобы визуально расширить пространство прихожей, мы использовали светлый цвет стен и пустили белые карнизы по потолку.

 

КОМПАКТНАЯ КУХНЯ
Кухня получилась очень компактной и функциональной. Кухонный гарнитур мы сделали симметричным с помощью двух напольных шкафов, один из которых скрывает счетчики и трубы.  Столешница выполнена из искусственного камня, так как она практичная и долговечная.
Из-за несущих колон образовалась ниша для обеденной группы, которая была подчеркнута потолочной подсветкой и композицией из картин. Светлое оформление комнаты разбавили яркими обеденными стульями.
 
ВАННАЯ КОМНАТА В СОВРЕМЕННОМ СТИЛЕ
В отделке интерьера ванной комнаты мы использовали керамогранит песочного оттенка. Такая цветовая гамма приятна для глаз и делает комнату визуально просторнее. Точечные светильники наполняют интерьер ярким светом. 
Чтобы подход к ванне был более удобным, мы установили специальную нишу. Для прокладки труб необходимо было поднять подиум, чтобы вся конструкция не выглядела громоздкой, было решено создать эффект невесомости за счет светодиодной подсветки по периметру.
 
СПАЛЬНЯ В СТИЛЕ КОНТЕМПОРАРИ
Спальня в стиле контемпорари должна быть комфортной и просторной, поэтому мы подобрали функциональную и эргономичную мебель. Для оформления комнаты наши дизайнеры использовали сочетание нежно бежевого и коричневого цветов.
Особенность этого интерьера – прямые линии и лаконичные формы. Дизайнерские светильники в виде стеклянных капель придают комнате нежность и утонченность. Раздвижное полотно с текстурой дерева выполняет не только функциональную часть, но и служит одним из основных элементов декора в спальне. 
Наша клиентка устала от ярких прожекторов, шума и суматохи, присущих театру, поэтому интерьер спальни получился спокойным и гармоничным.
 
ДИЗАЙН МАЛЕНЬКОЙ ЛОДЖИИ
В отличие от спальни в спокойных тонах, хозяйка пожелала добавить ярких деталей в интерьере лоджии. Эту роль сыграли мягкие декоративные панели с подсветкой и стильное кресло. Взятый за основу фиолетовый цвет  помогает создать расслабляющую атмосферу. Лоджия будет служить комнатой для приятного времяпровождения.
 
ДИЗАЙН КОМНАТЫ ДЛЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
Эта комната получилась самой светлой в квартире, но главная её особенность – использование гипоаллергенных материалов. Так как молодой человек страдает от аллергии, мы старались отказаться от массивной мебели и других пылесборников. Были установлены встраиваемые алюминиевые профили со светодиодными лентами, чтобы избежать скопления пыли в ярусах потолка.
 
Батареи  заменены на напольные радиаторы, которые не загораживают окна и прогревают всю комнату. Молдинги и римские шторы визуально подчеркивают высоту окон, из которых открывается живописный вид города.
Телевизор разделяет комнату на гостиную и спальную зону. Чтобы он не выделялся на фоне белых стен, мы повесили черно-белые фотообои. Мягкий свет, падающий на них, не создает дискомфорта для глаз и подчеркивает рисунок.

СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР НЕБОЛЬШОЙ ГОСТИНОЙ
За счет сочетания темных и белых тонов интерьера, гостиная получилась спокойной и уютной. Мебель технологии tip-on (одно нажатие) очень удобна в использовании и выглядит стильно и современно. 
Необычная люстра с лепестками  и фотопанно «Водяные кувшинки Моне» приковывают внимание гостей и делают интерьер гостиной более интересным и живым. Так как в квартире не хватало естественного освещения, мы установили яркую подсветку за карнизами, что создает эффект легкости и воздушности.
Квартира в стиле контемпорари подойдет людям, которые любят просторные помещения, ценят комфорт и функциональность, а также следуют современным тенденциям в дизайне интерьера.

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.