Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    24
  • комментариев
    39
  • просмотра
    25 343

Дизайн трехкомнатной квартиры в стиле легкая эклектика

lesh

448 просмотров

Клиенты не хотели существенно менять планировку. В данном случае нашлось место для спальни, кухни, гостиной, просторного холла с собственной библиотекой, детской комнатой, ванной и санузла. Стилистические пожелания хозяев были сформулированы как “легкая эклектика”. Не то чтобы интерьер содержит какие-то шокирующие вещи – наоборот он очень спокоен, функционален и практичен, тут нет никаких сложных архитектурных решений. Но все же он получился удивительно разнообразным по цветам и насыщен мелкими  декоративными элементами.

ГОСТИНАЯ

Стены выкрашены краской светлого цвета — чтобы зрительно увеличить квартиру. Исключение составляет лишь пространство вокруг телевизора, которое украшено обоями с геометрическим рисунком. При этом самым ярким цветовым акцентом являются жёлтые кресла, пуф и текстиль,  остальные  преобладающие цвета в интерьере - приглушенные пастельные оттенки. Серванты выполнены по эскизам дизайнера. Возможность полностью изолировать кухню была одним из немногих требований хозяйки. Эту задачу выполняют большие раздвижные двери — они убираются в стены. Ну а если на раскладном диване заночевали гости, двери закрываются, и образуется пространство, обеспечивающее приватность хозяевам и их постояльцам.

ПРИХОЖАЯ И ХОЛЛ

Настроение задается с порога — пол прихожей выложен плиткой Anni 70  с рисунком в духе 1970-80х годов. Здесь ярким цветовым акцентом ярко-бирюзовые кресла и обои Zoffany. Сама прихожая вытянутой формы — предполагается, что сезонная часть вещей будет храниться в шкафах. Зато на холл отведено достаточно много места. Хозяйка будет использовать холл как библиотеку,  а также место, где можно сесть, попить кофе или почитать книгу. Основным освещением являются точечные светильники, возле кресел образуется собственная группа света, которую по желанию можно регулировать.

КУХНЯ

Кухня получилась довольно таки светлой, здесь акцентом являются яркие шторы с геометричным принтом. Фасады кухни были выбраны в классическом стиле. За строгость и умеренность отвечает лишь классический стол в окружении стульев Wishbone Chair.

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

Детская комната получилась с первого раза, так удачно совпали мысли дизайнера и ребенка. Здесь есть большое пространство для хранения вещей и игрушек, рабочая зона, зона для сна и отдыха. Подвесное кресло позволяет расслабиться и уединиться. Основные цветовые сочетания это оливковый-мятный- оранжевый. Потолок обрамили потолочным карнизом белого цвета. Обои шведской марки O-design. На полу массивная доска-белёный дуб.

СПАЛЬНЯ

Эта комната получилась самой лаконичной: помимо кровати и высокого шкафа  — только два  прикроватных столика, небольшой комод и банкетка. Акцент решили сделать на текстиле. Предполагается, что стены будут оклеены светлыми обоями, с едва заметным рисунком.

Потолок обрамили потолочным карнизом белого цвета. Светильник уже был у хозяйки и вполне вписался в концепцию спальни. На полу массивная доска-традиционный дуб.

САНУЗЕЛ

Подстолье для раковины сделано на заказ с таким расчетом, чтобы сэкономить место . Также сделали нишу и большой шкаф, там расположен водонагреватель и предусмотрено место для хранения бытовой химии. Стены покрыты декоративной штукатуркой.

ВАННАЯ

По пожеланию хозяев квартиры, в ванной комнате разместилась сауна, просторная душевая кабина, большая раковина, с местом для хранения различных  бытовых принадлежностей. Для отделки  центральной части стены и пола выбрали довольно таки интересную плитку Atlas Concorde, с ярко выраженной текстурой мрамора. Все остальные стены покрыты светло-бежевой керамической плиткой.





0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
×