Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    24
  • comments
    39
  • views
    27,300

Дизайн трехкомнатной квартиры в стиле легкая эклектика


lesh

1,001 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Клиенты не хотели существенно менять планировку. В данном случае нашлось место для спальни, кухни, гостиной, просторного холла с собственной библиотекой, детской комнатой, ванной и санузла. Стилистические пожелания хозяев были сформулированы как “легкая эклектика”. Не то чтобы интерьер содержит какие-то шокирующие вещи – наоборот он очень спокоен, функционален и практичен, тут нет никаких сложных архитектурных решений. Но все же он получился удивительно разнообразным по цветам и насыщен мелкими  декоративными элементами.

ГОСТИНАЯ

Стены выкрашены краской светлого цвета — чтобы зрительно увеличить квартиру. Исключение составляет лишь пространство вокруг телевизора, которое украшено обоями с геометрическим рисунком. При этом самым ярким цветовым акцентом являются жёлтые кресла, пуф и текстиль,  остальные  преобладающие цвета в интерьере - приглушенные пастельные оттенки. Серванты выполнены по эскизам дизайнера. Возможность полностью изолировать кухню была одним из немногих требований хозяйки. Эту задачу выполняют большие раздвижные двери — они убираются в стены. Ну а если на раскладном диване заночевали гости, двери закрываются, и образуется пространство, обеспечивающее приватность хозяевам и их постояльцам.

ПРИХОЖАЯ И ХОЛЛ

Настроение задается с порога — пол прихожей выложен плиткой Anni 70  с рисунком в духе 1970-80х годов. Здесь ярким цветовым акцентом ярко-бирюзовые кресла и обои Zoffany. Сама прихожая вытянутой формы — предполагается, что сезонная часть вещей будет храниться в шкафах. Зато на холл отведено достаточно много места. Хозяйка будет использовать холл как библиотеку,  а также место, где можно сесть, попить кофе или почитать книгу. Основным освещением являются точечные светильники, возле кресел образуется собственная группа света, которую по желанию можно регулировать.

КУХНЯ

Кухня получилась довольно таки светлой, здесь акцентом являются яркие шторы с геометричным принтом. Фасады кухни были выбраны в классическом стиле. За строгость и умеренность отвечает лишь классический стол в окружении стульев Wishbone Chair.

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

Детская комната получилась с первого раза, так удачно совпали мысли дизайнера и ребенка. Здесь есть большое пространство для хранения вещей и игрушек, рабочая зона, зона для сна и отдыха. Подвесное кресло позволяет расслабиться и уединиться. Основные цветовые сочетания это оливковый-мятный- оранжевый. Потолок обрамили потолочным карнизом белого цвета. Обои шведской марки O-design. На полу массивная доска-белёный дуб.

СПАЛЬНЯ

Эта комната получилась самой лаконичной: помимо кровати и высокого шкафа  — только два  прикроватных столика, небольшой комод и банкетка. Акцент решили сделать на текстиле. Предполагается, что стены будут оклеены светлыми обоями, с едва заметным рисунком.

Потолок обрамили потолочным карнизом белого цвета. Светильник уже был у хозяйки и вполне вписался в концепцию спальни. На полу массивная доска-традиционный дуб.

САНУЗЕЛ

Подстолье для раковины сделано на заказ с таким расчетом, чтобы сэкономить место . Также сделали нишу и большой шкаф, там расположен водонагреватель и предусмотрено место для хранения бытовой химии. Стены покрыты декоративной штукатуркой.

ВАННАЯ

По пожеланию хозяев квартиры, в ванной комнате разместилась сауна, просторная душевая кабина, большая раковина, с местом для хранения различных  бытовых принадлежностей. Для отделки  центральной части стены и пола выбрали довольно таки интересную плитку Atlas Concorde, с ярко выраженной текстурой мрамора. Все остальные стены покрыты светло-бежевой керамической плиткой.

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.