Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    24
  • comments
    39
  • views
    27,297

Дизайн интерьера современного загородного дома


lesh

2,452 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Дизайн интерьера современного загородного дома

В нашу студию обратилась молодая пара с очень интересным заказом: они строили большой двухэтажный дом в пригороде Санкт-Петербурга, выполненный по индивидуальному проекту. Так как дом загородный, планировалось сделать его в современном стиле, и подчеркнуть близость человека к природе. Поэтому не стали применять ярких акцентов, а выполнили все в светлых тонах, натуральных оттенков, с применением природных материалов, таких как камень, дерево, ткани.

 

blogentry-96988-0-11088600-1466591908_thumb.jpg

 

На первом этаже располагаются комнаты общего назначения и спальни, а второй этаж - это единое мансардное помещение площадью почти 100 м2. Заказчикам очень импонирует стиль минимализм - минимум предметов и максимум свободного пространства, четкие линии и правильные геометрические формы. Цветовые предпочтения - шоколадные, бежевые, серые и белые оттенки. Заказчица очень хотела видеть в каком-либо из помещений стену из белого кирпича. Все эти пожелания были полностью учтены в нашем проекте. Перепланировка в данном случае не требовалась, только небольшие изменения по размерам и положению оконных проёмов.

Первое, куда мы попадаем при входе в дом - это прихожая. Здесь мы разместили шкаф для сезонной одежды, консоль для ключей, перчаток, других мелочей и аксессуаров. За банкеткой, расположил зеркало от пола до потолка - это дает возможность увидеть себя во весь рост перед выходом. На полу - керамогранит под мрамор, стены окрашены декоративной штукатуркой шоколадного оттенка, которая имитирует мягкую шелковую поверхность.

 

blogentry-96988-0-95303800-1466591943_thumb.jpg

 

Все помещения первого этажа соединяет коридор галерейного типа. Здесь на фоне стен теплого молочного цвета располагаются повторяющиеся элементы - двери из темного ясеня. Таким образом, получился красивый контрастный эффект. Для освещения коридора были использованы сдвоенные светодиодные светильники, которые располагаются в нише темного цвета. Пол выполнен из ламината "шампань", такого же, как и в гостиной-столовой оттенка, что позволило визуально объединить эти пространства.

Центром дома является большое двусветное помещение площадью 50 м.кв. с камином, в котором расположилась зона гостиной, столовой и кухни. Потолком служит двускатная кровля. Высота конька достигает 5 метров. По периметру потолка установлена закарнизная подсветка: она создаёт эффект "парящего потолка", по краям которого спускаются гардины темно-шоколадного оттенка.

 

 

blogentry-96988-0-39402400-1466591938_thumb.jpg

 

 

На всех сторонах этого помещения есть окна, через которые в него попадает много света. С южной стороны окно начинается от пола и совмещено с раздвижной дверью, через которую хозяева будут попадать на летнюю террасу и в сад. Одна часть стен окрашена в цвет топленого молока, а другая - декоративной штукатуркой светло-коричневого оттенка, чтобы сохранить воздушное пространство, не обременяя яркими оттенками.

Центром интерьера этого просторного помещения является столовая, которая связывает зону кухни с гостиной зоной. Здесь расположен обеденный стол на 6 персон, вокруг него - стулья из черной кожи с хромированными ножками. По словам хозяев, для повседневных трапез им будет достаточно кухонного острова, стол же будет использоваться для приема гостей. В остальное время он будет играть роль композиционного элемента, на который можно поставить вазу с цветами, положить журнал или планшет.

 

 

blogentry-96988-0-39717200-1466591940_thumb.jpg

 

Одним из ведущих частей композиции является зона кухни, она состоит из 3-х частей - однорядного кухонного фронта, пенальной зоны и кухонного острова. Такой прием часто используют при проектировании кухонь в больших помещениях. Это - практично, красиво и современно. Столешница кухонного фронта выполнена из кварцевого агломерата под камень – прочный, износостойкий, практичный и очень красивый материал, устойчив к термическим воздействиям, к тому же на нем не остается никаких царапин. Фасады кухонного гарнитура - из белого глянца, фартук - из каленого стекла, над варочной панелью - вытяжка цилиндрической формы. Воздухоотвод вытяжки выходит прямо на улицу, поэтому вопрос "как красиво спрятать гофру от вытяжки?" здесь не стоит. Пенальная зона включает в себя холодильник, духовой шкаф, СВЧ-печь и шкафы для хранения.

Кухонный остров - отдельно стоящий элемент кухни - в нашем проекте состоит из двух частей: ящиков с белой глянцевой рабочей поверхностью и деревянной столешницы, за которой можно расположиться за чашечкой кофе или быстро позавтракать.

 

 

blogentry-96988-0-42976100-1466591941_thumb.jpg

 

Гостиная зона представляет собой европейскую интерьерную мизансцену: два светлых дивана расположены перпендикулярно друг к другу, в центре - большой журнальный стол с фактурой темного ясеня. За одним из диванов расположены декоративные полки из дерева, они идут от пола до потолка и подчеркивают высоту помещения. С противоположной стороны - стена из белого декоративного кирпича; на ней подвешены длинная навесная тумба цвета чайной розы и плазменный телевизор. Полы под тумбой мы декорировали морской галькой.

Основное освещение помещения осуществляется точечными светильниками: сдвоенные светодиоды расположены в симметричных нишах, между ними располагаются светильники, утопленные в потолок. Дополнительно четырьмя точками освещается кухонный фронт, над кухонным островом - свисающие вниз подвесные дизайнерские светильники из черного глянца, по периметру - закарнизная подсветка. Можно также включить торшер. Таким образом, появляется несколько сценариев освещения, что позволяет создавать разное настроение интерьера.

С целью объединения всех зон в одно целое, мы везде заложил ламинат "шампань". При этом пол кухонного фронта выделен и выполнен из керамогранита под мрамор. Кухня - зона повышенного загрязнения и керамогранит будет здесь более практичен. Визуально подобное выделение также смотрится выигрышно.

 

blogentry-96988-0-41401500-1466591939_thumb.jpg

 

Спальня выполнена в светло-бежевых тонах. Стены окрашены декоративной штукатуркой под шелк, на полу положен ламинат светло-коричневого цвета. Конструкция кровати представляет собой единое целое с прикроватными тумбами и спроектирована для индивидуального изготовления. Над каждой из тумб подвешены стильные светильники. В искусственно созданной нише за изголовьем кровати - мягкие панели, обшитые текстилем светло-коричневого цвета. Напротив кровати - навесная тумба и телевизор, а также туалетный столик, за ним - зеркало от пола до полотка. Сочетание тумб и зеркала образует красивую геометрическую композицию, в стиле минимализма, который соответствует пожеланиям заказчиков. Освещение спальни светодиодное, по периметру потолка - закарнизная подсветка. На окнах повешены гардины шоколадного оттенка.

 

blogentry-96988-0-96013300-1466591942_thumb.jpg

 

Санузел оформлен керамогранитом  в тёплых тонах с выраженной фактурой. Инсталляция и трубы зашиты гипсокартоном, благодаря чему появилась ниша, которую можно впоследствии декорировать на усмотрение хозяев дома. Напротив унитаза - тумба с раковиной, за ней - зеркало до потолка со светодиодной подсветкой. Смеситель встроен в стену.

 

blogentry-96988-0-87205200-1466591944_thumb.jpg

 

Ванная комната выполнена в стиле "Spa". Ванная представляет собой довольно просторное помещение. При проектировании было предложено установить ванну, и душевую кабину. При входе установлена тумба с раковиной и зеркалом до потолка со светодиодной подсветкой, которая включается отдельно от общего освещения. Под раковиной размещена полка под дерево, согласно общей концепции помещения.

Центром является отдельно стоящая ванна, развернутая под углом, что придает помещению особую оригинальность. Трубы горячей и холодной воды, а также инсталляция для унитаза, спрятаны от глаз, они зашиты гипсокартоном, кроме тех которые нам бы хотелось показать . В эту конструкцию встроен навесной шкаф для полотенец с ярко выраженной фактурой дерева, чтобы подчеркнуть натуральность отделочных материалов, единение с природой неотъемлемая часть спа зоны, а на противоположной стене - полки для косметических средств из того же дерева. Душевая кабина - без подиума, так как все крепления стеклянных перегородок будут спрятаны в пол на черновом этапе работ, что позволит нам избежать ненужных порожков. Стены комнаты окрашены влагостойкой краской, а пол и стены в душевой и за ванной отделаны керамогранитом "манчестер". Он имеет красивую ярко выраженную фактуру и отлично сочетается со светлыми стенами.

Все фотографии проекта смотрите в альбомах
Отзыв клиента об этом дизайн проекте
Видео-обзор этого проекта

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Симпатично, очень даже! Неплохо подняли на этом ремонте, очевидно. Пока такие проекты, практически, не стреляют. У нас в регионе, во всяком случае. Кризис...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.