Строительство дома в 2 раза дешевле кирпича


PAINT

В современном строительстве в России существует огромное количество проблем, связанных с ещё не до конца отлаженными процессами. Одна из главных проблем - излишняя тяга к старым методам и материалам, которые не изменились за сотни лет. Если посмотреть на другие отрасли, то в них прогресс уже перешагнул несколько поколений, в то время как строительство крайне консервативно. Однако, можно не предаваться ностальгией и построить надежный и энергоэффективный дом намного дешевле, чем соседи.

Для того, чтобы построить дом достаточно надёжным и энергоэффективным мы знаем два способа. У каждой технологии имеются недостатки, но они вполне окупаются другими параметрами.

Первый и довольно известный способ построить дешевый дом - каркасная технология. Широкое применение этот способ получил в Америке, Финляндии и Канаде. Вся конструкция представляет собой деревянный или металлический каркас, панели из различных материалов и утеплитель (существует много способов утепления каркасника). Утеплителем может быть пенополистирол, пенополиуретан, минвата и даже камыш. Снаружи такой дом можно обшить сайдингом или декоративными панелями.

Каковы очевидные достоинства такой технологии?

Первое - об этом уже сказано - цена. Стоимость такого дома будет ниже за счет простоты изготовления, то есть меньше затраты на работы, более легкого фундамента и небольшой стоимости самих материалов. Кстати, в Америке и Канаде такие дома продаются по стоимости аналогичного кирпичного в России, но это уже другая история.

Второе - скорость возведения. Постройку каркасного дома можно легко уложить в один сезон. Начав с проекта в марте Вы успеете заселиться к зиме. Скорость достигается за счёт малого количества технологических простоев и простоты сборки в целом, что, как мы сказали, снижает стоимость.

Третье - каркасный дом легко прогревается, так как имеет низкую теплоёмкость. Это очень удобно, если он используется не как постоянное жилье. Можно приезжать на выходные даже зимой и быстро разогревать дом до комфортной температуры.

Четвертое - малый вес и особенности конструкций делают каркасник маловосприимчивым к движению грунта и землетрясениям , а фундамент под ним можно легко отремонтировать.

Недостатком таких домов является невозможность создания некоторых архитектурных форм, слабое сопротивление ветровым нагрузкам (для России это менее существенно, чем для Америки, где ураганы не редкость). Также к недостаткам можно отнести и то, что встречаются материалы, не безопасные для человека, но это уже недостаток не технологии, а нашей действительности.

Второй технологией экономного строительства является строительство в несъёмной опалубке. В некоторых аспектах она является противоположностью каркасной технологии. Для разумного выбора мы так же приведём её достоинства и недостатки.

Начиная говорить о достоинствах стоит сказать, что строительство в несъёмную опалубку тоже очень дешёвая технология. При прочих равных условиях стоимость такого дома приблизительно равна стоимости каркасника.

Первое достоинство - скорость возведения. Достигается эта скорость за счёт простоты и технологичности. Обычно опалубка представляет собой небольшие полные блоки, которые собираются на месте строительства как конструктор ЛЕГО. Времени затратится чуть больше, чем на каркасный дом, так как тут имеются технологические промежутки, которые должны быть соблюдены обязательно.

Второе - возведение любых сложных форм. Отсутствуют ограничения на форму здания; башни, эркеры, скруглённые элементы, всё это легко сделать в опалубке.
 Третье - хорошая теплоизоляция. Достигается теплоизоляция за счёт опалубки, которая является и формообразующим и теплоизолирующим элементом одновременно. Пенополистирол, из которого выполнены блоки опалубки хорошо справляется с этой задачей. Толщина стен, при такой технологии бывает около 15-20 сантиметров, однако её свойства держать тепло аналогичны каменной стене толщиной 60 сантиметров.

Четвёртое - вес конструкции. Такие стены будут тяжелее каркасных, но в сравнении с кирпичными они намного легче. Вследствие этого достигается и экономия на фундаменте.

Недостатком технологии является небольшое количество хорошо знакомых с ней бригад. У этой технологии есть несколько важных моментов: вязка арматуры и трамбовка смеси.

Оба этих способа распространяются в России и в будущем найти специалиста в них будет проще, что будет еще одним их преимуществом.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Karomag
      Karomag
      Добрый день, господа. Нужна консультация!  Привезли вчера ванну акриловую ассиметричную. Металлический каркас был уже прикручен. Первый вопрос, который возник: сделали в магазине для меня чтобы удобней было или это ванну уже кто то возвращал? Ко второму варианту начал склоняется, когда занёс ванну в ванну))) и попытался продвинуть к стене: ножки направлены в стороны и не даёт умереть борта вплотную. Подскажите, это криво прикрутили каркас или так и должно быть, т.е. это как то регулируется? P.S. Не удаётся приложить фото с телефона. Вечером дома добавлю.
    • g0ss
      g0ss
      Здравствуйте. Хочу покрасить стены на лоджии. Сейчас там кирпич, в том виде как его оставили строители. Подскажите как подготовить к покраске. Больше всего меня интересует что делать со швами, что бы от них не отваливался цемент после покраски. И как вообще привести все в нормальный вид. Спасибо.  
    • Vitbyx
      Vitbyx
      Новый дом, стены в туалете и ванной силикатный кирпич. Хочу все стены покрасить краской белой (прямо по кирпичу, чтобы была фактура кирпича видна) и потом нанести через трафарет рисунки не большие черным цветом (в интернете находил несколько вариантов). Вопрос. 1.       Какой грунтовкой пройтись? (фирма, характеристики) 2.       Какой гидроизоляцией покрывать? (фирма, характеристики) 3.       Антибактериальное средство, какое применить и до грунтовки на кирпич или после грунтовки или до гидроизоляции? 4.       Какой краской покрасить (требование водоотталкивающая, моющиеся, антисептик). 5.       Есть еще одна проблема ванна, а точнее стык ванны со стенной. Когда стены покрыты кафелем, то ванна примыкает к стене плотно и сверху ванны приклеивается силиконовый уголок на край ванны и стены (для предотвращения попадания воды под ванну, между стеной и ванной). Что можно придумать от попадания воды между ванной и кирпичной стенной (стена ровная на столько, на сколько положена кирпичная кладка.) Стена кирпичная хоть и ровная но относительно самих кирпичей есть перепады, как по горизонтали, так и по вертикале (до 1 см).
    • Сергей 1982
      Сергей 1982
      Доброго времени суток уважаемые профстроители !!! Нужен совет! Собираюсь строить каркасный дом приличных размеров. С каркасом проблем нет, загвоздка в следующем:1) выбор щитового материала для обшивки наружных и внутренних стен (ОСБ, ГВЛ, ЦСП);2) выбор теплоизоляции(марка, состав, из чего сделана). Главный аспект вопроса-экологичность и безопасность для здоровья!!! Семья многодетная, в доме будут проживать трое малышей!!! Подскажите пожалуйста что выбрать, какие плюсы минусы того или другого материала!!!! Заранее благодарю за информацию и комментарии!!!
    • Kryptozy
      Kryptozy
      Дорогие друзья! я в панике! Не могу найти источник шума в стене! Прошу помощи. Живу в пятиэтажной хрущевке в однушке на четвертом этаже. Некоторое время назад в стене (стена между кухней и комнатой) появился шум: глухие хлопки вперемешку со звуком похожим на "скрипучую половицу" или на "закручивающуюся в патрон лампочку". шум возникает периодически и в разное время. обошла соседей сверху и снизу (думая, может они что то делают)- ничего не нашла, и они не замечали ничего подобного. Правда почти год назад сосед снизу снёс стену. может в этом причина? ничего не понимаю. звук попыталась записать на диктофон. качество не очень, но кое -что слышно (дома слышно прекрасно). 
      Попробую загрузить звук
  • Google рекомендует