Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Металлоконструкции в строительстве


KGB

Одним из наиболее популярных на сегодняшний день строительных материалов является металл, а также разнообразные металлоконструкции, которые, в принципе, представляют собой основу для современного надежного строительства разнообразнейших объектов.

Металлоконструкции используются еще с 30-х годов прошлого столетия, а в настоящее время представить себе здание, не содержащее металл, уже, наверное, очень сложно.

Преимущества и недостатки металлоконструкций

Такое большое распространение металлоконструкций обусловлено многочисленными преимуществами:

  1. Относительная простота изготовления, а также возможность организации серийного производства отдельных конструкций из металла.
  2. Высочайшая прочность, с которой не сравнится ни дерево, ни цемент, ни многие другие строительные материалы. Кроме того, металл надежен и достаточно долговечен.
  3. Быстрота и просто монтажа металлоконструкций при наличии необходимого опыта у строителей.
  4. Уменьшение общих затрат на строительство за счет применения более прочного материала.
  5. Стойкость стали к термитам, грызунам, плесени и прочим факторам. Кроме того, металл не концентрирует повышенную влажность.
  6. Однообразие материала. Практически любые металлоконструкции производятся на предприятиях серийно, так что обеспечивается очень высокая степень повторяемости изделий.
  7. Экологичность. Если Вам не безразлично, из какого материала построен Ваш дом. С данной точки зрения металл представляет собой идеальный материал. Кроме того, любая металлоконструкция после разборки может быть подвергнута вторичной переработке.
  8. Пожарная безопасность. Металлические конструкции совершенно не подвержены горению.
  9. Существует возможность разработать проект здания специально для некоторых экстремальных сейсмических и климатических условий. К примеру, любой офис, магазин или гараж может быть построен таким образом, чтобы выдерживать ураганные порывы ветра и даже землетрясения определенной силы без нарушения целостности здания.

Если рассматривать недостатки металлоконструкций, то, в первую очередь, необходимо отметить относительно меньшую долговечность, если сравнивать с аналогами из железобетона. Не в последнюю очередь за счет коррозии металла. Однако в настоящее время изобретены разнообразнейшие покрытия для устранения этого недостатка. Кроме того, построенные еще в 30х годах здания из металлоконструкций успешно стоят до сегодняшнего дня, а для некоторых сооружений (например, складов или магазинов) такая большая долговечность и не требуется.

Металлоконструкции: область применения

Металлоконструкции в настоящее время используются в качестве каркаса для будущего здания, обеспечивая постройке высокие прочностные характеристики и делая его безопасным и надежным.

Также стоит отметить, что с использованием металла можно реализовывать практически любые уникальные идеи, а отнюдь не стандартные проекты.

Металлоконструкции активно используются в любом строительстве, начиная от быстровозводимых сооружений и заканчивая крупными промышленными объектами:

  • строительство модульных зданий, дачных домиков и садовых домов;
  • изготовление постов охраны, бытовок, торговых павильонов и киосков;
  • возведения гаражей, складов, ангаров и прочих помещений промышленного назначения.

Самой известной металлоконструкцией в мире является Эйфелева башня, которая представляет собой символ Франции и на протяжении нескольких десятилетий была высочайшим сооружением мира.

Особенности монтажа

Технологии монтажа металлоконструкций зависят от ряда факторов (высоты сооружения, его конструктивных особенностей и пр.), так что все сборочные работы с использованием металлоконструкций можно разделить на следующие группы:

  1. Мелкоэлементный монтаж. Представляет собой сборку элементов прямо на месте монтажа. Данный вид работ выполняется преимущественно при небольшом объеме работ. Также он применим при невозможности задействования других методик монтажа из-за большого количества мелких составляющих, которые различаются по массе и форме.
  2. Крупноэлементный монтаж. Это сборка конструкции из стандартных готовых составляющих. Этот метод более быстрый по сравнению с мелкоэлементным методом, однако чаще всего он используется при возведении типовых массовых сооружений.
  3. Блочный монтаж. Заключается в предварительной сборке больших блоков на земле, после чего практически готовые секции переносятся на место сборки.
  4. Готовый монтаж. Все предварительные сборки элементов выполняются на земле, а дальнейшая установка включает только сборку в готовом виде. Данный метод наиболее применим для монтажа опор ЛЭП или радиовышек.

Материал предоставлен компанией СЗЗМК.
Сайт: http://www.szzmk.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×