Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Металлоконструкции в строительстве


KGB

Одним из наиболее популярных на сегодняшний день строительных материалов является металл, а также разнообразные металлоконструкции, которые, в принципе, представляют собой основу для современного надежного строительства разнообразнейших объектов.

Металлоконструкции используются еще с 30-х годов прошлого столетия, а в настоящее время представить себе здание, не содержащее металл, уже, наверное, очень сложно.

Преимущества и недостатки металлоконструкций

Такое большое распространение металлоконструкций обусловлено многочисленными преимуществами:

  1. Относительная простота изготовления, а также возможность организации серийного производства отдельных конструкций из металла.
  2. Высочайшая прочность, с которой не сравнится ни дерево, ни цемент, ни многие другие строительные материалы. Кроме того, металл надежен и достаточно долговечен.
  3. Быстрота и просто монтажа металлоконструкций при наличии необходимого опыта у строителей.
  4. Уменьшение общих затрат на строительство за счет применения более прочного материала.
  5. Стойкость стали к термитам, грызунам, плесени и прочим факторам. Кроме того, металл не концентрирует повышенную влажность.
  6. Однообразие материала. Практически любые металлоконструкции производятся на предприятиях серийно, так что обеспечивается очень высокая степень повторяемости изделий.
  7. Экологичность. Если Вам не безразлично, из какого материала построен Ваш дом. С данной точки зрения металл представляет собой идеальный материал. Кроме того, любая металлоконструкция после разборки может быть подвергнута вторичной переработке.
  8. Пожарная безопасность. Металлические конструкции совершенно не подвержены горению.
  9. Существует возможность разработать проект здания специально для некоторых экстремальных сейсмических и климатических условий. К примеру, любой офис, магазин или гараж может быть построен таким образом, чтобы выдерживать ураганные порывы ветра и даже землетрясения определенной силы без нарушения целостности здания.

Если рассматривать недостатки металлоконструкций, то, в первую очередь, необходимо отметить относительно меньшую долговечность, если сравнивать с аналогами из железобетона. Не в последнюю очередь за счет коррозии металла. Однако в настоящее время изобретены разнообразнейшие покрытия для устранения этого недостатка. Кроме того, построенные еще в 30х годах здания из металлоконструкций успешно стоят до сегодняшнего дня, а для некоторых сооружений (например, складов или магазинов) такая большая долговечность и не требуется.

Металлоконструкции: область применения

Металлоконструкции в настоящее время используются в качестве каркаса для будущего здания, обеспечивая постройке высокие прочностные характеристики и делая его безопасным и надежным.

Также стоит отметить, что с использованием металла можно реализовывать практически любые уникальные идеи, а отнюдь не стандартные проекты.

Металлоконструкции активно используются в любом строительстве, начиная от быстровозводимых сооружений и заканчивая крупными промышленными объектами:

  • строительство модульных зданий, дачных домиков и садовых домов;
  • изготовление постов охраны, бытовок, торговых павильонов и киосков;
  • возведения гаражей, складов, ангаров и прочих помещений промышленного назначения.

Самой известной металлоконструкцией в мире является Эйфелева башня, которая представляет собой символ Франции и на протяжении нескольких десятилетий была высочайшим сооружением мира.

Особенности монтажа

Технологии монтажа металлоконструкций зависят от ряда факторов (высоты сооружения, его конструктивных особенностей и пр.), так что все сборочные работы с использованием металлоконструкций можно разделить на следующие группы:

  1. Мелкоэлементный монтаж. Представляет собой сборку элементов прямо на месте монтажа. Данный вид работ выполняется преимущественно при небольшом объеме работ. Также он применим при невозможности задействования других методик монтажа из-за большого количества мелких составляющих, которые различаются по массе и форме.
  2. Крупноэлементный монтаж. Это сборка конструкции из стандартных готовых составляющих. Этот метод более быстрый по сравнению с мелкоэлементным методом, однако чаще всего он используется при возведении типовых массовых сооружений.
  3. Блочный монтаж. Заключается в предварительной сборке больших блоков на земле, после чего практически готовые секции переносятся на место сборки.
  4. Готовый монтаж. Все предварительные сборки элементов выполняются на земле, а дальнейшая установка включает только сборку в готовом виде. Данный метод наиболее применим для монтажа опор ЛЭП или радиовышек.

Материал предоставлен компанией СЗЗМК.
Сайт: http://www.szzmk.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×