Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Металлоконструкции в строительстве


KGB

Одним из наиболее популярных на сегодняшний день строительных материалов является металл, а также разнообразные металлоконструкции, которые, в принципе, представляют собой основу для современного надежного строительства разнообразнейших объектов.

Металлоконструкции используются еще с 30-х годов прошлого столетия, а в настоящее время представить себе здание, не содержащее металл, уже, наверное, очень сложно.

Преимущества и недостатки металлоконструкций

Такое большое распространение металлоконструкций обусловлено многочисленными преимуществами:

  1. Относительная простота изготовления, а также возможность организации серийного производства отдельных конструкций из металла.
  2. Высочайшая прочность, с которой не сравнится ни дерево, ни цемент, ни многие другие строительные материалы. Кроме того, металл надежен и достаточно долговечен.
  3. Быстрота и просто монтажа металлоконструкций при наличии необходимого опыта у строителей.
  4. Уменьшение общих затрат на строительство за счет применения более прочного материала.
  5. Стойкость стали к термитам, грызунам, плесени и прочим факторам. Кроме того, металл не концентрирует повышенную влажность.
  6. Однообразие материала. Практически любые металлоконструкции производятся на предприятиях серийно, так что обеспечивается очень высокая степень повторяемости изделий.
  7. Экологичность. Если Вам не безразлично, из какого материала построен Ваш дом. С данной точки зрения металл представляет собой идеальный материал. Кроме того, любая металлоконструкция после разборки может быть подвергнута вторичной переработке.
  8. Пожарная безопасность. Металлические конструкции совершенно не подвержены горению.
  9. Существует возможность разработать проект здания специально для некоторых экстремальных сейсмических и климатических условий. К примеру, любой офис, магазин или гараж может быть построен таким образом, чтобы выдерживать ураганные порывы ветра и даже землетрясения определенной силы без нарушения целостности здания.

Если рассматривать недостатки металлоконструкций, то, в первую очередь, необходимо отметить относительно меньшую долговечность, если сравнивать с аналогами из железобетона. Не в последнюю очередь за счет коррозии металла. Однако в настоящее время изобретены разнообразнейшие покрытия для устранения этого недостатка. Кроме того, построенные еще в 30х годах здания из металлоконструкций успешно стоят до сегодняшнего дня, а для некоторых сооружений (например, складов или магазинов) такая большая долговечность и не требуется.

Металлоконструкции: область применения

Металлоконструкции в настоящее время используются в качестве каркаса для будущего здания, обеспечивая постройке высокие прочностные характеристики и делая его безопасным и надежным.

Также стоит отметить, что с использованием металла можно реализовывать практически любые уникальные идеи, а отнюдь не стандартные проекты.

Металлоконструкции активно используются в любом строительстве, начиная от быстровозводимых сооружений и заканчивая крупными промышленными объектами:

  • строительство модульных зданий, дачных домиков и садовых домов;
  • изготовление постов охраны, бытовок, торговых павильонов и киосков;
  • возведения гаражей, складов, ангаров и прочих помещений промышленного назначения.

Самой известной металлоконструкцией в мире является Эйфелева башня, которая представляет собой символ Франции и на протяжении нескольких десятилетий была высочайшим сооружением мира.

Особенности монтажа

Технологии монтажа металлоконструкций зависят от ряда факторов (высоты сооружения, его конструктивных особенностей и пр.), так что все сборочные работы с использованием металлоконструкций можно разделить на следующие группы:

  1. Мелкоэлементный монтаж. Представляет собой сборку элементов прямо на месте монтажа. Данный вид работ выполняется преимущественно при небольшом объеме работ. Также он применим при невозможности задействования других методик монтажа из-за большого количества мелких составляющих, которые различаются по массе и форме.
  2. Крупноэлементный монтаж. Это сборка конструкции из стандартных готовых составляющих. Этот метод более быстрый по сравнению с мелкоэлементным методом, однако чаще всего он используется при возведении типовых массовых сооружений.
  3. Блочный монтаж. Заключается в предварительной сборке больших блоков на земле, после чего практически готовые секции переносятся на место сборки.
  4. Готовый монтаж. Все предварительные сборки элементов выполняются на земле, а дальнейшая установка включает только сборку в готовом виде. Данный метод наиболее применим для монтажа опор ЛЭП или радиовышек.

Материал предоставлен компанией СЗЗМК.
Сайт: http://www.szzmk.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×