Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    24
  • комментариев
    39
  • просмотра
    25 642

Дизайн квартиры в современном стиле с элементами минимализма

lesh

602 просмотра

В студию дизайна Lesh обратился молодой человек с просьбой сделать дизайн квартиры для холостяка. Заказчик любит путешествовать, и хотел сделать дизайн своей квартире максимально приближены к европейскому. Для этого дизайнером было принято решение объединить пространство прихожей, коридора, кухни и гостиной в опенспейс, условно разделенный декоративными балками из дерева и предметами интерьера.

06-gostinaya-vid-na-prihozhuyu.jpg

ОПЕНСПЕЙС

Для того, чтобы визуально увеличить пространство в прихожей и коридоре, все стены-перегородки решено было демонтировать. Вместо них гостиная от коридора отделяется вертикальными декоративными балками из дерева. Для того, чтобы создать визуальный эффект еще большего расширения пространства, фасад шкафа в прихожей полностью зеркальный, таким образом в нем полностью отражаются комната и окно, что вдобавок обеспечивает естественное освещение.

Стиль минимализма подразумевает максимум комфорта и функциональности, при минимальной детализации, с использованием простых больших форм. В интерьере квартиры в основном использовались светлые цвета и природные элементы.

Хозяин квартиры очень любит современные технологии и технику, поэтому гостиная снабжена самой современной акустической системой, более того, даже в потолок встроены динамики. Еще одной особенностью потолка является встроенная проточно-вытяжная система, что обеспечивает максимальный климатический комфорт. Регулируется система из ванной комнаты.

05-kuhnya-gostinaya-stile-minimalizm.jpg

Зону гостиной от столовой условно разделяют комфортный угловой диван и небольшой стеллаж, к которому примыкает обеденный стол. Так как это опенспейс, из обеденной зоны хорошо просматривается телевизор.

Кухонная зона не акцентирует на себе внимание. Заказчик практически не готовит, а посему не было необходимости в большом количестве рабочих поверхностей. Фасады кухонной мебели глянцево-деревянные, что делает ее легкой и лаконичной. Все необходимое здесь располагается абсолютно симметрично.

07-obedennaya-zona.jpg

СПАЛЬНЯ

Первое, что бросается в глаза в спальне - это большие панорамные окна, из которых открывается чудесный вид на залив. Достичь такого эффекта дизайнеру удалось за счет объединения спальни и лоджии с последующим утеплением последней. В образовавшейся зоне расположилась лаунж зона, где можно будет расслабиться, наблюдая за закатом. В интерьере спальни, как и в интерьере всей квартиры также преобладают большие простые формы с глянцевыми фасадами и природными элементами.

11-spalnya-bolshaya-krovat.jpg

КАБИНЕТ

Стенка за диваном в кабинете выполнена из вертикальных декоративных балок из дерева. Это было сделано для того, чтобы визуально связать опенспейс с кабинетом общим стилем. Здесь акцент сделан на синем диване, который был куплен заказчиком заранее. Чтобы немного сместить акцент и тем самым вписать диван в общий интерьер квартиры, под настенным телевизором нашла себе место лаконичная полка, простой формы перекликающаяся цветом с диваном.

Особенность кабинета состоит в том, что он может быть использован не только, как рабочее пространство, но и как гостевая комната. В то же время цветовая гамма интерьера позволяет при необходимости убрать из нее всю мебель и переоборудовать кабинет в детскую.

16-kabinet-siniy-divan.jpg

ВАННАЯ КОМНАТА

Отделка ванной комнаты полностью сделана под натуральный камень. Под ванной расположилась подсветка, чтобы визуально сделать ее легче, а в высоких узких глянцевых шкафчиках удобно хранить все необходимое.

18-vannaya-sovremennom-stile.jpg

ДУШЕВАЯ

Второй санузел было решено полностью переделать под душевую. Рельеф плитки в душевой имитирует скалистую поверхность, а на полу деревянный поддон из тика. Особенностью душевой является отсутствие привычной лейки - вода подается прямо из потолка, имитируя тропический дождь.

21-dushevaya-sovremennom-stile.jpg

Посмотреть все фтографии проекта вы можете здесь.




5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

А где колонки то?

на потолке в зоне гостиной

На картинке над спальней в кухонной зоне.

это было желание заказчика

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
×