Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    24
  • comments
    39
  • views
    27,273

Дизайн квартиры в современном стиле с элементами минимализма


lesh

1,414 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

В студию дизайна Lesh обратился молодой человек с просьбой сделать дизайн квартиры для холостяка. Заказчик любит путешествовать, и хотел сделать дизайн своей квартире максимально приближены к европейскому. Для этого дизайнером было принято решение объединить пространство прихожей, коридора, кухни и гостиной в опенспейс, условно разделенный декоративными балками из дерева и предметами интерьера.

06-gostinaya-vid-na-prihozhuyu.jpg

ОПЕНСПЕЙС

Для того, чтобы визуально увеличить пространство в прихожей и коридоре, все стены-перегородки решено было демонтировать. Вместо них гостиная от коридора отделяется вертикальными декоративными балками из дерева. Для того, чтобы создать визуальный эффект еще большего расширения пространства, фасад шкафа в прихожей полностью зеркальный, таким образом в нем полностью отражаются комната и окно, что вдобавок обеспечивает естественное освещение.

Стиль минимализма подразумевает максимум комфорта и функциональности, при минимальной детализации, с использованием простых больших форм. В интерьере квартиры в основном использовались светлые цвета и природные элементы.

Хозяин квартиры очень любит современные технологии и технику, поэтому гостиная снабжена самой современной акустической системой, более того, даже в потолок встроены динамики. Еще одной особенностью потолка является встроенная проточно-вытяжная система, что обеспечивает максимальный климатический комфорт. Регулируется система из ванной комнаты.

05-kuhnya-gostinaya-stile-minimalizm.jpg

Зону гостиной от столовой условно разделяют комфортный угловой диван и небольшой стеллаж, к которому примыкает обеденный стол. Так как это опенспейс, из обеденной зоны хорошо просматривается телевизор.

Кухонная зона не акцентирует на себе внимание. Заказчик практически не готовит, а посему не было необходимости в большом количестве рабочих поверхностей. Фасады кухонной мебели глянцево-деревянные, что делает ее легкой и лаконичной. Все необходимое здесь располагается абсолютно симметрично.

07-obedennaya-zona.jpg

СПАЛЬНЯ

Первое, что бросается в глаза в спальне - это большие панорамные окна, из которых открывается чудесный вид на залив. Достичь такого эффекта дизайнеру удалось за счет объединения спальни и лоджии с последующим утеплением последней. В образовавшейся зоне расположилась лаунж зона, где можно будет расслабиться, наблюдая за закатом. В интерьере спальни, как и в интерьере всей квартиры также преобладают большие простые формы с глянцевыми фасадами и природными элементами.

11-spalnya-bolshaya-krovat.jpg

КАБИНЕТ

Стенка за диваном в кабинете выполнена из вертикальных декоративных балок из дерева. Это было сделано для того, чтобы визуально связать опенспейс с кабинетом общим стилем. Здесь акцент сделан на синем диване, который был куплен заказчиком заранее. Чтобы немного сместить акцент и тем самым вписать диван в общий интерьер квартиры, под настенным телевизором нашла себе место лаконичная полка, простой формы перекликающаяся цветом с диваном.

Особенность кабинета состоит в том, что он может быть использован не только, как рабочее пространство, но и как гостевая комната. В то же время цветовая гамма интерьера позволяет при необходимости убрать из нее всю мебель и переоборудовать кабинет в детскую.

16-kabinet-siniy-divan.jpg

ВАННАЯ КОМНАТА

Отделка ванной комнаты полностью сделана под натуральный камень. Под ванной расположилась подсветка, чтобы визуально сделать ее легче, а в высоких узких глянцевых шкафчиках удобно хранить все необходимое.

18-vannaya-sovremennom-stile.jpg

ДУШЕВАЯ

Второй санузел было решено полностью переделать под душевую. Рельеф плитки в душевой имитирует скалистую поверхность, а на полу деревянный поддон из тика. Особенностью душевой является отсутствие привычной лейки - вода подается прямо из потолка, имитируя тропический дождь.

21-dushevaya-sovremennom-stile.jpg

Посмотреть все фтографии проекта вы можете здесь.

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



5 Comments


Recommended Comments

Для хорошего звука расположение колонок неудачное.

Link to comment
Share on other sites

А где колонки то?

Link to comment
Share on other sites

На картинке над спальней в кухонной зоне.

Link to comment
Share on other sites

А где колонки то?

на потолке в зоне гостиной

На картинке над спальней в кухонной зоне.

это было желание заказчика

Link to comment
Share on other sites

это было желание заказчика

Понятно. Вопрос снят. :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.