Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    24
  • комментариев
    39
  • просмотров
    25 375

Дизайн квартиры в современном стиле с элементами минимализма

lesh

519 просмотров

В студию дизайна Lesh обратился молодой человек с просьбой сделать дизайн квартиры для холостяка. Заказчик любит путешествовать, и хотел сделать дизайн своей квартире максимально приближены к европейскому. Для этого дизайнером было принято решение объединить пространство прихожей, коридора, кухни и гостиной в опенспейс, условно разделенный декоративными балками из дерева и предметами интерьера.

06-gostinaya-vid-na-prihozhuyu.jpg

ОПЕНСПЕЙС

Для того, чтобы визуально увеличить пространство в прихожей и коридоре, все стены-перегородки решено было демонтировать. Вместо них гостиная от коридора отделяется вертикальными декоративными балками из дерева. Для того, чтобы создать визуальный эффект еще большего расширения пространства, фасад шкафа в прихожей полностью зеркальный, таким образом в нем полностью отражаются комната и окно, что вдобавок обеспечивает естественное освещение.

Стиль минимализма подразумевает максимум комфорта и функциональности, при минимальной детализации, с использованием простых больших форм. В интерьере квартиры в основном использовались светлые цвета и природные элементы.

Хозяин квартиры очень любит современные технологии и технику, поэтому гостиная снабжена самой современной акустической системой, более того, даже в потолок встроены динамики. Еще одной особенностью потолка является встроенная проточно-вытяжная система, что обеспечивает максимальный климатический комфорт. Регулируется система из ванной комнаты.

05-kuhnya-gostinaya-stile-minimalizm.jpg

Зону гостиной от столовой условно разделяют комфортный угловой диван и небольшой стеллаж, к которому примыкает обеденный стол. Так как это опенспейс, из обеденной зоны хорошо просматривается телевизор.

Кухонная зона не акцентирует на себе внимание. Заказчик практически не готовит, а посему не было необходимости в большом количестве рабочих поверхностей. Фасады кухонной мебели глянцево-деревянные, что делает ее легкой и лаконичной. Все необходимое здесь располагается абсолютно симметрично.

07-obedennaya-zona.jpg

СПАЛЬНЯ

Первое, что бросается в глаза в спальне - это большие панорамные окна, из которых открывается чудесный вид на залив. Достичь такого эффекта дизайнеру удалось за счет объединения спальни и лоджии с последующим утеплением последней. В образовавшейся зоне расположилась лаунж зона, где можно будет расслабиться, наблюдая за закатом. В интерьере спальни, как и в интерьере всей квартиры также преобладают большие простые формы с глянцевыми фасадами и природными элементами.

11-spalnya-bolshaya-krovat.jpg

КАБИНЕТ

Стенка за диваном в кабинете выполнена из вертикальных декоративных балок из дерева. Это было сделано для того, чтобы визуально связать опенспейс с кабинетом общим стилем. Здесь акцент сделан на синем диване, который был куплен заказчиком заранее. Чтобы немного сместить акцент и тем самым вписать диван в общий интерьер квартиры, под настенным телевизором нашла себе место лаконичная полка, простой формы перекликающаяся цветом с диваном.

Особенность кабинета состоит в том, что он может быть использован не только, как рабочее пространство, но и как гостевая комната. В то же время цветовая гамма интерьера позволяет при необходимости убрать из нее всю мебель и переоборудовать кабинет в детскую.

16-kabinet-siniy-divan.jpg

ВАННАЯ КОМНАТА

Отделка ванной комнаты полностью сделана под натуральный камень. Под ванной расположилась подсветка, чтобы визуально сделать ее легче, а в высоких узких глянцевых шкафчиках удобно хранить все необходимое.

18-vannaya-sovremennom-stile.jpg

ДУШЕВАЯ

Второй санузел было решено полностью переделать под душевую. Рельеф плитки в душевой имитирует скалистую поверхность, а на полу деревянный поддон из тика. Особенностью душевой является отсутствие привычной лейки - вода подается прямо из потолка, имитируя тропический дождь.

21-dushevaya-sovremennom-stile.jpg

Посмотреть все фтографии проекта вы можете здесь.




5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

А где колонки то?

на потолке в зоне гостиной

На картинке над спальней в кухонной зоне.

это было желание заказчика

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
×