Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог строительного портала Домодел

  • записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотров
    1 287

Устанение засоров в домашних условиях

Александр Морошкин

553 просмотра

Большую часть проблем с канализацией вызывает попадание в трубы крупного мусора, поэтому установка сетки на слив значительно снижает их вероятность. Способы устранения засора в трубе делятся на механические и химические, но для большей эффективности их сочетают.

 

Простой, эффективный и наименее затратный метод – использование вантуза. Если в ванне или раковине предусмотрено отверстие перелива, то лучше его закрыть, чтобы увеличить давление. Плотно прижав вантуз к краям отверстия, ванну или раковину заливают водой на пару сантиметров. После этого необходимо сделать несколько энергичных движений ручкой, а потом резко выдернуть его. Если эффекта нет, процедуру повторить.
ext_d6d74da4560f77f32ca21780b1d9f206.jpg
Для разрушения и проталкивания неглубоких пробок подойдет ершик или проволока. Удалить скопление мусора в трубах без физических усилий помогают проверенные народные средства. Один из рецептов: стакан пищевой соды засыпать в сливное отверстие и залить тремя стаканами кипятка. Созданная щелочная среда должна разрушить комок, но время воздействия зависит от сложности.
 
Еще одна похожая уловка: засыпьте несколько ложек соды и залейте дистиллированным уксусом, а потом заткните слив. В трубе образуется пена, которую нужно оставить на несколько часов, после чего смыть кипятком.  Когда причина кроется в застывшем жире, поможет раствор из смеси соды и соли, который оставляют для воздействия до 10 минут.
 
Более радикальный химический способ – применение готовых специализированных порошков, жидкостей и гелей. Агрессивные составы дают хороший эффект, важно лишь не забывать о безопасности: резиновые перчатки и маска для лица защитят от ожогов кожи и слизистой. При покупке учтите, что ряд средств нельзя использовать на трубах из пластика. А при слишком частом использовании повреждается резиновая прокладка и другие уязвимые детали.
 
Из-за изогнутой формы трубы отходы часто скапливаются в сифоне. Если эта деталь сделана из пластика, ее несложно отсоединить и прочистить. В случае с  чугунным сифоном придется откручивать болты. Если сифон чист, а вода все равно не уходит, значит, мусорная пробка расположена глубоко в канализации. В такой ситуации поможет сантехнический трос – длинная проволока со спиралью на конце, которую проталкивают и вращают, чтобы убрать сильный засор.
 
В ряде случаев длины троса не хватает, а химия оказывается бесполезной, поэтому устранение засора в домашних условиях придется отложить – на помощь разумней вызвать сантехника с мощной спецтехникой.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
×