Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Закругления на змеевик

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПриветНа следующей неделе будут менять стояки у всего подъезда- долго ждал этого момента, наконец начну ремонт. Дело в том что трубы настолько старые что слов нет, следовательно сразу надо менять змеевик. Посмотрел в магазине - нашел подходящий М образный. Трубы которые будут к нему подводиться будут спрятаны в стену. Как вы уже поняли- от змеевика в "стену" нужен красивый угол, но мои поиски остановились только на нелепо хромированом уголке, который ну явно на видное место не хочется ставить. Он не глянцевый- с каким то клеймом на боках...Неужели нету подходящего перехода? ведь во многих фотках ванн видны красивые глянцевые углы с маскировочным кольцом..

Неужели нету подходящего перехода?

во многих фотках ванн видны красивые глянцевые углы

в чем суть вопроса-то?

являются ли это доступными эти самые уголки в обычной продаже или же это какой то отрибут, который не достать? И есть ли они вообще отдельно к стандарным змеевикам? Просто с тех картинок что я видел не исключено что это не обычные змеевики, а какой то комплект от фирмы производителя.Хочу узнать- стоит ли искать подобные? В самом большом стой магазине я ничего подобного не нашел

pomuc - не сомневаюсь в том , что вы специалист в другой области , далёкой от сантехники (судя по формулировкам) и полагаю , что вам переучиваться на эту профессию в данный момент не стОит . Если найдёте профи в этой области - он вам сделает всё в лучшем виде , а вы за это время заработаете гораздо больше денег , чем это неоплаченное время потратите на обучение и поиски неведомых материалов ... фифти - фифти , как говорят аборигены)))
(изменено)

являются ли это доступными эти самые уголки в обычной продаже или же это какой то отрибут, который не достать? И есть ли они вообще отдельно к стандарным змеевикам? Просто с тех картинок что я видел не исключено что это не обычные змеевики, а какой то комплект от фирмы производителя.Хочу узнать- стоит ли искать подобные? В самом большом стой магазине я ничего подобного не нашел

Спросите у Яндекса "Уголки для полотенцесушителя".А в магазинах да, трудно что-то найти. И наемные специалисты обычно закупаются там-же. Я у себя в городе сифон для стиралки спрашиваю - на меня смотрят, как на идиота, и все суют для моек с отводами под шланг. Изменено пользователем Pleiades
(изменено)

pomuc - не сомневаюсь в том , что вы специалист в другой области , далёкой от сантехники (судя по формулировкам) и полагаю , что вам переучиваться на эту профессию в данный момент не стОит . Если найдёте профи в этой области - он вам сделает всё в лучшем виде , а вы за это время заработаете гораздо больше денег , чем это неоплаченное время потратите на обучение и поиски неведомых материалов ... фифти - фифти , как говорят аборигены)))

я и не хочу лесть, туда где не понимаю :D вы правы- занимаюсь совершенно другой сферой, но раньше делал ремонты (только оделочные работы). Дело в чем- что придут ребята из дом. управления... я сомневаюсь что у них на такие случаи запасены уголки для полотенцесушителей. Я хочу купить все то, что будет необходимо- и пусть ставят. В противном случае у меня будет хреовая труба с хреовым уголком. ))

Спросите у Яндекса "Уголки для полотенцесушителя".

А в магазинах да, трудно что-то найти. И наемные специалисты обычно закупаются там-же.

Я у себя в городе сифон для стиралки спрашиваю - на меня смотрят, как на идиота, и все суют для моек с отводами под шланг.

http://www.viropt.ru/cata...info/o03393/

вот то что надо, нашел по вашим ключевым словам- спасибо.. буду знать что это хоть существует а не миф :D только вот сложно будет найти

а вот еще интересный факт... крепления

http://www.viropt.ru/cata...info/o03474/

у нас они стоят 1 ШТУКА порядка 10$.. когда сам змеевик стоит 100$.... обалдели совсем

Изменено пользователем pomuc

Дело в чем- что придут ребята из дом. управления... я сомневаюсь что у них на такие случаи запасены уголки для полотенцесушителей. Я хочу купить все то, что будет необходимо- и пусть ставят. В противном случае у меня будет хреовая труба с хреовым уголком. ))

О, да, эти ребята наделают делов. Короче их задача - подвести к месту установки полотенчика трубы с переходными муфтами на резьбу 1" или 3/4" (в зависимости от того, какой у вас полотенчик). Муфты должны быть установлены _вровень_ со стеной с учетом будущей укладки плитки (то есть они не должны торчать из стены с плиткой и не должны быть утопленными; если плитки нет - должны торчать примерно на 1 см). Штраба под трубы должна быть свободной, чтобы трубу можно было одеть в утеплитель, подпенить и замазать вровень со стеной.

http://www.viropt.ru/cata...info/o03393/

вот то что надо, нашел по вашим ключевым словам- спасибо.. буду знать что это хоть существует а не миф :D только вот сложно будет найти

Да, это именно они. Могут стоить довольно дорого.

а вот еще интересный факт... крепления

http://www.viropt.ru/cata...info/o03474/

у нас они стоят 1 ШТУКА порядка 10$.. когда сам змеевик стоит 100$.... обалдели совсем

Надо радоваться, что они вообще есть. Во многих городах их не купить. :(

О, да, эти ребята наделают делов. Короче их задача - подвести к месту установки полотенчика трубы с переходными муфтами на резьбу 1" или 3/4" (в зависимости от того, какой у вас полотенчик). Муфты должны быть установлены _вровень_ со стеной с учетом будущей укладки плитки (то есть они не должны торчать из стены с плиткой и не должны быть утопленными; если плитки нет - должны торчать примерно на 1 см). Штраба под трубы должна быть свободной, чтобы трубу можно было одеть в утеплитель, подпенить и замазать вровень со стеной.

Змеевик уже выбрал 1". на концах резьба внутренняя. Сегодня сходил в навороченный сантехнический магазин, и нашел там глянцевый хромированный уголок.. во первых он короткий (если сравнивать с самим креплением для змеевика) да и к тому же на 1" там есть только с внутренними с 2-ух сторон резьбами... это получается надо еще переходник брать чтобы соединить внутреннюю змеевика с внутренней уголка.... уродство получится.. + еще продливать сам уголокПоверить не могу что это такой редкий товар.. 21 век на дворе*а хватит ли 1 крепления на М образный змеевик длиной 700 ?*а обязательно трубу в утеплитель одевать?

Змеевик уже выбрал 1". на концах резьба внутренняя. Сегодня сходил в навороченный сантехнический магазин, и нашел там глянцевый хромированный уголок.. во первых он короткий (если сравнивать с самим креплением для змеевика) да и к тому же на 1" там есть только с внутренними с 2-ух сторон резьбами... это получается надо еще переходник брать чтобы соединить внутреннюю змеевика с внутренней уголка.... уродство получится.. + еще продливать сам уголокПоверить не могу что это такой редкий товар.. 21 век на дворе

В столицах не редкий. На периферии редкий.Угловые соединители для полотенцесушителей бывают разного размера. Если берете с внутренней резьбой - то в стену нужно муровать не муфту, а соединитель с наружной резьбой. У этого уголка есть декоративная чашка? Она закроет все это безобразие? Размер уголка нужно подбирать согласно размеру крепежа для полотенчика. Крепежи обычно телескопические (выкручиваются), можно подрегулировать.

*а хватит ли 1 крепления на М образный змеевик длиной 700 ?*а обязательно трубу в утеплитель одевать?

Для такого полотенчика желательно минимум 2 крепежа. Труба одевается в утеплитель прежде всего из-за того, что она подвержена тепловому расширению.

Alf

спасибо... но к сожалению пришлось обойтись обыденным вариантом с U образным змеевиком.. поставили эти декоративные кольца.. а связку с пластиковой трубой стояка спрячу в короб

мой вариант с М образным со спрятанными трубами не удалось осуществить т.к. на тот момент когда я был в столице еще были пасхальные выходные и в спец. магазины я не попал.. эх жаль, хорошая задумка была

а вот пластиковые трубы от стояка на разводку к ванной и раковине при "внедрении" в стены тоже надо обкладывать утеплителем? :blink: или достаточно будет задуть пенкой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.