Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Срочно нужна помощь в выборе душевой системы Хансгрое

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, в очередной раз срочно нужна помощь.Мне нужно выбрать душевой набор(систему) Хансгрое с тропическим душем душевой лейкой наружного можтажа. Их так много, я ничего не понимаю. Мне всего лишь нужно, чтобы было все оптимально. Вариант 4 почему-то дешевле примерно на 9-10 тысяч, почему? Другие различаются тем, что где-то есть термостат, а где-то однорычажный смеситель (написано: керамический узел смешивания, ограничитель температуры - тогда чем это не термостат?), на цене никак не отражается. Правильно ли я понимаю, что если возьму однорычажный, то смогу им регулировать температуру как в обычном однорычажном смесителе, честно говоря мне это больше подходит, чем термостат. Помогите, нужно срочно покупать, чтобы мастера всю подводку делали. Вот примеры, которые я взяла с офиц.сайта хансгрое:

post-60644-1309870677_thumb.jpg

post-60644-1309870687_thumb.jpg

post-60644-1309870695_thumb.jpg

post-60644-1309870702_thumb.jpg

Изменено пользователем Version

На картинках почти ничего не видно, малюсенькие совсем.

(написано: керамический узел смешивания, ограничитель температуры

Вот это и есть то что Вам надо.

тогда чем это не термостат?

Термостатом Вы можете задать определённую температуру, и она уже не будет меняться в связи с перепадами давления воды в трубах. А то ведь как бывает - моетесь Вы, а на кухне кто-то открыл холодную воду. Вас, в этот момент, может ошпарить. Это особенно заметно если сантехприборы подсоединены последовательно. Ну и, кмк, термостатом удобнее пользоваться. Хотя тут - кому что нравиться.

Вариант 4 почему-то дешевле примерно на 9-10 тысяч, почему?

Этот вариант без смесителя, только стойка с верхним душем и душик с гибким шлангом, и рассчитано на подключение в смесителю скрытого монтажа. Смеситель может быть простым или термостатом, по вашему желанию.

Вот примеры, которые я взяла с офиц.сайта хансгрое:

Лучше напишите номер модели по каталогу.

а хансгрое принципиально? а то идеал стандарт дешевле и тоже самое

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Спасибо! Остановила свой выбор на Hansgrohe Showerpipe 240 с однорычажным смесителем, держатель 460 мм, 1.2 (артикул 2719300). http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/101608.htm

Raindance Showerpipe, верхний душ 240мм, вынос 460мм
состоит из:
керамический узел смешивания, ограничитель температуры воды
подходит для проточных водонагревателей, если напор от смесителя не менее 0,15 МРа
штихмас 150±12 мм
крепление рукоятки Boltic
переключатель для ручного душа
верхний душ Raindance AIR ш 240 мм с AirPower и защитой от загрязнений QuickClean
ручной душ Raindance S 100 AIR 3jet (28504000)
шланг Isiflex 1,60 м Ѕ’ (28276000)
регулируемый по высоте держатель душа
прокладка для крепления штанги на плитку 7 мм (98681000)

Завтра буду все интернет-магазины исследовать на предмет покупки (где подешевле). Мне ведь еще и для раковины с гигиеническим душем и просто для умывальника смесители нужны. Так что если найду где дешевле хоть ненамного - в сумме экономия неплохая должна быть...

Sano
Я ничего, кроме грое и хансгрое не знала, вот оттуда и выбор

Кстати, подскажите, пожалуйста, как правильно выбирать смесители для раковины и мойки, чтобы было и удобно мыть руки или посуду, и чтобы вода не разрызгивалась. Надо выбирать так, чтобы расстояние от кончика крана до уровня раковины было бОльшим или меньшим, а так же расстояние от оси крана до центра излива.

Брызгать не будет ни один из-за аэратора (насадка подмешивающая в воду пузырьки).Что касается тропического душа, то я взял бы за 800 рублей китайских полдюймовых квадратных насадок на душ (они 30 на 30 сантиметров) и выложил бы из них любую конфигурацию какая нужна. Там расходов только на водяные розетки - все осталньое едлается руками. Можно купить не пластиковые, а железные за 1600 - суть никак не меняется.

Спасибо, buka, не думаю, что мои мастера будут что-то мастерить, а если и будут, то представляю, как взлетит цена!

Спасибо - поржал. Взлетит куда? За что? За пайку клетки с розетками? Ну это наука та еще. Тут без двух высших образований не обойтись. Ориентируйтесь на сто мильенов. Не меньше. Вы хоть сами-то себя слышите? Или мне одному такую радость оставляете?

Я не говорю, что цена взлетит, из-за того, что работа сложная, потому что я этого не знаю. Но зато я знаю, что "шаг в сторону" от любых работ в смете, тем более не стандартных, - удорожание. Конечно, при таком раскладе, на выходе вышло бы все равно дешевле, чем готовая душ.система, и, уверена, смонтированная Вашими руками, она была бы гораздо лучше. Но, во-первых, ремонт делаете мне не Вы, а, во-вторых, я уже так устала, что мне уже что проще (хоть и дороже), то и лучше.

Это другой вопрос. Тогда я тоже за покупную систему, причем, без шуток. Так по крайней мере будете знать, что она работает, потому что куплена правильной, не мало ли кем и неизвестно как сделана. Просто в наших гондурасах далеко не всепродается, а то, что продается часто приходится колхозить, причем так сильно, что иногда возникает желание строить все с нуля руками, чтобы не было ненужных расходов и налогов на понты. Я вот давеча человека по-хорошему попросил купить карниз для штор в ванную. Описал какой именно и какой именно длины. Вы думаете он мне купил один говняный двухметровый? Он купил три обалденных 60-сантиметровых! Я сегодня эту красоту обдирал, приводил в говняное чувство чтобы встроить, так еще и собирал из кусков то, что продается в пять раз дешевле и одним прутом. Вы будете совершенно правы, если скажете, что мог бы сам купить. Два месяца назад мог бы, но сегодня хороший объект этими вот покупками превращен в такое дупло, что уже просто не хочется. Перегорел. Это непрофессионально, но это правда жизни. Тут вот очень важно, чтобы вы это держали в уме обязательно, что рабочие тоже люди. И в этом контексте я на вашей стороне за покупку готового хорошего задорого. Просто не всегда речь идет о деньгах. как видно из примера выше.

Что касается тропического душа...

buka, а как правильно собирать такой узел? Ставить "гребёнку" и от неё уже на каждую лейку своей трубой или лейки и последовательно соединить можно? Ты так сам уже делал или это только идея?

Да, именно так и нужно делать. Там сложность только с навинчиванием квадратных сегментов. Вплотную одна к одной их можно собрать только на американках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.