Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ищу работу, хочу начать с ученика

Алексеi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Прошу прощения, что пишу в "Курилке" - у меня нет прав создавать темы в "Вакансиях".Ищу работу учеником, хочу научиться ремонту квартир и всему, что с этим связано. В идеале бы вообще стать универсалом.О себе. 29 лет. Без каких либо вредных привычек. Женат, есть дочь.Есть небольшой опыт работы на стройке электриком(когда студентом был, подрабатывал у знакомого, но так, по мелочи. В основном провода протягивал да стены/потолки перфоратором бил). Один раз с тем же знакомым полностью меняли проводку в загородном доме. Делал небольшой ремонт в квартире знакомых.Само собой, делал ремонты у себя в квартире. Все на уровне: посмотрел в интернете - сделал.7 лет проработал на заводе слесарем-сборщиком. Ушел, потому что вконец осточертело каждый день видеть вечнопьяные рожи и слышать, что "водка - смысл жизни, и кто не пьет - тот *нехороший человек*". В последнюю неделю работы был вызван на ковер к генеральному, где мне предложили назвать сумму, за которую я согласен остаться. Отказался. Просто вежливо отказался, без всяких скандалов и выражения мнения по поводу фирмы. Сам с нуля научился делать мебель(заказывал обучающий диск по инету). Именно делать, а не просто собирать. Делал много раз в основном себе, но пару раз на заказ знакомым. Все люди(и родные, и знакомые) остались довольны. Говорили, "золотые руки".На мой взгляд, скорее "позолоченые", их еще золотить и золотить:)С начальством не конфликтую, не спорю, не доказываю - что скажут, то и сделаю(в нормальном смысле, конечно:)) Была мысль начать "одиночное плавание", но, к сожалению, моих знаний и опыта крайне недостаточно для полноценной работы.Город Спб, живу в центре. Есть инструмент, но, если что, по ходу дела готов приобрести нужный. О небольшой зарплате учеников(10-12-15 тысяч в месяц)знаю, о "штрафах" за косяки-переделки знаю, со всем этим согласен.Готов к работе по вечерам/выходным/праздникам. Не впервой:)Буду рад, если хотя бы подскажете, где искать)Контакты:личные сообщения на форуме;емейл: rocklife@mail.ru.телефон, думаю, не нужен, вряд ли кто сразу звонить будет.Спасибо!

вот обратитесь buka
хватит сил и ума продержаться у него, научитесь всему а уж опыта огребёте по полной

за то потом...

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Опа, а в личку я писать и не могу. И вообще половина функций отключена.Правильно у меня в статусе написано - стажер. "Смотри, учись, и делай только то, что разрешили. И никакой инициативы! А то потом переделывай за вами!"(с) какой-нибудь мастер :)Если только напрямую в этой теме мастер Buka ответ даст.

Я ему напишу чтоб сюда заглянул. А ящик после 5-ти сообщений появится :)

дачи не являются образцово-показательными жилищами для встреч мирового уровня и не требуют идеальную мебель:)

Мне будет сложно вас чему-то научить с такими жизненными установками. Выражаясь проще: не ваше собачье дело, кто и как будет использовать свою дачу. Ваша профессиональная обязанность засунуть свое эго себе обратно в жопу и сделать свою работу так, чтобы к вам как к профессионалу не было вопросов. Даже если вы будете наверняка знать, что вашу работу утром сожгут во дворе. Если готовы осмыслить это - нам будет о чем говорить. Мне не нужен очередной специалист по залепонам. Тут этого говна и без вас тракторами не разгрести.

Мне будет сложно вас чему-то научить с такими жизненными установками. Выражаясь проще: не ваше собачье дело, кто и как будет использовать свою дачу. Ваша профессиональная обязанность засунуть свое эго себе обратно в жопу и сделать свою работу так, чтобы к вам как к профессионалу не было вопросов. Даже если вы будете наверняка знать, что вашу работу утром сожгут во дворе. Если готовы осмыслить это - нам будет о чем говорить. Мне не нужен очередной специалист по залепонам. Тут этого говна и без вас тракторами не разгрести.

Блин, вот так одной дурацкой "красивой" фразой поломал себе всю карьеру мастера-универсала:)Уважаемый Buka, со всем, вами сказанным, абсолютно согласен. Фраза "дачи не являются образцово-показательными жилищами для встреч мирового уровня и не требуют идеальную мебельsmile.png" относилась не к даче возможного КЛИЕНТА, а к даче МОЕЙ собственной. Для СВОЕЙ дачи я, скорее, сделаю мебель сам. Просто из расчета экономия+опыт. Да, возможно, будет где-то кривовато, где-то неровно, и не идеально. Но делаю-то для себя! Зато отличный опыт получу. Глядишь, в следующий раз сосед закажет - и за выполненную для него мебель мне краснеть не придется. Ведь куда обычно девают старые вещи, старую мебель, какие-то ненужные предметы, занимающие место в квартире? Либо выбрасывают на помойку, либо везут на дачу:) Также и с мебелью для дачи(повторюсь, моей). Для себя(и только для себя!) я шкаф/диван/кровать/что угодно соберу сам, из подручных материалов(если они есть), просто чтобы сэкономить и получить лишний опыт. Ну нравится мне именно такой подход к своим(!) вещам. Но делать даже для себя я буду на "5". Один раз даже с женой поругался по этому поводу: делал тумбочку, крепил фасад на ящик. С одной стороны между фасадом и корпусом щель 2 мм, с другой - 1 мм. Минут 40 убил, что сделать с обоих сторон по 1.5. Это даже ее достало - мол, для себя же делаешь, не на продажу в Кремль. Чего там миллиметры ловить? Разумеется, если же человек заказал что-то сделать - надо стараться делать так, как будто от выполнения зависит твоя жизнь. И конечно, мне без разницы, что будет делать заказчик со шкафом - картошку в нем хранить, детей непослушных туда ставить или ему просто лень клеить обои и этим шкафом он загораживает голую бетонную стену. Приложу все усилия, что бы шкаф был достоин стоять в Кремле в личном кабинете президента. К слову, тот шкаф-купе я вообще делал бесплатно, ради получения опыта. Правда, в итоге мне заказчики сунули в карман разницу в сумме - на шкаф был бюджет в 30.000. Результат им понравился.Если мне дали работу, то ночей спать не буду, если не смог сделать ее на "пять". Ну на крайняк, хотя бы на 4+. И уж не дай бог на "от*бись".Честное слово, иногда даже немного завидую тем ребятам, которые делают заказ через одно место, получают полную стоимость выполненной работы и спят спокойно. И потом еще и другие заказа ищут.Вот такие вот у меня взгляды на выполняемую работу(шкаф в тексте - для примера).Потому и хочу учеником - слишком мало практического опыта. *здесь должна была быть очередная красивая и умная фраза но, исходя из уже полученного опыта, решил ее не писать*

Напишите мне после нового года, я подумаю, что с вами делать )

Даже если вы будете наверняка знать, что вашу работу утром сожгут во дворе.

Типа этого плотника ? :)ext_cffeda9c2f12f787a1c101547e75f566.jpg

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.