Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Требования к дверным блокам в кухнях

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые профессиональные проектанты-практики!!!! Дайти комментарий по требованиям дверных блоков в газифицированных кухнях квартир многоквартирных домов в части: 1) общие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования к типу, конструкции, размеру, количеству; 2) плотности этих дверей; 3) сам факт наличия дверного блока в кухне какую функцию выполняет? Где это подробно и предметно прописано? Заранее спасибо!!!

• 2 месяца спустя...

Мудрые люди говорят, что терпение сильнее самурайского меча. Склонен с ними согласиться с такой оценкой. Так вот, после вынужденного молчания, поскольку находился в состоянии ожидания официального ответа от облгаза по обжалованию действий должностных лиц местного горгаза на запрет согласования проекта моей кухни с раздвижными дверями взамен классических – распашных, реанимирую тему. Получил от облгаза ответ. ЦИТАТА: «Вам необходимо: 1) согласовать проект перепланировки квартиры с соответствующими органами государственной власти и инженерными службами города, в котором будет указано, что жилая комната переведена из разряда жилого помещения в нежилое;2) обратиться в установленном порядке в горгаз для восстановления внутридомового газопровода с подключением настенного котла.» Казалось бы всё названо своими именами, упорядочено и расставлено по своим местам и надо радоваться, что всё так позитивно закончилось! Однако горгаз сделал очередной выкидон – уполномоченный администратор этой всемогущей конторы сообщил мне, что пунктом 1) ответа мне надлежит перевести смежную с кухней жилую комнату квартиры (гостинная) из разряда жилого помещения в нежилое и что все действия по этой процедуре должны быть абсолютно идентичны порядку перевода всего помещения из жилого в нежилое в соответствии с Жилищным кодексом с реализацией всех обязательных процедур и оформлением всех необходимых документов. Поиск по Интернету вообще сообщил, что не допускается перевод в нежилые жилых комнат в квартире. Я не юрист и у меня практически отсутствует правоприменительная практика. Мне трудно делать оценки по каким-то квалифицирующим признакам юридических терминов и определений. Поскольку ссылок на нормативно-правовые акты в ответе облгаза нет, а также отсутствуют какие-либо комментарии, то при указанных обстоятельствах и моей юридической безграмотности от очередного требования горгаза меня охватил ужас – неизбежна третья часть марлезонского балета с горгазом?! Понимаю что существуют разного рода юридические определения общества: конституциннное правовое поле, равенство всех перед законом и т.д. и т.п. Всё это звучит красиво и занятно! Но на практике получается, что у меня абсолютно нет никаких прав и возможностей решить эту тупиковую проблему законным порядком?! Прошу помощи у квалифицированного сообщества! Конкретно не нахожу ответа на следующие вопросы:1) при изучении технической документации узнал, что согласно общей идентификации и классификации, помещения делятся на:• общественные;• производственные;• административно-бытовые;• жилые.А в жилых помещениях (квартирах) существует классификатор комнат:• жилые (гостинная, спальная);• нежилые (кухня, столовая, кладовая, коридор, санузел, ванная, туалет). Считал, что если в проекте перепланировки вместо названия комнаты «жилая», которая есть в первичном проекте БТИ квартиры, написать «столовая», то это необходимое и достаточное условие для изменения разряда и статуса комнаты и автоматически предполагает и подразумевает, что с момента согласования и утверждения проекта перепланировки, никаких дополнительных действий и процедур не требуется. Так ли это? Чья позиция в этом вопросе правомочна: проектировщика и моя с одной стороны, или администрации горгаза с другой? 2) Если прав горгаз, то какова пошаговая документальная процедура перевода жилой комнаты в нежилую? В каких НПА это предметно описано? Нашёл только порядок перевода жилого помещения в нежилое, но ведь с юридической точки зрения это не одно и тоже!3) Считаю, что юрисдикция и правомочность городской газоснабжающей организации не распространяется на действия по изменению статуса и категории комнат в квартире и не этом основании их требования избыточны и незаконны. Так ли это?4) Если не рассматривать юридические аспекты письменного ответа облгаза и устное требование горгаза, а оценить с технической стороны, то по логике облгаза расположение газифицированной кухни рядом с жилой комнатой через дверной проём (в моём случае двери-перегородки) недопустимо. Но пересмотрев в который раз НПА в этой сфере ничего подобного не нашёл? Возникает логический вопрос – а нет ли тут сговора облгаза с горгазом против меня, т.е. любыми способами и средствами лишить меня индивидуального отопления с настенным котлом? И вообще все мои бодания с местной газоснабжающей организацией напоминают мне битву с ветряными мельницами… Понимаю, что мои отношения с горгазом зашли в тупик, и все мои действия иррациональны и контрпродуктивны, т.е. в конечном счёте усугубляют ситуацию и действуют против меня. Мои силы на исходе. Искренне прошу помощи!!! Не дайте сойти с ума от чиновничьего беспредела.

Непонятно,что Вы хотите - двери раздвижные поставить или поквартирное отопление?

(изменено)

Непонятно,что Вы хотите - двери раздвижные поставить или поквартирное отопление?

Настенный котёл ИО в газифицированной кухне с демонтажом перегородки из кирпича со смежной жилой комнатой и заменой перегородки на П-образный проём с высотой230 см и длиной 290 см с раздвижными дверями в нём. В проекте перепланировки жилая переименовывается в столовую. Изменено пользователем lion93654

Вот такую информацию встречала. Здесь требований к двери почему-то вообще нет, может, это не о том?"Требования к котельнымТребования к помещению газовой котельной дома, коттеджа (выдержки из нормативных документов)1. В качестве источников тепловой энергии должны приниматься автоматизированные теплогенераторы полной заводской готовности с температурой теплоносителя - воды до 115° С и давлением теплоносителя до 1,0 МПа отечественного или зарубежного производства, имеющие разрешение на применение РОСТЕХНАДЗОРа.2. Размещение тепловых агрегатов предусматривается: на кухне при мощности теплового агрегата для отопления до 60 кВт включительно, независимо от наличия газовой плиты и газового водонагревателя; в отдельном помещении на любом этаже (в том числе в цокольном или подвальном) при суммарной мощности для систем отопления и горячего водоснабжения до 150 кВт включительно; в отдельном помещении первого, цокольного или подвального этажа, а также в помещении, пристроенном к жилому дому, при их суммарной мощности для системы отопления и горячего водоснабжения до 350 кВт включительно.ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ КОТЕЛЬНОЙ1. На кухне. При размещении на кухне газовой плиты, проточного водонагревателя для горячего водоснабжения и теплового агрегата для отопления мощностью до 60 кВт помещение кухни должно отвечать следующим требованиям: высота не менее 2,5 м; объем помещения не менее 15 м3 плюс 0,2 м3 на 1 кВт мощности теплового агрегата для отопления; в кухне должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа; кухня должна иметь окно с форточкой. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери решетку или зазор с живым сечением не менее 0,025 м2."

Настенный котёл ИО в газифицированной кухне с демонтажом перегородки из кирпича со смежной жилой комнатой и заменой перегородки на П-образный проём с высотой230 см и длиной 290 см с раздвижными дверями в нём. В проекте перепланировки жилая переименовывается в столовую.

Так вам сначала просто перейти на индивидуальное отопление надо попробовать,а то ведь оно уже под запретом..."15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения."Федеральный закон № 190-ФЗ от 27 июля 2010 года "О теплоснабжении" (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)И дверь здесь ни при чем - она просто должна быть.Да и перевод смежной комнаты из жилой в нежилую тоже "за уши притянут".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.