Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Помогите плиз с этой кухней ;)))

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Очень бы хотелось получить какой-то совет по поводу планировки первого этажа в нашей новенькой квартирке :rolleyes: Столько мыслей кружит в голове, что просто необходим совет "бывалых", за что буду благодарна)))Это двухуровневая трешка.post-81375-1331652681_thumb.jpgВся загвоздка в том, что на первом этаже хочется разместить несколько важных вещиц, помимо кухни:1. Большой стол, хочется у окна, но не принципиально.2. Диван и кресла, чтобы смотреть телек.3. Фортепиано.Придумалось несколько вариантов, один с координальным переносом кухни, но я так и не могу решить что все таки делать:1. Убрать перегородку вообщеpost-81375-1331652696_thumb.jpg2. Сместить перегородку на 1м этаже и увеличить кухню таким образом на 1м.post-81375-1331652702_thumb.jpg3. Переместить кухню.post-81375-1331652708_thumb.jpgСейчас знакомлюсь с Автокадом, так что простите уж мне мои картинки в пеинте))) по ходу дела исправлюсь :rolleyes: Буду спасибка за любые советы!

Друзья, неужели никто не поможет советом?У нас по планировке и дизайну мозговой центр - я...А я не знаю как будет практичнее... и удобнее.Вроде и хочется сохранить трехкомнатность, но маленькая кухня - это печалька, в ней столько времени проводится.И как быть я совсем не знаю...

о том,сколько времени проводится на кухне(не такой уж и маленькой ,кстати),знаете только Вы.Переносить её в бОльшее помещение -ошибочное решение. Добавить метр к кухне -что,реально выручит? Это если сохранение раздельности помещений -первостепенная задача.Объединить кухню и гостиную -очень привлекательный вариант,а уж насколько сносить перегородку,полностью или частично(скорее всё же частично) ,будет ясно когда определитесь с расположением мебели в гостиной.

Спасибо большое за ответ. :)Посмотрела разные темы - вы так здорово нескольким людям помогли - поняла, что к Вам надо прислушиваться)))) Постараюсь на днях выложить картинку с приблизительными вариантами планировок. Пока осваиваю программки. По поводу кухни... я даже не знаю. Почему-то с самого начала в мой мозг засела мысль об увеличении ее пространства. Может и не надо. Бог его знает.В общем еще раз спасибо, пошла я ваять свои наброски.

• 2 месяца спустя...
(изменено)

Здравствуйте еще раз!Затянулось мое освоение программ, но лучше позже, чем никогда.Тем более, что мой этаж уже на подходе стройки и надо договариваться с электриками о розетках и тд.Вот набросала приблизительно первый этаж как я вижу.Покритикуйте пожалуйста :)post-81375-1338237797_thumb.jpg

Изменено пользователем kumiko

Вот еще 2 варианта с вторым этажем (спальней)Я очень хочу гардеробную - но как я ее придумала разместить - мне наверное не нравится, кучу пространства сжирает.Можно конечно и просто шкафы.Что скажете, как лучше?post-81375-1338242142_thumb.jpgpost-81375-1338242146_thumb.jpg

по первому этажу - что-то совсем никак. Мебель расположилась самым неудачным образом,да и вообще,непонятное получилось пространство.Спальня -может Вам обратить внимание на подобное решение гардеробной? Глубину можно подобрать наиболее оптимальную, будет вместительно и не так громоздко как в варианте "комната в комнате" post-11625-1338266818_thumb.jpgpost-11625-1338267333_thumb.jpg

(изменено)

Я тогда выложу пару соображений, которые приходят в голову.Очень хочется спланировать правильно пространство гостиной с кухней, потому что там будет проводиться львиная доля времени.Диван я ставлю поцентру, для якобы разделения пространства - навеяно фильмами, где здорово это смотрится.Куда стол поставить - вот это для меня загадка, потому как бегать к нему от кухни, конечно тоже не сильно охота...Остров на кухне интересная идея, но с технической стороны мойка там трудно выполнимая задача.Натолкните пожалуйста на мысль что куда лучше было бы поставить.Ато в голове шаблонные варианты.Спасибо :)post-81375-1338279252_thumb.jpgЕще один вариантpost-81375-1338280023_thumb.jpgМожет место входа в гостиную куда-то перенести?Еще вариант:post-81375-1338281151_thumb.jpg

вот вариант,который можно подогнать под Вашу планировку .Телевизор высоковато висит конечно,,этот момент надо переиграть,а в остальном может получиться интересно. post-11625-1338280932_thumb.jpgpost-11625-1338280977_thumb.jpgpost-11625-1338281073_thumb.jpgpost-11625-1338281166_thumb.jpg...можно конечно и диван с тв местами поменять...

Alef, спасибо большое, сейчас сижу, вдумываюсь в ваш вариант.Есть и за, и против.С одной стороны - здорово объединенное пространство, с другой стороны, мне хотелось больше "зонировать" площадь.Как Вы считаете, не шибко ли я размахнулась со сносом стен?

ну только слишком буквально не надо воспринимать. Часть стены ,разделяющая кухню и гостиную,останется в любом случае. Просто Ваша планировка и расположение окон-дверей такова ,что снос стены хоть полностью,хоть частично,не решить проблему организации пространства.Это лишь способ получить "свежий" вид и больше "объёма" против стандартного варианта "отдельная кухня-отдельная гостиная" . Одно можно сказать сразу -диван в центре гостиной хорош ,но не в Вашем варианте.Тут получилось будто его внесли и поставили постоять пока ...Есть ещё вариант,но его надо просчитать -изобразить,а прямо сейчас времени на это нет совсем.Ищите пока,переставляйте,но не забывайте что аккуратненько вписанный стол ,отстоящий от кухонных шкафов,холодильника на 50-60 см только на плане так удачно расположился,в реальности будет очень неудобно .То же самое с мебелью.Считайте так, чтобы места осталось как можно больше,меньше его и так станет ,когда дело дойдёт до реальной расстановки ;) .

Что скажете насчет подобной перепланировки второго этажа?post-81375-1338293051_thumb.jpg

если уж захотелось убрать из комнаты гардеробную,то в коридоре сделайте её просто в линию с раздвижными (складывающимися дверьми,в теме про гардеробную слегка коснулись такого решения) толку будет больше,чем от подобных "изысков".

Вот такой вариант 1го этажа.Похоже, на картинки выше :)post-81375-1338322874_thumb.pngМне еще сказали, что под лестницей реально сделать гардеробную - это было бы крутотенюшка...Вот еще фрагмент чужой планировки - имеет смысл подкроить под мой случай, как считаете?post-81375-1338323387_thumb.jpgНемного измененный первый вариант (без раздвижной двери и с книжными полочками)post-81375-1338323998_thumb.png

(изменено)

2 варианта 1го этажа и один второго.post-81375-1338378529_thumb.jpgРебята, откликнитесь хоть кто-то :)очень интересно мнение всех и вся)))))

• 2 недели спустя...

В общем никто не комментирует, но я все таки покажу вариант, на котором мы остановились.На днях будем относить в киевпроект, чтобы нам утвердили и уже строили вот так.буду очень рада, если кто-то выскажет свое мнение. :)Первый этажpost-81375-1339582560_thumb.jpgВторой этажpost-81375-1339582565_thumb.jpg

Я не профи, чтобы советовать, но поддержу обсуждение первого этажа.Понравилось, что фортепиано переместилось из глубины гостиной. А вот место дивану мне лично видится или в правом дальнем углу (если смотреть от входа), или по правой стене. Не очень хорошо ставить его спинкой к открытому проёму на кухню. Представьте - заходишь в гостиную и созерцаешь торец дивана, а те, кто сидит на нём, тоже будут боковым зрением коситься на входящих. Да ещё за спиной чувствуется движуха на зоне кухни. Поэтому вариант, когда телек прикреплён к перегородке, довольно таки интересный. А со стороны кухни его как-то можно продумать интересно - бра, фото или ещё что-то.

(изменено)

А как Вы считаете, если поставить дверь - эта проблема смягчится?Или может уменьшить проем?Тут вот еще какой момент, если диван размещен с той стороны, где стоит сейчас - то в окно будут видны озера, а если поставить его под стенку, то уже вида никакого не будет.Да и телек с кухни просматривается...Блин, что же делать...

А как Вы считаете, если поставить дверь - эта проблема смягчится?Или может уменьшить проем?

Так дверь открыл - а вид тот же... Но широкие проёмы очень хорошо смотрятся, жаль уменьшать.

Тут вот еще какой момент, если диван размещен с той стороны, где стоит сейчас - то в окно будут видны озера, а если поставить его под стенку, то уже вида никакого не будет.Да и телек с кухни просматривается...Блин, что же делать...

Вот прямо сидя на диване открывается панорама? Тогда надо покрутиться по квартире с табуреточкой хоть. Тем более, если телек можно смотреть и с дивана, и сидя за обеденным столом - есть резон ваше решение развивать.

У меня тут проскочила мысль - а что если проход из комнаты перенести на кухню?Я конечно о таком не думала вообще...Но тогда входная дверь будет напротив двери и при входе будет сразу виден кухонный стол.Мне почему еще диван нравится, чтоб он стоял спиной к кухне - выходит чт-то вроде разделения зон. Везде, где видела, очень нравилось.Насчет панорамы - не такая, конечно, чтобы ох и ах, но видно будет.)))))Как же его придумать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.