Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Накладные петли на дверь шкафа

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Делаю шкаф, осталось прикрепить дверцы. Скажите последовательность действий и зазоры необходимые. Сначала сверлиться отверстие 35 мм(в моем случае) с отступом от края двери до центра отверстия 21,5 мм. А дальше? Я как полагаю поставить дверь на брусок в открытом положении, и сказу к стенке шкафа прикрутить петли. Но тут вопрос с зазорами. От торца двери до торца шкафа какое расстояние. Плюс я заметил у себя на другом шкафу - если в закрытом состоянии зазоров между стенкой и дверью нет, то в открытом дверца смещается (см. рисунок).

post-82035-1362220254_thumb.jpg

МДМ много полезной информации выкладывает, но как раз нужной присадки боковины под петли у них нет.Тут хорошо бы знать, чья петля, но вообще наши монтажники держа на весу фасад прихватывают ответки петель. А так, насколько я помню, что-то около 35 или 36 мм обычно было. По крайней мере, я запомнил, что очень похоже на диаметр чашки - 35 мм. Плюс-минус 1-2 мм регулировки за счет овальных отверстий на ответке.

Скажите что за петля (хотя бы фото). Ответки бывают как крестовые (см. выше) так и невидимые под плечом петли. У САЛИЧЕ это серия КЛИП-ДОМ, у ХЕТИХ - сайлент систем, у БЛЮМА тоже что-то свое придуманное и т.д.. Ответки также бывают разной высоты (H) и это координируется с отступом от края фасада (обычно 3мм) отверстия под чашку (обычно 35мм) петли. Техническая информация по присадке петли есть у каждого производителя на их сайте. Поэтому вопрос в одном - "чья туфля\петля" ? :)

но вообще наши монтажники держа на весу фасад прихватывают ответки петель.

...я бы им головы оторвал если бы они мне так фасады прикручивали :) ....и, поэтому у себя я все делал сам :)

P.S. Кстати, расстояние обозначенное знаком вопроса на всех петлях достаточно хорошо регулируется в пределах ~3мм +- и оно осуществляется дальним от фасада винтом на плече петли.

blum некоторые петли с подставкой бруска он неприкрутит так как нужно отстегнуть ответку.а остальное как у стандартных петель 35-40 мм,а дальше регулеровка.да высота ответки может быть разной нужно подбирать.

...я бы им головы оторвал если бы они мне так фасады прикручивали :) ....и, поэтому у себя я все делал сам :)

Олег, ты делал впервые, а они в день по паре заказов собирали :) Я думаю, им можно было и глаза на спор завязывать :)

Закрой петлю, приложи ее так, чтобы привалочная плоскость (те уши, через которую чашка к фасаду прикручивается) оказалась заподлицо с торцем боковины, и отметь положение крепления ответки. Задним винтом (который на ребристую часть петли накручивается) сможет подвигать ее при необходимости вперед-назад.

Тогда нужна большая точность. Нужно точно отмерить отверстия под чашечки на дверях. Если немного промахнешься то никак не исправишь. А если все же дверь на брусок поставить, уже с петлями и прикрутить. В итоге получим: крепление самих петлей точное, зазор от двери до стенки, регулируемое посл винтом, ну и также регулировка в другой плоскости тоже винтом. Ладно, прибабахаю как нить, надеюсь без потерь) Спасибо за ответы

Вижу БАЯРДовскую петлю, высота ответки 2мм. Турция или Китай (точнее не выяснял - их не использую). Простая и дешевая. Нет желания заменить на более качественную?

Задний винт на плече всего лишь ослабляет "хватку" к ответки плеча петли. Ты сам уже туда сюда (регулируя расстояние обозначенное знаком вопроса на твоем первом рисунке) ее двигаешь. А после, достигнутое расстояние еще закрепляешь затяжкой этого же винта.

А есть петли где при вращении винта, петля сама туда-сюда подвигается. :)

post-19386-1362299003_thumb.jpg

Более подробно здесь, стр 112:

Скрытое содержимое:

КАТАЛОГ BOYARD 2013

от 22.01.13 38,9 МБ

http://www.boyard.biz/fil...ard_2013.pdf

Олег, ты делал впервые, а они в день по паре заказов собирали smile.png Я думаю, им можно было и глаза на спор завязывать smile.png

Нее, только не на моей мебели :) Они поточники :) А у меня индивидуальный подход :) Каждое отверстие для саморезика первоначально центруется шилом, затем рассверливается 1,5мм -2мм сверлом, а затем уже саморезик закрепляющий чашку загоняется, чтобы его потай шляпа ровно под плоскость чашечки "легла". Да, перфекционизм :) Ну что поделать ? :)
(изменено)

извращение это называется) для длинных саморезов разенковочными сверлами пользуюсь. Они сразу отверстие сверлят и шляпу разенковывают.

Изменено пользователем petro2033

для длинных саморезов

Если ты про конфирматы говоришь, то это другой случай :)В случае же захода самореза в ЛДСП без разсверловки, он (саморез) поднимает шпон. Это конечно под чашкой петли не видно, но это не комильфо.
(изменено)

Ну можно и для конфирматов использовать. А никто и не спорит, что сверлить надо) http://www.ebay.com/itm/C...em19d8b9a6c1 Я вот такими пользуюсь.

А по поводу евровинтов(конфирматов), то на 16 мм ДСП, попробуйте только сказать, что они где то лучше обычных саморезов :)

Изменено пользователем petro2033
:lol:КРУТИ КАК ПОЛУЧИТСЯ :rolleyes: ЭТО ТВОЯ МЕБЕЛЬ ;) ЗЧЕМ ПОД ОТВЕТКУ ЗИНКОВАТЬ? ТЕБЕ ВСЮ РАЗМЕТКУ СБРОСИЛИ :beer:

petro2033

А по поводу евровинтов(конфирматов), то на 16 мм ДСП, попробуйте только сказать, что они где то лучше обычных саморезов

Если я правильно понял, то на 16мм ДСП ты перпендикулярное соединение крепишь обычными саморезами ??? Не конфирматами???

По поводу ссылки спасибо, кстати, но продавец из Флориды шиппинг в Рашку за $10 хочет. При цене самого товара в $10. Черезчур :) Поискать из ГонКонга надо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.