Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Не могу найти ввод провода на розетки из щитка в квартиру

Оценить эту тему:

BECHA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ищу где в квартиру входят кабели с щитка на лестничной клетке. с щитка уходят два кабеля (см фото щитка) на свет и на розетки. "Световой" нашел быстро - по распаячной коробке под потолком (отмечено цифрой 1 на плане квартиры). Прямо над ней было отверстие в плите перекрытия, откуда и идет провод. С розетками дело осложняется тем, что проводка к ним сделана под полом, от любой розетки провод идет вниз, все розетки соединены шлейфом (распаячных коробок нет) и К КАЖДОЙ РОЗЕТКЕ ПОДХОДИТ ДВА КАБЕЛЯ (это меня немного удивило).Насколько я понял, раз оба кабеля с щитка уходят вместе, то значит кабель на розетки выходит на тойже линии (из тойже полости плиты перекрытия) что и кабель на свет и в стене опускается вниз. И чтобы найти эту точку надо разлдолбить стык стены и потолка по синей линии на плане квартиры. Насколько я прав в своем предположении? как еще может быть сделана проводка на розетки от щитка?З.Ы. дом - панельная пятиэтажка, квартира угловая на 2м этаже.план квартиры

ищу где в квартиру входят кабели с щитка на лестничной клетке. с щитка уходят два кабеля (см фото щитка) на свет и на розетки. "Световой" нашел быстро - по распаячной коробке под потолком (отмечено цифрой 1 на плане квартиры). Прямо над ней было отверстие в плите перекрытия, откуда и идет провод. С розетками дело осложняется тем, что проводка к ним сделана под полом, от любой розетки провод идет вниз, все розетки соединены шлейфом (распаячных коробок нет) и К КАЖДОЙ РОЗЕТКЕ ПОДХОДИТ ДВА КАБЕЛЯ (это меня немного удивило).Насколько я понял, раз оба кабеля с щитка уходят вместе, то значит кабель на розетки выходит на тойже линии (из тойже полости плиты перекрытия) что и кабель на свет и в стене опускается вниз. И чтобы найти эту точку надо разлдолбить стык стены и потолка по синей линии на плане квартиры. Насколько я прав в своем предположении? как еще может быть сделана проводка на розетки от щитка?З.Ы. дом - панельная пятиэтажка, квартира угловая на 2м этаже.план квартирыpost-4623-1182014346.jpg

картинки обнови - у меня не открываютьсяу тебя скорее всего вся проводка сделана под полом, только твой свет под полом у верхних соседей, а у тебя под полом световая разводка нижних соседей.если это так то у нас в подобной квартире ввод розеток был в распаечной коробке под розеткой в коридоре, а по два кабеля - так они у тебя шлейфом и идут, ты же себе так же планировал сделать

Добавляю фоты.фото щитка
post-4623-1182272789_thumb.jpg
оказывается провода света сделаны сверху (в полостях плит перекрытия), а на розетки провода проложены под полом (все равно не понимаю почему ко ВСЕМ розеткам подходит по два двухпроводных кабеля). на фото щитка видно провода идущие вверх и вниз из щитка.я вскрыл трассу провода освещения от щитка
post-4623-1182272711_thumb.jpg
цифрами обозначнены:1. распаячная коробка освещения под потолком2. трасса кабеля от щитка до распаячной коробки (кругами показаны места, где провода входят/выходят из потолочной плиты.3. место установки квартирного щитка как я понял мне очень повезло с расположением квартиры относительно щитка - кабель идет ко мне без изгибов - прямо из плиты в щиток (мерил расстояние до стены от щитка и от полости в потолочной плите). но кабель из щитка выходит в трубке, которая заканчивается в районе санузла. новый кабель ВВГп 3х4 в эту трубку не влезет, поэтому возник вопрос - с какой стороны по опыту удобнее тянуть (от щитка или из квартиры) новый провод и оставить ли трубку (хотя ВВГп 3х4 в нее помоему не влезет, может стоит взять гофрошланг?). Опишите вобщем технологию перетяжки.

Добавляю фоты.

по поводу розеток - чудес то не бывает, может есть где нить розетка которую похоронили :) или к соседу заходит на всякий случай :D а что за трубка идёт и нафига было брать ВВГп возми круглый тебе кусок не большой то и нужен он влезета по поводу как тянуть - тут удобства на последнем месте, а в щитке напряжение - из квартиры!

Ну потому что шлейф, поэтому и по два двухжильных провода к каждой розетке...

Примерно вот так:

ты не до конца его вопрос понял у него (если по тексту) на каждую розетку приходят два двухжильника - но у концевой розетки он должен быть один или у него они закольцованы :)

Ну и чего я не понял? На картинках как раз и нарисовано то, что ты описал - снизу вверх - первая и вторая розетки имеют по 2 провода двухжильника, а верхняя - 1.Но может быть вариант, что шлейф закольцован, и тогда у него все розетки будут иметь по 2 проводаВобщем не суть важно - проверяется все элементарно. Не вижу проблемы.

во ты бодаться любитель да он и пишет у ВСЕХХХХХХ по 2 ДВУХЖИЛЬНЫХ а на твоей картинке как сам и пишешь - ( а верхняя - 1.)и каким же макаром ты так просто можешь проверить закольцована она или нет??? (если со щитка 2 конца всего уходят) открутив и проверив напряжение с однойц стороны и другой??? а если нет тогда что ?+

а зачем вам нужна конечная розетка?я бы сделал так:1 снял все розетки,развел все концы в разные стороны.2. включил автомат в щитке и атверткой-тестором прозвонил все провода.3. появившаяся фаза на одном из проводов покажет вход в квартиру.исключения!розеточная группа разведенна через коробку,тогда вход там.

господа, вы отходите от моего вопроса. сколько проводов подходит к розеткам мне честно говоря наплевать (просто удивило) все равно буду менять проводку ко всем розеткам. по поводу "обычного удобства" не соглашусь - к моим соседям трубка с проводом изгибается гораздо сильнее. кстати, не будет большим грехом вытянть и выкинуть существующую трубку а вместо нее оставить просто ВВГп3х4? В трубке был двойной одножильный, а у ВВГ как раз двойная изоляция.

А это смотря чего пересекает эта трубка... Ибо если она пересекает две плиты, то она там нужна по нормам, если канал идет в одной плите - смотри сам...

выходит из потолочной плиты в стеновую (в которой щиток). кстати выход этогоже провода из потолочной в стеновую к распаяной коробке уже без трубки.можно заменить это трубку на обычную ПВХ гофру? жесткую ПВХ трубку с уголком мне туде не вставить

Мля... Я привел пример из имеющихся у меня схемок, там как минимум 2 розетки имеют по 2 провода... Не нравится - нарисуй и запости сюда кольцо.Именно так.А если нет - значит кольцо либо где-то оборвалось, либо его не стали закольцовывать на выходе.Т.е. схема была кольцевая, но подключена только с одной стороны, а вторая просто лежит и ждет своего часа(где-то в щите или в коробке... - вариантов море).Ты, вроде электрик, а вопросы как из первого класса...

у меня не вопросы в этих постах а только ответы тут мне советчики не нужныа есть кольцо или нет это должно волновать того кто вопросы задаёт тем более он сам хочет менять проводку

выходит из потолочной плиты в стеновую (в которой щиток). кстати выход этогоже провода из потолочной в стеновую к распаяной коробке уже без трубки.можно заменить это трубку на обычную ПВХ гофру? жесткую ПВХ трубку с уголком мне туде не вставить

на сайте да и в инете есть снипы и госты , а главная книга это ПУЭ 7 почитай и делай выводы

на сайте да и в инете есть снипы и госты , а главная книга это ПУЭ 7 почитай и делай выводы

а сразу написать нельзя? вашу фразу можно использовать как универсальную для ответа на любой пост в этой ветке форума

а сразу написать нельзя? вашу фразу можно использовать как универсальную для ответа на любой пост в этой ветке форума

когда человек чего то хочет (ну очень очень) то ему все советы бывают по барабану, тебе DMC ответил - Ибо если она пересекает две плиты, то она там нужна по нормам, если канал идет в одной плите - ты хочешь ещё что то выжать - всё что угодно - на твой страх и риск, да можно сделать - только есть куча НО, ПТЭ как и ПТБ по электрике - книги написанные на крови :angry: после каждого случая делали какие то выводы и вносили изменения, а в России самоделкиных хватает и на авось тоже многие делали.

тебе DMC ответил - Ибо если она пересекает две плиты, то она там нужна по нормам

так вот я и хочу спросить - обычная ПВХ гофра пойдет вместо той трубы, которую положили строители 40 лет тому назад? точно такуюже трубу я просто не найду, а новый провод большего сечения (там 2х2 а у меня 3х4) и в старую трубу просто не влезет!
(изменено)

спрашиваю еще раз:

ПВХ гофрой можно заменить ту трубу, что есть сейчас? Трубу я выкидывать совсем не собираюсь.

вторая страница ГОСТ Р 50571.15-97:

1 Изолированные провода допускается прокладывать только в трубах, коробах и на изоляторах. Не допускается прокладывать изолированные провода скрыто под штукатуркой, в бетоне, в кирпичной кладке, в пустотах строительных конструкций, а также открыто по поверхности стен и потолков, на лотках, на тросах и др. конструкциях. В этом случае должны применяться изолированные провода с защитной оболочкой или кабели.

т.е. получается что ВВГ можно даже без гофры [таблица 52G](раз он имеет защитную оболочку, если конечно я правильно понял этот пункт)? Вот описание ВВГ:

Кабель с медными однопроволочными (оп) и многопроволочными (мп) токопроводящими жилами, с изоляцией из ПВХ-пластиката, в оболочке из ПВХ-пластиката. Предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках.

Изменено пользователем BECHA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.