Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Нужен совет по обустройству коридора

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

если там изначально батарея была то наверное не то что можно, а нужно радиатор провести. может они вас накажут еще за самовольное срезание батареи. вы сначала поинтересуйтесь, до вызова.

плесень убивает хлорка. только если ничего с этим больше не делать - новая нарастет.

не знаю плесень ли белая, может это соль из раствора выступила. у меня например плесень была темно-серая.

не обращайте внимания на анекдоты - это видимо что-то личное.

здесь имеют значение все мелочи вплоть до направления ветра

Только температура и влажность воздуха. Остальное от лукавого.

плесень была темно-серая

Совершенно верно. Плесень белой быть не может ;) Белой бывает выступающая из раствора соль.

Ребята, забудьте хлорку и купорос, как страшный сон. Сейчас столько всякой химии губительной для грибков-плесеней и другой гадости. У нас пару лет назад в микроклональной лаборатории потолок и стены перед отделкой обрабатывали препаратом. Разрешен для медучереждений. Убивает всю биологию с ботаникой на многие годы. Если бы знал, что это актуальный вопрос, то обязательно зафиксировал название. И что-то мне подсказывает, что пропитки для древесины будут давать аналогичный эффект и на штукатурке :)

Только температура и влажность воздуха

соотношение скоростей поступания влаги в стену и выветривания снаружи не может не иметь значения. при ветре вдоль стены будет высыхать быстрее, без ветра - медленнее. полагаю. не зря же в вентилируемых фасадах зазор с тягой делают

Совершенно верно. Плесень белой быть не может
не знаю плесень ли белая, может это соль из раствора выступила. у меня например плесень была темно-серая.

да вы что...так может это на самом деле у меня и не плесень...Ну ладно, хотя влажность всё равно присутствует. Кстати, проверили ванную комнату - там сухо и никакой черноты-серости-влажности.

Ребята, забудьте хлорку и купорос, как страшный сон.

да, мне тоже вчера сказали, что если медным купоросом обрабатывать хоть маленькую поверхность - то вообще на неделю всем из дома уходить надо - такая вредная штука. Не только плесени, но и нам навредит очень.

Убивает всю биологию с ботаникой на многие годы. Если бы знал, что это актуальный вопрос, то обязательно зафиксировал название.

Да, узнать бы - так на всякий случай,ну она опять в магазине, наверное не продается.

если там изначально батарея была то наверное не то что можно, а нужно радиатор провести

это уже мы точно решили

(изменено)

@Alef, а я уж подумала, что вы забыли))

Слушайте, очень интересная идея! Единственное, чтобы я поменяла - это шкаф, его я бы поставила к другой стене к нише, чтобы был подход к окну. А так - очень даже хорошо. Спасибо!

батареи надо будет закрыть экранами.

и вот про это тоже я думала)

Вот с выбором цветовой гаммы ещё головная боль и обоев, и пола, и люстру ...

И ещё Alef   как вы видите полки в нише - это стекло или другой материал? И Освещение есть?

Изменено пользователем natali1975
полки в нише - это стекло или другой материал? И Освещение есть?
Даже если окно было 1,40 м, то стекло уже стремно.
Даже если окно было 1,40 м, то стекло уже стремно.

мы его уменьшили и сделали квадрат 1,1м на 1,1м (хотя можно было б и другие размеры сделать) Ну вот как есть уже - муж сказал: всё! переделывать не буду - придумывай уже с такими размерами чего-нить).  И освещение, освещение этой ниши я ещё не придумала!!!

Я бы просто внутрь ниши вставил стеллажик из мебельной плиты. А в качестве подсветки (если уж так хочется) - светодиодную ленту в профиле (есть врезные, есть накладные, какие больше понравятся). Хотя, зачем полкам подсветка?

опять же,возвращаясь к вопросу о бюджете и сроках -ниша эта конечно славная,но в общей "картине" ничего особенного не представляет.Поэтому затраты на неё должны быть разумны. Стекло -не думаю.

А варианты оформления могут быть какими угодно. Например вот так...

post-11625-0-60585400-1385638017_thumb.jpg 

Manul сказал:
Хотя, зачем полкам подсветка?

да мне хочется не полкам, а вообще в комнате побольше света

Вот , например, как освещена стена

и это неплохо

Вот это оформление тоже понравилось, и свет от окна тоже как у нас также падает
Alef сказал:
А варианты оформления могут быть какими угодно. Например вот так.

второй вариант очень даже ничего)

Natali, если у вас ниша в детской, посмотрите на эти ниши в парижском Диснейленде. Может, наведут на мысль.

post-55172-0-20168000-1385775275_thumb.jpg

post-55172-0-48747700-1385775312_thumb.jpg

опять же,возвращаясь к вопросу о бюджете и сроках -ниша эта конечно славная,но в общей "картине" ничего особенного не представляет.Поэтому затраты на неё должны быть разумны. Стекло -не думаю.

А варианты оформления могут быть какими угодно. Например вот так...

На самом деле дизайнерские стёкла, преображают комнату, и по функционалу очень хороши.

Вот что у нас получилось с фотообоями - пока это только сделали. Всё таки решились мы на них) Получилось очень замечательно и совсем не темно.
а вот так мы заштукатурили наше отвалившееся место

Ну и что вы думаете? Поклеили мы обои, везде всё норм, а вот там, где отвалилась штукатурка - по низу стены (причем не всей стены ! а только посередине где-то, в углу - сухо) обои не приклеились, я их приглаживать начала, а они сырые!!! Ладонь вся сырая!

ЖЭУ по-видимому только после НГ собираются идти, возможно в конце года сошлются на нехватку денег (это я про подвал говорю)  Получается мы вообще зря обои поклеили :(

Что вы там про точку росы говорили? У нас просто сейчас с деньгами проблемы, как нам подешевле сейчас всё обустроить??? :(  Утепление только  стены поможет? Или всё равно и пол надо? Или вообще бесполезно??? :cry: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.