Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт/замена варочной панели

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Случайно раскололи варочную панель  Indesit HK 64 CL. Панель зависимая (подключена к духовому шкафу Indesit HI 20.AX)

Встал вопрос о замене. Или ремонте.. Не знаю, если честно, не сталкивался с подобным. И возник такой вопрос - а реально ли подключить к этому шкафу другую зависимую панель (другого производителя)? По логике вещей - интеллекта в ней должно быть как у табуретки (хотя какой то термодатчик всё же имеется).. 

Потому как найти родную панель нереально даже теоретически - не выпускают их уже.. А покупать независимую и подключать ее отдельно - можно, но там другие цены, к сожалению..

думаю что найдете  т.к.  обычно комплектующие одинаковые,  и зачастую на одной фабрике делают  схожие изделие  только фирмы разные

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

То есть проблема будет только в разъемах? И если их перепатчить корректно - то работать будет, так? Просто у нас, в Магадане, с этим выбор никакой, на развалах ничего не поищешь - так как их просто нет :( Да и выбор зависимых панелей ограничивается парой-тройкой штук

Патчить - это последний шанс. Сами конфорки, допустим провода вы найдете, а вот с логикой типа "остаточное тепло", индикация нагрева (если есть), переключение большая\маленькая область, защита от детей - это уже будет сложновато, если вообще возможно.

У вас сколько проводов идет от панельки? Давайте фото.

P.S. Попробовать для начала - купить аналогичную или с аналогичными разъемами. Рассмотреть вариант покупки в интернет-магазине с доставкой транспортными компаниями.

Уффф.. Итак, разобрал-отфоткал. Поскольку патч-панель немного длинновата, а подлезть к ней с фотиком не получилось - отфоткал телефоном в несколько кадров, потом свел в одно в фотошопе и подписал... вышло немного неаккуратно, ну да чай не шыдевр монтажа требовался ;)

post-94258-0-06492500-1403147905_thumb.jpg

Итак, что видно. 

Идет несколько фишек:

1. Белая

провода к ней - Коричневый, Серый, Синий, Белый

2. Белая 

провода к ней - Коричневый, Синий. Идут вниз к духовке

3. Красная

провода к ней - Коричневый, Серый, Синий, Красный

4. Желтая

провода к ней - Коричневый, Серый, Синий, Желтый

5. Синяя

провода к ней - Коричневый, Синий. Идут внз к духовке

6. Белая - два белых провода, на фотке они вокруг зеленой фишки идут, по сути - это два самостоятельно подключенных провода, идут вниз к духовке

7. Зеленая

провода к ней - Коричневый, Серый, Синий, Зеленый

Ну и массу видно на одной из фоток, провода стандартно - желто-зеленого цвета.

Плита простая как табурет, защит от детей, таймеров и прочих ништяков нет. Я отключил две фишки (видно на фото) - желтую и зеленую, отключились 2 комфорки, на которых повреждено стекло. Но когда я щелкаю тумблером на них - зеленый индикатор на морде духовки загорается, сигнализируя включение плиты. Сами комфорки при этом остаются невключенными. 

post-94258-0-71080000-1403147915_thumb.jpg

Как я понимаю - можно попробовать подобрать варочную панель с четырьмя комфорками, у которой на каждую комфорку будет идти по 4 провода, если фишки не попадут в разъем - тупо их перепатчить на эти. И должно решить, так? 

Логика, которая отключает частично комфорки при "перегреве" - она, как я понимаю, живет внутри варочной панели и наружу никак не высовывается. 

Этот жгут идет к варочной панели

post-94258-0-33149500-1403147923_thumb.jpg

Да, каждый тумблер на духовке, что управляет комфорками, имеет 6 положений включения мощности-громкости комфорки.

Давай по порядку.

Первое фото - это панелька на дух.шкафе?

Фото фишек можешь залить для наглядности?

От варочки идут провода с коннекторами, которые втыкаются в дух.шкаф ? так или наоборот.

Вот как было у меня.  :

Шкаф: post-19386-0-66146700-1403197470_thumb.jpg

Варочка, 4 фишки отвечают за 4 конфорки: post-19386-0-35145500-1403197473_thumb.jpg

двухпроводные фишки - обычные конфорки

трехпроводные - двухзонные конфорки. Два провода (ноль, фаза) - горит одна зона, третий провод ( фаза) - подключается вторая зона.

А вот в этом маленьком разъеме вся логика: post-19386-0-09975400-1403197883_thumb.jpg

Этот жгут идет к варочной панели

дай фото фишек на конце этого жгута.

Две фишки на конце жгута я привел чуть выше - желтая и зеленая, зеленая расколота - наступил случайно :) Другие две - красная и белая, такие же

на них по 4 провода (я выше расписал цветовку проводов на каждой фишке)

Да, фишки втыкаются в панельку на духовом шкафу.

Хорошо. Теперь нужно понять логику работы.

Для этого нужна будет "отвертка электрика" с сигнальной лампочкой для определения фазы и Вольтметр.

Если в электрике понимаешь, то :

Попробуй покрутить ручку на дух.шкафе и найти на фишках ФАЗУ, НОЛЬ, определить напряжение и как оно меняется на каких концах при увеличении мощности при повороте ручки.

Ох хо хох... Ну, в принципе ничего хитросложного, кроме неудобства подлезть.. авометр есть, пробник тоже.. Попробую сегодня ночером сделать, когда малыш уснет... :) 

В принципе могу сделать даже так:

Снимаю кусок разбитого стекла - открываю комфорку. Думаю - смогу увидеть какие провода к каким спиралям на ней идут (мне кажется там на комфорке больше одной спирали будет)

И уже авометром снимать напряжения при подключенной комфорке. Напомните, пожалуйста, только один нюанс.. Напряжение я снимаю только между фазой и нолем? Между фазой и фазой не снимаю? Основы электротехники учил 20 лет назад, уже не всё помню - не применял :)

В общем принал я такое вот решение.

Как видно на фотках - комфорки 2-спиральные + термодатчик. Покупаю я любую зависимую панель, что подойдет мне по размерам (а в магазине выбор их из целых 2 штук ;)) и дальше смотрю: либо пытаюсь перепатчить фишки, либо - тупо заменю комфорки со своей разбитой панели.. или и вовсе перекину стекло - как пойдет.

post-94258-0-66697500-1403263609_thumb.jpgpost-94258-0-44169300-1403263677_thumb.jpg

Только еще один вопрос - вот на стекле нарисованы зоны комфорок. Они обязательно должны совпадать с фактическим их расположением, или эти рисунки носят сугубо информативный характер?

Только еще один вопрос - вот на стекле нарисованы зоны комфорок. Они обязательно должны совпадать с фактическим их расположением, или эти рисунки носят сугубо информативный характер?

Рисунки, я полагаю, для того чтобы не промахнуться дном кастрюлей :)  

Стеклокерамика по всей площади одинакова.

Напряжение я снимаю только между фазой и нолем? Между фазой и фазой не снимаю?

Между фазой и фазой - это одна точка :)

Между фазой и фазой - это одна точка

Логично :) В общем сегодня куплю новую зависимую панель и по результатам рукожопства отпишусь :)

• 6 месяцев спустя...

Нет, электрическая.Купили по ошибке зависимую, но на самой поверхности есть сенсоры управления. Вот и думаю, можно ли ее подключить отдельно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.