Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Приобрел недострой...

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую,

приобрел дом, коробка с крышей и окнами, внутренней отделки ноль, собственно так как с ремонтом и строительством особо не сталкивался, а делать планирую все сам, ну или почти сам, и вопросов пока у меня больше чем ответов, решил завести тему.

И так вопрос номер раз:

Минимально допустимая высота бетонной стяжки над уровнем гидроизоляции фундамента.

Дело в том, что в комнате высота изоляции над уровнем земли макс. 20 см.  Землю внутри коробки похоже проливали и трамбовали по сути она как плита, только с трещинами, моя мысля:

см 10 отсева,потом 10 песка, все с трамбовкой, мет. сетка, и см 5 сама стяжка, интересует Ваше мнение, такими слоями нормально будет или все таки маловато?

На данном этапе... пока-нет, есть мысль кинуть в конце отделочных, лист осб 8 или 10-ку, сверху хороший теплый линолеум, стяжка нужна только для (кухни она же гостиная) 20кв, и (прихожей, ванна+сан.узел, ""предбанник" ) 25кв.  

Очень не хочется лезть с стяжкой выше 5 см от уровня цоколя...

а где вы живете если не секрет? никакой теплый линолеум с теплоизоляцией не сравнится.

я бы положила вместо песка 10 см эппс

Не секрет, юг Воронежской области.

эппс-это что то вроде особо плотного пенопласта, я так понимаю, то есть можно песок исключить совсем, добавить отсева, и пенопласта в см2 толщиной плюс сетка и стяжка.

Я Вас правильно понял?

в см2 толщиной

я это не поняла.

не знаю, какой у вас климат. в своем я бы делала наверное 10 см щебня, 10см ЭППС, и сверху стяжка, если ограничена высота. сетка должна быть в толще стяжки, примерно на 1/3 от низа.

отсев если гранитный - имейте в виду что гранит обычно радиацией фонит.

но, что у вас за "земля" там? не плодородная случайно? может лучше ее убрать?

но, что у вас за "земля" там? не плодородная случайно? может лучше ее убрать?

Самый что ни есть чернозем, жирная как масло, хоть на хлеб мажь :) 

убирать не реально.

Климат ядреный, от +45 до -30  в тени)))

почему не реально? зачем вам чернозем под полом? даже если гулять не будет, а ну как гнить начнет? убирайте и засыпайте щебеночкой, песочком. и теплоизоляцию тогда потолще надо если -30

А если серьезно, то если я положу 10 см ЭППС , то смысла в стяжке уже не вижу, можно сверху или Гипсокартон или ОСБ кинуть.(К стати это мысль, надо просчитать  что экономически более привлекательно ). И сверху линолеум))) Если честно, то ( ИМХО) для кухни где вечно все протекает, падает и разбивается, лучшего материала наверно пока не придумали...

почему не реально? 

Глубина чернозема 50 см, потом песчаная фигня с землей 20 см, далее глина, если я с 45кв, начну углубляться на пол метра, потом все это выносить через единственную дверь, потом все это засыпать отсевом, через единственную дверь... ну Вы поняли))) не серьезно...

p.s. И жутко дорого...

гипсокартон на пол ни в коем случае. гвл в 2 слоя с проклейкой, или осб, по идее тоже в 2 слоя с прокруткой чтобы ничего не гуляло.

ну не знаю, хозяин барин, но я уверена что несерьезно - это оставлять под домом чернозем. кроме дверей еще окна есть)

а как у вас строят - оставляют чернозем?

а как у вас строят - оставляют чернозем?

оставляют.

Дом уже как лет 10 построен, внутри огорода нет))) ели Вы про дерновой слой, то он был убран в процессе строительства.

про -30, это разовые явления за зиму, то есть температура не постоянная, средняя -15.

И так вопрос номер раз: Минимально допустимая высота бетонной стяжки над уровнем гидроизоляции фундамента.

5 см над цоколем (максимум) я так понимаю не криминал... можно лить!?

Вообще атас, на теплоизоляции ещё ни кто несмог сэкономить

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

удивительно. у нас чернозема как такового наверное нет (? не знаю, откуда то привозят всегда машинами кому надо, но где его берут те кто продает - загадка), я даже представить не могу как это - чернозем под домом..

если будете делать из ОСБ или ГВЛ - обязательно с перехлестом, т.е. чтобы нигде швы не совпадали в слоях.

я даже представить не могу как это - чернозем под домом..

с меня фото, чернозем внутри дома)))) земля у нас такая, что поделать :noddle: не на сваях же дома ставить.

если будете делать из ОСБ или ГВЛ - обязательно с перехлестом, т.е. чтобы нигде швы не совпадали в слоях.
Ок.  завтра цены помониторю, может и правда, ну ее эту стяжку)))) 

Единственно, как говорится , меня терзают смутные сомнения(С) как мыши отнесутся к такому полу, подозреваю что будут благодарны  :)

говорят мыши грызут то что им мешает пробраться к еде. а если им под полом еды не будет то и должно быть нормально. но я сама не проверяла. упаковку из эппс у меня мыши погрызли, которая валялась

упаковку из эппс у меня мыши погрызли, которая валялась

Во,во ))) гнездо в эппс, а за жратвой на кухню, этажом выше... зараза та еще, для частного дома.

В вашем случае следующий конструктив , на схеме приведен.

Толщина Пеноплэкса для Воронежа 70 мм, то есть плиты 50 мм и 20 мм вразбежку. Тип плит Пеноплэкс Комфорт или  Пеноплэкс основа.

post-90098-0-50427500-1429006599_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 125 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.