Дмитрий79 Опубликовано 18 июля, 2016 #1 Опубликовано 18 июля, 2016 Поиск не нашел такой темы,странно даже. Всем ,добрый вечер. Купил сегодня акриловый поддон.Буду ставить душевой уголок ,вместо ванны. Толщина акрила -- 7 мм. Хоть продавцы и били себя в грудь,что отверстия есть сбоку, по факту их не оказалось, и даже нет шаблонов с ответной стороны ( разметки ) ,как сверлить и это еще сегмент выше среднего ,купил за 8 в Леруа,в спец .рознице ( типа Афони ) стоит 9,5. Брэнд АМ-РМ - воняет китайщиной жутко. Вопрос в следующей - чем лучше сверлить акрил и как ? На каких оборотам ,при каких условиях. В наличии только шуруповерт и коронка по дереву ( для ручек ). и второй вопрос , с помощью чего соединить слив поддона с канальей. сантех сан в свое время писал,что нужно гофру выкидывать и делать подключение жесткой трубой, да и где то читал,что у людей гофры текут ( правда в дешевых поддонах), но эксперименты ставить не хочу. Поэтому вопрос, гофру я открутил , но на части которая остается есть резьба. Вот как этот отвод ( с помощью чего ) соединить с канальей ?
Bagis 19 июля, 2016 #2 19 июля, 2016 Вот как этот отвод ( с помощью чего ) соединить с канальей ?Купить другой подходящий сифон и использовать его части.
Дмитрий79 19 июля, 2016 Автор #3 19 июля, 2016 Купить другой подходящий сифон А какой ? Разве они не одинаковые по конструкции?
ГидроМС 19 июля, 2016 #4 19 июля, 2016 Брэнд АМ-РМ - воняет китайщиной жутко. а чем ему еще вонять то? )) Вопрос в следующей - чем лучше сверлить акрил и как ? На каких оборотам ,при каких условиях. В наличии только шуруповерт и коронка по дереву этим и сверлить. Мы используем фрезы по дереву, обороты средние. гофру лучше использовать такую: она внутри гладкая. У сифона выход 40, канализационная труба 40-ка туда нормально взодит и уплотняется гайкой (на нижнем фото она есть) с конусной прокладкой (на верхнем фото она видна на срезе выхода)
Дмитрий79 19 июля, 2016 Автор #5 19 июля, 2016 этим и сверлить. Мы используем фрезы по дереву, обороты средние. мылом протереть или еще чем нибудь не нужно ? гофру лучше использовать такую: Я вообще хочу от гофры отказаться , подключить сразу трубой канализационной. Поэтому и возник вопрос по сливу. А это кто производитель такой гофры ? у меня наверное , у сифона выход 50 с наружной резьбой, как такой подключить ?
ГидроМС 19 июля, 2016 #6 19 июля, 2016 мылом не нужно ничего, все там нормально сверлится, только обороты поменьше что бы сколов не было... производитель Идронорд, Италия у сифона выход 50 сомневаюсь что 50. Но если и 50, то и такие трубы есть ))
Bagis 19 июля, 2016 #7 19 июля, 2016 Разве они не одинаковые по конструкции?Ну конечно нет) Подобрать такой чтоб был переход с резьбы на 50-ку и все дела. У Виеги такие были.
Дмитрий79 20 июля, 2016 Автор #8 20 июля, 2016 сомневаюсь что 50. Но если и 50, то и такие трубы есть )) Оказалось ,что гофра у меня 40 мм , это резьба от сифона 47 мм. Посмотрел фотки сантех сана,установку уголков. Я правильно понимаю, что сифон я оставляю ( как у него качество ,может в курсе ? ) и мне нужно заменить гофру на кусок трубы с резьбой.
ГидроМС 21 июля, 2016 #9 21 июля, 2016 сифон оставляете и гайку с конусным уплотнителем оставляете Оказалось ,что гофра у меня 40 мм вот вместо гофры вставляете трубу сороковку канализационную (без раструба кусок)понятно?
Дмитрий79 22 июля, 2016 Автор #10 22 июля, 2016 вот вместо гофры вставляете трубу сороковку канализационную (без раструба кусок) понятно? то есть я беру трубу 40 , отпиливаю у нее оголовок и вставляю,так ? держится все за счет конусной гайки. Идронорд, Италия вчера в рознице не нашел в спб. Идонорд у нас дюйм поставляет, а какой у него артикул, не в курсе ?
ГидроМС 22 июля, 2016 #11 22 июля, 2016 держится все за счет конусной гайки. держится за счет конусного уплотнителя зажатого гайкой у него артикул тут указано: http://hydroserve.ru/parts/21/item226.php
Дмитрий79 24 июля, 2016 Автор #12 24 июля, 2016 Идронорд, Италия нашел в питере ,только в дюйме такого производителя, буду уточнять, есть у них такая гофра или нет. Вы считаете ,что она лучше ,чем жесткая подводка 40 трубой ? В чем ее преимущества ?
ГидроМС 25 июля, 2016 #13 25 июля, 2016 чем жесткая подводка 40 трубой трубой естественно лучшено не всегда возможно на кабинах использовать жестко, тогда идронорд, т.к. в отличие от китайских, гладкая поверхность внутри гофры.
Дмитрий79 25 июля, 2016 Автор #14 25 июля, 2016 трубой естественно лучше но не всегда возможно на кабинах использовать жестко, тогда идронорд, т.к. в отличие от китайских, гладкая поверхность внутри гофры. я понял ,спасибо. А гладкая лучше тем,что меньше г.. забивается ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов