Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Повело влагостойкий гипсокартон 9.5 на стене после шпатлевания

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Накрутил на деревянную перегородку влагостойкий гипсокартон, крутил так - вытаскивал вертикальные доски и вместо них выставлял профиля (потолочные), не знал что разница есть. Профиля получились через 60 см, но крайний лист получился 60 см только с краев профиля.

Прикрутил, зашпатлевал в 1 слой, пототм начал наносить 2-й выравнивающий, а гипс весь повело.

Волны-прогибы были 9 мм, потом после высыхания остались 4-5 мм.

Посоветуйте как исправить ситуацию, может второй слой нашить?

post-105882-0-92080400-1469770528_thumb.jpgpost-105882-0-48071500-1469770544_thumb.jpg

Прошу прощения за фото, одному неудобно фотать.

Почитал и понял что надо было маяки из шуруов крутить между профилями, если поперечных не делал.

Как теперь поправить ситуацию?

Для меня самый простой вариант второй слой пустить, но как-то надо подготовить поверхность? Не "обнимет" новый лист эти косяки?

крутил так - вытаскивал вертикальные доски и вместо них выставлял профиля (потолочные), не знал что разница есть. Профиля получились через 60 см, но крайний лист получился 60 см только с краев профиля.
Почитал и понял что надо было маяки из шуруов крутить между профилями, если поперечных не делал.

Я одна нифига не поняла? Какие доски и откуда вытаскивал ТС?

По сабжу, разбирать нафиг, делать нормальный каркас и обшивать заново. Ну или оставить всё как есть.  

А профиля как то крепились? Через 60 это много, может сами профиля криво стоят

Да и второй сло нужен

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Есть стена в хрущевке, сбита из досок 1 слой - вертикальные , второй горизонтальные, далее опять вертикальные. Вытаскивал вертикальные доски первого слоя и вместо них вставлял профиля, выставлял их по уровню. Профиля крепил как получится - досточки подклывал, брусочки, "сапоги" делал. Но конструкция получилась ровная и прочная. единственное что не получилось чаще профиль выставить - не могу вытащить доски, и подпилить не получается - все сбито в щит при помощи мощных скоб. Была мысля болгаркой спилить, но нету ((.

Чаще профиля выставить не получится, там щитом доски сбиты на стене, начну вытаскивать скобы, вывалится плитка в ванной - там пока ремонт не планируется. Когда выставил и прикрутил гипс, все ровно было. После шпатлевки покоробило. Хотя я грунтовал, даже несколько раз перед первым шпатлеванием.

А второй слой может сделать 12 мм гипсом?

Может сделать так:

"застеклить" грунтовкой шпатлевку,

вытянуть под правило штукатуркой волны,

накрутить второй лист сверху?

Профиля крепил как получится - досточки подклывал, брусочки, "сапоги" делал

Мало того, что ослабил стену, убрав один ряд досок, так ещё и каркас делал по технологии 

post-93414-0-52675500-1469781557.jpg 

А теперь удивляется что ГКЛ повело.. 

Разбирать эту порнуху нафиг и переделывать нормально!

Стена не ослабла, это точно.

Каркас делал минимальной толщины, что бы вписаться в старую толщину.

Цель каркаса - ровное и прочное основание - оно есть, единственное что нарушено - это расстояние между профилями и нет поперечин.

Если нет возможности сделать все по правильному, что-то можно придумать в этой ситуации для быстрого выравнивания?

Часто в старом фонде приходится "колхозить", это в новостройках хорошо - пришли, выставили профиля на 20 см от стены, запихали утеплитель, зашили гипсом и рады, мы "Профи".

Когда начинается решение сложных задач, и решение находится простое и надежное, вот это Профи

Снимай листы, пока не поздно.

Между профилями в старые деревяхи вкручивай по 1, а лучше по 2 ряда саморезов (по вертикальной линии). Шляпки саморезов выравнивай так, чтобы они оказались в плоскости профилей (контролируй правилом). В идеале между ними можно накидать какой-нибудь смеси, чтобы сформировался сплошной опорный маяк, но фиг знает, что как прилипнет к дереву. Или пены дунуть, а застывшие излишки срезать, хотя тоже особого смысла нет, но хуже не будет.

Прикручивай обратно листы к профилям, и дополнительно аккуратно, без фанатизма, чтобы не проткнуть листы насковозь, притягивай из к деревянной стене на уровне тех вертикальных линий саморезов, которые вкрутил на предыдущем этапе, плюс-минус полсантиметра в сторону, чтобы гарантированно не попасть в опорные саморезы.

Колхоз конечно, но раз так важна толщина перегородки, то

Вспомнил, что перед тем как листы крутить, я пену (без вторичного расширения) задувал в некотрые места под листом (там где доски второго слоя сильно щелили. Боюсь что лист мог приклеиться. Без повреждений он теперь не отойдет от стены. Все равно придется новый гипс покупать и переделывать все заново.

Если есть место на второй слой, то все то же самое можно сделать, не снимая первый слой - отметить места установленных профилей, вкрутить опорные саморезы сквозь первый слой и далее по предыдущему варианту. Хотя сперва стоит попробовать открутить и оторвать имеющийся слой - пена могла не прилипнуть к дереву или листу, если перегородку не смачивал, а лист - не протирал. .

Место есть на второй слой, как раз выйду на старую толщину стены, но это не страшно. Сегодня попробую, но мне кажется отрывать проблемно сильно будет, попробую выпилить кусочки и вставить опорные площадки, теперь как раз толщина позволит.

А опорные площадки достаточно будет выставить через 40 см по вертикали, между направляющими?

Стена не ослабла, это точно.

Я исхожу исключительно из твоих слов:

стена в хрущевке, сбита из досок 1 слой - вертикальные , второй горизонтальные, далее опять вертикальные

Было три слоя досок, ты убрал один слой. Получается что ты ослабил стену как минимум на 33%.

Элис, прикручивать гипсокартон  к дереву напрямую, без профилей, это та ещё лотерея. Со временем дерево имеет свойство деформироваться. Немного, всего 1-1.5 мм, от перепадов температуры и влажности, но этих 1-1.5 мм хватит для того чтоб шляпки саморезов повылазили вместе со шпаклёвкой. 

Часто в старом фонде приходится "колхозить", это в новостройках хорошо - пришли, выставили профиля на 20 см от стены, запихали утеплитель, зашили гипсом и рады, мы "Профи".

Нам приходится заморачиваться ничуть не реже чем вам. Со старым жильём мы тоже работаем. И да, я не стучу себя кулаком в грудь что я профи, я просто стараюсь делать качественно.

post-105882-0-95270400-1469785762_thumb.jpg

Нашел фото, но это не та стена, на которой проблема, той фотки нет.

Я доски не все снимал, а только часть

Профиля без подвесов к дереву крепить нельзя. Подвесы хоть немного, но сглаживают "колебания" дерева при изменении влажности и температуры. И да, профиль 27х28 не очень подходит для подобных работ. Ну хоть 60х27 бы нужен.

Элис, прикручивать гипсокартон  к дереву напрямую, без профилей, это та ещё лотерея. Со временем дерево имеет свойство деформироваться. Немного, всего 1-1.5 мм, от перепадов температуры и влажности, но этих 1-1.5 мм хватит для того чтоб шляпки саморезов повылазили вместе со шпаклёвкой.

Ну да, в дерево крутить - это старомодное американское увлечение. Но идею я подкинул, а дальше пускай выкручивается сам. Возможно достаточно будет просто накрутить саморезов и задать плоскость, не прикручивая ГКЛ над ними. Проблема-то у автора в том, что листы прогнулись, а так им некуда будет прогибаться, по крайней мере, не настолько сильно. От перепадов влажности конечно может и выгнуть листы на те же самые 1-1,5 мм, но тут уж никуда не денешься от основы - профили точно так же будут гулять.

PS А где ты увидела ПН на фотке?

PPS

post-28393-0-11461700-1469786943.jpg

А чем это черевато, искал в интернете, не нашел каких либо объяснений можно или нет так крутить профиль.

PPS

Угу. И я о том же  :facepalm:

Профиля крепил как получится - досточки подклывал, брусочки, "сапоги" делал.

И потом через эти досточки и клинышки прихерачивал профиль к деревяшке саморезом насквозь. 

А чем это черевато, искал в интернете, не нашел каких либо объяснений можно или нет так крутить профиль.

Я уже описала чем это чревато. Лень искать фото того пиздеца что случается через некоторое время. 

Я уже описала чем это чревато. Лень искать фото того пиздеца что случается через некоторое время.
Элис, прикручивать гипсокартон к дереву напрямую, без профилей, это та ещё лотерея. Со временем дерево имеет свойство деформироваться. Немного, всего 1-1.5 мм, от перепадов температуры и влажности, но этих 1-1.5 мм хватит для того чтоб шляпки саморезов повылазили вместе со шпаклёвкой.

Вот это?

Придется доделывать и срочно продавать квартиру :)

Вот это?

Да. Если профиля прикручены к дереву без подвесов, то со временем, по стыкам листов, всё лопнет и отвалится нафиг. Образуются перепады между листами, и фиг ты что с этим сделаешь. Инфа 146%. 

зы

Где-то на компе есть фотографии потолка который собрали подобным способом, вопреки моим предупреждениям. Я через год переделывала. Жалко было на 1.5-2 см опустить потолок - через год раскошелились на новый. 

У тебя, ТС тоже возможен этот вариант. Пока все было сухо - было ровно. Намочил - дерево начало "играть", и как следствие - пошла кривизна по стенам. Были бы подвесы - возможно не так критично бы всё выглядело, но всё равно, через 60 см и без поперечин, каркас не делают. 

Если приглядеться, то профиля вкручены в бруски второго слоя, а они тоненькие. Может они не будут так реагировать на температуру как большие доски?

У меня таким образом прикручено только 2 профиля, может разрушения будут не такими критичными

Надо было делать пропил, что бы профиль ходил на шурупах? Я когда дом в деревне обшивал сайдингом металлическим, то там надо было крутить точно по центру не затягивая шуруп. Как бы уже 3 года все нормально, но есть одно место которое сильно щелкает иногда, наверное там помощник затянул шуруп

Надо было делать пропил, что бы профиль ходил на шурупах? Я когда дом в деревне обшивал сайдингом металлическим, то там сайдинг надо было крутить точно по центру крепления не затягивая шуруп. Как бы уже 3 года все нормально, но есть одно место которое сильно щелкает иногда, наверное там помощник затянул шуруп или в край влупил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.