Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Закрыть нишу под коммуникации в ванной гипсокартоном в уровень стены

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, первый раз делаю ремонт своими силами, поэтому возникают такие, вроде, простые вопросы. Прошу помочь, хочу все сделать правильно. В общем, такой вопрос. Ремонт ванной комнаты, стены будут все под плитку. На одной из стен - ниша, в которой укрыты коммуникации. Эта ниша была изначально закрыта гипсокартоном вровень со стеной (но оказалось - не так уж и вровень). Плитка, которую положили строители, со временем там начала отваливаться (да и не только там). Сама стена - из газобетона, очень неровная, неровности до 10мм. Если положить на каркас лист гипсокартона 12,5мм, то он углублен от 2 до 10мм. Но мне надо, чтобы стена была ровная под укладку плитки. Т.е. если на газобетонную стену я положу штукатурку для выравнивания, допусти, 10мм, то на гипсокартон мне надо положить от 12 до 22мм штукатурки, чтобы получить ровную стену. Ну все цифры - небольшой плюс/минус пару мм. Как мне лучше сделать? 

- Положить гипсокартон на существующий короб, а потом разом все выровнять штукатуркой слоем 10-20мм?

- Выровнять сначала стену, а потом под ровную стену переделать короб так, чтобы гипсокартон лег вровень со стеной?

Понятно, что проще положить гипсокартон "как есть", а потом все отштукатурить/выровнять за один заход. Но будет ли это надежно по отношению к будущей плитки? Не начнет ли отваливаться? Ведь слой штукатурки, допустим, 20мм, + слой плиточного клея, плюс плитка (достаточно крупная, не менее 40*20см) - на мой непрофессиональный взгляд это слишком большая нагрузка? Или нормально?

Буду очень благодарен за помощь!

post-108024-0-09620400-1486544984.jpg

Эта ниша была изначально закрыта гипсокартоном

Не знаю как там у Вас все остальное, но я бы эту нишу обыграл бы какими нибудь дверцами.

Если положить на каркас лист гипсокартона 12,5мм,

Гипсокартон выбросить, тем более на фото невлагостойкий, заменить на ГВЛ, да еще в 2 слоя. Это 20 мм (толщина листа ГВЛ 10 мм. Отсюда и плясать.

- Положить гипсокартон на существующий короб, а потом разом все выровнять штукатуркой слоем 10-20мм? - Выровнять сначала стену, а потом под ровную стену переделать короб так, чтобы гипсокартон лег вровень со стеной?

А сразу замерить невозможно что ли, что бы короб так сделать, чтобы был вровень со штукатуркой? 

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Не знаю как там у Вас все остальное, но я бы эту нишу обыграл бы какими нибудь дверцами.

Конечно, будет люк доступа к счетчикам, 30*40см, как и было изначально. А все остальное - просто стена с плиткой.

Гипсокартон выбросить, тем более на фото невлагостойкий, заменить на ГВЛ, да еще в 2 слоя. Это 20 мм (толщина листа ГВЛ 10 мм. Отсюда и плясать.

Да, это я по ошибке купил гипсокартон и начал делать, а потом уже читать :(

Т.е. мне нужен вот такой материал http://www.knauf.ru/catalog/find-pr...ij-gvlv.html ?

- Он различается про кромке, есть прямая и фальцевая. Думаю, мне будет удобней прямую кромку взять?

- Почему рекомендуете 2 слоя? Чтобы выровнять стену было проще при текущем коробе? Или для прочности?

А сразу заерить невозможно что ли, что бы короб так сделать, чтобы был вровень со штукатуркой?

Не совсем понял :( Т.е. Вы рекомендуете сначала все же выровнять стену, а потом переделать каркас под ГВЛ так, чтобы лист ГВЛ лег вровень со стеной, так? Тогда можно же обойтись 1 листом толщиной 10мм, или все же надо 2 слоя ГВЛ положить (вопрос перекликается с предыдущим)?

Т.е. мне нужен вот такой материал
Ну да такой. Можно большой лист разрезать, можно купить меньших размеров.
Думаю, мне будет удобней прямую кромку взять?
Ну а фальц Вам зачем.
Или для прочности?
Или для прочности. Плитку же класть будете. 
Не совсем понял Т.е. Вы рекомендуете сначала все же выровнять стену, а потом переделать каркас под ГВЛ так, чтобы лист ГВЛ лег вровень со стеной, так?
Я не рекомендую, я спрашиваю, в чем проблема выставить маяки, натянуть бечевку и отсюда делать каркас?

@KGB, спасибо за помощь! Да, так и сделаю (новый каркас под ровную стену). Вы ж понимаете, я спрашивал разные варианты, т.к. не имею опыта в этом вопросе. Хочется сделать правильно, качественно, ну а в последнюю очередь как проще.

Ну тогда еще новый вопрос - а как скрепить 2 листа ГВЛ друг с другом? Просто саморез пустить через оба листа к каркасу? Или их как-то склеивать нужно между собой? 

- а как скрепить 2 листа ГВЛ друг с другом? Просто саморез пустить через оба листа к каркасу?

Повесили один лист, саморезы можно пореже, лишь бы держался, на него второй. При желании можно ПВА проклеить. !Саморезы для ГВЛ  специальные, т.н. самозенкующиеся!!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.