Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стена из цсп

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Делаю ремонт в ванной и надо сделать стену чтобы закрыть трубы и чтобы ванна встала хорошо. Остановился на цсп так как требуется чтобы стена выдерживала нагрузку - будет висеть душ (8кг) и зеркало (около 30кг), есть, конечно, неплохие варианты типа аквапанель, но ремонт итак бьет по карману и хочу на стене немного сэкономить. Вопрос следующий: прошу подсказать как сделать карскас под цсп, в первую очередь интересует из чего. Профили для гипсокартона думаю будут слабоваты. Может кто сталкивался с этим или есть идеи ? Проблема в том что мало места от стены квартиры до наружней стороны цсп 10см, плюс сами цсп плиты тяжелые и не знаю что выбрать для каркаса, если брать даже самый тонкий металл (уголок, швеллер), то крепиться к нему будет сложно... Прошу дать совет. Спасибо!

Профиль для гипса вполне справится , крепить можно на алюминиевые заклепки , чтобы шляпки заклепок не торчали отверстия раззенковать...и еще цсп от температуры и влажности немного меняет размер

Добрый вечер! Делаю ремонт в ванной и надо сделать стену чтобы закрыть трубы и чтобы ванна встала хорошо. Остановился на цсп так как требуется чтобы стена выдерживала нагрузку - будет висеть душ (8кг) и зеркало (около 30кг), есть, конечно, неплохие варианты типа аквапанель, но ремонт итак бьет по карману и хочу на стене немного сэкономить. Вопрос следующий: прошу подсказать как сделать карскас под цсп, в первую очередь интересует из чего. Профили для гипсокартона думаю будут слабоваты. Может кто сталкивался с этим или есть идеи ? Проблема в том что мало места от стены квартиры до наружней стороны цсп 10см, плюс сами цсп плиты тяжелые и не знаю что выбрать для каркаса, если брать даже самый тонкий металл (уголок, швеллер), то крепиться к нему будет сложно... Прошу дать совет. Спасибо!

На металлический каркас ПС 50x50 для ГКЛ с закладными из бруска 40x50(чтоб каркас не крутило надрезать бруски в нескольких местах).

ЦСП от аквапанели по цене не сильно отличается. Возможно посмотреть в сторону влагостойкого ГВЛ.

Да и приветствующей обработке и влагостойки ГКЛ пойдет. C закладными из фанеры или брусков,

Только не СМЛ.

ЦСП сверлить и зенковать, обычные сверла по металлу справятся. 10см - это дофига места

У ЦСП из минусов  - 1) это опилки с цементом, крутить надо с зазором 3 мм.

2) резать сложно, циркулярка (много пыли), элетролобзик полотна по металлу, (есть у боша и с победитовыми зубьями, но цена не радует)

3) Говорят на ЦСП плохо цепляется плиточный клей + плитку закрывающие стыки ЦСП, чтоб не рвало, клеют только к одному листу, со вторым она касается на сухую и шов у этой плитки  делают герметиком.

ЦПС - дрянь редкостная! Их всегда рвёт по стыкам, причём вместе с плиткой, либо скалывает плитку. Работать ей ужасно.

Говорят на ЦСП плохо цепляется плиточный клей + плитку закрывающие стыки ЦСП, чтоб не рвало, клеют только к одному листу, со вторым она касается на сухую и шов у этой плитки  делают герметиком.
Ну если только так..

Недавно в очередной раз видел фасад, где полностью с листа ЦСП оторваля вместе с сеткой слой клея. 

Возьмите лучше ГВЛВ. У меня год провалялся на улице лист ГВЛВ - хоть бы @!

Благодарю за помощь, не ожидал что найдется столько желающих помочь, приятно удивлен!

ЦСП у меня просто уже есть пару плит, но судя по отзывам задумаюсь о покупке другого материала...Вообще-то нагрузка не слишком и большая, надо будет посмотреть ГВЛВ. А так инструмент и все необходимое для работы с цсп есть, только вот с плиткой что-то напугали.. У коллеги тоже из цсп стена и держит все ок...

. У коллеги тоже из цсп стена и держит все ок...

В том то и дело, что может и обойтись, а может и нет - результат трудно гарантировать.

У меня внутренние стены санузла собраны тоже из ЦСП, единственный плюс материал довольно крепкий, что позволяет конструкцию разобрать и

собрать по новой с минимальными потерями.

Думаю все-таки отказаться от цсп в пользу ГВЛВ, нужна помощь в устройстве каркаса, вертикально хочу поставить профиль пс 60х27, этого будет достаточно в моем случае? И еще вопрос какие взять горизонтальные направляющие? Дерево не хочу так как ванная и влажность.. Думаю тоже из профиля, подскажите, пожалуйста по материалу и как его крепить к полу и потолку и чем соединить каркас со стеной ? Спасибо

направляйки под ПП 60х27 идут пн 27х28  причем ищите профиля с толщиной железа 0.6мм 

ставить через 40см центр профиля

я бы поставил в два слоя фальш стены с перехлестом швов

саморезы идут специальные по гвл  . именно по гвл ищите

со стеной соединить обрезками профиля сделав из них "сапоги" в виде буквы Г , если от капитал стены до фальшь стены расстояние небольшое то подвесами толщиной от 1мм. и по чаще 

закладнын из фанеры где зеркало и прочие тяжести будут 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 125 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.