stalcer Опубликовано 31 июля, 2017 #1 Опубликовано 31 июля, 2017 Есть дача. Первый этаж кирпичный, перекрытия бетонные плиты. Сделали обрешетку потолка брусками, и купили имитацию бруса (20*180). Но возникает вопрос, чем ее лучше крепить на потолке. Вычитал пока следующее: 1) Кляймеры. Тут вижу две проблемы: во первых, не хотелось бы лет через 15 получить потолком по голове (когда дерево усохнет). Во- вторых, кляймеры не будут удерживать широкую доску (180мм) от скручивания вокруг продольной оси, а хотелось бы на всякий случай. 2) Просто прикрутить саморезами в пласть. По два самореза в каждом месте крепления. Это позволит прижать доску к обрешетке, и возможно она со временем не так выгнется. Здесь минусы по покраске: во первых нужно будет шпаклевать шляпки шурупов (и не факт, что шпаклевка долго продержится). А во-вторых, красить нужно будет уже после монтажа, а я бы предпочел каждую доску по отдельности до монтажа (т.е. на полу, на подставках). 3) Всякие гвоздики. Ну не знаю, не внушают они доверия. Я даже могу купить пневмо-пистолет для этого дела, но мне почему-то кажется, что как только доску начнет гнуть, все эти гвоздики повылезают. Таким образом мне непонятно как лучше крепить имитацию бруса на потолок. Может есть еще какие-нибудь хитрые способы? А также, стоит ли вообще заморачиваться по поводу возможного выгибания досок со временем, от этого вообще возможно защититься?
Рыбак 31 июля, 2017 #3 31 июля, 2017 На счет кручения досок.Я слыхал ,что столяры берут пиломатериал уже высушенный до нужных процентов.Но это дорого .От 20000 за куб и знать где брать.У меня лично сосну (по 7,5 тыров) " ведет" процентов 50.И доски и бруски и по всем направлениям.Т.е.материал совсем сырой на базах-магазинах.
Рыбак 31 июля, 2017 #4 31 июля, 2017 Никакие гвоздики изгиб доски при высыхании не удержат.А вот (не знаю где)продается термодерево.Очень дорого,но качественно.Это ускоренная сушка в больших печах под давлением.Больше ничего умного сказать не могу Может не запариваться а сразу мощными шурупами прикрутить доски?
Sano 31 июля, 2017 #5 31 июля, 2017 кляймеры и гвозди, пневматы Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Рыбак 31 июля, 2017 #6 31 июля, 2017 Хорошо когда все хорошо.А у меня повело вагонку в одном месте.Никакие гвозди не удержали.Минут 5 думал.Потом придавил коленкой "пузырь" и "задушил" шурупом.Сверху шляпку в цвет. Ну не разбирать же всю стенку.
stalcer 1 августа, 2017 Автор #7 1 августа, 2017 12 часа назад, Bagis сказал: Фотку бы, чтоб точно было ясно о чем речь. Какую фотку? Я просто хочу зашить горизонтальный потолок имитацией бруса. 11 час назад, Рыбак сказал: От 20000 за куб и знать где брать. Имитация бруса, она так примерно и стоит. Продается в упаковках в пленке типа сухая. Но я не специалист чтобы визуально выбирать где лучше. 11 час назад, Рыбак сказал: Никакие гвоздики изгиб доски при высыхании не удержат. Вот и мне так кажется. Нейлером можно гвоздики побольше фигачить. Еще говорят что гвозди бывают сразу с клеем, но я вчера посмотрел, где что продается, и таких не нашел. Также если гвозди в паз под углом вбивать, то они же все-равно все (на всем потолке) получатся под одним и тем же углом. 11 час назад, Рыбак сказал: Может не запариваться а сразу мощными шурупами прикрутить доски? Такой вариант и был изначально. Только непонятно как шпаклевать потом шляпки шурупов, т.к. планируется покраска в чуть прозрачный белый цвет (лазурью Renner). Читал, что шпаклевку можно в толстый шприц (без иглы) набрать, и выдавливать в заглубленные шляпки шурупов. Ну а потом все-равно шкурить. Проблема то в том, что со временем все-равно шпаклевка либо поотваливается, либо появятся видимые трещины в местах шпаклевки. Есть еще саморезы специальные SPAX (а также аналоги подешевле). У них шляпка меньше, но тогда ведь и эффект от них, как от саморезов, прижимающих доску, тоже меньше. Более того, я тут подумал, что если бы крепеж был изначально скрытый, то доски можно покрасить еще до монтажа, что гораздо проще чем потом по потолку корячится с кисточкой. 11 час назад, Sano сказал: кляймеры и гвозди, пневматы Тут только один вопрос: не отвалится ли потом потолок нам на головы. Ну лет через 5-10, когда древесина усохнет (если вдруг), и кляймеры подвылезут из пазов. Вот чего я боюсь. Есть еще такая идея: погуглите "система крепления ДУЭТ ФАСАД". У них, правда, цена неадекватная, но говорят, тоже самое можно сделать из полосок фанеры Это, наверное, будет надежней чем кляймеры, однако, от кручения досок тоже не спасет.
Sano 1 августа, 2017 #8 1 августа, 2017 На фото прошел год Колебания будут постоянно, лето осень разбухнет, зима весна усохнет И красить отдельнл означает не сможете ничего исправить и зашпаклевать, тем более шляпки от саморезов Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
stalcer 1 августа, 2017 Автор #9 1 августа, 2017 16 минут назад, Sano сказал: И красить отдельнл означает не сможете ничего исправить и зашпаклевать, тем более шляпки от саморезов Дык вот и я про то же.
stalcer 1 августа, 2017 Автор #10 1 августа, 2017 Склоняюсь пока к такому варианту: 1) Саморезы SPAX или аналог, в шип: 2) Пробить дополнительно нейлером гвоздями в пласть. Получается удобно: Т.к. шпаклевать шурупы не нужно, то можно два из трех слоев лазури нанести на земле, перед монтажом. А третьим слоем скрыть шляпки от финишных гвоздей уже после монтажа на потолке. Хотя я думаю их и так не видно будет на потолке то (тогда можно вообще полностью красить на полу). Гвоздями пробивать можно уже когда весь потолок готов. Так и быстрее и ровнее (лазер можно поставить вдоль лаги). Ну и саморезы такие, наверное, понадежней кляймеров то будут (тут пока сомневаюсь).
Sano 1 августа, 2017 #11 1 августа, 2017 Всё то у вас продумано ) и лазурью даже пройдено Доски по длине будут стыковаться или всё цельными пойдут ? Доски сейчас ровные или коромыслом? Длина досок и сколько человек будет монтировать? Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
stalcer 1 августа, 2017 Автор #12 1 августа, 2017 1 час назад, Sano сказал: Всё то у вас продумано ) и лазурью даже пройдено Да я как посмотрю на этот потолок, так мне плохо становится Доски будут цельные, 4 - 6 метров (да, да, длинные, сам боюсь). Сейчас доски ровные. А народу сколько понадобится, столько и пригоним (вискарем с шашлыками будем заманивать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов