Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Имеет ли место быть такая схема с лед лентами

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток.....заказал на али пару лент светодиодных  таких -- https://ru.aliexpress.c...2133ed51Ljtq   заказывал разными партиями одну обсиликоненую вторую нет........  контролеры смешные...адаптеры слабенькие всего на 3 ампера....зато лентяка на обеих)) .хочу сделать обе ленты через двойной выключатель.....адаптеры и контролеры буду прятать внизу в гипсокартонной пилястре....доступ к ним будет оставлю решетку декоративную.......всвзязи с этим нет нужды покупать красивую двойную розетку а использую завалявшийся сетевой фильтр (на 4 розетки).... единственное что пришло в голову как подключить это дело все это на картинке которую нарисовал.....имеет ли место быть такая схема или както по другому нужно? и еще пару вопросов...эти ленты включаются только с лентяйки можноли сделать чтоб без лентяйки включались?  и двойной выключатель у меня с диодом внутри тобиш подсветкой...в выключеном состоянии лента не будет подсвечивать чуть чуть ? так как светодиодные лампы на таких выключателях чуть подсвечивают в выкл состоянии (?)

P8220811.JPG

20 часов назад, doberman6665 сказал:

доброго времени суток.....заказал на али пару лент светодиодных  таких -- https://ru.aliexpress.c...2133ed51Ljtq   заказывал разными партиями одну обсиликоненую вторую нет........  контролеры смешные...адаптеры слабенькие всего на 3 ампера....зато лентяка на обеих)) .хочу сделать обе ленты через двойной выключатель.....адаптеры и контролеры буду прятать внизу в гипсокартонной пилястре....доступ к ним будет оставлю решетку декоративную.......всвзязи с этим нет нужды покупать красивую двойную розетку а использую завалявшийся сетевой фильтр (на 4 розетки).... единственное что пришло в голову как подключить это дело все это на картинке которую нарисовал.....имеет ли место быть такая схема или както по другому нужно? и еще пару вопросов...эти ленты включаются только с лентяйки можноли сделать чтоб без лентяйки включались?  и двойной выключатель у меня с диодом внутри тобиш подсветкой...в выключеном состоянии лента не будет подсвечивать чуть чуть ? так как светодиодные лампы на таких выключателях чуть подсвечивают в выкл состоянии (?)

P8220811.JPG

ну а почему нет. только ноль неясно откуда приполз. его же в БП надо. а так норм, чего нет-то.

15 минут назад, graveman сказал:

ну а почему нет. только ноль неясно откуда приполз. его же в БП надо. а так норм, чего нет-то.

бп это бесперебойник или блок питания?..........вверху рисунка  это 4 розетник.....нам же нули на всех я так понимаю)) подключу его или запаралелю с розеткой или до монтажной коробки дотяну........

3 минуты назад, doberman6665 сказал:

бп это бесперебойник или блок питания?..........вверху рисунка  это 4 розетник.....нам же нули на всех я так понимаю)) подключу его или запаралелю с розеткой или до монтажной коробки дотяну........

ах да, невнимательно прочел.

трасса ДО сетевого извините за выражение фильтра не описана - она откуда взялася. с розеточной трассы или со света?

если с розеток - то ужос кокойты. 4хрозетник. подключенный на 3х2,5 и автомат 16А (если у вас так). и с нево взять на свет. настоящие ковбойцы так не делают)) схема рабочая, БП - это блок питания. но на свет брать то что брать не надо - лучше не надо)) полтораху с автоматом на 10А не кинуть никак? или глянуть номинальные токи - если там меньше, то мож и 6А обойтись и 0,75, если это трасса "только на это".

если со света - ничуть не лучше.  почему нельзя воспользоваться нормальной трассой и винтовыми или безвинтовыми соединениями? этот фильтр он как протез какой - ни туда ни сюда с точки зрения электробезопасности. 

опишите трассу от щита (если есть). сечение, кабель, автомат защиты. тогда можно точнее сказать.

43 минуты назад, graveman сказал:

ах да, невнимательно прочел.

трасса ДО сетевого извините за выражение фильтра не описана - она откуда взялася. с розеточной трассы или со света?

если с розеток - то ужос кокойты. 4хрозетник. подключенный на 3х2,5 и автомат 16А (если у вас так). и с нево взять на свет. настоящие ковбойцы так не делают)) схема рабочая, БП - это блок питания. но на свет брать то что брать не надо - лучше не надо)) полтораху с автоматом на 10А не кинуть никак? или глянуть номинальные токи - если там меньше, то мож и 6А обойтись и 0,75, если это трасса "только на это".

если со света - ничуть не лучше.  почему нельзя воспользоваться нормальной трассой и винтовыми или безвинтовыми соединениями? этот фильтр он как протез какой - ни туда ни сюда с точки зрения электробезопасности. 

опишите трассу от щита (если есть). сечение, кабель, автомат защиты. тогда можно точнее сказать.

со щита примерно так--------- 2 года назад стоял один старый пакетник или пробка как там их называли раньше..вобщем стариный автомат ..и один общий.. тобиш 1  автомат и на розетки и на освещение на все......квартира то однушка у меня)) 2 года назад автоматы заменили общий не помню насколько вроде 30+ ампер..или 40+ ...и поставили 1 автомат 16 ампер....год назад я добавил к нему (нанимал электрика)  еще один на 16 ампер тянул отдельную линию на кухню новую 2.5квадрата  медь монолитный провод....... но на комнату проводка осталасб прежней..менять не буду...2.5 квадрата алюминий.....год назад я чето сверлил и перебил в одном месте эти 2.5квадр алминия....перфоратор  аж засветился как рождественский гусь)))))))))) но ниче, перф вижил я отделался лиш легким испугом)) на месте перебития вставил соединил клеймами не ваго,А БОЛЕЕ ПРОДВИНУТЫМИ ИМЕННО  с алюмминия на медь тройными. (и вывел соответственно на розетку) .там и смазка в них и бла бла написано мол топовая модель клейм)   соединил с 1.5кв меди мягкой..... а на сломе где перебил посмотрел и улыбнулся..проводу 30 лет, а он как новый..никакой корозии подгорелости и прочего....и изоляция такая что ножом с трудом срежеш....о чем это я...думаю это алюминька еще 100 лет простоит..... так вот думаю к этой "скрутке" клейменной еще можно запаралелить вывод света на балкон например.....а в лентах всех у меня 12 метров по 5.5ват на метр...там даже 100 ват напруги не будет....ну плюс розетка для ноута с мониторами и свет на балкон..ну максимум премаксимум полкиловата... ..думаю ничего не будет  паралелить хоть от розетки хоть от скрутки

3 минуты назад, doberman6665 сказал:

со щита примерно так--------- 2 года назад стоял один старый пакетник или пробка как там их называли раньше..вобщем стариный

кхе.))

ну хуже тогда уже не будет)) небось и кабель люминивый еще. ну, раз нарушено и так уже все что можно, то сетевой фильтр - просто детский лепет на лужайке))

схема работать будет. электробезопасно - нет. 

и не обязательно фильтр сетевой...могу купить самые дешовые накладные двойную или тройную розетку..всеравно ее прятать.... все сделатьь 1.5квадрат меди ........

12 минуты назад, graveman сказал:

кхе.))

ну хуже тогда уже не будет)) небось и кабель люминивый еще. ну, раз нарушено и так уже все что можно, то сетевой фильтр - просто детский лепет на лужайке))

схема работать будет. электробезопасно - нет. 

хорошо...учтем))))

1 час назад, doberman6665 сказал:

со щита примерно так--------- 2 года назад стоял один старый пакетник или пробка как там их называли раньше..вобщем стариный автомат ..и один общий.. тобиш 1  автомат и на розетки и на освещение на все......квартира то однушка у меня)) 2 года назад автоматы заменили общий не помню насколько вроде 30+ ампер..или 40+ ...и поставили 1 автомат 16 ампер....год назад я добавил к нему (нанимал электрика)  еще один на 16 ампер тянул отдельную линию на кухню новую 2.5квадрата  медь монолитный провод....... но на комнату проводка осталасб прежней..менять не буду...2.5 квадрата алюминий.....год назад я чето сверлил и перебил в одном месте эти 2.5квадр алминия....перфоратор  аж засветился как рождественский гусь)))))))))) но ниче, перф вижил я отделался лиш легким испугом)) на месте перебития вставил соединил клеймами не ваго,А БОЛЕЕ ПРОДВИНУТЫМИ ИМЕННО  с алюмминия на медь тройными. (и вывел соответственно на розетку) .там и смазка в них и бла бла написано мол топовая модель клейм)   соединил с 1.5кв меди мягкой..... а на сломе где перебил посмотрел и улыбнулся..проводу 30 лет, а он как новый..никакой корозии подгорелости и прочего....и изоляция такая что ножом с трудом срежеш....о чем это я...думаю это алюминька еще 100 лет простоит..... так вот думаю к этой "скрутке" клейменной еще можно запаралелить вывод света на балкон например.....а в лентах всех у меня 12 метров по 5.5ват на метр...там даже 100 ват напруги не будет....ну плюс розетка для ноута с мониторами и свет на балкон..ну максимум премаксимум полкиловата... ..думаю ничего не будет  паралелить хоть от розетки хоть от скрутки

ну вот об этом я и писал. 1,5 квадрата с 2,5 квадрата срастить на автомате трассы на 16А - получить зарытый до времени пожар. не дай аллах конечно. потому как в случае КЗ автомат не отработает. точнее отработает, но когда будет уже поздно.  поэтому на свет лучше брать всетки от света. есть же лампа по центру квартиры? там и фаза и ноль есть. вот от нее клеммниками с пастой киньте полторашку, с нее дальше по схеме. хоть побезопасней будет.

18 минут назад, graveman сказал:

ну вот об этом я и писал. 1,5 квадрата с 2,5 квадрата срастить на автомате трассы на 16А - получить зарытый до времени пожар. не дай аллах конечно. потому как в случае КЗ автомат не отработает. точнее отработает, но когда будет уже поздно.  поэтому на свет лучше брать всетки от света. есть же лампа по центру квартиры? там и фаза и ноль есть. вот от нее клеммниками с пастой киньте полторашку, с нее дальше по схеме. хоть побезопасней будет.

а короткое замыкание.извольте спросить на каком основании может быть?  у меня на всю комнату 19 к.м.  всего 1 коробка..там и розетки запитываются и свет........и как я возьму фазу и ноль с освещения  алюминькой .веть при выключеном освещении фазы то не будет))

8 минут назад, doberman6665 сказал:

а короткое замыкание.извольте спросить на каком основании может быть?  у меня на всю комнату 19 к.м.  всего 1 коробка..там и розетки запитываются и свет........и как я возьму фазу и ноль с освещения  алюминькой .веть при выключеном освещении фазы то не будет))

КЗ может быть вне наших желаний. а уж на БП ленточек - ууууу)))) сколько я их горелых перевидал-то))) водичку опять же никто не отменял. сверьху. это конечно с точки зрения обычного человека "перестраховка". только ПУЭ кровью писаны. не пугаю - но КЗ в быту полно.

насчет где брать. ноль - живет в лампе (которая по центру комнаты висит). он там неразрывный. а фазу напрямки свести в коробке выключателя вера не позволяет? клеммником, например)) один из вариантов - можно ведь его и в комнате найти, в распредке - она там точно есть, и обычно сразу видно где, в старых-то домах. так еще проще - оттуда взять, заодно старые соединения перемонтировать. 

3 минуты назад, graveman сказал:

КЗ может быть вне наших желаний. а уж на БП ленточек - ууууу)))) сколько я их горелых перевидал-то))) водичку опять же никто не отменял. сверьху. это конечно с точки зрения обычного человека "перестраховка". только ПУЭ кровью писаны. не пугаю - но КЗ в быту полно.

насчет где брать. ноль - живет в лампе. он там неразрывный. а фазу напрямки свести в коробке выключателя вера не позволяет? клеммником, например)) один из вариантов - можно ведь его и в комнате найти, в распредке - она там точно есть, и обычно сразу видно где, в старых-то домах. так еще проще - оттуда взять, заодно старые соединения перемонтировать. 

хорошо учту......,штробить  просто не охота почти 3 метра придется штробить...... подумаю над сиим вариантом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.