Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

мастерская

X.O.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чет и правда тухляк какой-то, от пробок уже тошнит и скоро подвеска наверно на авто развалится от езды по обочине, машинку иногда хочется вот в такую превратить :D :post-38-1184222441_thumb.jpgмастерская даже на 15% не закончена - настроения нет :angry:, и все какие-то более важные дела отвлекают.а сделать хочется, что-то типа этого:post-38-1184221366_thumb.jpgpost-38-1184221419_thumb.jpg

А чего это за мастерская и где такое счастье раздают?

Для себя потихоньку делаю)

Надеюсь ты утопил уголок вровень с горизонтальной поверхностью верстака?

пока еще нет, пока со стенами забавляюсь

Для себя потихоньку делаю)пока еще нет, пока со стенами забавляюсь

кстати по поводу розеток на стене - мы остановились на - розетки на столешнице вдоль стены удобно и штробить не надо

X.O. А чего это у тебя там запряталось с рессивером, компрессор иль автом. повышающая станция на воду? Поделись планами :rolleyes:

Да! Ты смотрел темку гараж? Фотки на днях сброшу по воротам, если на военные сборы не отправят. ВО мужики! Сегодня повестку прислали на понедельник с вещами на месяц, обрадовали блин, звание повысим говорят. Это Вам не дача с огуречными подсолнухами, О о о ххх! Тоска берет.

В 3D или в реале? ))

в реале, проект в 3д умер вместе с жестким диском.Это гараж, с небольшим помещением под мастерскую

Ошибка - на столе должно быть чисто, тем более от источников повышенной опасности. Не дай бог в розетку пыль набъется или какая железяка влетит...Более того - должна быть розетка на подвесе, для присоединения электроприборов для обработки больших заготовок - провод свешивается сверху и либо перемещается вдоль верстка на струне, либо использовать витой шнур.

пыль или железка - так это от розетки зависит (менекес типа шуко использую с хорошо закрываемой крышечкой :) ), большие заготовки не предусматривались изначально :) а для дрели паяльников приборов - очень удобно

вокруг верстака у меня получилось - 14 силовых (естественно одновременно всеми я пользоватся не собираюсь, но необходимость перетыкать провода при работе несколькими инструментами отпадает), 2 акустических и три выключателя)

FSN- рядом с морозилкой - компрессор, колеса подкачать, покрасить, продуть и т.д. может пневмоинструмент, пока только если гайковерт планирую с машиной ковыряться.

Ну! Если реально, у тебя всё образцово-показательно. ("Вань я такую- же маечку хочу" из п. Высоцкого) :rolleyes:

Уфф, руководство отмазало от строевых работ, обошлось. :ph34r:

FSN

У меня пока все образцово-разрушительно))

один из первых этапов:

post-38-1184564032_thumb.jpg

Я делаю себе поскромнее :D , шлакоблоки выложены ровно с акуратной расшивкой---> побелил, покрасил, сделал подводку воды под мытье, электрику к верстачку 2 розетки. Откровенно- ! .... возиться с машиной некогда (прошел возрастной запал под ней лежать, благо сейчас новый Логан и на него гарантия есть 2 года и сервисный автосалон в 5 км от меня), я акцент делаю на столярную мастерскую в подвале - люблю дерево, шпон, резьбу и запах! Запах свежей древесины, а не мазута B) .

FSN

Я на ниссане катаюсь, Возится с машиной - это лампочки там поменять, шумоизоляцию сделать и т.д. А вот качество работ на сервисе устраивает только если самому стоять и смотреть над тем, что и как делают.

А со столяркой тоже нравится работать, купил себе под это дело фрезер, кое что уже было, начать думаю с простенького - с тумбочки под аудио-видео аппаратуру из готовых мебельных щитов.

• 10 месяцев спустя...

нужен коллективный разум))на картинке в первом посте шкафчик с отверткамикак считаете какой глубины должен быть сам шкаф и какой двери? я понимаю что многое зависит от наполнения, поэтому комментируйте, ну если пихать это, то...надо фанеру покупать, думаю сразу и распилить под размер, чтоб самому не возиться (думаю 15мм-ой будет достаточно)

ИМХО в шкафу самое большое (по толщине) - киянка, шкаф 100-150 а двецы 70-100

150 думаю мало, а вот 200 думаю норм, т.к. крепление думаю делать вот такоеpost-38-1212579944_thumb.jpgpost-38-1212579958_thumb.jpgзадняя стенка делается на расстоянии ширины доски, на доске (синяя и красная на картинке) снимаем фаску под 45 на всю ширину, синяя закрепляется в шкафчике, красная на стенке, быстро, ровно и главное можно быстро заменить

крепление думаю делать вот такое

крепление чего?

вьехал!!!!!! :D задней стенки, а зачем если можно мебельную фурнитуру взять, фанера намного крепче ДСП

какую именно? и что будет дешевле и проще в установке? может еще стоит сделать перфорированную заднюю стенку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.