Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кабель под землю

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

вот с картинками - сразу хотел замечание сделать (но не до этого было :) )когда отвечаешь, под окном внизу справа есть 2 кнопки - обзор (выбери файл у себя на компе) и загрузитьи картинка тут приклеится, а приходится лишние телодвижения делать :) и не только мне а всем (уважай народ)

(изменено)

вот с картинками - сразу хотел замечание сделать (но не до этого было :) )когда отвечаешь, под окном внизу справа есть 2 кнопки - обзор (выбери файл у себя на компе) и загрузитьи картинка тут приклеится, а приходится лишние телодвижения делать :) и не только мне а всем (уважай народ)

Да я пробовал но у меня фотки слишком большого размера и закачиватся так не хотят, а как их уменьшить я не знаю! А последняя схема-там вообще глюк-я выбираю файл жму загрузить а он мне пишет что файл не выбран. Изменено пользователем самоучка

ну для начала :D я вам уже завидую - участок обалденный4. что за силовая розетка для обогревателя? они на сколько ватт? а вот для плиты и чайника просто розетки (а чайники уже по 3кВт6. ага вот тут уже для этого же - силовые выплывают :) 10. ватт по 700, больше не влезут (потолки то 2,5 не выше?)по улицеа почему вдоль? а не под дорожкой?1. минимум наверное 2,5-3 кВт а то все 5-7 воду то качаете? 8. как планируете свет делать (в каком виде)на рисунке нумерацию расставь, что бы говорить об одном и том же а не по цветам

ну для начала :D я вам уже завидую - участок обалденный

4. что за силовая розетка для обогревателя? они на сколько ватт? а вот для плиты и чайника просто розетки (а чайники уже по 3кВт

6. ага вот тут уже для этого же - силовые выплывают :)

10. ватт по 700, больше не влезут (потолки то 2,5 не выше?)

по улице

а почему вдоль? а не под дорожкой?

1. минимум наверное 2,5-3 кВт а то все 5-7 воду то качаете?

8. как планируете свет делать (в каком виде)

на рисунке нумерацию расставь, что бы говорить об одном и том же а не по цветам

Участок весь и вырощен и построен своими руками!!!!!!! :D

Я имел в виду что линии более мощные, а розетки обычные на 16А.

4. Силовая розетка будет стоять(она и щас стоит) обычная евро 16А для маслянного обогревателя и розетка для пушки(круглая такая с тремя плостинами) не знаю названия

по улице:

вдоль потомучто там земля не утоптонная, а что есть раздница, тем более в ближайшие годы ляжет плитка и накроет кабеля!

1. В смысле кочаем, там стоит на 2-ом этаже обычный бак из нержавейки с теном с автоматическим терморегулятором(как нагреется мы его отключаем и моемся), а для наполнения бака подтагиваем шланг от колонки и наполняем-водопровода нет!

8. будут стоять столбы со светильниками(обычные на 220) и включаться будут с веранды. (на фото видет один, но он старый и будет меняться,выключатель стоит на нем и чтобы включить надо идти на улицу <_< ) Отец его сам делал.

Вот ссылка на поправленную схему(с цифрами)

https://homemasters.ru/...d5c9d3ad.jpg

честно говорю что хотел ответить - но не вышло, вот только освободился :D я бы посоветовал тот же ввг но с оплёткой называется ВбШв по сечению и расположению - завтра, сегодня голова уже не та :)

честно говорю что хотел ответить - но не вышло, вот только освободился :D я бы посоветовал тот же ввг но с оплёткой называется ВбШв по сечению и расположению - завтра, сегодня голова уже не та :)

Тогда вопрос на завтра-а нужно ли его прятать в мет. трубу или в какую другую?

нет в трубу не надо - он бронекабель (с защитой отагресивной среды и металлической оплёткой)

зачем думать?делать надо!я вот тоже,думал,думал,а в ванной уже один фак нашел.забыл завести постаянную фазу,хорошо что все проложил в гофре.

я бы всё таки протянул до мастерской провод на 4мм2 это на всё ваше потребление с запасом, там бы поставил щиток на все хоз постройки (свет один автомат на всё, автомат на баню и автомат на мастерскую по 16 А за глаза)свой провод на уличное освещение от столба до столбану на колонки и пруды как задумали так и ставте (наверное удобнее будет)провод 2 варианта - либо бронекабель (тип писал) либо ввг в металлорукаве (я бы на всякий в металло рукав ещё и пластиковую гофру всунул :) )узо на вводе в дом 300 мА - (это от возгарания) ну а так по потребности где какое, домашнее и хоз постройки 2 разных на 30мА

я бы всё таки протянул до мастерской провод на 4мм2 это на всё ваше потребление с запасом, там бы поставил щиток на все хоз постройки (свет один автомат на всё, автомат на баню и автомат на мастерскую по 16 А за глаза)свой провод на уличное освещение от столба до столбану на колонки и пруды как задумали так и ставте (наверное удобнее будет)провод 2 варианта - либо бронекабель (тип писал) либо ввг в металлорукаве (я бы на всякий в металло рукав ещё и пластиковую гофру всунул :) )узо на вводе в дом 300 мА - (это от возгарания) ну а так по потребности где какое, домашнее и хоз постройки 2 разных на 30мА

тоесть у меня будет стоять на весь дом одно узо 30 ма и на мастерскую, баню, сарай тоже одно на 30 ма? правильно? А в доме для наружной проводки какой провод лутьше взять-NYM? и еще один вопрос-есть желание приобрести сварку для проводов, но я излазил весь инет и не могу найти! Подскажите где его продают(в каких типах магазинов), и если есть дайти ссылку где можно посмотреть как он хоть выглядет!

тоесть у меня будет стоять на весь дом одно узо 30 ма и на мастерскую, баню, сарай тоже одно на 30 ма? правильно? А в доме для наружной проводки какой провод лутьше взять-NYM? и еще один вопрос-есть желание приобрести сварку для проводов, но я излазил весь инет и не могу найти! Подскажите где его продают(в каких типах магазинов), и если есть дайти ссылку где можно посмотреть как он хоть выглядет!

не не так :) сначало на всё (на вводе) на 300мА, а потом по необходимости, я бы в доме только не меньше двух поставил бы на 30мА (что бы если одно сработало не весь дом потух)ну а на мастерскую, баню и сарай и одного хватит - на розетки

не не так :) сначало на всё (на вводе) на 300мА, а потом по необходимости, я бы в доме только не меньше двух поставил бы на 30мА (что бы если одно сработало не весь дом потух)ну а на мастерскую, баню и сарай и одного хватит - на розетки

А как я зделаю узо только на розетки если линия будет идти до мастерской одна? :huh: И сколько же это получается у меня будет автоматов и узо-этож никакой стенки не хватит для того чтобы их разместить, не считая сколько денег нужно будет на них!!! :blink:

я же предлагаю в мастерской ещё щиток поставить в него узо на розетки и поставитьа вот про то сколько ставить будешь - читай внимательно

а потом по необходимости

можешь ставить можешь не ставить - зависит от необходимости, желания и кошелька :D

на счет провода в доме и сварку подскажи пожалуйста-особенно про сварку-очень хочется купить!!!!!!!!!!!!

И сколько же это получается у меня будет автоматов и узо-этож никакой стенки не хвати

да режем по максимуму - перечитай твои предложения одних автоматов 21 было :)

на счет провода в доме и сварку подскажи пожалуйста-особенно про сварку-очень хочется купить!!!!!!!!!!!!

прово NYM правильный выбора вот автомат - он тебе нужен??? если только эту разводку делать
(изменено)

а вот автомат - он тебе нужен??? если только эту разводку делать

мне и в квартире всю проводку менять и на даче и вообще по жизни пригодится. Этоже самый надежный способ соединения! А что он так дорого стоит и какие у него размеры? Или ты считаешь что и ваго этому способу не уступает? Изменено пользователем самоучка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.