Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оцените правильность схемы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть: в спальне сделать три точки управления верхним светом. Для этого уже приобретены три переключателя, один из них перекрестный около двери на входе (на схеме слева). Синяя цепи - питание/лампочка уже проложены. От кроватных переключателей кидаю 3*1,5 NYM медь к дверному перекрестному.Вопрос - правильна ли и ОПТИМАЛЬНА ли схема по проложенным метрам кабеля?

post-8695-1208774144_thumb.jpg

про правильность -есть схема :) а что не оптимально это точно, можно в 2 раза длинну провода сократить

схема рабочая.посмотрите,если крест поставить в середину проводов вроде меньше выходит.п.с. очень правельный подход к работе.тоже всегда с чертежей начинаю.

Крестовой переключатель около двери - это же не распредкороб. У него функции как у обычного включателя света.Как тогда в таком случае можно сократить длину проводов?

схема вот такая (ваш вариант)

и выключатели располагайте в такой же последовательности, и смысла поднимать провод нету, либо по горизонтали от выключателя до выключателя, либо опустить по полу и поднимать (зависит от стен)

ну вот пока рисовал dag тебе и на пальцах объяснил :D

post-4333-1208775667_thumb.jpg

Дело в том, что:1. Штробить по горизонтали я не рискну - стенки из фибоблоков толщиной 100 мм, да и вообще это риск.2. Опускать к полу и штробить пол - тоже не супер, если вместо этого я могу в регипсовом потолке кинуть провода.3. Около кровати у меня стоят 2 * (двуклавишный переключатель - одна клавиша на бра и вторая на общий свет), а около двери стоит одноклавишный переключатель. То есть они и по виду разные.Возразите мне, пожалуйста :)

1. Штробить по горизонтали я не рискну - стенки из фибоблоков толщиной 100 мм, да и вообще это риск.2. Опускать к полу и штробить пол - тоже не супер, если вместо этого я могу в регипсовом потолке кинуть провода.

вот с этого и надо было начинать, вы же на эту тонкость даже не намекнули :) а вот возражать никто и не станет, помочь помогут и посоветуют :) вы лучше схематично вопросы задавайте, что бы по пять раз вопросы не задавать

давай попробуем упростить схему и человекочасы для ее воплощения.выключатели рядом с краватью распологаются на уровне 60-80 см от пола.легче штробить вниз,чем вверх.плюс на стенах могут в будущем висеть картины и т.д. без угрозы для проводки.

post-1580-1208777022_thumb.jpg

давай попробуем упростить схему и человекочасы для ее воплощения.выключатели рядом с краватью распологаются на уровне 60-80 см от пола.легче штробить вниз,чем вверх.плюс на стенах могут в будущем висеть картины и т.д. без угрозы для проводки.

На Вашей схеме проводка внизу идет по горизонтали - как я уже написал, в моей стене горизонтальные штробы небезопасны. Хочу добавить, хотя и поздновато, что вертикальные штробы к потолку я уже сделал, но провода еще не проложены...

Вопросы мои возникли к тому, что мой дизайнер выразила полную уверенность, что схему можно упростить, разместив распредкороб на потолке и перераспределив коммуникации. Но мне кажется, что будет больше лишних соединений. В моей схеме используются все жилы из тройки в каждом кабеле, поэтому лично я не вижу перерасхода и неоптимальности (при уже существующих вертикальных штробах к потолку).

а это что?вертикаль?post-1580-1208778144_thumb.jpgесли штробы есть,то только крест в середину.

Вопросы мои возникли к тому, что мой дизайнер выразила полную уверенность, что схему можно упростить, разместив распредкороб на потолке и перераспределив коммуникации.

ну а где её предложение?

В моей схеме используются все жилы из тройки в каждом кабеле, поэтому лично я не вижу перерасхода и неоптимальности (при уже существующих вертикальных штробах к потолку).

я больше предлагать не буду (вы вроде овен :D по зодиаку) и свой выбор сделали, вам уже объяснили что перекрёстный выключатель в центре экономит при стандартной комнате где то 5м провода

ну а где её предложение?я больше предлагать не буду (вы вроде овен :D по зодиаку) и свой выбор сделали, вам уже объяснили что перекрёстный выключатель в центре экономит при стандартной комнате где то 5м провода

Простите за рисунок - понял, где накосячил. Под потолком имелось ввиду горизонтальное прокладывание проводов ВНУТРИ регипсового потолка. Все подумали, что штробы, я извиняюсь :)Если не трудно - нарисуйте кто-нибудь, КАК разместить перекрестный переключатель в центре?? Я чего-то не понимаю?P.S. Перекрестный - у меня это одна клавиша на весь выключатель. Около кровати - сдвоенные, по две клавиши (бра + общий свет).P.P.S. Я - Телец :)

если еще и бра,то схема получается совсем другая.на вашей только потолочный свет работать будет.обрисуйте ваши пожелания и часть проделанной работы с самого начала.а мы тут общими усилиями что то придумаем.п.с. у вас в каждом посту условия меняются.

п.с. у вас в каждом посту условия меняются.

вот это точно :D где на картинке бра??? (и почему она к концу объяснений всплыла?)и как и откуда она (бра ) должна включатся выключатся

У себя в спальнях я решал такую проблему иначе - ставил диммер (кстати, где-то он тут упоминался) с управлением от TV пульта. Может, ну их, - эти переключатели, еще не поздно поменять исходные данные?

Обновил схему. На схеме показан один из кроватных переключателей, двухклавишный, обе клавиши - переключатели. Одна из клавиш идет на бра, другая - на общий свет. Показаны уже проложенные серые штробы, вертикальные, до потолка. Всего 3 штробы - две около кровати и одна около двери (слева на рисунке).Свет для бра будет браться из дополнительного провода, который также идет на розетку. Розетка будет рядом с каждым из кроватных переключателей (получится розетка + сдвоенный переключатель).Зацените, пожалуйста :)

post-8695-1208797987_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 154 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.