Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Нужен совет специалистов

Оценить эту тему:

Mihman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый. Нужен совет. Хочу положить в квартире ламинат (возможно паркетныю доску). Старый пол: паркет на битуме, битум на оргалите (дальше не знаю, не докапался). Перепады по кваритире составляют 3-4 см. Возится со снятием паркета и созданием стяжки - не хочу. Вопрос: возможно ли применение следующего решения? - на паркет с подкладыванием ДСП (для выравнивания) кладется фанера 12 мм (все крепиться на саморезы и ПВА), ну а далее подложка с ламинатом.

В принципе можно, только вот не дсп придётся подкладывать а дерев. рейки нужной толщины (без электро рубанка лучше не браться)Может проще на паркете сравнять неровности и прямо на него если конечно перепады не резкие

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Еще один глупый вопрос. А почему деревянные рейки? В ложбину легче положить кусок ДСП а не выпровлять рейками (в моем случае). Хотя я может и не прав. Рубанок есть. А ДСП не ламинированное, и есть возможность достать за копейки (лист 150 руб.).Sano, если не затруднит, объясните любителю. Трогать паркет опасно - начнет отваливаться.

У дсп фиксированный размер(зеленный прямоугольник) а перепады могут быть разные и где то нужно будут более тонкие или толстые подкладки (красные прямоугольники), дсп строгать геморно а вот дерево..., подкладки можно так же делать из фанеры разной толщиныВозни конечно много и если весь пол амурские волны то лучше не парится а так пару другую перепадов можно выровнять :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

В принципе я так и собирался делать. Где то даже оргалит подложить. Еще несколько вопросов. Во впадине можно делать подкладки как-бы островками(как на рисунке)? Какое максимальное расстояние между ними оставлять? Фанера тольщиной 12 мм подойдет?

Расстояние сами смотрите, и чем толще фанера тем большее расстояние12 имхо достаточная, мы 15 на лагах делаем :)

Спасибо, Sano. Действительно, очень хороший форум. Много интересного узнал из него.Удачи всем!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, чем можно отделать входную дверь изнутри, чтобы было и красиво, и практично. Предыдущую отделку и дермантином, и винилискожей постоянно рвет собака зубами и когтями в клочья. Может быть, есть какой-то современный прочный материал, который можно использовать при отделке двери. Буду очень благодарна за полезные советы!

Тоже собака есть, тоже царапает всё. Советую обшить дверь ламинированным "паркетом" .Выбр текстур большой,поверхность гладкая и твёрдая - когти выдержт.Можно и ламинированными стеновыми панелями , дешевле но менее долговечно.

Видел разные двери.Одна была отделана металлом типа хромированым. Короче как зеркало. Очень интересно выглядит. Кто то ковролином отделывает, кто то паркетом.....Человеческая фантазия неистощима :)

Mak$! Интересная идея - ковролин. А как насчет его устойчивости к собачьим когтям?

Olga

Скажем так - ровная и гладкая поверхность, будет ей не интересна. Попробуйте ковролин, потом раскажете понравилось ли собачке ;)

Спасибо! Буду еще думать. Но идея запала в душу!

• 2 недели спустя...

а можно вернуться к первому вопросу? ;) пол- единая бетонная плита 3,4*5,5. Немного с микрорельефом и с общим наклоном по диагонали на 3см. Шкаф планируется вдоль торца встроенный- так что уклон комнаты не должен мешать, вроде бы можно не выравнивать?на пол предполагается фанера либо мдф. Мдф в продаже только 6 мм: 1,75*1,2-220р, фанера 10 мм-265р. станд лист. Денежный вопрос не на последнем плане :( Сколько слоев и какой толщины надо положить? делать будем сами и тщательно, немного лишней трудоемкости при экономии средств - нормально. Надо ли что положить для выравниавания 0,5-1,5 см неровностей? есть НПЭ 3мм, можно купить мягкий двп 8мм. можно и то и другое. Склоняюсь к использованию последней из-за хорошей толщины- но не раскрошится ли она, как у них с качеством/стойкостью? Читала о возможности положить вместо фанеры ГВЛ на саморастекайку на плиту- дешевле фанеры. но чел клал это под ламинат, а как гвл отзовется на точечные нагрузки под ковролином- это вопарос.как длинно получилось...о мечтах: вообще хочется доску под воск/масло или лак... Но бюджет на 3,4*5 не должен быть больше 10-12 тыр (предел). А это, наверное, неосуществимо. но слой мдф-фанеры стелится и с надеждой в будущем на них закрепить паркет или массив доски (хотя не знаю- можно так?).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.