Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Декоративная ниша с подсветкой.

Оценить эту тему:

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Verehrte Kollegen!

Скопировал Шкапик от Григория. Достойно подражания. Спасибо автору. Подход верен, поэтапно каждый шаг на фото…То, что доктор прописал. Но…

Давайте начнём всё же с малого. Я хотел бы у себя в ванной сделать декоративную нишу с подсветкой. Наверное, таки и сделаю…Но в одиночку, скорее всего самой удачной получится ниша №3 и №4,а мне только две надо. Привожу фото, хочу аналогичную пару пошире под косметику в неё и хочу вставить подсветку и поуже в неё притопить держатель для туалетной бумаги.

В соседнем посте мы с вами узнали, что такое дюбель гвоздь и что пользоваться будем всё же шестёркой, а не восьмёркой. Меня лично интересуют тонкости и проблемы, которые могут возникнуть (гипотетически при такой работе). Прошу высказаться.

Перегородка из 50 профиля. Глубина ниши вместе с листом ГВЛ – 120. Планирую использовать ПН 50, правда обрезков нет, придётся покупать новый. Есть достаточно ПН потолочного. С передней кромкой понятно боковые грани – два ПС перегородки, между ними (верхние кромки) – ПН50, а заднюю рамку из чего собирать? Ну ладно это не главное…

Меня интересует, потом листы ГВЛ как крепить внутрь, в особенности в нише по ширине меньше чем длина дрели?

Дно большей ниши хочу сделать из постформинга, правда ещё не узнавал, доступны ли в продаже короткие отрезки, видел продают длинными кусками. В любом случае, если распилю сам, то как спрятать боковой срез. Не хотелось бы заказывать готовый…

А может не постформинг использовать? Паркетную доску или подоконник и покрыть лаком? И как крепить – сделать на саморезах сквозные отверстия и заглушить декоративными заглушками…Очень не хотелось бы, что бы несло ссамодеятельностью.

Как крепить Стеклянные ? полки. Видел полкодержатели, но они выступают из стены, а глубина ниши и так не большая, наверное некрасиво будет?

Заднюю стенку сделать зеркальной или выложить плиткой или ГВЛ и покрасить в тон с кафелем?

Далее с подсветкой не определился. Не хочу как на фото круглую лампу. Хочу подсветку синим цветом люминесцентным. Как спрятать лампу? Планирую сделать напуск сверху листом ГВЛ, его затем покрыть плиткой, как и всю стену. Как обработать и спрятать торец этого козырька?

По светильникам отдельная песня, ещё и не спрашивал какие бывают, видел колбы тёмного цвета говорят ультрафиолетовые интересно подойдут ли. Хотя, откровенно говоря, вначале хотелось ярко-синие как в уличных витринах, но в магазинах таких не видел…

Короче буду, благодарен любому совету…С уважением.

Нифига не понимаю, что 20 кв JPG много как фотографию прикрепить тормозит и отвечает сервер не найден!
пойдёмдругим путём Короче вот фотография Not Found

Ты наверное вредный , вот и не грузятся твои фотки :D Ну по делу...На ссылке размеры ниши больше габаритов шуруповёрта.Лучше чертёжик с размерами скинь на форум, а то пока дочитаешь до конца, стилем залюбуешся,глядь уже и забыл о чём речь :D:D .За одно и просвящю тебя как наделать обрезков из целых профилей.... :)

Фотки ниши в которую тоже не влезает шурик :) Глубина ниши 15см, высота 20смПорядок сборки прост: Сначало закрываем верхнию горизонтальную пласть верхней ниши, рука с шуриком пролезет между профилями чтоб закрутить полоску Гкл примыкающию к стене, затем боковые полоски со второй нижней нишей так же, а далее всё остальное, нижние плоскости-полочки можно приклеить на жидкие гвозди, заднию стенку можно выровнять приклеив полоску Гкл к несущей стене.На фотках всё сделано из ПП 60х27 и ПН 27х28 но можно попробывать и из ПС 50 но место для манёвра будет очень мало. :D С подсветкой можно взять вариант подсветка для компа для так называемого модинга тут на форуме обсуждали, и напуск листа сверху а торец можно закрыть как предложено в статье "потолок с подсветкой по периметру" нужно лишь развернуть рисунок на 90 градусов.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Да, а нишку я уже собрал!Как и предполагал ничего сложного нет. Стоечные профили - то я ещё саморезами не скрепил, так что вначале сделал рисунок на стене, вписал в него две рамки из ПН потолочного, а потом закрепил ПС перегородки, а в них поперечины из ПН50 получилось не трудоёмко. В принципе вполне симпатично получились №1 и №2. Самое сложное, оказалось, выровнять горизонтальные профили без маленького уровня – у меня только на полтора метра. Боялся, что не смогу прикрепить ГВЛ в глубине ниши, так как дрель не влезет по высоте, а её в глубине и не надо крепить,…Да, приклеить ГВЛ на жидкие гвозди я не подумал воспользуюсь спасибо, хоят глубина нишки у меня 120 так что я думаю хватит и саморезами у края прикрепить. А заднюю стенку конечно приклею...Правда, с непривычки две ниши и фланец для вентиляции крепил весь рабочий день… Ладно пойду искать подсветку...За совет спасибо С уважением

Ты наверное вредный , вот и не грузятся твои фотки 

Это верно... :angry:

Посмотрел вариант с компьютером. Что то не впечатлило, чио иам за блок питания, куда его прятать, а если забарахлит потом как извлекать.Мыслилось так люминисцентнаялампочка, ультрафиолетовая колба видел тёмного цвета такие, или сказали сейчас с цветными колбами проблем нет.А галогенки ставят все - как то приелось.

Скопировал Шкапик от Григория. Достойно подражания. Спасибо автору. Подход верен, поэтапно каждый шаг на фото…То, что доктор прописал. Но…

А где вы это смотрите, подскажите путь-дорожку, плиз!!!

Здесь на сайте в разделе "Ремонт в картинках" ;)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

Здесь на сайте в разделе "Ремонт в картинках"  ;)

Euer Exzellenz!Мне кажется, надо отдельно вставить от шкапика обустройство нишки...Шкапиккрасиво и много, а нишка то с чего обычно начинают. Смотрел на нишку Андрея...который с "прогиба листов" У него снизу и сверху распорка идёт дополнительная у нишки. Зачем? Меня поразило, что на нишку с креплением 4 саморезами (в дух плоскостях) можно становиться ногами! :o С уважением Изменено пользователем Rolf Steiner

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.