Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как замонолитить два фрагмента стяжки

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Ребята, подскажите советом добрым, как правильно залить воедино вот такое добро...post-11985-1235124795_thumb.jpgСлева под дощатым настилом скоре всего такое же добро, как и под горшком. Настил не снимал еще, но похоже на то. Расскажите, пожалуйста, как выровнять пол на один уровень для случая, когда имеем только канавку посередине (там перегородка была, я ее снес) и слева такой же фрагмент, и для случая когда имеем только залитый пьедестал под унитазом... Чем герметизировать и чем заливать с учетом нюансов: там очень низко проходит пластиковая труба канализации и по краям канавки стоят два деревянных бруса... Дощатый настил естественно будет снят и в будущем на этом месте будет стоять стиралка.Буду рад любому совету.

непонятно что хотите конкретнопо мне так снять пол деревяшный, скинуть толчек, срубить под ним стяжку, выставить маяки и сделать новую ровную единую стяжку

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Под унитазом деревяха-закладная-выкорчевть нах,и всё как сказано выше сделать,делов то .

(изменено)

Благодарю сердечно :) В общем-то так и хотел сделать. А подробно так расспросил, потому что кому-то тут недавно тоже надо было стяжку залатать, небольшой участок, судя по всему, и советы были самые разнообразные вплоть до шпаклевания... вот и подумалось мне, что если чела такая мелочь пугает, то мне всяко бы надо с гуру посоветоваться сначала. Ну и уточнить хотелось, чем лучше заливать и какой минимальной высоты стяжку делать в этом случае можно... А самое главное, чем и как (если это необходимо в данном случае) гидроизоляцию сделать, чтоб не протекло ничего не дай Бог на этаж ниже. Вы простите, если вопросы кажутся слишком уж примитивными.

Изменено пользователем lightmate

У меня ситуация похожая:post-3954-1235214604_thumb.jpgТакже советовали переделать стяжку целиком и правильно, конечно. Но по ряду причин я для себя выбрал компромиссный вариант:Тщательно очистил канаву от мусора и пыли, пропитал старую стяжку и обнажившуюся плиту перекрытия акриловым грунтом глубокого проникновения в два захода с промежуточной сушкой и не жалея при этом грунтовки. Залил смесью "СТАРАТЕЛИ Наливной пол быстротвердеющий" У него толщина слоя 5-80мм и твердеет в самом деле быстро (через 4 часа можно ходить, а через сутки даже плитку класть). Мне надо было срочно перегородку продолжать (на фото не видно, она за спиной, перпендикулярно той, что в кадре справа и ставилась там по линии старой), поэтому и выбрал такую смесь, а не простую ЦПС. Вот что получилось:post-3954-1235214615_thumb.jpgВроде и неплохо и довольно крепко вышло. Гидроизоляцию пола я буду делать поверх стяжки перед укладкой плитки специальной смесью на цементной основе. Зазор между ГВЛВ и стяжкой я заполнил сантехническим силиконовым герметиком. Трубы, если так и не найду спец. материала, вероятно обмажу битумно-каучуковой автомастикой какой-нибудь не слишком вонючей.

Гидроизоляцию пола я буду делать поверх стяжки перед укладкой плитки специальной смесью на цементной основе.

Это обычно применимо в бассейнах,на террасах,фасадах,и т.д.

Зазор между ГВЛВ и стяжкой я заполнил сантехническим силиконовым герметиком.

А вот к этому как раз ничего и не липнет!

Это обычно применимо в бассейнах,на террасах,фасадах,и т.д.

Это "ГЛИМС ВодоСтоп". На мешке написано, что подходит в числе прочего и для ванных комнат. Просто в родных пенатах больше вообще ничерта нету для гидроизоляции. И эту-то смесь с трудом нашёл в единственном магазине, где её было всего 2 мешка. Вот я один и купил.

А вот к этому как раз ничего и не липнет!

.А и хрен с ним. Я все равно перед гидроизоляцией буду ещё "наливным полом" вдоль перегородки подливать (там стяжка, которая до перепланировки находилась за пределами санузла, чуть ниже по уровню) и засиликоненный зазор перекроется этим слоем.А вообще-то я ни в каком разе не агитирую делать как я. Просто решил рассказать о своём "колхозе", подумав, что может у автора темы похожие обстоятельства и тоже нет возможности переделывать стяжку полностью. Разумеется, если такая возможность есть, надо делать "как положено", т.е. всё к чертям снимать и заливать по новой. Тогда и гидроизоляцию можно сделать до стяжки.

Спасибо, MAN :)

...может у автора темы похожие обстоятельства и тоже нет возможности переделывать стяжку полностью.

Обстоятельства почти один в один. Я только забыл рассказать, что у меня квартира в доме-сталинке и перекрытия там не монолит, а шлакоблок по ж/б балкам. По крайней мере такая картина на нашем потолке (последний этаж), но, думаю, что и пол у нас такой же... Потому и трясусь, как бы все это добро не просочилось к соседям. И потом вообще не знаю, можно ли при таком раскладе вообще стяжки лить. В комнатах я, пожалуй, не рискну это делать - почему-то мне кажется, что такое перекрытие не выдержит 4-5 см. стяжку суммарной площадью ~50 квадратов, врочем там дощатый пол и так отлично сбит. Столько лет прошло - ни одна доска не скрипит даже. А вот в таком маленьком помещении, как туалет или ванная, ничего страшного не случится (надеюсь).

Спасибо, MAN :)

...трясусь, как бы все это добро не просочилось к соседям. И потом вообще не знаю, можно ли при таком раскладе вообще стяжки лить.

Не за что!

Но ведь там (где унитаз) у Вас уже есть стяжка? Значит ничего страшного, если вы немного увеличите площадь этой стяжки долив её или переделав целиком, думаю не произойдёт. А чтобы вниз ничего не просочилось надо сначала заделать все щели-дырки в перекрытии (например, плиточным клеем можно замазать). Если будете менять всю стяжку полностью, можно застелить перекрытие полиэтиленовой плёнкой, а уж если решите делать при этом гидроизоляцию до стяжки, то проблем вообще никаких. Кстати, правильно приготовленная ЦПС вовсе не текуча. Вот т.н. "наливной пол" - тот да дйствительно "жиденький" и может вытекать даже через небольшую дырочку.

Успехов Вам!

  • 2 недели спустя...

Только на выходных нашлось время заняться полом и только сегодня смог написать... Думал, что тема практически закрыта. В общем, снял настил и открылся моему взору ужас страшный:post-11985-1236156936_thumb.jpg post-11985-1236156944_thumb.jpgсхематично это выглядит так:post-11985-1236156961_thumb.jpgВсе швы между балками и по периметру этой ямы промазал плиточным клеем. А дальше в полной растерянности. Очень много вопросов...1. Чем все это дело (примерно до уровня "B") лучше засыпать до заливки грубым ровнителем?2. Можно ли для этой цели использовать строительный мусор типа старой битой штукатурки вперемежку со штукатурной "мукОй". Подозреваю, что нет - все это добро будет потом пресоваться и оседать. Но может финишным слоем потом все можно будет выровнять. Просто ну ОЧЕНЬ много такового мусора скопилось :\3. Какой грубый ровнитель можно использовать и слоем какой толщины максимум?4. Можно ли использовать старые лаги (закрепив их) как рельсы при заливке и похоронить их там, в стяжке?5. Нужно ли стелить пленку перед засыпкой для гидроизоляции?6. После грубой заливки чем лучше делать финишное покрытие стяжки и каким слоем максимум?7. После заливки уровень пола поднимется относительно основного пола на величину "C". Это допустимо? Нужно будет какой-то порог делать?Помогите, пожалуйста, мудрым советом. Очень срочно надо делать уже - работа стоит. Заранее огромное спасибо всем, кто ответит.

lightmate, я сам новичок в ремонтных делах. Не смотрите на мой статус "мастер" (О! на сотом сообщении получил звание "бригадир"!) - это говорит лишь о том, что я "запостил" на форуме определённое количество сообщений (в большинстве из которых вопросы, а не ответы-советы).

Тем не менее, помочь Вам хочется.

Того, что деревянный пол лежал на лагах следовало ожидать.

Посмотрите внимательно на срезе (где у Вас старая перегородка была) как устроена старая стяжка (чем там засыпано внизу), впрочем, ничего хорошего там скорее всего не будет, а как раз мусор всякий и окажется.

Площадь у Вас, оказывается, совсем маленькая, так что лучше бы всё-таки снять старую стяжку тоже (унитаз, естественно, перед этим демонтировать), а также убрать все деревяхи (лаги), с нижней части стен удалить штукатурку (~30см от пола), всё очистить, обеспылить, прогрунтовать, наклеить на пол рулонную гидроизоляцию с заходом на стены (можно рубероид на худой конец использовать, как делали в "эпоху исторического материализма", только тогда рубероид или пергамин было модно кидать прямо по мусору и на стены загибать о-о-очень плавно, видимо специально чтобы в углах пустоты образовывались :angry: ), вокруг труб и низ самих труб обмазать мастикой. Далее засыпать керамзитом (мусор сыпать не надо, его лучше выбросить) и разровнять, положить арматуру на подкладочках, выставить маяки (Вам пары штук хватит) и залить стяжкой из ЦПС. Если качественно разровняете, то черновой пол на этом будет готов. Маяки на следуюший день вытащите и канавки заделаете тем же раствором. Стяжку надо будет увлажнить и накрыть полиэтиленом или просто периодически увлажнять какое-то время для равномерного высыхания её слоя во избежание растрескивания. Стены внизу оштукатурите заново.

Вместо керамзита можно использовать современные материалы (ЭППС, УБО). Читайте на форуме темы про стяжку, там есть, в том числе, и про стяжку на деревянный пол и про использование указанных материалов. Можно, кстати, пользуясь случаем и систему "Тёплый пол" забацать (про это тоже информация на форуме есть).

MAN, если бы мог - поставил бы 10-кратное спасибо.

На здоровье! Буду очень рад, если то, что я писал хоть как-то Вам пригодится. В моих текстах нет ничего нового. Вся эта технология уже не раз описывалась здесь куда как более сведующими и опытными людьми.

На всякий случай добавлю ещё немножко из общеизвестного:

В качестве маяков удобно использовать профиль ПН27х28, вдавливая его спинкой вверх в "горки" из раствора, разложенные вдоль "маячной" линии. Можно какие-нибудь трубы или даже деревянные рейки для этого применить, главное, чтобы они ровные были. Слой стяжки Вам надо делать толщиной, наверное, сантиметров 5 (меньшая толщина - это риск, что такая плита может впоследствии лопнуть не выдержав нагрузки на неё, большая - критичный в Вашем случае лишний вес).

Оптимальный состав ЦПС 1:3 (на одну объёмную часть цемента - три части песка). Сначала следует хорошо перемешать песок с цементом "насухую", а потом уже добавлять воду. Смесь должна быть достаточно густой (выложенная на пол "горкой", она должна сохранять форму и не растекаться сама. Если будете покупать готовую ЦПС, то берите смесь М300 (М150 для стяжки не годится - слабенькая). Если спец. смесь для пола, то смотрите чтобы подходила по рекомендуемой толщине слоя (указывается на мешках). Что ещё? ПравИло Вам понадобится 1,5м. Не обязательно покупать специальное, вполне можно разравнивать смесь обрезком того же профиля или доской с прямым ровным краем. Маяки ставьте так, чтобы правИло, касаясь краем любой из боковых стен, опиралось при этом на оба маяка, ну и, естественно, ориентировать их надо таким образом, чтобы заливать стяжку, передвигаясь от противоположной входу стены на выход из помещения.

Да, и ещё по поводу уровня пола, строительные нормы и правила, а так же здравый смысл предписывают либо пол в санузле делать ниже уровня пола смежного помещения, либо делать небольшой (от 2см) порожек в дверном проёме, чтобы вода, буде она окажется в ограниченном этой высотой и площадью пола объёме внутри санузла, не покинула его пределов.

Удачного ремонта!

Не мог не поблагодарить еще раз, MAN (да и число 13 традиционно не уважается) :) Спасибо за Ваши подробные ответы - все ясно, понятно и по теме. Удачи Вам и успехов во всем!

P.S. Тему можно считать закрытой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.