Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как разместить сантехприборы в ванной ?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ванная - квадрат со стенкой 2,20. Дверной проем примыкает к левой стене, т.е проход вдоль левой стены, там же стоит полотенцесушитель. Ванна стоит у правой стены. Дальняя стена : остаток от 2,20 минус 80 см ванной - короб от стояка = место для раковины и шкафчика, чуть больше метра). Напротив двери в углу левой стены канализационный стояк и 2 стояка с водой. Стояки с водой в виде буквы Г ( краны смотрят вниз, ножка стояка см 50 ). Это все добро можно закрыть вертикальным коробом примерно 40*30см ( это если без приборов). Хочу установить приборы коотрые последовательно выглядят так - тройник с манометром - фильтр - редуктор - тройник с манометром - коллекторный кран на 3 крана - трубы. Если все это последовательно соединить - фигура получается довольно длинная, учитывая подключения и изгибы труб для разводки и подключение к кранам стояков, получпется вообще неприлично - более полуметра. А их 2 - на хол и гор воду.Встал вопрос - куда все это добро прятать, да еще чтоб и доступ был туда. Если рядом с канализационным стояком, то в сумме с толщиной стояка , это будет полванной. :(. Поэтому прошу совета , а желательно фото , кто как размещал много оборудования. Как это все закрутить компактно пока даже в голове не складывается :(

Поэтому прошу совета , а желательно фото , кто как размещал много оборудования. Как это все закрутить компактно пока даже в голове не складывается :(

Полюбуйтесь для начала и восхититесь вместе с нами работами Сантехника с большой буквы "С" вот тут: http://photofile.ru/users/dmytry-san/. "Золотые руки", творящие такую лепоту, фигурируют на данном форуме под "ником" Tehnik-san.

смотрю. наслаждаюсь :). думаю....

Обратите внимание на "полипропиленовый" альбом. Там коллектора как отдельного устройства нет, просто трасса выполнена трубой большего диаметра, а отводы от неё к потребителям - меньшего. Эффект тот же. Отсекающие краны, если в них есть нужда, могут быть установлены непосредственно перед потребителями. Может и Вам пойти по такому пути для экономии пространства под будущий "сантехшкаф"-короб. Далее подумайте, так ли уж Вам необходимы манометры и на входе и на выходе, тем более, что многие фильтры (если не большинство) в своей собственной конструкции уже содержат манометры входного давления.Вообще накидали бы Вы планчик где у Вас там что и как, а то словесное описание мало информации даёт для обдумывания и предложения конкретных вариантов. Фотографии бы не помешали. Как там у Л. Филатова в "Сказке про Федота стрельца...": "Нам бы схемку, аль чертёж - мы б затеяли вертёж..." :)

ну вот щелкнул угол. и сделал чертежик. на последней фото - агрегаты которые хотел бы воткнуть. Подумав, решил оставить на горячей воде только счетчик, фильтр и кран. на холодной - манометр - фильтр - редуктор - манометр- счетчик-кран_на_4. На горячей воде 3 крана - раковина, ванна, бойлер. на холодной воде - 4 - раковина, ванна, бойлер, стиралка. Коллекторный кран на 4 шт с воздухотводчиком (воздухоотводчика нет на фото, но будет) - тяжелый зараза. Это к вопросу на что это все опереть ? до стен далеко, полипропилен мягкий, по системе регулярно проходят гидроудары (или аэроудары ? когда кран выплевывает воздух и вся система ходит ходуном). Красные краны (изначально стоят от застройщика) - это крайняя точка, от которой собственно и надо тянуть, сняв временную разводку. К сожалению, вариант с переносом стояков не рассматриваю ввиду нереальности по ряду причинам. манометры нужны из за вечных проблем с давлением на холодной воде. Нужен все таки инструмент для предьявления претензий.Еще место скушают счетчики куда то их надо поставить чтоб можно было удобно смотреть, и канализация для стиралки (т.е. с какой то строны еще +5 см. И какой бы теперь короб сделать чтоб он не смотрелся уродски, и при этом там это все поместилось.

post-1701-1236966055_thumb.jpg

post-1701-1236966216_thumb.jpg

post-1701-1236966233_thumb.jpg

post-1701-1236966245_thumb.jpg

а скажите, пжлст , как это все потом закрылось и как выглядел доступ. я смотрю довольно по большой площади разбросаны краны и счетчики с манометрами. Т.е. если там короб, то потом несколько люков доступа ? или один большой ?

Зачем тебе прямой доступ к вентилям и/или кранам ?Прямой нужен для снятия показаний (счетчики, манометры, колбы от редукторов открутить на обслуживание и т.п.), а шаровые краны можно и руку по локоть скажем засунув закрыть :) барашек то уж нащщупаешь в темноте :)

а скажите, пжлст , как это все потом закрылось и как выглядел доступ

Закрылось это всё одним люком 800х600мм.Выводы для водогрея,отсекающие краны к нему и слив с предохранительным клапаном разместил специально возле узлов ввода воды,чтобы обеспечить единый доступ,а сам водонагреватель закрыт люком на магнитах и к нему доступ нужен будет только для замены,обслуживание в таком случае уже не требует прямого доступа.Фотки смогу показать только через неделю,пока плиточник заканчивает свою работу.

...что то похожее у меня уже было,этапы решения на фото

Прошу прощения у автора темы, но не могу удержаться от собственного вопроса.

Уважаемый Tehnik-san, на Ваших фото видно, что на стояках из ПП переварены отводы, а сами стояки остались на прежних местах. Объясните пожалуйста, как это сделано? Ума не приложу как в процессе такой переделки можно сварить последний стык на стояке? Ведь расстояние, на которое надо развести стыкуемые концы (ширина "паяльника" с насадками + глубина погружения трубы в тройник или муфту) совсем не маленькое! В чём тут технологический секрет?

...в голове вертится, что тут не обойтись без двух "паяльников". Соединяемые концы развести в разные стороны от оси стояка, каждую из деталей нагреть своим паяльником и... останется преодолеть 16мм или сколько там будет в зависимости от диаметра трубы... Преодолимо за счёт изгибания трубы? Мыслю в правильном направлении? Трудненько, должно быть, при таких условиях получить качественный стык? Блин! Теперь ночей спокойно спать не буду пока до конца не уясню себе этот вопрос.

Поэтому прошу совета , а желательно фото , кто как размещал много оборудования. Как это все закрутить компактно пока даже в голове не складывается :(

Возможно это иллюстрация того как "не надо делать", но вот чего я нагородил сам у себя:post-3954-1237204998_thumb.jpgПравда, как видите, у меня нет счётчиков и редукторов и всё расположено тупо в одну линию.Да, и ещё у меня отводы с коллекторов пойдут полипропиленом 20-кой (в краны ввёрнуты ПП "американки"). Нигде, признаться, я подобного ещё не видел (предполагаю, что решение не "Айс"), но с монтажём МП на прессфитингах у меня большая проблема, а "сварочник" для ПП и некоторый навык работы с ним уже есть.

... как в процессе такой переделки можно сварить последний стык на стояке? Ведь расстояние, на которое надо развести стыкуемые концы (ширина "паяльника" с насадками + глубина погружения трубы в тройник или муфту) совсем не маленькое! В чём тут технологический секрет?

Ув.MAN, Вы действительно мыслите в правильном направлении и переварка ПП стояка, именно последнего стыка,осуществлялась с помощью двух паяльников,а преодоление расстояния 22мм.при уже нагретых трубе и раструбе, было сделано за счёт изгибания трубы.Только этот стык был спаян вдвоём,в одиночку можно было всё испортить.P/S На фото узлов ввода следует заменить прозрачную колбу на латунную,т.к.отрывает пластиковые

post-3123-1237214657_thumb.jpg

post-3123-1237214668_thumb.jpg

Tehnik-san, спасибо Вам за подробный ответ.

По поводу переделки стояков, стало быть, никаких чудес нет - всё так, как я и представлял в своём больном воображении. Это чуть-чуть разочаровало, но зато и успокоило. :)

А что касается пластиковой колбы, Вы наверное не поверите, но я и этот-то комплект (ЕДИНСТВЕННЫЙ!) китайских фильтров (продавались именно комплектом) не без труда нашёл в наших убогих магазинах сантехники, так что пока не представляю где бы я мог отыскать отдельно, подходящую к нему латунную колбу. Но насчёт возможности отрыва резьбы я в курсе (Вы же, наверное, и писали об этом где-то тут на форуме ещё раньше), поэтому поставил хомут, охватывающий колбу и фиксирующий её. Надеюсь, таким образом, уменьшить нагрузку на резьбовую часть корпуса и снизить риск возникновения аварии, да и давление холодной воды у нас не высокое.

я вот никак не пойму что за кронштейны вы всепользуете для размещения оборудования на разном расстоянии от стены. Это ж не типовые захваты. Объехал все магазины с вопросом про кронштейны - все пожимают плечами.Где вы их брали ? Или они как то специально называются ?

Благодарствую :) Этого добра в нашем уезде достаточно. Правда 2 + 2 я только сегодня днем допер что можно из под радиаторов забубенить под арматурину, а так до сегодняшнего дня думу думал - хоть уголки гни и к ним хомуты... А так даже есть использованные типа таких : Вот их и примеряю намедни, погляжу :)

не подходят такие по длине. У техник сана - по 4 ряда оборудования . на каждый ряд 10 см. Я таких кронштейнов и не видел. Сложнее когда краны втыкаешь между стояков- до стен далеко со всех сторон, кронштейн прицепить проблема, на фотках у техник-сана разглядел какие то тяги что ли. К потолку что ли крепил ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.