Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выключатели и розетки

Оценить эту тему:

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делаю отделку в новой квартире. Надо определяться с выключателями и розетками. Ходил по магазинам. Ассортимент один и тот же. Запал на продукцию корейской ANAM. Но вот незадача, монтажные коробки у них специфические. Если в будущем придется заменить такую розетку и ANAMовских в продаже не будет, другую уже не поставишь. Есть неплохие варианты от MACEL и в коробку обычную ставятся, но ANAM больше нравится. Давайте обсудим эту тему. Кто чего ставил и эксплуатировал. Может я зря парюсь, и надо ставить чего попроще. И еще у ANAM провод крепится на клемму не винтом с шайбой, а пружинным пржимом. На первый взгляд не очень надежно. Как вам такое соединение? Спасибо.

я ставил ELSO никаких проблем с монтажом и коробками, зажимы винтовые, потом правда пришла мысль как сделать такие-же розетки под аудио и видео, потом покажу и раскажу.кстати а кто ставил готовые розетки под аудио-видео? почем выходит для народа?

мне тоже понрав ANAM И ПАРУ ЧАСОВ НАЗАД УСТАНОВИЛ КОРОБКИ ТАК ВОТ ДЛЯ ГИПСКАРТОНОВОЙ СТЕНЫ ИСПОЛЬЗОВАЛ КОРОБКИ "ЭЛЕКТРОПЛАСТ" ОРАНЖЕВЫЕ У НИХ УШЕК 4 И ХОРОШО ДЕРЖАТСЯ В СТЕНЕ В ОТЛИЧИИ ОТ РОДНЫХ АНАМОВСКИХ А ИХ Я ПОСТАВИЛ В КИРПИЧНУЮ СТЕНУ ...

Венгерский PRODAX везде. Дизайн не столь авангардный, как у многих брэндов, зато цена приемлимая. И качество исполнения уже на хорошем уровне.

А я вот ищу и не могу найти розетки с нормальным пружинными контактами которые делали ещё в Союзе (сейчас белорусы делают, только не видел евроисполнения с заземляющим контактом), в крышке рассверливаешь отверстия под контактные штырьки до 5,5 мм и подходят как для советских, так и для евро, только заземляющего контакта нет.Собственно вопрос - есть ли евророзетки с таким же контактным механизмом? А то этот китайский вариант контактов постоянно ненадежен, что в китайском исполнении, что в европейском. Ну такую лабуду с контактами розеток фигачат что немцы, что итальянцы, что французы, страх, того и гляди загорятся.

Себе устанавливал розетки и подрозетники фирмы GUSI Electric.
У кого есть желание, ознакомиться с продукцией фирмы можно здесь: http://gusi.ru

Решил все же ставить стандартные коробки (те же GUSI например), а от продукции ANAM отказался из-за нестандартных розеток. Я как бы сторонник унификации и взаимозаменяемости.

Розетки GUSI по виду неплохие, стильные. Выключатели не очень. В магазине на стенде пощупал клавиши - болтаются. Как-то не солидно.
Есть еще CENIG. Аккуратно смотрятся и надежно. Жаль только все белого цвета. Цветные только вставки

И еще про GUSI. Коробки не имеют бортика, который не дает им вылезать из стены. Коробка в будущем может запросто вывалится. Этому способствует также ее слегка конусная форма. Думаю, что в дно коробки лучше загнать дюбель с саморезом, что я собственно и сделал. Теперь держится намертво.
Вышесказанное относится к случаю, когда розетки или выключатели крепятся саморезами к коробке. Если они крепятся по старинке враспор, то тогда, наверное, коробка не вывалится.

В квартире, где живу сейчас, ставил турецкие розетки и выключатели Vi-Ko. Надёжные, удобные, довольно симпатичные, ставятся в стандартную коробку. Розетки керамические, что вроде бы очень хорошо. В отличае от отечественных достаточно удобно монтируются. Не понравилось то, что в выключателях провода к лампе подсветки нужно вручную соединять с проводами подходящими в выключателю, очень неудобно. В двухполюсном выключателе только одна лампочка подстветки, которая включается только на одну клавишу. В остальном уже два года служат верой и правдой и никаких нареканий к ним нет.

Сейчас планирую перезжать в другую квартиру и неспешно делаю там ремонт. Дом строился по выражению старых хозяев "хозспособом", поэтому увидев проводку пришёл в ужас. Её приходится менять. Заодно меняю и розетки с выключателями. Меня не испугала нестандартная монтажная коробка и по примеру родственников остановил выбор на АНАМах. Что нравится:

- розетки имеют шторки, препятствующие проникновению в них тонких детских пальчиков, что при современной тенденции устанавливать розетки на небольшой высоте и наличии маленького ребёка очень актуально!

- прикольный дизайн;

- лампы посдсветки (хотя наверно светодиоды) интегрированы в выключатель так что не требуют дополнительного подсоединения проводов;

- удобство монтажа, провода достаточно зачистить на величину, обозначенную на розетке или выключателе и всунуть в специальные отверстия;

- наличие розеток под ТВ антенну, я себе поставил, мне кажется лучше, чем когда провод валяется на полу.

Теперь о том, что не нравится:

- по сравнению с турецкими в АНАМовских выключателях лампы подсветки очень тусклые;

- монтаж должен осуществляться одножильными медными проводами диаметром 1,6-2 мм (для меня это не актуально, я проводку поменял, а так нужно учитывать, что мягкий многожильный провод туда наверное не вставишь);

- последний недостаток (а может достоинство) проявился из-за моей неосведомлённости; дело в том, что двухполюсный выключатель (а так же трёх-, четырёх-, пяти-, и кажется, шести-) выполнен как два (или соответственно три, четыре, пять или шесть) отдельных выключателей; ещё со школы помня, что для монтажа двухполюсного выключателя достаточно три провода, протянул их и установил перемычку в выключатель; светильники работают замечательно, а вот лампа подсветки в одном выключателе (в том к которому подхлдит общий провод) горит тускло, а во втором (который соединён с первым перемычкой) кажется вообще не горит; прокладывать ещё один провод мне не хочется; наверно оставлю как есть.

Я пользуюсь нашими белорускими розетками и выключателями, вроде ничего, качество нормальное блоки собираются тоже неплохо. В ванную поставил турецкие вроде, фирму не помню, дороже гораздо наших а по качеству не намного лучше, кое где более продуманные, взял их потому что нужно было в блок поставить лестничный переключатель, а ниших на данный момент таких небыло. Один совет по белоруским розеткам не берите с золотыми ободками вытераются очень быстро

Поделюсь, как ставил несколько круглых коробок в ряд (например на кухне). Коробки сначала крепил к отрезку профиля для ГКЛ так, как они потом должны стоять в стене. Коронкой выбрал углубления в стене под будущие розетки. Потом выставил по уровню отрезок профиля с коробками и просверлил в нем и в стене два отверстия под дюбель-гвоздь. Забросал в углубления в стене раствор. Вставил туда коробки на профиле, выжал лишний раствор и закрепил профиль слегка дюбель-гвоздями. На следующий день отделил кусок профиля от коробок. Коробки остались в стене. Все ровно и красиво. Закрепил их саморезом в дно и затер поверхность стены вокруг коробок.

Коробки ставил Гуси с соединителями.
Готовил отверстия в стене, соединял коробки между собой с помощью соединителей, заполнял алебастром на 1/3 отверстие и быстренько туда подготовленный ряд коробок вдавливал. Пока не успел затвердеть алебастр (а твердеет он очень быстро :D) брал кусок ГКЛ размером большим чем отверстия, прикладывал сверху и легкими ударами киянки утапливал подрозетники вровень со стеной. После высыхания замазывал все пустоты вокруг подрозетника алебастром и сверху шпаклевал Ветонитом.
Электроустановочные изделия во всей квартире LEXEL серия TREND:
http://www.lexel.ru/mai...asp?s=14&t=3

Электроустановочные изделия во всей квартире LEXEL серия TREND:

Для себя, тоже lexel только серия mona, качественная вещь и белый цвет остался белым, без намека желтизны, уже несколько лет без проблем.

:)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для себя, тоже lexel только серия mona, качественная вещь и белый цвет остался белым, без намека желтизны, уже несколько лет без проблем. :)

Вещь стоящая своих денег, особенно защитные шторки понравились, если в одно отверстие вставлять гвоздик они не открываются :) Хотя, я в свое время додумался и вставил пинцет в розетку :D от такого изобретательства они не защищают. Надеюсь мой сын не будет проводить таких экспериментов :rolleyes:

Вещь стоящая своих денег, особенно защитные шторки понравились, если в одно отверстие вставлять гвоздик они не открываются :) Хотя, я в свое время додумался и вставил пинцет в розетку :D от такого изобретательства они не защищают. Надеюсь мой сын не будет проводить таких экспериментов :rolleyes:

Лучше про пинцет ему не рассказывать ;) Возможно лучше, на детскую комнату отдельный автомат на розетки(в детской) выделить(в процессе ремонта) и уходя вместе со светом выкл. и этот автомат.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

У меня более пяти лет стоят во всех комнатах вот такие выключатели http://noo.com.by/produ...=11&print=no
Единственный недостаток только один. Нельзя самому выставлять время включения и паузы в режиме присутствия. Это когда Вы в отьезде, а свет в вашей квартире периодически включается. Если же вы забыли его выключить, то через 12 часов он сам выключиться. Как работает можно посмотреть на ссылке

Лучше про пинцет ему не рассказывать ;)

Возможно лучше, на детскую комнату отдельный автомат на розетки(в детской) выделить(в процессе ремонта) и уходя вместе со светом выкл. и этот автомат.

На розетки в детской планируется автомат 16А и УЗО 10Ма :)

У меня более пяти лет стоят во всех комнатах вот такие выключатели 

Над кроватью сделана полочка с тремя светильниками, в эту полку планируется поставить Сапфир, очень интересует насколько тихо он работает, в полной тишине (например ночью) слышно жужжание?

У меня над головой и ничего не слышно. Если ухо у выключателя, чуть-чуть слышно. производитель говорит, что отбраковывает шумящее. А очень доволен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.