Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

ТЭНовые котлы - у кого есть ?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрел, что за год за ЦО 2-к квартиры общ 47 кв.м плачу 6500р. При нынешних холодах -20-25 в одной комнате было 15-16, в другой 20(с маслянным радиатором). Температура теплоносителя ЦО около 30-35 градусов в обратке 25-30 и ничего тут поделать невозможно, кроме как сменить жилье , так как вся система стояков заросла, а ЖЭУ на это насрать, их любимая отговорка - это у вас обратка и температура теплоносителя в батарее для них не показатель - главное: котельная выдает нужные параметры и в комнате не ниже 18.

Далее я матюкаюсь, так как воевать с ЖЭУ считаю бессмысленной тратой времени.

Газ не подходит. так как последний 5 этаж вытяжка никакая - не разрешат газ, можно и не дергаться.

Остается топить электричеством.

Отопительный сезон 7 мясяцев, то есть, если отключиться от ЦО будут лишние 6500р в год. То 6500р/7месяцев=930р, то есть ежемесячно на отопление электричество по минимуму можно затратить при цене 1-50р кВт =930/1,5=620 кВт или 20 кВт сутки. То есть,можно взять тэновый котел 2- кВт, который теоретически будет жрать 0,5-0,75 от своей мощности за счет циклического включения-выключения(при наличии блока управления, естественно), а это минимум 2кВТ*0,5=1 кВТ в час 24 КВт в сутки или 720кВт в месяц, что по деньгам равно = 1080 в месяц или 1080*7=7560р, что примерно равно сумме, которую я плачу в год за еле живые радиаторы. Даже если допустить, что котел будет жрать 0,75 от своей мощи , т е 1.5 кВт/час, то за год на отоление уйдет в 2 раза больше 11340р.

За горячее, я готов заплатить в 2 раза больше, все равно маяслянником 2 кВт дотапливаю(а жрет он 5-10кВт сутки), но у меня вопрос, какой расход электроэнергии на практике у владельцев тэновых котлов(про электродные знать ничего не хочу-нужен надежный котел со стабильными параметрами на обычной воде).

И реально ли получить разрешение на установку электрокотла ?

Что такое ионный котел на практике ?

Изменено пользователем sanvitso

Посмотрел, что за год за ЦО 2-к квартиры общ 47 кв.м плачу 6500р. При нынешних холодах -20-25 в одной комнате было 15-16, в другой 20(с маслянным радиатором). Температура теплоносителя ЦО около 30-35 градусов в обратке 25-30 и ничего тут поделать невозможно, кроме как сменить жилье , так как вся система стояков заросла, а ЖЭУ на это насрать, их любимая отговорка - это у вас обратка и температура теплоносителя в батарее для них не показатель - главное: котельная выдает нужные параметры и в комнате не ниже 18.

Далее я матюкаюсь, так как воевать с ЖЭУ считаю бессмысленной тратой времени.

Газ не подходит. так как последний 5 этаж вытяжка никакая - не разрешат газ, можно и не дергаться.

Остается топить электричеством.

Отопительный сезон 7 мясяцев, то есть, если отключиться от ЦО будут лишние 6500р в год. То 6500р/7месяцев=930р, то есть ежемесячно на отопление электричество по минимуму можно затратить при цене 1-50р кВт =930/1,5=620 кВт или 20 кВт сутки. То есть,можно взять тэновый котел 2- кВт, который теоретически будет жрать 0,5-0,75 от своей мощности за счет циклического включения-выключения(при наличии блока управления, естественно), а это минимум 2кВТ*0,5=1 кВТ в час 24 КВт в сутки или 720кВт в месяц, что по деньгам равно = 1080 в месяц или 1080*7=7560р, что примерно равно сумме, которую я плачу в год за еле живые радиаторы. Даже если допустить, что котел будет жрать 0,75 от своей мощи , т е 1.5 кВт/час, то за год на отоление уйдет в 2 раза больше 11340р.

За горячее, я готов заплатить в 2 раза больше, все равно маяслянником 2 кВт дотапливаю(а жрет он 5-10кВт сутки), но у меня вопрос, какой расход электроэнергии на практике у владельцев тэновых котлов(про электродные знать ничего не хочу-нужен надежный котел со стабильными параметрами на обычной воде).

И реально ли получить разрешение на установку электрокотла ?

Что такое ионный котел на практике ?

Имхо, расчет надо вести от 10 кВт. на твою площадь при условии что квартира хорошо утеплена, это навскидку, проверяется более точными расчетами.

А 10кВт. это уже совсем другие деньги, да и полная зависимость от наличия эл энегии.

Газовий котел можно поставить который разрешат - он забирает через отверстие в стене (100- 150мм в зависимости от мощьности) воздух и через его же выбрасывает продукты горения. В наших краях такие автономные котлы ставят в многоэтажках наура.

Вот на этом какраз до половины денег и получится сэкономить, от теперишних затрат.

• 4 месяца спустя...
Cергей

За горячее, я готов заплатить в 2 раза больше, все равно маяслянником 2 кВт дотапливаю(а жрет он 5-10кВт сутки), но у меня вопрос, какой расход электроэнергии на практике у владельцев тэновых котлов(про электродные знать ничего не хочу-нужен надежный котел со стабильными параметрами на обычной воде).И реально ли получить разрешение на установку электрокотла ?Что такое ионный котел на практике ?

1. Отключиться от ЦО и не платить за него Вам все равно не разрешат.2. Согласно закону сохранения этергии для достижения той же температуры, что и маслянный радиатор, ЛЮБОЙ другой (тэновый, ионный, на торсионных полях :D ) сожрет столько же энергии. Продавцы конечно в рекламе могут что угодно написать :angry: Можете проверить за свои деньги, но школьный учебник физики гораздо дешевле.3.Ионный котел = электродный+ 1 страница рекламно-псевдонаучного бреда.

1. Отключиться от ЦО и не платить за него Вам все равно не разрешат.2. Согласно закону сохранения этергии для достижения той же температуры, что и маслянный радиатор, ЛЮБОЙ другой (тэновый, ионный, на торсионных полях :D ) сожрет столько же энергии. Продавцы конечно в рекламе могут что угодно написать :angry: Можете проверить за свои деньги, но школьный учебник физики гораздо дешевле.3.Ионный котел = электродный+ 1 страница рекламно-псевдонаучного бреда.

По первому пункту у нас проблемм нет, и отключаются и не платят за центральное.Дорого конечно и сбоем, но получается и экономия потом раза в два.В остальном согласен. На 1м.кв. необходимо обеспечить примерно 100 Вт энергии, для покрытия теплопотерь в самые большие холода и никуда от этого не дется. Насложная арифметика все покажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.