Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как паять медь?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу научиться собирать медные трубопроводы, соответсвенно, правильно паять трубы.
Кто может поделиться опытом, пожалуйста? Интересует все - какие трубы брать, какие переходники, соединители и прочее.

Хочу научиться собирать медные трубопроводы, соответсвенно, правильно паять их.
Кто может поделиться опытом, пожалуйста? Интересует все - какие трубы брать, какие переходники, соединители и прочее.

Пайка медных водопроводных труб

Пайка медных водопроводных труб

Спасибо!

По поводу пайки - неужели все так просто? Возникает вопрос - если необходимо пользоваться горелкой, то как быть с теми местами коммуникаций, которые:

а) запрятаны в штробы штукатурки или стены

б) запрятаны в какие другие труднодоступные места, где горелка либо не пролезет, либо в принципе может создать пожароопасную ситуацию?

И второй немаловажный вопрос - что с соединениями? Интересует переход с металлопластика на медь, повороты меди на различные углы, переход с меди на переходники к смесителям итп.

greshnov

Нахрена направлять на ютуб через левый сайт?

Не знаю, левый или правый,но ссылку на ролик нашёл здесь NotFound

Перерыл большинство информации по соединениям - нет соединений, которые меня интересуют - при переходе с уже имеющейся henco на медь...

Кто-нибудь поделится опытом, пожалуйста?

Перерыл большинство информации по соединениям - нет соединений, которые меня интересуют - при переходе с уже имеющейся henco на медь...Кто-нибудь поделится опытом, пожалуйста?

припаивайте на медную трубу концевой переход 15х1/2 с наружной резьбой или вн. или другой диаметр.Со стороны мп я думаю вы догадаетесь какой подобрать фитинг.Почему вам не собрать трубопровод из однородного материала?

припаивайте на медную трубу концевой переход 15х1/2 с наружной резьбой или вн. или другой диаметр.Со стороны мп я думаю вы догадаетесь какой подобрать фитинг.Почему вам не собрать трубопровод из однородного материала?

У нас в новостройке уже была выведена henco. Сантехники в прошлом году сделали проводку той же henco, но сейчас, и по оценке buki, я понимаю, что они схалтурили. Хотя вроде все выглядит норм.Почему хочу на медь? Потому что:1. henco была с внутренним диаметром, на который трудно было найти фиттинги - и сантехники, как и в других квартирах, оч матерились. Но как-то сделали.2. Пресса на henco у меня нет и даже если найду фиттинги, не знаю, как с ним работать.3. Судя по видео, паять медные трубы не так сложно, я раньше паял медные провода в достаточном кол-ве, знаю, как она легко паяется. Сейчас со стороны MP есть какие-то фитинги, но, похоже, запресованные. Т.е. придется выпрессовывать и дальше что? Искать медные? Родная henco с узким внутренним диаметром, придется растачивать ее?

У нас в новостройке уже была выведена henco. Сантехники в прошлом году сделали проводку той же henco, но сейчас, и по оценке buki, я понимаю, что они схалтурили. Хотя вроде все выглядит норм.Почему хочу на медь? Потому что:1. henco была с внутренним диаметром, на который трудно было найти фиттинги - и сантехники, как и в других квартирах, оч матерились. Но как-то сделали.2. Пресса на henco у меня нет и даже если найду фиттинги, не знаю, как с ним работать.3. Судя по видео, паять медные трубы не так сложно, я раньше паял медные провода в достаточном кол-ве, знаю, как она легко паяется. Сейчас со стороны MP есть какие-то фитинги, но, похоже, запресованные. Т.е. придется выпрессовывать и дальше что? Искать медные? Родная henco с узким внутренним диаметром, придется растачивать ее?

Если решили переделать мп-вый трубопровод на медный,не вздумайте комбинировать медь с мп-том.Используйте водорозетки для медных трубопроводов, как на фото:

post-26954-1254608069_thumb.jpg

post-26954-1254608082_thumb.jpg

post-26954-1254608092_thumb.jpg

Если решили переделать мп-вый трубопровод на медный,не вздумайте комбинировать медь с мп-том.Используйте водорозетки для медных трубопроводов, как на фото:

У меня уже выводы есть мп-шные, подведены в квартиру. "не вздумайте комбинировать медь с мп-том." - Вы имеете ввиду не переходить на медь и вести дальше мп?

У меня уже выводы есть мп-шные, подведены в квартиру. "не вздумайте комбинировать медь с мп-том." - Вы имеете ввиду не переходить на медь и вести дальше мп?

Хорошо бы фото всего вашего хозяйства(ввода в квартиру,и т.д.) И тогда будем думать, что и как...

Хорошо бы фото всего вашего хозяйства(ввода в квартиру,и т.д.) И тогда будем думать, что и как...

Вот фотки. Это то, что было до оштукатуривания. Сейчас штробы заделаны и стенка оштукатурена мп-шкой.Я не профессионал в сантехнике, но мне нужно главное - качество и надежность соединений, чтобы я спал спокойно.Можно ли доверять таким решениям?P.S. Сейчас выводы под душевую сделаны явно не по уровню - точнее, сантехники просто закрепили водорозетки к стене шурупами, а штукатуры не удосужились все выровнять, в итоге все заделано, но криво. По-любому буду переделывать с использованием монтажных пластин. И если есть возможность несложно перейти от моих мп к меди - я бы сам медь попробовал спаять.

post-8695-1254651044_thumb.jpg

post-8695-1254651049_thumb.jpg

post-8695-1254651055_thumb.jpg

post-8695-1254651058_thumb.jpg

post-8695-1254651064_thumb.jpg

post-8695-1254651067_thumb.jpg

post-8695-1254651071_thumb.jpg

Я бы киллера нанял, чтобы убили этих мудаков медленно. Причем, поторопился бы, а то кто-нибудь другой из заказчиков убьет их раньше. Но есть один момэнт. Скажи-ка. браза, а что из этого всего ты делал сам. Вот я смотрю на эти сантехнические перлы, и не векю глазам - один человек так(!) сделать не может. Ему обязательно нужен специальный помощник. Что с полами? Я чета не понял, ты их подливать еще будешь что-ли, или этот трапо-слив в корыто монтироваться будет, а установлен временно для понимания уровней? Медь здесь не нужна совершенно. Нужно просто по-хомосапиенски, а не по-обезьяньи все расключить и все. Вот уж чего вообще не могу понять, так это почему же итить внутри профиля-то потребовалось все тащить??? Как таблетки называются?

Спасибо!По поводу пайки - неужели все так просто? Возникает вопрос - если необходимо пользоваться горелкой, то как быть с теми местами коммуникаций, которые:а) запрятаны в штробы штукатурки или стеныб) запрятаны в какие другие труднодоступные места, где горелка либо не пролезет, либо в принципе может создать пожароопасную ситуацию?

а) вскрыватьб) паять узел целиком и запихивать его в эти самые труднодоступные места всборе.

Я бы киллера нанял, чтобы убили этих мудаков медленно. Причем, поторопился бы, а то кто-нибудь другой из заказчиков убьет их раньше.

Но есть один момэнт. Скажи-ка. браза, а что из этого всего ты делал сам. Вот я смотрю на эти сантехнические перлы, и не векю глазам - один человек так(!) сделать не может. Ему обязательно нужен специальный помощник.

Что с полами? Я чета не понял, ты их подливать еще будешь что-ли, или этот трапо-слив в корыто монтироваться будет, а установлен временно для понимания уровней?

Медь здесь не нужна совершенно. Нужно просто по-хомосапиенски, а не по-обезьяньи все расключить и все. Вот уж чего вообще не могу понять, так это почему же итить внутри профиля-то потребовалось все тащить??? Как таблетки называются?

а) вскрывать

б) паять узел целиком и запихивать его в эти самые труднодоступные места всборе.

Из этого всего я клал только стенку и делал короб из профилей в углу. Сантехнику и подводку труб к полотенцесушителям делали сантехники. Их было двое, с прорабом. Прораб был по рекомендации, от моих родственников, которые дом построили, но у них была медь и сделана на отлично. Делали ли ту медь эти же сантехники - не знаю.

Этот трап был сделан, судя по всему, чтобы не штробить пол и не втыкаться в уже существующую трубу там. Поэтому и получился на такой высоте.

Проблема, как я уже говорил - во внутреннем диаметре хенки, он нестандартный, от главного сантехника всего проекта, тот трубы эти из Польши вроде через свою фирму гнал. Сантехники ругались.

Почему не сделать медью? И какие таблетки ты имеешь ввиду?

Вот еще фотки...

+

Тут вот еще:

в разделе My_Apartments_15 еще фотки, все никак не могу толком понять, как скопом кучу фоток сюда закинуть...

post-8695-1254670832_thumb.jpg

post-8695-1254670838_thumb.jpg

post-8695-1254670857_thumb.jpg

post-8695-1254671275_thumb.jpg

post-8695-1254671283_thumb.jpg

post-8695-1254671304_thumb.jpg

post-8695-1254671488_thumb.jpg

post-8695-1254671503_thumb.jpg

post-8695-1254671559_thumb.jpg

post-8695-1254671569_thumb.jpg

Ты показываешь страшные вещи. У меня от увиденного изжога и резь в жопе. Таблетки, котоыре вы там все кушали. Беленькие такие с мерседесиками...

Ты показываешь страшные вещи. У меня от увиденного изжога и резь в жопе. Таблетки, котоыре вы там все кушали. Беленькие такие с мерседесиками...

Я ничего не ел. Давай по делу. Что теперь с этим делать? Напоминаю - хенка нестандартная, внутренний диаметр меньше, чем тот, который везде в магазинах продается. Что конкретно и как надо переделать?

Конкретно - давай узлы ввода. От них пойдем. Если тебе просто ремонт этого безобразия нужен, но я - пас. Я не останавливаю поносы заклинаниями.

Конкретно - давай узлы ввода. От них пойдем. Если тебе просто ремонт этого безобразия нужен, но я - пас. Я не останавливаю поносы заклинаниями.

Вот три ввода на кухню и ванную. Фактически - трубы торчат из пола, сантиметров на 30-40. Это все, что имеется. Переделывать или делать заново - не имеет значения, главное - чтобы в результате было качественно и долговечно.

post-8695-1254674136_thumb.jpg

post-8695-1254674156_thumb.jpg

Это взрывать надо, а не переделывать! Стояки покажи уже. А.

Это взрывать надо, а не переделывать! Стояки покажи уже. А.

В квартире нет стояков, все подводится в полу, ниже стяжки. Сами стояки на площадке находятся, там и счетчики на воду, и краны. А в квартиру входят только трубы, которые разветвлены куда надо и подняты через стяжку над полом на высоту до 40 см. Это все, что имеется, и показано на фотках, присмотрись.
:o То есть вот эти МП трубы - это ввод и есть. Правильно? Одна труба на все потребители. Так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.