Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

стяжка + пленка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, когда надо накрывать свежую стяжку пленкой - сразу после заливки или через какое-то время?P.S. Сорри, 1-е января - поиск не одолела.

на следЂщий день, почистили стяжкЂ сняли маяки и все такое и накрыли пленкой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Лично я укрывал сразу-же, после заливки "делянки":
ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif

А на следующий день приходил маяки вытаскивать и горбы теркой "проходить":
ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif

После этого снова заливал пол водой, щеткой воду разгонял ( если маяковые штробы в этот день закидывал), то водой их обходил. Закрывал полиэтиленом и сверху еще пару ведер наливал (для поддержания влажного климата в помещении).

И так дня 3-4. Потом просто клиенку оставлял и через месяц "вспоминал" о ней :)

И под ней полик был еще потный. Вообщем самый раз!

(изменено)

Это всё конечно правильно, НО стоит ли так усердствовать? Ведь не в цеху стяхку заливать, где требования предельно высоки. Для квартирного варианта( когда хочеться по-быстрей) достаточно 3-4 дня полить и дать просохнуть. Пока другие работы делаешь влага испаряется( тут надо учитывать какой настил будет и какие у него требования к влажности стяжки).

Изменено пользователем lungonid

ПЦС "Быстрой", 30кг, на основе цемента марки М500

правда, для соблюдения технологии, я использовал сие чудо техники (вибратор) :
https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif
поэтому у меня вся смесь очень хорошо утрясалась и плотно садилась. Излишек воды "выбегал" на поверхность, которую я пленкой и закрывал как делянку закончил.

Я сегодня в пятый раз (пятый день) полила стяжку и закрыла ее пленкой. Надо ли поливать еще или можно забыть о ней до конца месяца?

Когда поливала - на поверхность внимательно смотрела? трещинок не было ? Процесс нормально шел?А так - забывай смело :) Потом поднимешь пленку, стяжка еще потная будет и темная, за день два просохнет и будет просветление :) .

Когда поливала - на поверхность внимательно смотрела? трещинок не было ?

Трещинок не было. Пока. :) Тьфу-тьфу-тьфу.

за день два просохнет и будет просветление :) .

Я бы со сроками высыхания был бы поосторожнее... Не знаем ни толщины стяжки, ни обилия поливки. По некоторым данным, стяжка под паркет должна сохнуть неделя для каждого см. толщины стяжки. А для стяжек свыше 5см. дополнительный коефициент. Вот тут точно лучше перебдеть чем недобдеть. <_<

У меня стяжка в санузле, под плитку. Слой от 3 до... 5 и в некоторых местах ок. 10 см (яма была). Про обилие поливки не знаю что сказать - поливала не жалела. Не как пульверизатором точно.

При высыхании возможны деформации, движения, которых мы не видим. Это может нарушить сцепление плитки со стяжкой. Ну это все теоретически... Вероятность небольшая...Но всеж... Я бы подождал неделю, может две... Пока стены клеить будете и время пройдет.

Я бы со сроками высыхания был бы поосторожнее...

Ты вырвал слова из контекста.Полностью фраза была бы такая: месяц стяжка томится под пленкой, затем пленка снимается, стяжка еще потная будет и за день-два она просохнет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.