Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
condratd

Проблемы с отоплением

Рекомендуемые сообщения

FSN

щоб не псувати підлогу

не понял? остальное по наитию, но если у тебя стоит насос, пред насосом фильтр от шлама, после котла рессивер(экспансомат или расширительный бачек), на подающей линии перед каждым прибором стоит регулирующий вентиль, а на приборе спушен воздух и система ЦИРКУЛИРУЕТ, то... ОНА ОБЯЗАНА работать и температура на выходе с котла отличается от входа в котел не более 2-4 градусов. Это закон. Смотри чего у тебя нет, добавляй, анализируй ну и спрашивай тока на понятном всем форумчанам языке, здесь нет дискриминации, но ты себя ведешь неуважительно (или твои коллеги госслужащие секут за трафиком и формой общения?, ну тогда извини... здесь никто расшаркиваться под "политику" ненамерен).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
robroi

Если чего переведу,обращайтесь.... :D А по теме:я думаю,косяк в теплом полу+однотрубная с.о.(встречалась аналогичная ситуация,переделали на двухтрубную).А краны,на змеевике тёплого пола,есть?Если да- прикрутить.если нет-поставить и пробовать,с их помощью,регулировать систему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спрашивал как можно економно смонтировань отопление из ПВХ . Вопрос : как исправить ситуацию в первую очередь в спальне?

sasha 34, наверно тебе оч.захотелось обмануть законы экономики,поэтому и спрашивал - как можно за три рубля получить полный оргазм от своей системы отопления ... без дальнейшего три...ера и проблем и было огромное желание купить "краковскую" по цене "докторской" :- ) взрослый человек поверил сказкам...расскажи, какой же тебе идиот отопление из ПВХ посоветовал,ведь его рабочая температура 40гр. Клеевое что ль собрали ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
robroi

отопление из ПВХ

Во,никто не обратил внимание... может человек ошибся и всё-таки ППР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yurik-kapustin

Для Condrada.Добрый день! Хочу поделится своей радостью с Вами ! Моя история точь в точь напоминает вашу ! И только вчера решил проблему ! Будем орентироваться по вашей схеме ! Вот что я сделал! Поставил удленнитель протока , сделал из 15 мм медной трубы. Вставил я её в низ левой батареи с лева на право по длинне доходит почти до вентиля. И я так думаю поток разделился на двое один ушёл в дальний радиатор (т.к медная труба уже в двое чем входная 2/3) а основной пошёл в первый радиатор! У меня работает всё отлично даже температура радиаторов не отличается. Думаю стоить попробовать и вам.Надеюсь что и у вас получиться! :rolleyes:

Изменено пользователем yurik-kapustin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gong

в принципе система рабочая. но она больше подходит для центрального отопления. где циркуляция воды большая. лучше конечно система с верхним розливом. и опять ведь трубы ПВХ. они не греют. греют одни батареи. Половина системы на обогрев не работает. трубы не греют, а только воду подают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lost in Chicago

Добрый день, у меня есть проблема вода не церкулирует в радиаторе, работают только 3 секции остальные холодные. Труба кипяточная, и первые три секции такие же, дальше глухо. Радиаторы новые, раньше была советская гормошка 16 секций работала на 10, думал забилась, но стало еще хуже. Кроме того старая была наклонена к низу новую я выровнял. Думал заглушим перемычку, все исправиться, до перемычки работало 2 секции, после того как мы с сантехниками её обрезали стало 3 и все. Подвод снизу, дальше вода идет вверх огибает дверь и заходит в другой комнате на другую батарею (она горячая) и идет вниз к соседям. Ничего не понимаю, помогите разобраться или найти решение проблемы. Вчера стравил два ведра воды, но эффекта не произвело, менял угол наклона батареи на 0,5 градуса но тоже никакой реакции, как работало 3 секции так и работает. Приложил фотографии. Большой радиатор под окном это, холодный и есть 

ext_76b04bfe4d7b3a3b767c10fd046b8933.jpg

ext_d88fb9700752eba42317b324fc060df5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

В таких случаях (больше 10 секций) Tehnik-san вкладывает длинную (на 2/3 длины радиатора) трубу - "распылитель" потока типа. Где-то на форуме и фото были. У тебя просто кипяток не хочет так далеко заходить, так как слив можно сказать гораздо "ближе".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lost in Chicago

Спасибо ищу фото, пока не нашел.)) А можно ли подключение (подачу горячей воды) переделать снизу с другой стороны, что бы вода по радиатору, по диоганали двигалась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При боковом подключении и ЛЮБОЙ подаче , удлинитель протока ставиться только сверху. Поясняю физику процесса - горячая вода всегда "легче" холодной и при верхней подаче теплоносителя в первую секцию радиатора , плотная масса остывшей воды не даёт опустится вниз более лёгкой нагретой воде и она остаётся вверху по всей длине радиатора , вот поэтому верх радиатора горячий а низ холодный. Когда вода подаётся в середину или на 2/3 длины радиатора (подача сверху) , то скорость горячей воды становится выше и она быстрее перемешивается с холодной по всей длине и устремляясь вверх, процесс перемешивания идёт быстрее и турбулентность потоков становится выше и распределяется по всей площади радиатора. При нижней подаче,более лёгкая гор. вода устремляется вверх и если нет удлинителя, она выходит сразу же через первые секции , остальные будут холодными и по длине и по высоте, а если удлинитель установлен сверху (при нижней подаче), тогда поднимаясь ввех гор. вода перемешивается с холодной по всей площади и начинает выход в стояк с 2/3 длины радиатора. Фото в этом же топике в 6 сообщении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lost in Chicago

to Tehnik-sanСпасибо большое за объяснение, если я правильно все понял, получается что с удлиннителем меньше проблем с монтажем, но эффективнее все же диоганальное подключение, как показано на вашем рисунке, правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimoq

Добрый день, собираюсь менять старые чугунные радиаторы на биметаллические alltermo.Есть некоторые факторы, которые вызывают у меня беспокойство.Сейчас батареи подключены прямо к стояку, то есть как такового байпасса нет, стояк между входом и выходом на батарею не заужен в сечении. Чугунные батареи на 10 секций прогреваются не полностью, а по диагонали начиная с 6-й секции.Подача воды - нижняя.В связи с этим у меня вопрос: как с наименьшими затратами поставить биметаллические радиаторы чтобы теплоотчата их была нормальной?Сейчас у меня 2 варианта:1) Снять чугунные батареи, на их место поставить биметалл, но обеспечить диаганальное подключение "сверху-вниз"2) удлинитель потокаУ меня вот только какие сомнения: будет ли заходить достаточное количество воды в батарею, так как байпас, являющийся стояком, не заужен.Что посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×