Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

FugenFührer

Супермодератор
  • Публикаций

    8 741
  • Регистрация

  • Последний визит

  • Победитель дней

    211

Сообщения, опубликованные FugenFührer

  1. Для садовой обрезки оценивать производительность сабельной и цепной пилы это примерно как сравнивать ручную ножовку и сабельку. Цепная на порядок быстрей работает. Особенно на нетолстых ветках, где сабля не пилит, а трясëт ветку.

    Можно вообще на дерево не забираться. Существуют варианты на выдвижной штанге. Раздвигается на 3 метра. Т. е. до 4-5 метров можно с земли дотянуться. Разные конфигурации. Проводные и аккумуляторные. Со стационарно закреплëнной пилой или с поворотной башкой. На некоторых моделях пила отстëгивается от штанги, можно отдельно ей работать.

    Себе проводную цепную пилу купил. Аккумуляторные дороже стоят. Да и извечная проблема короткоживущих брендов: через пару лет свежие аккумуляторы для них не найти. Зато теперь при обрезке деревьев сабельку практически не использую. Только там, где аккуратно спилить требуется, чтоб соседнюю ветку не повредить. А где маленькая цепная не справляется, работает обычная бензиновая пила.

    • Нравится 2
  2. Прошлой осенью созрел на покупку аппарата такого.

    Всё мечтал о мощном щепорезе-дробилке с бензиновым приводом. Чтоб не только обрезь садовую, но и доски ненужные перемалывал. Потом пришëл к выводу, что на покупку мощного щепореза свободные средства у меня образуются через никогда лет. Взял простой бытовой измельчитель веток. Полное имя не помню, а фамилия его Макита.

    Что могу сказать? Приобретением доволен. Чудес ожидать не стоит. Что он в мгновение ока переработает гору веток. Однако, неторопливо, но неумолимо пережëвывает всë, что удалось в приëмное отверстие впихнуть (ветки до 4,5 см). Аппарат неглупый. Защита от дурака встроена. Если какую-то ветку не смог перекусить, двигатель останавливается, выталкивает её обратно, несколько секунд раздумывает, пробует повторно зажевать. После третьей неудачной попытки останавливается, пока повторно на кнопку не тыцнешь.

    Ну и как в любом деле - имеются некоторые нюансы. Травянистую ботву измельчитель пережëвывает, но не перекусывает. Измельчëнный материал просто на грунт или в какую-нибудь ëмкость сыпать не получится. Только в штатный бункер, который связан с концевым выключателем. Ловким движением задвинуть бункер и попасть защëлкой в щель с выключателем с первого раза никогда не получается. Несколько раз тыкаешь, пока попадëшь куда следует. Это немного нервирует.

    При покупке садового измельчителя рекомендую сразу проверить как к нему электропитание подключается. На Маките шнура нет. Вилка наглухо на корпусе смонтирована. Насадить на неë не всякую розетку возможно. Требуется персональный удлинитель и одинарной колодкой.

    • Нравится 1
  3. В 18.01.2025 в 08:28, bagayama сказал(а):

    Так, товарищи, вопрос.
    Знакомый у меня поставил себе капельный полив - был недоволен.

    ,.....

    Это ему лента "левая" попалась, либо так и быть должно?

    Что медленно водичка сочится, а этом и есть фишка капельного полива. Лужи и корка на грунте не образуются, всë успевает впитаться.

    Товариш ленту неправильно выбрал. Есть ленты с разным шагом. (20, 30,50см). Существуют форсунки, что непосредственно под куст втыкаются.

    Саморезом зря ленту дырявил. Там не просто дырка в шланге. Там своего рода клапан оформлен. "Дырочную" систему сложно отбалансировать. Напор, уклоны ввдерживать. Иначе где-то вода обильно льëтся, где-то не продавливается.

    • Спасибо 1
  4. IMG_20231124_143323.thumb.jpg.ff70de948469e5ccae0a525b24c0b01a.jpg

    Собственно, чем там занимался. Второй взорванный мост. Насыпь прямо поверх ЖД путей. Всё это будут восстанавливать. А мы пока инженерно-геологические изыскания проводим.

    • Нравится 2
  5. 2023-11-25_13-49-11.thumb.jpg.d393e9c89221a58948b00f5467761485.jpg

    Чёта стройка поднадоела. Ветер странствий опять в башке со страшной силой зашумел. Надо немного развеяться. Подвернулась небольшая работа на удалёнке. В смысле - удалённо от мягкого тёплого уютного дивана. :)

    • Нравится 2
  6. В 18.10.2023 в 18:54, An6rews сказал(а):

    @volkodav а что лучше стена или потолок в первую очередь, значит что электрику мне нужно протягивать уже сейчас. А я ещё к ней не готов.

    В вашем случае ровные оштукатуренные стены. Удобней сперва потолок смонтировать, а потом обшивать стены.

  7. Коллеги! Подскажите. Существует такая химия, что засохшую пену растворяет? У меня шесть штук пенистых пистолетов наглухо закоксованных валяются в кладовке. Это не считая болгарок, шуруповёртов, перфораторов, миксеров и прочая, и прочая, и прочая... Мечтаю на досуге разобрать их, попытаться некоторые из них оживить.

    Хотя... Вероятней всего случится это в следующей жизни. :) Мой внутренний Плюшкин не позволяет выбрасывать сломанный инструмент. А прагматик и реалист внутри меня предпочитает купить новый взамен вышедшего из строя.

    Проблема в том, что в субботу вечером обычно я ещё не знаю, чем буду заниматься в воскресенье. Так далеко горизонт планирования не распространяется. Но ко всяческим внезапностям надо быть готовым. А вдруг однажды утром моя левая нога захотит пистолеты от пены почистить, правая не станет ей возражать, ну а рукам тогда и деваться некуда. А у меня на этот случай волшебное пеноочистительное зелье не припасено... :)

    Так что посоветуете?

  8. В 30.08.2023 в 14:19, AlexN сказал(а):

    Пена поднялась максимум на метр, дальше пошел газ, а пена поднимается на 1-2 см и все.

    Баллон кверху дном держите? Такое его рабочее положение. Там внутри трубки нет, как в аэрозольных баллончиках, чтоб со дна материал давило.

    • Нравится 2
  9. Ухты!!! Даже в Туркмении есть наши люди! :)

    Цементными смесями, особенно самомесными, по бетонному потолку сложно работать без опыта. Капризные они. А с опытом вообще предпочитаю гипсовые. В вашем случае бетоконтакт нафиг не нужен. Используйте обычную жидкую грунтовку, какую найдёте в магазине. Штукатурку наносить на чистый бетон. Если сплошняком ровнять будете, все старые наслоения категорически желательно зачистить до голого бетона. Иначе это ятревато отслоением штукатурки.

    • Нравится 1
    • Спасибо 1
  10. @oliyamikun Как бы делал я.

    Удаляем старую штукатурку. Оцениваем состояние стены на предмет сквозных щелей. При необходимости запениваем. Наклеиваем пенопласт, 30-50 мм. Не пеноплекс !!! Именно пенопласт ПСБ-С 25Ф. Затем гипсовая штукатурка с армированием стеклосеткой. Клеим обои и наслаждаемся уютом. :)

    Конечно, если по канонам научным подходить, утепление помещения изнутри считается неправильным. Но когда другого выхода нет, кроме как мёрзнуть... Своими силами снаружи локально утеплить участок фасада - мероприятие сложное и очень затратное. Если только дожидаться капремонта здания и пробивать полное утепление фасада.

    Ну и чисто в рамках флуда. :) В прошлом году бывал в Комсомольске. Просторный город, улицы широкие. И никаких проблем с парковкой даже вечером во дворах. А вот дороги... Особенно на мосту через Амур. Как после бомбёжки. Такое впечатление, будто ямы в асфальте специально углубляют и расчищают. :)

    • Ого 1
  11. В 22.07.2023 в 23:31, Александр Андреевич сказал(а):

    У меня угловая квартира. И у матери тоже. Утепления нет. Дома панельные. Но оштукатуренные, с герметизированными швами. Зимой тепло. Прохладно только в период, когда на улице уже холодно, а отопление ещё не включено. Но это обычно несколько дней.

    А у меня в комнате 5,5 метров глухой стены, 1,5 сантиметра гипсовой штукатурки и полметра силикатного кирпича до улицы. Так в сильные морозы за спинкой дивана наледь на стене образуется.

    • Ого 1
  12. Тема давняя, с тех пор наверное что-то изменилось в строительной индустрии. Проблема вечная : шумные канализационные стояки.

    Хрущёвка 5-этажная. Стояк пластиковый, располагается в нише. Нишу гипсокартоном в плоскость стены закрою, поверх плитка. Но остаётся лючок, простой пластиковый. Так что наглухо изолировать пространство и массой задавить шумы полностью не получится.

    Коллеги! Что посоветуете? Чем трубу обмотать, чтоб уменьшить звук журчащей воды?

  13. Через Оперу можно написать?

    А то у меня к ЯБ личная неприязнь. :) Исключительно за его наглость и навязчивость. Пресекаю его попытки пролезть на мой комп.

  14. 10 часов назад, steamroller сказал(а):

    И стяжку по предварительно скреплённому керамзиту много проще делать. Вопрос - как скреплять.

    Есть же проверенный дедовский способ. Сто раз его тут описывал. Повторяться не буду.

    Буквально вчера этим занимался. Сегодня по скреплёному керамзиту стяжку залью.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.