
FugenFührer
-
Публикаций
8 740 -
Регистрация
-
Последний визит
-
Победитель дней
206
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Статьи
Доска объявлений
Строительные компании
Документы
Галерея
Событие
Сообщения, опубликованные FugenFührer
-
-
В 18.01.2025 в 08:28, bagayama сказал(а):
Так, товарищи, вопрос.
Знакомый у меня поставил себе капельный полив - был недоволен.,.....
Это ему лента "левая" попалась, либо так и быть должно?
Что медленно водичка сочится, а этом и есть фишка капельного полива. Лужи и корка на грунте не образуются, всë успевает впитаться.
Товариш ленту неправильно выбрал. Есть ленты с разным шагом. (20, 30,50см). Существуют форсунки, что непосредственно под куст втыкаются.
Саморезом зря ленту дырявил. Там не просто дырка в шланге. Там своего рода клапан оформлен. "Дырочную" систему сложно отбалансировать. Напор, уклоны ввдерживать. Иначе где-то вода обильно льëтся, где-то не продавливается.
-
-
-
-
В 18.10.2023 в 18:54, An6rews сказал(а):
@volkodav а что лучше стена или потолок в первую очередь, значит что электрику мне нужно протягивать уже сейчас. А я ещё к ней не готов.
В вашем случае ровные оштукатуренные стены. Удобней сперва потолок смонтировать, а потом обшивать стены.
-
Коллеги! Подскажите. Существует такая химия, что засохшую пену растворяет? У меня шесть штук пенистых пистолетов наглухо закоксованных валяются в кладовке. Это не считая болгарок, шуруповёртов, перфораторов, миксеров и прочая, и прочая, и прочая... Мечтаю на досуге разобрать их, попытаться некоторые из них оживить.
Хотя... Вероятней всего случится это в следующей жизни.
Мой внутренний Плюшкин не позволяет выбрасывать сломанный инструмент. А прагматик и реалист внутри меня предпочитает купить новый взамен вышедшего из строя.
Проблема в том, что в субботу вечером обычно я ещё не знаю, чем буду заниматься в воскресенье. Так далеко горизонт планирования не распространяется. Но ко всяческим внезапностям надо быть готовым. А вдруг однажды утром моя левая нога захотит пистолеты от пены почистить, правая не станет ей возражать, ну а рукам тогда и деваться некуда. А у меня на этот случай волшебное пеноочистительное зелье не припасено...
Так что посоветуете?
-
-
1
-
1
-
1
-
-
В 30.08.2023 в 14:19, AlexN сказал(а):
Пена поднялась максимум на метр, дальше пошел газ, а пена поднимается на 1-2 см и все.
Баллон кверху дном держите? Такое его рабочее положение. Там внутри трубки нет, как в аэрозольных баллончиках, чтоб со дна материал давило.
-
2
-
-
Я бы штукатуркой скошенный торец вытянул.
-
1
-
-
В 02.08.2023 в 20:24, Александр Андреевич сказал(а):
Ну это из-за того, что в минус 50 у тебя выключено отопление!
Какие -50 ??? В наших местах зима не каждый год бывает. "Сильный мороз" для нас это -20...
-
Ухты!!! Даже в Туркмении есть наши люди!
Цементными смесями, особенно самомесными, по бетонному потолку сложно работать без опыта. Капризные они. А с опытом вообще предпочитаю гипсовые. В вашем случае бетоконтакт нафиг не нужен. Используйте обычную жидкую грунтовку, какую найдёте в магазине. Штукатурку наносить на чистый бетон. Если сплошняком ровнять будете, все старые наслоения категорически желательно зачистить до голого бетона. Иначе это ятревато отслоением штукатурки.
-
1
-
1
-
-
@oliyamikun Как бы делал я.
Удаляем старую штукатурку. Оцениваем состояние стены на предмет сквозных щелей. При необходимости запениваем. Наклеиваем пенопласт, 30-50 мм. Не пеноплекс !!! Именно пенопласт ПСБ-С 25Ф. Затем гипсовая штукатурка с армированием стеклосеткой. Клеим обои и наслаждаемся уютом.
Конечно, если по канонам научным подходить, утепление помещения изнутри считается неправильным. Но когда другого выхода нет, кроме как мёрзнуть... Своими силами снаружи локально утеплить участок фасада - мероприятие сложное и очень затратное. Если только дожидаться капремонта здания и пробивать полное утепление фасада.
Ну и чисто в рамках флуда.
В прошлом году бывал в Комсомольске. Просторный город, улицы широкие. И никаких проблем с парковкой даже вечером во дворах. А вот дороги... Особенно на мосту через Амур. Как после бомбёжки. Такое впечатление, будто ямы в асфальте специально углубляют и расчищают.
-
1
-
-
В 22.07.2023 в 23:31, Александр Андреевич сказал(а):
У меня угловая квартира. И у матери тоже. Утепления нет. Дома панельные. Но оштукатуренные, с герметизированными швами. Зимой тепло. Прохладно только в период, когда на улице уже холодно, а отопление ещё не включено. Но это обычно несколько дней.
А у меня в комнате 5,5 метров глухой стены, 1,5 сантиметра гипсовой штукатурки и полметра силикатного кирпича до улицы. Так в сильные морозы за спинкой дивана наледь на стене образуется.
-
1
-
-
Пустые хлопоты. Стык треснет, шпаклёвка отвалится.
Накладку из тонкой фанеры или другого листового материала по всей площади приклеить, приколотить, прикрутить. Покрасить.
И будет вам щасте
-
2
-
2
-
-
Тема давняя, с тех пор наверное что-то изменилось в строительной индустрии. Проблема вечная : шумные канализационные стояки.
Хрущёвка 5-этажная. Стояк пластиковый, располагается в нише. Нишу гипсокартоном в плоскость стены закрою, поверх плитка. Но остаётся лючок, простой пластиковый. Так что наглухо изолировать пространство и массой задавить шумы полностью не получится.
Коллеги! Что посоветуете? Чем трубу обмотать, чтоб уменьшить звук журчащей воды?
-
Как вариант. Рядом дополнительный подрозетник для коммутации. Потом закрываем его крышкой, кроем финишной отделкой.
-
1
-
-
Через Оперу можно написать?
А то у меня к ЯБ личная неприязнь.
Исключительно за его наглость и навязчивость. Пресекаю его попытки пролезть на мой комп.
-
Ванна теперь будет жить на этой тележке, пока не придëт время на штатное место устанавливать.
-
1
-
-
- Популярное сообщение.
- Популярное сообщение.
Делаю санузел и прихожую. В жилой квартире. Родне делаю. Иначе хрен бы я взялся за такую работу.
Ко всем прочим неудобствам тесных жилых квартир добавляется советская чугунная ванна, которую решено покрасить, отреставрировать и оставить. Тяжеленная, громоздкая железяка. И требует аккуратного обращения, потому как уже покрашена. А места мало.
Опять выручает тележка, которую когда-то быренько слепил для перемещения бадьи со штукатуркой. Потом много других полезных применений ей нашлось. Вот и сейчас. Водрузил ванну на тележку и перекатываю по мере надобности освободить пространство для работы.
-
5
-
- Популярное сообщение.
- Популярное сообщение.
-
10 часов назад, steamroller сказал(а):
И стяжку по предварительно скреплённому керамзиту много проще делать. Вопрос - как скреплять.
Есть же проверенный дедовский способ. Сто раз его тут описывал. Повторяться не буду.
Буквально вчера этим занимался. Сегодня по скреплёному керамзиту стяжку залью.
-
Я бы советовал заложить проём под стандартный размер. Хороший каменщик сможет это сделать аккуратно. Дело даже не в цене или сроках доставки. Просто здоровенная тяжеленная дверь - это неудобно в повседневной жизни.
Кстати о сроках. Не стоит в начале отделочных работ ставить родную капитальную дверь. Пусть на складе или в сарае полежит. Так у неё больше шансов уцелеть. Иначе велика вероятность, что к моменту новоселья красивую новенькую дверь строители превратят в старую потёртую, помятую. А пока по объявлениям поищите б/у-шную, или в салоне самую дешёвую жестянку возьмите. В качестве временной двери, пока основные грязные работы в доме не закончатся.
-
Пристройка, типа тамбур или веранда не планируется? Как-то неправильно это, когда вход с улицы сразу в жилое помещение. Даже у нас на Юге так не строят.
-
Шифер в качестве несъёмной опалубки на перекрытие.
Такой люк https://yandex.ru/searc..._Pers&lr=238
Несколько прутов арматуры. Заливаем бетоном. И будет всё симпатично и долговечно.
Как выбрать измельчитель веток?
в Садовая техника
Прошлой осенью созрел на покупку аппарата такого.
Всё мечтал о мощном щепорезе-дробилке с бензиновым приводом. Чтоб не только обрезь садовую, но и доски ненужные перемалывал. Потом пришëл к выводу, что на покупку мощного щепореза свободные средства у меня образуются через никогда лет. Взял простой бытовой измельчитель веток. Полное имя не помню, а фамилия его Макита.
Что могу сказать? Приобретением доволен. Чудес ожидать не стоит. Что он в мгновение ока переработает гору веток. Однако, неторопливо, но неумолимо пережëвывает всë, что удалось в приëмное отверстие впихнуть (ветки до 4,5 см). Аппарат неглупый. Защита от дурака встроена. Если какую-то ветку не смог перекусить, двигатель останавливается, выталкивает её обратно, несколько секунд раздумывает, пробует повторно зажевать. После третьей неудачной попытки останавливается, пока повторно на кнопку не тыцнешь.
Ну и как в любом деле - имеются некоторые нюансы. Травянистую ботву измельчитель пережëвывает, но не перекусывает. Измельчëнный материал просто на грунт или в какую-нибудь ëмкость сыпать не получится. Только в штатный бункер, который связан с концевым выключателем. Ловким движением задвинуть бункер и попасть защëлкой в щель с выключателем с первого раза никогда не получается. Несколько раз тыкаешь, пока попадëшь куда следует. Это немного нервирует.
При покупке садового измельчителя рекомендую сразу проверить как к нему электропитание подключается. На Маките шнура нет. Вилка наглухо на корпусе смонтирована. Насадить на неë не всякую розетку возможно. Требуется персональный удлинитель и одинарной колодкой.