Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
windsor

windsor

Прорабы
  • Content Count

    1,063
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

windsor last won the day on September 23

windsor had the most liked content!

Community Reputation

398 Отлично

About windsor

  • Rank
    Прораб
  • Birthday 05/16/1962

Contacts

1 Follower  

Recent Profile Visitors  

1,158 profile views
  1. Даже если покупать черз Амазон на все размеры фитингов, это минимум 150 евро более менее нормальная машинка. Я лучше 3 раза возьму Rothenberger на пресс, чем ручные клещи. Я уже потом сообразил, что без уголков было бы легче, но уголки заказаны и в наличии и машинка взята. Опыта ж нету, вот и корячился, особенно с 26. Руки еще несколько дней будут болеть.
  2. Добрый вечер всем! В пятницу после работы взял машинку в аренду на один день с губками на 16,20 и 26. Там был и 32, но мне он без надобности. Часть успел в тот же день запрессовать, остальное в субботу. Торопился блин, резанул ножницами трубу с пружиной внутри, теперь нужно новые покупать. Вывел все трубы, в одной комнате наклеил ленту. Буду готовить к заливке стяжки. Потом кухню. Вчера машинку сдал назад, аренда на один день обошлась около 40 евро.
  3. Добрый вечер! Засверлил четыре отверстия в потолке второго этажа, Сделал разметку под крепления для труб и коллекторов. Сегодня засверлился, поставил крепления и протянул трубы снизу на чердак, установил на свои места коллекторы. Еще нужно будет затянуть трубу для воды. Думаю, что к следующей пятнице этот участок будет полностью готов к опрессовке. Возьму машинку в аренду. После этого можно будет полностью заняться подготовкой пола в двух помещениях к стяжке (наклеить ленту, положить сетку, поставить маяки).
  4. Привет народ! Подготовка к стяжке пока застопорилась. Вылезла проблема с подключением радиаторов. Каким макаром их соединять. Внизу я хотел из стены. Сгинать трубу как на фото, не добъёшся центровки в 50 мм и стенку резать нужно будет на охренительную глубину. Нашёл я такое решение. Трубы подключаются на прессфитинги. Всё это крепится в пластиковых коробочках. Они закрепляются в специальном креплении, где уже выставлено 50 мм по центру. Вкручиваются трубки, обрезаются по размеру до крана радиатора и вуаля. Второй этаж наверно буду подключать не из стены, а из под пола. Собрал коллектор для второго этажа. трубы отопления пойдут по потолку. С работы привёз доски. Если ещё столько же можно и мебель для сада смонтировать. Два рулона целофановой плёнки решил использовать для покрытия слоя изоляции. Она не широкая, использую скотч. Досталась тоже на халяву. Толщина нормальная. С нахлёстом см 20 в самый раз. При переезде на новое место работы наша администрация решила много чего выбросить. Я себе хапнул шкафы, стеллажи деревянные, вчера вот шкафчик притаранил, так он для инструмента подходит, но в подвал не помещается. Пришлось пока на веранде расположить. Вчера просверлил 5 отверстий в полу для прохождения труб отопления ,рециркуляции и воды на второй этаж и мансарду. Заказал и получил крепёж для труб, ленту для стяжки.
  5. Что интересно дыма практически не было. Появлялся небольшой дымок в самом начале резки и всё. Присутствовал конечно запах На 15 минут после резки выходил из комнаты оставлял её на проветривании. Самый длинный паз минуты за 3-5 вырезал. Может даже меньше, но очень быстро всё резалось. Паяльник имеет курок, на него нажимаешь, секунд через 5 уже горячий и попёр резать.
  6. Мозги уже кипят от этой параллельности. Эти две комнаты архи сложные проекты в плане работ, времени и количества вбуханного материала. Начиналось все с канализации. Потом электрика. Новая штукатурка. Новые окна, двери, пороги, подоконники. Утепление потолков, балки. И наконец полы. Два слоя изоляции, подводить трубы и вешать коллекторы просто так как то не комильфо, поэтому поклеил на две стены плитку. Пока еще не закуплен котел и бойлер, но место уже известно под него. Батареи тоже будут покупаться позже, а пока только делаю подводки к ним. Ещё нужно газовую трубу протянуть через подвал и подпол сюда. Вообщем всё делаю в первый раз, приходится целыми днями думать, а иногда и ночами, чтобы все сделать правильно и не накосячить. Жду не дождусь когда же наступит время для финишной отделки. Жду не только я, но и жена и сын. А пока в этот отопительный сезон опять вступаем без центрального отопления.
  7. С трубами здесь закончено. Осталась подводка для туалета и батареи и ещё на две батареи через эту комнату они уйдут на кухню. Но сначала я хочу еще один слой плёнки на изоляцию кинуть, а потом трубы. Сетка получится будет лежать сверху труб ввиду небольшой толщины стяжки 5-6 см.
  8. Полтора дня провозился со вторым слоем изоляции в одной комнате. Попутно выяснилось, что трубы отопления будут перехлёстываться с трубами водопровода. Значит нужно делать пазы в ЭППС, а чем. Нашел у себя много лет назад, но так и не использованную штуковину типа паяльника. Сделал петлю, потренировался маленько и вырезал пазы под трубы. Не всё получилось идеально, но зато быстро и без мучений. Завтра нужно съездить в магазин прикупить дополнительно крепёж для труб , прокину трубы и начну второй слой изоляции клеить в кухне.
  9. Да нет никакий требований. В технических и складских помещениях ты можешь использовать металлические или пластиковые кабельканалы. Если у тебя один два кабеля ты используешь пластиковые трубки и крепишь их к стене защелками. Это удобно и практично. Используешь ли ты для этого уголки это вопрос эстетики и вкуса и твоего желания потратить больше денег и покарячиться с просовыванием кабеля через эти уголки. Лично для меня этот вопрос решен окончательно. В подвале они нахрен не нужны. Мне глаз не режет. Я когда кабель протягивал их устанавливать вообще не планировал.
  10. Я понял, собрал вместе с ней. Цель-просто фиксация на стене. Если кабель не утапливается в стены, то он фиксируется на ней трубками. Я так же сделал и в проходном коридоре и в подвале. Использовать в таких помещениях уголки считаю излишним. Если помещение "лофт" там бы я их испльзовал. Целый день работы, а всего несколько фотографий.
  11. А зачем это делать в подвале. Там практически только я и бываю. Я думаю и в гараже никто уголки не ставит. Обычный брус, просто для усиления и упругости обшил OSB . Хотя может и не очень они стали упругие
  12. Сегодня монтировал в подвале первый узел для последующей разводки водопровода по дому. Холодная вода также как и горячая будут через коллекторы распределяться. Завтра планирую навесить все коллекторы в котельной и начинать последующую укладку труб, второй слой изоляции, сетку трубы и стяжку. У меня сейчас неделя отпуска. Стяжку вряд ли успею, но хотя бы подготовить две комнаты к ней постараюсь.
  13. Трубы будут зашиваться в короб. Пол поднимется на около 20 см. Нижняя часть короба будет полностью зашита и к нему примкнет горшок с бачком это около 1 м. Согласен можно было ниже см на 20-30 сделать. Внизу никак. До септика вместе с это высотой где то три метра. Не думаю, что это критично для ревизии. В следующей комнате буду делать в нижней части.
  14. Справа вход для туалета, потом ревизия, потом пошла выше как вентиляция. Слева только вентиляция. Объединил в одну трубу. Пойдет под потолок и потом с выходом на крышу. Ясно. Прокладка здесь походу беспонтовая.
×
×
  • Create New...