Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотров
    23 615

О блоге

На сегодняшний день в сети Интернет существует множество статей на тему дверей. Некоторые из них написаны людьми, которые слабо ориентированы в предметной области. В данной статье я попробую немного структурировать информацию о дверях и развеять н

Записи блога

Алроир

НУЖЕН ЛИ УХОД ЗА СТАЛЬНОЙ ДВЕРЬЮ?

Входная дверь из металла представляет собой элемент защиты помещения от постороннего вмешательства и дизайнерское решение дополнения фасада здания. Двери из стали считаются наиболее практичными и надежными, но и они требуют ухода, пусть и минимального.

Если во время эксплуатации двери придерживаться некоторых простых правил по уходу за дверью, то она прослужит вам долгие и долгие годы и сохранит свой изначальный вид. Прежде всего, необходимо регулярно проверять систему замков и петли двери, чтобы убедиться, что дверь функционирует нормально. Очень важно не допускать таких нарушений, как закрытие двери при выдвинутых ригелях замка. Это может привести к перекосу двери. Так же помните о том, что замки нуждаются в смазке, а крепежные винты в подтяжке. Специалисты рекомендуют для профилактики повреждений примерно раз в год вызывать мастеров из фирмы-производителя для осмотра и возможной реставрации двери. При расположении входной двери непосредственно на улице, необходимо защитить козырьком от влияния солнечных лучей и влаги. Если ваша дверь имеет декоративную отделку из дерева, то ухаживать за ней нужно так же, как и за деревянной мебелью. Если вы заметили какое-либо повреждение окрашенного массива, сразу же подкрасьте это место. Удалять загрязнения с поверхности двери необходимо влажной тряпкой или губкой, смоченной в воде с добавлением нейтрального моющего средства. После того, как дверь вымыта, поверхность необходимо просушить. Ни в коем случае нельзя использовать абразивные вещества и растворители для удаления загрязнений с входной двери, особенно если она содержит декоративную отделку. Когда производится ремонт в помещении, где находится входная дверь, ее необходимо защитить от попадания строительной пыли, особенно это касается замков и декоративной отделки. Если вы не устанавливаете входную дверь сразу, то хранить ее необходимо в сухом и теплом месте, где ей не будет угрожать влага и высокая температура. Так же не накрывайте дверь водонепроницаемой пленкой. Это приводит к образованию конденсата, который окажет негативное воздействие на вашу дверь. Желательно устанавливать входную дверь уже после окончания ремонта, чтобы не повредить ее внешний вид. Стандартный срок эксплуатации стальной двери составляет 10 лет. Если применять все необходимые меры по уходу за дверью, то и по прошествии этого срока, она будет выглядеть, как новая.

Алроир

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ: ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА ОТ КОМПАНИИ СТАЛинДВЕР 

Приобретая металлическую дверь, необходимо сразу позаботиться о ее монтаже. Для того, чтобы осуществить монтаж металлической двери необходимо пригласить профессионала. Очень часто услуги по монтажу дверей предоставляют те компании, которые занимаются продажей металлических дверей. Также можно обратиться в специализированные установочные компании, обслуживающие центры.

Если вопросами монтажа двери занимается квалифицированный специалист, то установка занимает от 1 до 5 часов. Чтобы установить металлическую дверь нужно подготовить, в первую очередь, дверной проем. Для этого при необходимости с откосов сбивается вся штукатурка. Для подготовки дверного проема необходимо узнать габариты двери, измерив ее, а также просчитать отклонение.

При несоответствии размера дверного проема и габаритов, нужно проем увеличить с помощью перфоратора. Это расширение специалисты называют обычным. Также применяют «митинское» расширение. Чтобы его осуществить, необходимо сделать разметку, сквозное сверление стен на расстоянии примерно десять-пятнадцать сантиметров от отверстий. Для удаления порога приходится удалить бетон, освободить арматуру, перерезав ее «болгаркой», все выравнивается перфоратором. Дверной проем можно расширять и с помощью «болгарки». Размер дверной коробки в результате должна быть на 20 мм меньше, чем размер дверного проема.

Перед монтажом металлической двери нужно подготовить соответствующую фурнитуру. Затем дверь устанавливается с наружной стороны дверного проема, несущая конструкция фиксируется по уровню в проеме, для этого используются специальные деревянные клинья, их устанавливают между дверной рамой и стеной с внутренней стороны двери. Затем необходимо просверлить через отверстия, которые находится на дверной раме, отверстия в стене, чтобы туда можно было вставить анкерные болты. Проверив, насколько свободно открывается дверь, можно забивать штыри или зафиксировать анкера. Отверстия скрываются с помощью заглушек из пластика.

Зазор между дверной рамой и стеной заполняется или утеплителем, или монтажной пеной. После непосредственного монтажа металлической двери нужно еще установить в замковую ее часть подготовленную фурнитуру, а через специальные отверстия затянуть крепеж нижнего и верхнего ригеля.

После того, как металлическая дверь установлена, необходимо тщательно протереть ее поверхность, используя мягкую ткань или чистящее средство. Если установка двери осуществляется неправильно, это может привести к таким проблемам, как деформация, перекос конструкции, поломку закрывающих механизмов или сбой в их работе.

Устанавливая металлическую или стальную дверь самостоятельно, владелец может лишиться гарантии на эти двери и гарантийного обслуживания.

Алроир

Если вы делаете ремонт в квартире и заодно решили заменить входную дверь, то, как правило, встает вопрос о смене секретности замков, после того как работающая у вас бригада закончит ремонт. В этой статье мы рассмотрим возможные варианты смены секретности замков металлической двери и попробуем оценить их преимущества и недостатки. Итак, что же нужно учесть при выборе металлической двери в такой ситуации? Для начала разберем, какие бывают замки и чем они отличаются. Не будем вдаваться в подробности и выделим сразу два основных типа замков: по системе секретности - это сувальдный механизм и личинный механизм.

Чем же они отличаются? 

Личинный замок цилиндровый механизм
Замки личинного типа устроены следующим образом: в корпусе замка имеется отверстие для установки цилиндрового механизма, а цилиндровый механизм, в свою очередь, является механизмом секретности. Они, в основном, все выполнены по одному стандарту и вполне совместимы между собой. То есть никто не запрещает, например, на замок «ПРОСАМ» поставить цилиндр «Cisa» и получить высокий уровень секретности. Цилиндровый механизм замка металлической двери обычно меняется в два счета. То есть после того как рабочие закончат ремонт, вы можете вполне это сделать самостоятельно. Стоимость цилиндрового механизма колеблется от 250 до 8000 рублей, плюс 500 рублей за выезд мастера, если не сможете это сделать сами.

Разброс цен очень велик, поэтому я уточню, что вполне приличный цилиндровый механизм с высоким уровнем секретности можно купить за 1000 руб. Обычно в таких случаях на время ремонта используют дешёвый цилиндровый механизм, потом меняют на что-то более достойное.

Подытожим: средние затраты составят примерно 1500 рублей, но вполне можно уложиться и в 250 рублей с недорогим цилиндром, если все сделать своими силами.

Недостатки данного способа смены секретности:

1. У личинных замков есть один самый весомый недостаток - они уязвимы к механическим воздействиям. Цилиндр можно выбить, высверлить, сломать, хотя эта проблема решается установкой защитной броненакладки, которая защищает цилиндровый механизм стальной двери от механических воздействий. В среднем броненакладка стоит от 500 до 2500 рублей в зависимости от производителя.

Теперь рассмотрим, как обстоят дела с сувальдными замками:

Устройство сувальдного замка

Перед вами устройство сувальдного замка. Как видите, всё не так уж и сложно. Набор сувальд на пружинках с вырезами разной глубины соответственно с секретностью ключа. Чтобы изменить секретность такого замка, очевидно, нужно поменять все эти сувальды, а где их взять ?
Ответ - нигде, обычно секретность таких замков не меняется.

Но у некоторых производителей замков для металлических дверей есть решения для смены системы секретности.

Вариант 1.

У замков «Mottura» это реализовано сменной нуколией. То есть вы идете в магазин и покупаете нуколию.
Нуколия -это съемный механизм сувальд , который меняется внутри замка.

Недостатки этого способа смены секретности замка стальной двери заключаются в следующем:

1. Стоимость сменной нуколии колеблется от 1500 до 3000 рублей.

2. Для замены нуколии необходимо разобрать замок.

3. Большинство производителей металлических дверей замки более 15 см длинной устанавливают скрытым способом, то есть изнутри двери. Это делается для того, чтобы не ослаблять прочность торцевого несущего профиля полотна металлической двери. Получается так, что для снятия замка входной двери потребуется полностью разобрать внутреннюю часть полотна. Хорошо, если она вообще разбирается.
Многие производители декоративные панели приклеивают к каркасу металлической двери, в таком случае, скорее всего, придется делать еще и внутреннюю декоративную панель, старая наверняка сильно пострадает при снятии.

Если вы все это сделаете сами, то вам это обойдется, в лучшем случае, в 1500-3000 рублей. Это стоимость самой нуколии. Если будете нанимать специалиста для этих работ, то, как правило, - минимум 500 рублей за вызов и около 2000 за работу. А если еще нужна и новая декоративная панель внутрь, добавьте еще от 2000 до 15000 руб. в зависимости от типа панели, ну и услуги по ее креплению. Как видите, всё выливается в кругленькую сумму, причем стоимость такого замка в полном комплекте составляет от 8000 до 16000 рублей в зависимости от модификации и выбранной фурнитуры.

Вариант 2.

Ну кто не слышал о замках «Cisa»? Тут все реализовано более удобно. Система сувальд перекодируется сама с помощью специального ключа. Всё что от вас требуется - это купить комплект ключей  и проделать определенный перечень действий.

Недостатки данной системы:

1. Высокая стоимость замка - от 8000 до 16000 рублей в зависимости от модификации и выбранной фурнитуры.

2. Стоимость сменного комплекта ключей составляет от 1500 до 2500 рублей.

Вариант 3.

Как решить эту проблему, не переплачивая за красивые бренды? Сделать это можно весьма просто. Можно поставить замок в пределах 1500 рублей, есть масса достойных вариантов в рамках этой стоимости. Тогда даже с учетом выезда мастера для замены замка вам это обойдется в 2000 рублей. Как раз стоимость сменного комплекта ключей «Cisa», но на первоначальном этапе заказа двери вы сэкономите на стоимости итальянского замка от 8000 до 16000 руб. На наш взгляд, это сумма достойная, чтобы задуматься…

А как же безопасность, скажете вы??? Как же защита, ведь итальянские замки - одни из лучших!!! Мы, возможно, вас удивим, но не секрет, что опытный взломщик способен открыть любой замок, это лишь вопрос времени. Чем выше квалификация взломщика, тем меньше времени он потратит.

Конечно, зачастую даже 5 лишних минут могут играть большую роль в сохранности вашего имущества, но все же не всегда соответствующие органы способны отреагировать так быстро и оперативно, скорее - это дело случая.

Так что выбор за Вами.

 

Алроир

Все о металлических дверях

На сегодняшний день в сети Интернет существует множество статей на тему дверей. Некоторые из них написаны людьми, которые слабо ориентированы в предметной области. В данной статье я попробую немного структурировать информацию о дверях и развеять некоторые существующие заблуждения.

 

Существует миф, что стальные двери, железные двери и металлические двери чем-то различаются между собой. На самом деле, различаются они только названием. При производстве любых отечественных металлических дверей используется один и тот же металлопрокат, обычно это чёрный металл производства ООО «Липецкий сталелитейный завод» или ОАО "Северсталь". При производстве металлических дверей используется металлический лист горячей или холодной катанки и профильная труба. О преимуществе дверей из профильной трубы можно почитать в разделе "Технология изготовления". Наряду с профильной трубой в производстве также используется гнутый профиль. И хотя производители дверей из гнутого профиля заверяют о его высокой прочности, лично у меня это утверждение вызывает сомнение. Подумайте сами, что прочнее: замкнутый контур профильной трубы или его "гнутый конкурент".
Второе заблуждение состоит в том, что некоторые думают, что 2 листа - один снаружи, другой внутри - это намного прочнее, чем один снаружи. На самом деле, жесткость полотна металлической двери зависит от того, из какой профильной трубы оно сделано; 2 листа металла актуально использовать для дверей в подъездах или производственные помещения, где лист используется в качестве отделки и впоследствии окрашивается краской. В других случаях острой необходимости во втором листе металла нет. У многих возникнет вопрос, а что же - замки внутри будут не защищены? Замки всегда закрываются листом металла с двух сторон при любом типе отделки; даже если вы вскроете внутреннюю отделку, прямого доступа к замкам не будет.

 

Третье заблуждение касается ребер жесткости и влияния их на прочность полотна металлической двери. В стандартном варианте мы используем профиль 40х25, в усиленных вариантах - металлоконструкции - 50х25. Лист приваривается по периметру, и для того, чтобы в середине полотна он был жестче, каркас из профиля усиливают вертикальными ребрами жесткости. До ширины полотна 85 см вполне хватает одного ребра жесткости. Но существует мнение - якобы чем больше ребер жесткости, тем лучше. Я бы это перефразировал так: чем их больше, тем тяжелее дверь и тем больше бесполезная нагрузка на петли. В рекламных агитациях разных производителей часто можно увидеть, как дверь практически вся напичкана ребрами жесткости. Я бы это назвал так: "В дверях "Х" 8 ребер жесткости и поэтому двери "Х" - самые лучшие двери, покупайте двери "Х" и все остатки и обрезки от производства вы получите бесплатно и у вас в металлической двери будет 8 ребер жесткости!!!" Примерно так, думайте сами... Поймите, что ребро даёт жёсткость лишь в том, случае, когда оно цельное и вертикальное.

 

Итак продолжим далее по теме: двери бывают разными – деревянными и металлическими, входными и межкомнатными, противопожарными и техническими, квартирными и т.д. Металлические двери – это технологическая деталь любого здания, помещения, интерьера. Основное их предназначение – закрывать и охранять помещение.

 

 

 

 

 

Виды металлических дверей (по назначению):

 

• утепленные двери – для предотвращения проникновения холодного воздуха в помещение. Устанавливаются в качестве входных дверей в подъездах, квартирах, коридорах, выходах на крыши, дачах, коттеджах, зданиях различного назначения, складах, ресторанах, магазинах.

 

• технические двери – выполняют функцию защиты помещения от проникновения. Устанавливаются в жилых и производственных зданиях, гостиницах, торговых комплексах, офисных зданиях, складах различных сооружений.

 

• противопожарные двери – двери, изготовленные по специальным стандартам, с огнестойким покрытием, выполняющие функции защиты помещения от возгорания. Такие двери устанавливаются в общественных местах, в сейфовых хранилищах, в различных хранилищах ценностей, в складских помещениях, в медицинских учреждениях.

 

• декоративные двери – устанавливаются в декоративных целях, в музеях, в различных парках.

 

Виды металлических дверей (по конструкции):

 

• однопольные
• двупольные
• полуторные
• с верхней вставкой
• с боковой вставкой
• с боковой и верхней вставкой

 

 

 

Обычная комплектация металлических дверей:

 

• коробка двери – в угловом варианте (с наличником), или в торцевом
• полотно двери – изготовленное из стального листа толщиной не меньше 2 мм
• ребро жесткости одно или несколько
• дверные петли
• резиновые уплотнители по периметру дверного полотна для герметичности
• минеральная плита, обеспечивающая тепло- и звукоизоляцию полостей коробки и дверного полотна
• порошковое полимерное покрытие (полимерная краска) самых разнообразных цветов

 

Дополнительная комплектация металлических дверей:

 

• дверной доводчик
• дополнительный замок
• декоративные накладки из МДФ любой текстуры и цвета
• дверной замок
• дверная ручка

 

Преимущества металлических дверей:
• теплоизоляция
• звукоизоляция
• защита помещения от проникновения посторонних
• противопожарные функции
• устойчивость к взлому
• устойчивость к взрыву
• такие двери трудно повредить механическими средствами
• долгий срок службы
• прочность
• безопасность.

 

Наполнители для металлических дверей:

 

• пенопласт
• минеральная плита
• минеральная вата
• полиуретан.

 

Варианты отделки железных дверей:

 

• окрас нитроэмалями
• отделка дерматином
• окрас порошковым напылением
• отделка МДФ со шпоном дерева
• отделка МДФ с пленкой ПВХ
• отделка МДФ с антивандальным пластиком
• отделка дубовым массивом
• противоударное стекло

 

Виды замков для металлических дверей:

 

• сувальдный
• вспомогательный цилиндровый
• комбинированный
• со сменными сувальдными механизмами

 

P.S Пишите мне интересующие вас вопросы по металлическим дверям,постараюсь на все ответить.Так же по Москве и области можно осуществить выезд консультанта,на адрес где будет проходить установка двери.
Всем удачного выбора защитника,вашего дома и квартиры ;)


×