Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотров
    23 765

НУЖЕН ЛИ УХОД ЗА СТАЛЬНОЙ ДВЕРЬЮ?

Алроир

852 просмотра

НУЖЕН ЛИ УХОД ЗА СТАЛЬНОЙ ДВЕРЬЮ?

Входная дверь из металла представляет собой элемент защиты помещения от постороннего вмешательства и дизайнерское решение дополнения фасада здания. Двери из стали считаются наиболее практичными и надежными, но и они требуют ухода, пусть и минимального.

Если во время эксплуатации двери придерживаться некоторых простых правил по уходу за дверью, то она прослужит вам долгие и долгие годы и сохранит свой изначальный вид. Прежде всего, необходимо регулярно проверять систему замков и петли двери, чтобы убедиться, что дверь функционирует нормально. Очень важно не допускать таких нарушений, как закрытие двери при выдвинутых ригелях замка. Это может привести к перекосу двери. Так же помните о том, что замки нуждаются в смазке, а крепежные винты в подтяжке. Специалисты рекомендуют для профилактики повреждений примерно раз в год вызывать мастеров из фирмы-производителя для осмотра и возможной реставрации двери. При расположении входной двери непосредственно на улице, необходимо защитить козырьком от влияния солнечных лучей и влаги. Если ваша дверь имеет декоративную отделку из дерева, то ухаживать за ней нужно так же, как и за деревянной мебелью. Если вы заметили какое-либо повреждение окрашенного массива, сразу же подкрасьте это место. Удалять загрязнения с поверхности двери необходимо влажной тряпкой или губкой, смоченной в воде с добавлением нейтрального моющего средства. После того, как дверь вымыта, поверхность необходимо просушить. Ни в коем случае нельзя использовать абразивные вещества и растворители для удаления загрязнений с входной двери, особенно если она содержит декоративную отделку. Когда производится ремонт в помещении, где находится входная дверь, ее необходимо защитить от попадания строительной пыли, особенно это касается замков и декоративной отделки. Если вы не устанавливаете входную дверь сразу, то хранить ее необходимо в сухом и теплом месте, где ей не будет угрожать влага и высокая температура. Так же не накрывайте дверь водонепроницаемой пленкой. Это приводит к образованию конденсата, который окажет негативное воздействие на вашу дверь. Желательно устанавливать входную дверь уже после окончания ремонта, чтобы не повредить ее внешний вид. Стандартный срок эксплуатации стальной двери составляет 10 лет. Если применять все необходимые меры по уходу за дверью, то и по прошествии этого срока, она будет выглядеть, как новая.




1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

"Специалисты рекомендуют для профилактики повреждений примерно раз в год вызывать мастеров из фирмы-производителя для осмотра и возможной реставрации двери". А командировочные за несколько тысяч километров мастерам  кто будет оплачивать,эти пресловутые специалисты? :huh:  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
×