• записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотра
    23 552

Металлические двери: особенности монтажа

Алроир

584 просмотра

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ: ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА ОТ КОМПАНИИ СТАЛинДВЕР 

Приобретая металлическую дверь, необходимо сразу позаботиться о ее монтаже. Для того, чтобы осуществить монтаж металлической двери необходимо пригласить профессионала. Очень часто услуги по монтажу дверей предоставляют те компании, которые занимаются продажей металлических дверей. Также можно обратиться в специализированные установочные компании, обслуживающие центры.

Если вопросами монтажа двери занимается квалифицированный специалист, то установка занимает от 1 до 5 часов. Чтобы установить металлическую дверь нужно подготовить, в первую очередь, дверной проем. Для этого при необходимости с откосов сбивается вся штукатурка. Для подготовки дверного проема необходимо узнать габариты двери, измерив ее, а также просчитать отклонение.

При несоответствии размера дверного проема и габаритов, нужно проем увеличить с помощью перфоратора. Это расширение специалисты называют обычным. Также применяют «митинское» расширение. Чтобы его осуществить, необходимо сделать разметку, сквозное сверление стен на расстоянии примерно десять-пятнадцать сантиметров от отверстий. Для удаления порога приходится удалить бетон, освободить арматуру, перерезав ее «болгаркой», все выравнивается перфоратором. Дверной проем можно расширять и с помощью «болгарки». Размер дверной коробки в результате должна быть на 20 мм меньше, чем размер дверного проема.

Перед монтажом металлической двери нужно подготовить соответствующую фурнитуру. Затем дверь устанавливается с наружной стороны дверного проема, несущая конструкция фиксируется по уровню в проеме, для этого используются специальные деревянные клинья, их устанавливают между дверной рамой и стеной с внутренней стороны двери. Затем необходимо просверлить через отверстия, которые находится на дверной раме, отверстия в стене, чтобы туда можно было вставить анкерные болты. Проверив, насколько свободно открывается дверь, можно забивать штыри или зафиксировать анкера. Отверстия скрываются с помощью заглушек из пластика.

Зазор между дверной рамой и стеной заполняется или утеплителем, или монтажной пеной. После непосредственного монтажа металлической двери нужно еще установить в замковую ее часть подготовленную фурнитуру, а через специальные отверстия затянуть крепеж нижнего и верхнего ригеля.

После того, как металлическая дверь установлена, необходимо тщательно протереть ее поверхность, используя мягкую ткань или чистящее средство. Если установка двери осуществляется неправильно, это может привести к таким проблемам, как деформация, перекос конструкции, поломку закрывающих механизмов или сбой в их работе.

Устанавливая металлическую или стальную дверь самостоятельно, владелец может лишиться гарантии на эти двери и гарантийного обслуживания.


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • Version
    Version
    Здраствуйте! У меня появилась проблема. Где-то за три месяца до ремонта из-за того, что сломался последний работающий замок в старой перекошенной металлической двери, пришлось установить новую металлическую дверь Легран до ремонта. По периметру я заказала резиновый уплотнитель. Не знаю, может быть, из-за этого или из-за своих конструктивных особенностей, но дверь не закрывается, если сильно хлопнуть с широким замахом (не знаю, как описать), а просто пружиня сразу открывается. Нужно закрывать ее просто резко, но не сильно, и тогда даже с минимальным 10 сантиметровым замахов все ОК. Ход у нее был мягкий, а собачка леко входила в паз. Начался ремонт. Мастера постоянно ходят на лестницу, то вынести строй мусор, то курить. И вот хлопают сильно по 3-4 раза (ведь она пружиня открывается), чтобы закрыть. Причем говорила, как надо, но... И вообще не понимаю, если видят, что дверь у них плохо закрывается, не закрывай вообще! Но нет, каждый из них с маниакальной настойчивостью захлопывают ее всегда, даже выходя на 5 секунд. Итак, итог. Ремонт начался с понедельника, уже в пятницу заметила, что дверь теперь мягко не закрывается вообще. Собачка теперь уже, действительно входит в паз, только если приложить усилие. Боюсь, что еще 2-3 недели ремонта дверь не выдержит. Скажите, что можно сделать, и, главное, можно ли будет ее отремонтировать потом, не разбирая всю дверь? Петли, там, подтянуть или что-то в этом роде? Чинят ли мет. двери?
  • condratd
    condratd
    Перечитав всю ветку и порывшись на просторах предложений, в голове каша. Думаю, что среди наших гуру, найдутся те, кто берет квартиру под ключ. Соответственно им и дверь ставить (выбирать) Какие ныне тенденции в сегменте 20-30т.р. Мои пожелания- не китайский каркас, МДФ и пару надежных замков. Посоветуйте, плиз. Можно в личку
  • Videomag
    Videomag
    Вот такой вопрос. Щам мне строят пристройку к дому 2х1,5м из газобетона толщиной в 150мм (сам блок 600х400х150)Не мало ли толщины для удержания металлической двери 2000х800 ?
  • ГРОССТРОЙ
    ГРОССТРОЙ
    Здравствуйте.Очень часто люди при покупке квартиры, в первую очередь, задаются целью приобретения защитной входной металлической двери в своё новое жилище. Вопросы выбора двери и замков не прошли и мимо вашего форума. Если у вас возникли какие-либо вопросы по замочно-дверной тематике – прошу, задавайте их в этой теме. Я постараюсь подробно и доступно на них ответить.Переодически в эту тему буду выкладывать соответствующие тематике статьи. Если что-то в них будет непонятно, так же прошу задавать вопросы.