Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотров
    269

О блоге

Интересные факты, гайды и руководство по ремонту бытовой техники

Записи блога

Zapchasti_tehnika

Мы глубоко убеждены, что чем дороже техника, тем дольше она должна служить, а уж стиральные машины и холодильники производители должны делать на века. При покупке современной бытовой техники, в документах обычно указан примерный срок службы устройства, но можно ли ему верить? Разберемся в вопросе на примере одного из наиболее необходимых в хозяйстве предметов - стиральной машины.

9.thumb.png.8d2050ea214ab82a11daf0fe935af020.png

Срок службы стиральных машин

Если верить ГОСТу, то в среднем это устройство должно проработать не менее пятисот часов, прежде чем какая-либо деталь выйдет из строя. В переводе на года - это около двенадцати лет. К сожалению, на практике мы видим совершенно другую тенденцию - не каждая стиральная машинка доживет хотя бы до десяти или, того хуже, семи лет.

И каким образом, спросите вы, эти сведения добыты?

За оценку срока службы бытовой техники (и не только) отвечает РОСТЕСТ. В ходе проверке они испытывают некоторые модели машин, заставляя их работать в круглосуточном режиме. Тест занял около восьми месяцев. За это время было постирано несколько тонн белья - это довольно близкое к реальности воспроизведения жизненного цикла устройства.

Также в ходе теста выяснилось, что самой надёжной деталью стиральной машины является двигатель, он может работать без перебоев около десяти лет. Чаще всего ломается насос - из-за жесткой воды и постоянных засоров. Если и у вас возникла подобная проблема, то рекомендуем вам найти замену старому у компании "Всем Запчасть" - https://vsem-zapchast.ru/

Рейтинг техники, которая чаще всего ломается

Реальный срок службы бытовой техники выяснить сложно, ведь каждый производитель даёт хотя бы минимальную гарантию и обещает на коробке десятилетия отличной работы своего устройства. Лучше всего при выборе новой техники читать (помимо характеристик, разумеется) отзывы о ней. Как раз на их основе, а также исследования британской газеты, был составлен рейтинг техники, на которую чаще всего жалуются владельцы. Для российских покупателей эта информация не менее актуальна.

 

  • Стиральные машины

10.png.577462faa546df457aaf85b790035c59.png

По статистике, большинство из них ломаются в первые пять лет после истечения гарантийного срока. Самыми надёжными респонденты назвали немецкие марки Bosch и Miele, к слову одни из наиболее дорогостоящих.
Хуже всего себя показали итальянцы Ariston и Indesit, более трети из них ремонтировались в первые годы эксплуатации. Средние показатели у стиральных машин Siemens и LG, у кого-то с ними не возникало проблем, другие же отзывались негативно.
 

  • Посудомоечные машины

8.png.dfff5784ab30b5fb3cf611bad6fb10fc.png

Компания Bosсh снова вырвалась в фавориты, лишь 6% их машин ломаются в первые 5-6 лет. К слову, в среднем около 14% владельцев такой бытовой техники вообще прибегают к услугам мастера. Хуже всего дело обстоит у Indesit - на них пожаловалась четверть покупателей. В ходе исследования респондентов просили посоветовать другим производителя техники, на что большинство (более 75%) однозначно назвали Bosch, Miele и Siemens.

  • Телевизоры

7.thumb.png.1e2625b23ac9adb97a60d87342125193.png

Что касается широкоформатных и тонких телевизоров (более 29 дюймов), то наилучшие показатели у популярных на рынке Panasonic и Sony. Эти два производителя уже давно завоевали сердца наших соотечественников, благодаря широкому модельному ряду, нескольких ценовым сегментам, а также высокому качеству. Лишь 5% их телевизоров были в ремонте за первые пять лет использования. В то время как менее авторитетные марки Hitachi и Sharp ремонтировались в 30% случаев, довольно наглядное сравнение.

 

Результаты такого опроса сложно назвать точными, но тем не менее, он поможет вам сложить собственное мнение о популярных производителях бытовой техники и сроке службы их устройств.

Zapchasti_tehnika

В квартире может не быть телевизора, микроволновки и даже стиральной машины, но холодильник должен быть всегда! Так как это весьма дорогая бытовая техника, покупают ее, как правило, не на год или два, а на целые десятилетия. Неудивительно, что к вопросу выбора холодильника многие подходят предельно скрупулезно! Сегодня мы решили рассказать о топовых моделях холодильников, которые можно смело приобрести в 2018 году и не прогадать.

Bosch KGN39SB10
1.thumb.jpg.f19f80dffc3637b78b81e453504ab7a7.jpg

Эта машинка имеет сравнительно небольшие габариты (60*64*200 см), при этом полезный объем позволяет обслуживать до 4-х человек, так как внутренний объем составляет 300 литров.

Конструкция предельно проста: в верхней части расположена основная камера, за нижней дверцей скрывается морозильная камера. Также имеется зона свежести Chiller с постоянно низкой температурой, полка для хранения бутылок и угольный фильтр для свежести продуктов.

Работа двух контуров циркуляции обеспечивается единым компрессором. Управление полностью электронное, но, судя по многочисленным отзывам, переплачивать за электроэнергию не придется.

Холодильник красив, компактен, имеет все необходимые функции без излишеств, но стоит обратить внимание на несколько моментов:

  • дверца холодильника пачкается достаточно быстро;
  • холодильник нельзя устанавливать на неровную поверхность, если Вы не хотите слушать постоянное жужжание;
  • агрегат чувствителен к перепадам напряжения, так что стоит задуматься о покупке сетевого фильтра.

Итак, для небольших квартир, в которых проживает небольшая семья, этот холодильник будет наилучшим выбором по соотношению “цена-качество”.

Vestfrost VF 566 MSLV

2.jpg.3907ae92119dc097582aed5729a8517b.jpg

Следующий претендент на покупку - настоящий гигант (74*70*187), которым сможет без ограничений пользоваться семья из 6-7 человек. Но не стоит бояться его размеров, так как электричества он будет потреблять минимум. Холодильник имеет привычное расположение камер - холодильник в верхней половине, морозилка в нижней. Управляется эта махина при помощи электронного дисплея, что позволяет выставлять температуру с точностью до 1-го градуса.

Размораживать холодильник не придется и, как бонус, возможность выбора нестандартных режимов: суперохлаждение, моментальная заморозка, “Отпуск”.

Нельзя не упомянуть о качестве охлаждающего агента - изобутана. Он совершенно безвреден для человека и окружающей среды, а значит Вы можете не бояться утечки опасных газов.

Несмотря на большое количество преимуществ не обойтись и без серьезного минуса. Vestfrost VF негромко но постоянно шумит. К этому можно привыкнуть, но если вопрос тишины для Вас имеет большое значение, от покупки стоит отказаться.

Таким образом, огромный холодильник от Vestfrost станет отличным выбором для большой семьи или просто для любителей кулинарии.

Hitachi R-E5000UXK

3.jpg.29f54de98392bd9b73b5354c6e03fb3a.jpg

Данный холодильник располагает сразу 5-ю камерами хранения продуктов, для каждой из них можно выставить уникальные условия. Внутренняя поверхность обработана специальным антибактериальным покрытием, которое продлит свежесть продуктов. Кстати, размеры у модели сравнительно небольшие для пятикамерной системы - 73*62*181 см.

“Сердце” агрегата - инверторный компрессор, который будет служить верой и правдой минимум несколько десятилетий. Холодильник порадует Вас такими режимами, как суперзаморозка, суперохлаждение, защита от детей и генерация льда.

Если Вы предпочитаете покупать техники премиум класса, Вам просто необходимо обратить внимание на данную модель.

Elenberg MR 83-0

4.thumb.jpg.8d8a61b388567797116be46b3493b71e.jpg

Этот мини-холодильник имеет скромные размеры (45*47*85), но хорошей вместимостью - объем основной камеры составляет 83 литра, а морозильной - 10 л.

5.thumb.jpg.12d233eff0c89b3c9a37eed686aa7b78.jpg

Этот малыш может заморозить за сутки около 5-ти килограммов продуктов и автономно хранить температуру до 10-ти часов. Электричества он также потребляет немного даже для мини-моделей холодильников.

В целом, если Вам необходимо приобрести компактное и недорогое устройство, которое будет ничем не хуже стандартных моделей, то Elenberg MR 83-0 станет достойным претендентом.

Несложно заметить, что мы разобрали несколько видов холодильников, при этом выделили наиболее достойные модели из всех представленных на рынке. Теперь, когда Вам понадобиться приобрести кухонного друга, Вы точно знаете кому отдать предпочтение.

А если вам вдруг понадобятся запчасти на свой старый холодильник, то я могу Вам с уверенностью посоветовать интернет-магазин "Всем Запчасть" - vsem-zapchast.ru/. Но это уже совсем другая история...:)

 



Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
×
×
  • Создать...