Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Самая долгоживущая техника

Zapchasti_tehnika

123 просмотра

Мы глубоко убеждены, что чем дороже техника, тем дольше она должна служить, а уж стиральные машины и холодильники производители должны делать на века. При покупке современной бытовой техники, в документах обычно указан примерный срок службы устройства, но можно ли ему верить? Разберемся в вопросе на примере одного из наиболее необходимых в хозяйстве предметов - стиральной машины.

9.thumb.png.8d2050ea214ab82a11daf0fe935af020.png

Срок службы стиральных машин

Если верить ГОСТу, то в среднем это устройство должно проработать не менее пятисот часов, прежде чем какая-либо деталь выйдет из строя. В переводе на года - это около двенадцати лет. К сожалению, на практике мы видим совершенно другую тенденцию - не каждая стиральная машинка доживет хотя бы до десяти или, того хуже, семи лет.

И каким образом, спросите вы, эти сведения добыты?

За оценку срока службы бытовой техники (и не только) отвечает РОСТЕСТ. В ходе проверке они испытывают некоторые модели машин, заставляя их работать в круглосуточном режиме. Тест занял около восьми месяцев. За это время было постирано несколько тонн белья - это довольно близкое к реальности воспроизведения жизненного цикла устройства.

Также в ходе теста выяснилось, что самой надёжной деталью стиральной машины является двигатель, он может работать без перебоев около десяти лет. Чаще всего ломается насос - из-за жесткой воды и постоянных засоров. Если и у вас возникла подобная проблема, то рекомендуем вам найти замену старому у компании "Всем Запчасть" - https://vsem-zapchast.ru/

Рейтинг техники, которая чаще всего ломается

Реальный срок службы бытовой техники выяснить сложно, ведь каждый производитель даёт хотя бы минимальную гарантию и обещает на коробке десятилетия отличной работы своего устройства. Лучше всего при выборе новой техники читать (помимо характеристик, разумеется) отзывы о ней. Как раз на их основе, а также исследования британской газеты, был составлен рейтинг техники, на которую чаще всего жалуются владельцы. Для российских покупателей эта информация не менее актуальна.

 

  • Стиральные машины

10.png.577462faa546df457aaf85b790035c59.png

По статистике, большинство из них ломаются в первые пять лет после истечения гарантийного срока. Самыми надёжными респонденты назвали немецкие марки Bosch и Miele, к слову одни из наиболее дорогостоящих.
Хуже всего себя показали итальянцы Ariston и Indesit, более трети из них ремонтировались в первые годы эксплуатации. Средние показатели у стиральных машин Siemens и LG, у кого-то с ними не возникало проблем, другие же отзывались негативно.
 

  • Посудомоечные машины

8.png.dfff5784ab30b5fb3cf611bad6fb10fc.png

Компания Bosсh снова вырвалась в фавориты, лишь 6% их машин ломаются в первые 5-6 лет. К слову, в среднем около 14% владельцев такой бытовой техники вообще прибегают к услугам мастера. Хуже всего дело обстоит у Indesit - на них пожаловалась четверть покупателей. В ходе исследования респондентов просили посоветовать другим производителя техники, на что большинство (более 75%) однозначно назвали Bosch, Miele и Siemens.

  • Телевизоры

7.thumb.png.1e2625b23ac9adb97a60d87342125193.png

Что касается широкоформатных и тонких телевизоров (более 29 дюймов), то наилучшие показатели у популярных на рынке Panasonic и Sony. Эти два производителя уже давно завоевали сердца наших соотечественников, благодаря широкому модельному ряду, нескольких ценовым сегментам, а также высокому качеству. Лишь 5% их телевизоров были в ремонте за первые пять лет использования. В то время как менее авторитетные марки Hitachi и Sharp ремонтировались в 30% случаев, довольно наглядное сравнение.

 

Результаты такого опроса сложно назвать точными, но тем не менее, он поможет вам сложить собственное мнение о популярных производителях бытовой техники и сроке службы их устройств.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Айкен Мастер
    Айкен Мастер
    Встраиваемая техника от известного бренда Hotpoint-Ariston обращает на себя внимание в первую очередь современным и эргономичным дизайном. Многие покупатели уже успели по достоинству оценить стремление специалистов компании создать технику, в которой бы гармонично сочетались инновации, качество, новейшие технологии и дизайн.
    О том, насколько это удается сделать, можно получить представление, изучив новые линейки встраиваемой  техники Hotpoint-Ariston. Четыре линии дизайна, представленные компанией совсем недавно, призваны решить различные задачи по организации пространства на кухне.
    О дизайне
    Коллекция Luce воплощает в себе очень тщательный подход к технологическим деталям и дизайну. Практичность здесь удачно сочетается с эстетикой благодаря использованию лучших материалов — высококачественного стекла и прочной, износостойкой стали.
    Если Вам больше по душе творческий подход и нестандартный дизайн — обратите внимание на линейку Newstyle. Креативность в разработке этой коллекции направлена на достижение максимальной рациональности и эффективности. Минимум лишних движений, простые ясные линии в дизайне — вот главные принципы разработки этой линии дизайна.
    Diamond — линия, которая, подобно сверканию граней алмаза, придаст индивидуальность и украсит Вашу кухню. Минимализм в тщательно продуманных деталях и стеклянные поверхности, в которых отражается игра световых лучей выглядят современно, практично и, вместе с тем, очень элегантно.
    Гармония традиционных форм серии Tradition придется по душе тем, кто больше ценит тепло домашнего уюта. Линии, формы и цветовые решения этой коллекции встраиваемой техники как-бы отсылают нас к прошлому, показывая его в новом свете, используя новейшие технологии и конструктивные решения.
    О духовых шкафах Hotpoint-Ariston
    Кроме современного дизайна новых моделей, специалисты компании много работают и над технологической стороной техники:
    • В представленных линейках духовых шкафов значительно увеличен размер дверцы. Это стало возможно благодаря уменьшению зазора между дверцей и фронтальной панелью до 4 мм, а также уменьшению размеров самой панели. Для лучшего обзора рамка на двери сделана максимально тонкой.
    • Кроме этого, по бокам дверцы встроены светодиоды для дополнительного освещения внутренностей духового шкафа. Теперь наблюдение и контроль за процессом приготовления в духовках Hotpoint-Ariston стал еще удобнее и проще.
    • Программирование работы духового шкафа разработано таким образом, чтобы быть интуитивно понятным  и логичным. Этому способствует расположение органов управления справа налево а также удобные цифровые дисплеи и сенсорные панели.
    • Не осталась без внимания и главная функция духовки — гарантированный результат в приготовлении различных блюд. Для этой цели была разработана специальная система Dual Flow, которая распределяет потоки воздуха в духовке таким образом, что обеспечивается равномерное прогревание всех частей духового шкафа и блюда.
    Такая система позволяет поддерживать низкую температуру наружного стекла на дверце духовки. В моделях с электронным управлением во время работы духового шкафа температура стекла не превышает 35°С. И даже во время очистки духовки в режиме пиролиза этот показатель не превышает 60°С.
    Дополняют общее впечатление от пользования духовками Hotpoint-Ariston легкая очистка стенок даже без применения пиролитической очистки, удобные плавные телескопические направляющие для противней а также особая нержавеющая сталь, на которой практически не видно отпечатков пальцев и мелких пятен.
    О варочных поверхностях Hotpoint-Ariston
    В линейках встраиваемой техники компании имеются поверхности в различными типами конфорок. И все они несут изменения и различные технологические новшества.
    Газовые поверхности
    Технология Direct Flame, которая используется в газовых горелках поверхностей Luce, позволяет подавать пламя не горизонтально, а вертикально. Таким образом рациональнее используется энергия горения газа. Экономия газа при использовании конфорок Direct Flame, патент на которые принадлежит компании Indesit, составляет до 22%! Такие конфорки равномерно нагревают днище посуды, имеют стильный внешний вид и легко очищаются.
    В других газовых поверхностях Hotpoint-Ariston используются конфорки двойным, тройным рядом пламени, а также двойные поворачиваемые конфорки овальной формы. Такие двойные конфорки могут быть использованы как вместе, так и по отдельности, помогая подобрать оптимальный нагрев для посуды разного размера.
    Безопасность и удобство работы газовых поверхностей обеспечивается с помощью функций автоподжига одной рукой и системы газ-контроль.
    Индукционные поверхности
    Варочные поверхности с индукционными конфорками помогут приготовить пищу экономно и во многих случаях быстрее, сем газовые поверхности. В линейке поверхностей Luce добавлено такое новшество, как зона нагрева прямоугольной формы, которая предназначена для нестандартной посуды.
    Теперь здесь можно готовить не только в кастрюлях любой формы и размера. Даже установив в эту зону Flexi Zone две сковородки, можно одновременно готовить пищу в них при разной температуре.
    Чтобы управлять процессом стало еще удобнее, в некоторых моделях имеется сенсорное управление, функция быстрого нагрева а также таймеры. Кроме всего прочего, стеклокерамическая поверхность индукционных плит очищается намного легче, чем в аналогичных электрических. Ведь здесь стеклокерамика не прогревается до столь высоких температур.
    Компактная встраиваемая техника от Hotpoint-Ariston
    Не остались без внимания и различные небольшие бытовые приборы, которые также могут быть встроены в кухонный гарнитур. Для этого были разработаны модели техники шириной 45 см.
    Совместить компактную духовку и полнофункциональную микроволновую печь можно с помощью встраиваемой микроволновки. Для ценителей здорового образа жизни и изысканного дизайна настоящей находкой станет встроенная пароварка. Для гурманов и ценителей напитков также имеется функциональная кофемашина и компактный винный шкаф. Что еще можно встроить благодаря Hotpoint-Ariston?
    Вытяжки — вентиляционные и рециркуляционные, мощные, с низким уровнем шума, вытяжки этой торговой марки заслуживают самых высоких оценок потребителей.
    Фильтры, поглощающие запахи и жиры выполнены на самом высоком уровне и обеспечивают хорошую очистку воздуха. Уровень загрязнения фильтров контролируется специальными датчиками, а качество всасывания воздуха обеспечивает продуманная конструкция.
    Холодильники — с одной или двумя дверцами, комбинированного типа, практически ничем не уступают своим отдельно стоящим собратьям. Для встроенных моделей используются самые экономичные агрегаты и современные функции, которые обеспечивают максимальное удобство использования.
    Посудомоечные машины — займут достойное место на современной и стильной кухне. Практически незаметны, эти встраиваемые устройства выполнят за Вас всю грязную работу. При этом еще и помогут сэкономить не только время. Но также воду и электроэнергию.
    Стиральные и сушильные машины — вобрали в себя лучшие достижения торговой марки Hotpoint-Ariston — одного из крупнейших производителей техники по уходу за бельем. Удобные программы, минимальная вибрация и шум во время работы, объемные барабаны и очень бережное отношение к вещам — далеко не все хорошие стороны встраиваемых стиральных и стирально-сушильных машин Hotpoint-Ariston. Обращайтесь в интернет-магазин ICan.kz мы поможем выбрать бытовую технику.

×