Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

Самая долгоживущая техника

Мы глубоко убеждены, что чем дороже техника, тем дольше она должна служить, а уж стиральные машины и холодильники производители должны делать на века. При покупке современной бытовой техники, в документах обычно указан примерный срок службы устройства, но можно ли ему верить? Разберемся в вопросе на примере одного из наиболее необходимых в хозяйстве предметов - стиральной машины.

9.thumb.png.8d2050ea214ab82a11daf0fe935af020.png

Срок службы стиральных машин

Если верить ГОСТу, то в среднем это устройство должно проработать не менее пятисот часов, прежде чем какая-либо деталь выйдет из строя. В переводе на года - это около двенадцати лет. К сожалению, на практике мы видим совершенно другую тенденцию - не каждая стиральная машинка доживет хотя бы до десяти или, того хуже, семи лет.

И каким образом, спросите вы, эти сведения добыты?

За оценку срока службы бытовой техники (и не только) отвечает РОСТЕСТ. В ходе проверке они испытывают некоторые модели машин, заставляя их работать в круглосуточном режиме. Тест занял около восьми месяцев. За это время было постирано несколько тонн белья - это довольно близкое к реальности воспроизведения жизненного цикла устройства.

Также в ходе теста выяснилось, что самой надёжной деталью стиральной машины является двигатель, он может работать без перебоев около десяти лет. Чаще всего ломается насос - из-за жесткой воды и постоянных засоров. Если и у вас возникла подобная проблема, то рекомендуем вам найти замену старому у компании "Всем Запчасть" - https://vsem-zapchast.ru/

Рейтинг техники, которая чаще всего ломается

Реальный срок службы бытовой техники выяснить сложно, ведь каждый производитель даёт хотя бы минимальную гарантию и обещает на коробке десятилетия отличной работы своего устройства. Лучше всего при выборе новой техники читать (помимо характеристик, разумеется) отзывы о ней. Как раз на их основе, а также исследования британской газеты, был составлен рейтинг техники, на которую чаще всего жалуются владельцы. Для российских покупателей эта информация не менее актуальна.

 

  • Стиральные машины

10.png.577462faa546df457aaf85b790035c59.png

По статистике, большинство из них ломаются в первые пять лет после истечения гарантийного срока. Самыми надёжными респонденты назвали немецкие марки Bosch и Miele, к слову одни из наиболее дорогостоящих.
Хуже всего себя показали итальянцы Ariston и Indesit, более трети из них ремонтировались в первые годы эксплуатации. Средние показатели у стиральных машин Siemens и LG, у кого-то с ними не возникало проблем, другие же отзывались негативно.
 

  • Посудомоечные машины

8.png.dfff5784ab30b5fb3cf611bad6fb10fc.png

Компания Bosсh снова вырвалась в фавориты, лишь 6% их машин ломаются в первые 5-6 лет. К слову, в среднем около 14% владельцев такой бытовой техники вообще прибегают к услугам мастера. Хуже всего дело обстоит у Indesit - на них пожаловалась четверть покупателей. В ходе исследования респондентов просили посоветовать другим производителя техники, на что большинство (более 75%) однозначно назвали Bosch, Miele и Siemens.

  • Телевизоры

7.thumb.png.1e2625b23ac9adb97a60d87342125193.png

Что касается широкоформатных и тонких телевизоров (более 29 дюймов), то наилучшие показатели у популярных на рынке Panasonic и Sony. Эти два производителя уже давно завоевали сердца наших соотечественников, благодаря широкому модельному ряду, нескольких ценовым сегментам, а также высокому качеству. Лишь 5% их телевизоров были в ремонте за первые пять лет использования. В то время как менее авторитетные марки Hitachi и Sharp ремонтировались в 30% случаев, довольно наглядное сравнение.

 

Результаты такого опроса сложно назвать точными, но тем не менее, он поможет вам сложить собственное мнение о популярных производителях бытовой техники и сроке службы их устройств.

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



Google рекомендует



Похожий контент

  • By Айкен Мастер
    Встраиваемая техника от известного бренда Hotpoint-Ariston обращает на себя внимание в первую очередь современным и эргономичным дизайном. Многие покупатели уже успели по достоинству оценить стремление специалистов компании создать технику, в которой бы гармонично сочетались инновации, качество, новейшие технологии и дизайн. О том, насколько это удается сделать, можно получить представление, изучив новые линейки встраиваемой  техники Hotpoint-Ariston. Четыре линии дизайна, представленные компани

  • Our picks

    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
×
×
  • Create New...