Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

Самая долгоживущая техника

Мы глубоко убеждены, что чем дороже техника, тем дольше она должна служить, а уж стиральные машины и холодильники производители должны делать на века. При покупке современной бытовой техники, в документах обычно указан примерный срок службы устройства, но можно ли ему верить? Разберемся в вопросе на примере одного из наиболее необходимых в хозяйстве предметов - стиральной машины.

9.thumb.png.8d2050ea214ab82a11daf0fe935af020.png

Срок службы стиральных машин

Если верить ГОСТу, то в среднем это устройство должно проработать не менее пятисот часов, прежде чем какая-либо деталь выйдет из строя. В переводе на года - это около двенадцати лет. К сожалению, на практике мы видим совершенно другую тенденцию - не каждая стиральная машинка доживет хотя бы до десяти или, того хуже, семи лет.

И каким образом, спросите вы, эти сведения добыты?

За оценку срока службы бытовой техники (и не только) отвечает РОСТЕСТ. В ходе проверке они испытывают некоторые модели машин, заставляя их работать в круглосуточном режиме. Тест занял около восьми месяцев. За это время было постирано несколько тонн белья - это довольно близкое к реальности воспроизведения жизненного цикла устройства.

Также в ходе теста выяснилось, что самой надёжной деталью стиральной машины является двигатель, он может работать без перебоев около десяти лет. Чаще всего ломается насос - из-за жесткой воды и постоянных засоров. Если и у вас возникла подобная проблема, то рекомендуем вам найти замену старому у компании "Всем Запчасть" - https://vsem-zapchast.ru/

Рейтинг техники, которая чаще всего ломается

Реальный срок службы бытовой техники выяснить сложно, ведь каждый производитель даёт хотя бы минимальную гарантию и обещает на коробке десятилетия отличной работы своего устройства. Лучше всего при выборе новой техники читать (помимо характеристик, разумеется) отзывы о ней. Как раз на их основе, а также исследования британской газеты, был составлен рейтинг техники, на которую чаще всего жалуются владельцы. Для российских покупателей эта информация не менее актуальна.

 

  • Стиральные машины

10.png.577462faa546df457aaf85b790035c59.png

По статистике, большинство из них ломаются в первые пять лет после истечения гарантийного срока. Самыми надёжными респонденты назвали немецкие марки Bosch и Miele, к слову одни из наиболее дорогостоящих.
Хуже всего себя показали итальянцы Ariston и Indesit, более трети из них ремонтировались в первые годы эксплуатации. Средние показатели у стиральных машин Siemens и LG, у кого-то с ними не возникало проблем, другие же отзывались негативно.
 

  • Посудомоечные машины

8.png.dfff5784ab30b5fb3cf611bad6fb10fc.png

Компания Bosсh снова вырвалась в фавориты, лишь 6% их машин ломаются в первые 5-6 лет. К слову, в среднем около 14% владельцев такой бытовой техники вообще прибегают к услугам мастера. Хуже всего дело обстоит у Indesit - на них пожаловалась четверть покупателей. В ходе исследования респондентов просили посоветовать другим производителя техники, на что большинство (более 75%) однозначно назвали Bosch, Miele и Siemens.

  • Телевизоры

7.thumb.png.1e2625b23ac9adb97a60d87342125193.png

Что касается широкоформатных и тонких телевизоров (более 29 дюймов), то наилучшие показатели у популярных на рынке Panasonic и Sony. Эти два производителя уже давно завоевали сердца наших соотечественников, благодаря широкому модельному ряду, нескольких ценовым сегментам, а также высокому качеству. Лишь 5% их телевизоров были в ремонте за первые пять лет использования. В то время как менее авторитетные марки Hitachi и Sharp ремонтировались в 30% случаев, довольно наглядное сравнение.

 

Результаты такого опроса сложно назвать точными, но тем не менее, он поможет вам сложить собственное мнение о популярных производителях бытовой техники и сроке службы их устройств.

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Google рекомендует



Похожий контент

  • By Айкен Мастер
    Встраиваемая техника от известного бренда Hotpoint-Ariston обращает на себя внимание в первую очередь современным и эргономичным дизайном. Многие покупатели уже успели по достоинству оценить стремление специалистов компании создать технику, в которой бы гармонично сочетались инновации, качество, новейшие технологии и дизайн. О том, насколько это удается сделать, можно получить представление, изучив новые линейки встраиваемой  техники Hotpoint-Ariston. Четыре линии дизайна, представленные компани

×
×
  • Create New...