Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Самая долгоживущая техника

Мы глубоко убеждены, что чем дороже техника, тем дольше она должна служить, а уж стиральные машины и холодильники производители должны делать на века. При покупке современной бытовой техники, в документах обычно указан примерный срок службы устройства, но можно ли ему верить? Разберемся в вопросе на примере одного из наиболее необходимых в хозяйстве предметов - стиральной машины.

9.thumb.png.8d2050ea214ab82a11daf0fe935af020.png

Срок службы стиральных машин

Если верить ГОСТу, то в среднем это устройство должно проработать не менее пятисот часов, прежде чем какая-либо деталь выйдет из строя. В переводе на года - это около двенадцати лет. К сожалению, на практике мы видим совершенно другую тенденцию - не каждая стиральная машинка доживет хотя бы до десяти или, того хуже, семи лет.

И каким образом, спросите вы, эти сведения добыты?

За оценку срока службы бытовой техники (и не только) отвечает РОСТЕСТ. В ходе проверке они испытывают некоторые модели машин, заставляя их работать в круглосуточном режиме. Тест занял около восьми месяцев. За это время было постирано несколько тонн белья - это довольно близкое к реальности воспроизведения жизненного цикла устройства.

Также в ходе теста выяснилось, что самой надёжной деталью стиральной машины является двигатель, он может работать без перебоев около десяти лет. Чаще всего ломается насос - из-за жесткой воды и постоянных засоров. Если и у вас возникла подобная проблема, то рекомендуем вам найти замену старому у компании "Всем Запчасть" - https://vsem-zapchast.ru/

Рейтинг техники, которая чаще всего ломается

Реальный срок службы бытовой техники выяснить сложно, ведь каждый производитель даёт хотя бы минимальную гарантию и обещает на коробке десятилетия отличной работы своего устройства. Лучше всего при выборе новой техники читать (помимо характеристик, разумеется) отзывы о ней. Как раз на их основе, а также исследования британской газеты, был составлен рейтинг техники, на которую чаще всего жалуются владельцы. Для российских покупателей эта информация не менее актуальна.

 

  • Стиральные машины

10.png.577462faa546df457aaf85b790035c59.png

По статистике, большинство из них ломаются в первые пять лет после истечения гарантийного срока. Самыми надёжными респонденты назвали немецкие марки Bosch и Miele, к слову одни из наиболее дорогостоящих.
Хуже всего себя показали итальянцы Ariston и Indesit, более трети из них ремонтировались в первые годы эксплуатации. Средние показатели у стиральных машин Siemens и LG, у кого-то с ними не возникало проблем, другие же отзывались негативно.
 

  • Посудомоечные машины

8.png.dfff5784ab30b5fb3cf611bad6fb10fc.png

Компания Bosсh снова вырвалась в фавориты, лишь 6% их машин ломаются в первые 5-6 лет. К слову, в среднем около 14% владельцев такой бытовой техники вообще прибегают к услугам мастера. Хуже всего дело обстоит у Indesit - на них пожаловалась четверть покупателей. В ходе исследования респондентов просили посоветовать другим производителя техники, на что большинство (более 75%) однозначно назвали Bosch, Miele и Siemens.

  • Телевизоры

7.thumb.png.1e2625b23ac9adb97a60d87342125193.png

Что касается широкоформатных и тонких телевизоров (более 29 дюймов), то наилучшие показатели у популярных на рынке Panasonic и Sony. Эти два производителя уже давно завоевали сердца наших соотечественников, благодаря широкому модельному ряду, нескольких ценовым сегментам, а также высокому качеству. Лишь 5% их телевизоров были в ремонте за первые пять лет использования. В то время как менее авторитетные марки Hitachi и Sharp ремонтировались в 30% случаев, довольно наглядное сравнение.

 

Результаты такого опроса сложно назвать точными, но тем не менее, он поможет вам сложить собственное мнение о популярных производителях бытовой техники и сроке службы их устройств.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Айкен Мастер
    Встраиваемая техника от известного бренда Hotpoint-Ariston обращает на себя внимание в первую очередь современным и эргономичным дизайном. Многие покупатели уже успели по достоинству оценить стремление специалистов компании создать технику, в которой бы гармонично сочетались инновации, качество, новейшие технологии и дизайн. О том, насколько это удается сделать, можно получить представление, изучив новые линейки встраиваемой  техники Hotpoint-Ariston. Четыре линии дизайна, представленные компани

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
×
×
  • Создать...