• записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотра
    4 193

Записи блога

KatrinHappy

Мебельные туры в Китай

Создание оригинального интерьера до мелочей соответствующего вашим представлениям об уюте и комфорте – дело непростое. Каким бы большим ни был ассортимент мебельного магазина в вашем городе, не всегда удается найти в нем то, что нужно. А если и удастся, то позволить себе приобрести приглянувшийся комплект может позволить не каждый. Что делать в этом случае?

blogentry-1-0-37957600-1411708002_thumb.jpg

 

Одно из самых лучших решений этой проблемы – отправиться за покупками в Китай. Сегодня многие компании организовывают мебельные туры в Китайскую Народную Республику, ведь уже не раз было доказано, что приобретение мебели в этой стране обходится гораздо дешевле, даже с учетом потраченных на поездку, доставку и оплату таможенных расходов средств. К тому же у вас останутся на память впечатления о времени, проведенном в этой удивительной стране.

blogentry-1-0-41808100-1411708004_thumb.jpg

Выбор мебели, аксессуаров, предметов декора и отделочных материалов в Китае намного обширнее, чем в любом московском мебельном салоне. Здесь даже самый требовательный покупатель всегда найдет то, что ему нужно. Но чтобы поездка была приятной и действительно выгодной, нужно помнить о некоторых моментах.

Мебельные туры: как выбрать подходящего посредника

Чтобы процесс шопинга был приятным и полезным, нужно правильно выбрать компанию, которая организует поездку так, чтобы вы могли приобрести подходящий мебельный гарнитур по доступной цене с гарантией от завода-производителя.

blogentry-1-0-06440400-1411708003_thumb.jpg

Для этого надо остановить свой выбор на компании с большим опытом работы, которая имеет надежные партнерские связи с китайскими производителями. К тому же важно, чтобы ваш посредник мог взять на себя все организационные вопросы относительно оформления визы и предложит наиболее удобную программу «мебельного путешествия». Это позволит вам сосредоточиться на процессе покупок, не отвлекаясь на мелочи.

Сразу поинтересуйтесь, есть ли у компании свой представитель в Поднебесной, владеющий китайским языком, и какие обязанности на него возложены. Идеальный вариант, когда менеджер будет выполнять функции гида, посредника, переводчика, находясь рядом с вами на протяжении всего тура. Также следует уточнить, будут ли у вас варианты размещения или предлагается только конкретный отель, предоставляется ли услуга трансфера. Идеально, если персональный менеджер окажет вам помощь в оформлении заказа на выбранный комплект мебели.

blogentry-1-0-86605800-1411708003_thumb.jpg

В мебельных турах обычно покупают не готовый комплект, а заказывают изготовление его с нуля. На это уходит в среднем около 30 дней (в зависимости от сложности и объема работ срок может быть увеличен или уменьшен). Не стоит доверять тем компаниям, которые требуют 100%-ную предоплату. Оптимальный вариант – оплата 50/50, то есть первые 50% вы оплачиваете при оформлении договора на изготовление мебели, а вторую часть после того, как ваш заказ будет готов. Когда мебель будет доставлена на территорию России, нужно будет оплатить транспортные и таможенные расходы. Идеально, если компания, услугами которой вы будете пользоваться, будет постоянно контролировать процесс производства, присылая вам фотоотчеты о его этапах. Не лишним будет и наличие личного кабинета на сайте посредника, где также можно будет просматривать информацию о степени готовности вашего заказа, его отправке, доставке.

Чтобы получить представление о выбранной компании, изучите отзывы о ней. Это поможет вам точно решить, стоит ли связываться с этой фирмой или поискать другую.

 

KatrinHappy

Довольно трудно представить себе дом, где нет ни одного, даже самого маленького зеркальца. Зато очень легко вообразить помещение, полностью увешанное продукцией зеркальных дел мастеров. Самая банальная функция зеркала – помогать человеку следить за своим внешним видом. Более глобальная – визуально расширять пространство, создавать необычные акценты, эффекты или просто украшать помещение.

blogentry-95633-0-79248700-1410374463_thumb.jpg

Историю возникновения зеркал сегодня знает практически каждый. Современная литература и киноиндустрия давно просветила нас, что первыми зеркалами были тщательно отполированные металлические диски. Конечно, они не могли дать такого детального отображения, как аксессуары, производимые сегодня. Именно это и подвигло мастеров совершенствовать технологию их изготовления.

 

Желая приобрести зеркало, современному покупателю не нужно тратить много времени и сил на поиски этого товара, ведь на рынке он присутствует в избытке. Широчайший ассортимент позволяет каждому выбрать тот вариант, который будет соответствовать всем его требованиям и запросам относительно размеров, форм, оформления. Самыми популярными остаются модели зеркал классической прямоугольной или овальной формы, которые прекрасно вписываются в любой интерьер, разве что раму нужно выбирать более тщательно. Например, для стиля «минимализм» больше подойдет простая, незамысловатая рама, а вот для стиля рококо лучше выбрать что-то изящное, уточненное. Тяжелые золоченые рамы подойдут для зеркал, которые будут установлены в помещении, где царит стиль барокко, а для стиля «классицизм» лучше выбирать зеркала в более легких, но изящных рамах. Деревянные, несколько грубоватые, с хорошо видимой структурой рамы – отличное оформление зеркал для помещений в стиле «кантри».

blogentry-95633-0-89557700-1410374473_thumb.jpg

Для поклонников стиля прованс, дизайнеры изобрели зеркала, имитирующие окна. Рама при этом обычно выполняется из натуральной древесины, которую покрывают лаком с эффектом «патины», что придает зеркалу изысканности, утонченности. Часто такие зеркала имеют декоративные ставни, за счет чеговыглядят загадочно, будто окна в мир волшебного Зазеркалья. Они  придают комнате особую атмосферу, и без труда создают визуальный эффект легкого, просторного помещения.

blogentry-95633-0-90025800-1410374481_thumb.jpg

Больше для украшения, чем для практичных целей, служат зеркала, выполненные в форме солнца, сердца, цветка и т.д. Фантазия «зеркальщиков» сегодня не ограничивается ничем, поэтому они могут создавать зеркала любых форм, каких только потребует современный покупатель. В любом случае к приобретению зеркала нужно подходить не менее ответственно, чем к покупке любого другого аксессуара для дома. Проще всего, доверить это дело опытному дизайнеру, но если включить фантазию, и прислушаться к себе, вы непременно найдете свое «зеркало души»!