Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотров
    4 245

Зеркала – оригинальные окна в необычный мир

KatrinHappy

2 171 просмотр

Довольно трудно представить себе дом, где нет ни одного, даже самого маленького зеркальца. Зато очень легко вообразить помещение, полностью увешанное продукцией зеркальных дел мастеров. Самая банальная функция зеркала – помогать человеку следить за своим внешним видом. Более глобальная – визуально расширять пространство, создавать необычные акценты, эффекты или просто украшать помещение.

blogentry-95633-0-79248700-1410374463_thumb.jpg

Историю возникновения зеркал сегодня знает практически каждый. Современная литература и киноиндустрия давно просветила нас, что первыми зеркалами были тщательно отполированные металлические диски. Конечно, они не могли дать такого детального отображения, как аксессуары, производимые сегодня. Именно это и подвигло мастеров совершенствовать технологию их изготовления.

 

Желая приобрести зеркало, современному покупателю не нужно тратить много времени и сил на поиски этого товара, ведь на рынке он присутствует в избытке. Широчайший ассортимент позволяет каждому выбрать тот вариант, который будет соответствовать всем его требованиям и запросам относительно размеров, форм, оформления. Самыми популярными остаются модели зеркал классической прямоугольной или овальной формы, которые прекрасно вписываются в любой интерьер, разве что раму нужно выбирать более тщательно. Например, для стиля «минимализм» больше подойдет простая, незамысловатая рама, а вот для стиля рококо лучше выбрать что-то изящное, уточненное. Тяжелые золоченые рамы подойдут для зеркал, которые будут установлены в помещении, где царит стиль барокко, а для стиля «классицизм» лучше выбирать зеркала в более легких, но изящных рамах. Деревянные, несколько грубоватые, с хорошо видимой структурой рамы – отличное оформление зеркал для помещений в стиле «кантри».

blogentry-95633-0-89557700-1410374473_thumb.jpg

Для поклонников стиля прованс, дизайнеры изобрели зеркала, имитирующие окна. Рама при этом обычно выполняется из натуральной древесины, которую покрывают лаком с эффектом «патины», что придает зеркалу изысканности, утонченности. Часто такие зеркала имеют декоративные ставни, за счет чеговыглядят загадочно, будто окна в мир волшебного Зазеркалья. Они  придают комнате особую атмосферу, и без труда создают визуальный эффект легкого, просторного помещения.

blogentry-95633-0-90025800-1410374481_thumb.jpg

Больше для украшения, чем для практичных целей, служат зеркала, выполненные в форме солнца, сердца, цветка и т.д. Фантазия «зеркальщиков» сегодня не ограничивается ничем, поэтому они могут создавать зеркала любых форм, каких только потребует современный покупатель. В любом случае к приобретению зеркала нужно подходить не менее ответственно, чем к покупке любого другого аксессуара для дома. Проще всего, доверить это дело опытному дизайнеру, но если включить фантазию, и прислушаться к себе, вы непременно найдете свое «зеркало души»!



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Domohozyain
    Domohozyain
    Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
  • ТК Ланской
    ТК Ланской
    Декоративные светильники широко используются для создания особой атмосферы в комнате. Любая лампа с необычным дизайном способна претендовать на роль главного акцента в интерьере, яркого и стильного арт-объекта. Чтобы  удержать внимание клиента, дизайнеры придумывают множество разных решений: рассеиватели необычных форм и насыщенных цветов, неожиданные материалы, фактуры и многое другое. Какие декоративные светильники можно купить в ТК «Ланской» — читайте в нашем обзоре. Настольные светильники Ни один классический интерьер не обходится без элегантного настольного светильника — именно он создает чарующую атмосферу уюта и впечатление респектабельности. Светильники для стола напоминают по дизайну миниатюрные торшеры: чаще всего у них есть абажур и затейливая ножка-опора. Как правило, фабрики выпускают целые коллекции интерьерных светильников, куда входит подвесная люстра, торшер, бра, настольный светильник, созданные в одном стиле. Такие решения используются для организации различных световых сценариев: в зоне отдыха, у кровати, в прихожей, в гостиной и т.п. Выбирая настольный светильник, помните, что основная его функция декоративная: в отличие от рабочих ламп, настольные светильники в большинстве своем статичны: их ножки не регулируются, не вращается головка, в роли рассеивателя выступает абажур, который дает мягкий свет. Некоторые модели оснащены несколькими рассеивателями, позволяющими сочетать направленный, рассеянный или отраженный свет. У большинства же настольных светильников рассеиватель конусообразной формы: одна часть света падает вниз и хорошо освещает пространство для чтения, вторая направляется вверх и отражается от стен и потолка, третья, проходя через материал абажура, становится менее резкой, создавая вокруг светильника мягкое рассеянное освещение. При выборе светильников дизайнеры рекомендуют использовать принцип парности, не ограничиваясь покупкой одной единственной лампы — так интерьер будет выглядеть более гармоничным.

    Настольная лампа Lightstar (Италия), металл, кожа
    Размеры: 63 х 38 см
    Цена: 7 196 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
    Настольная лампа: абажур Vincent24 (Hallbergs), опора Cambridge (Hallbergs)
    Цена: абажур 6990 + опора 6190 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
    Настольная лампа: абажур Elefant (Hallbergs), опора London (Hallbergs)
    Цена: абажур 3 210 + опора 4 880 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
    Торшер: абажур Gino25 (Hallbergs), опора Kamala (Watt & Veke)
    Цена: абажур 4 920 + опора 21 200 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
    Настольная лампа: абажур Butterfly (Hallbergs), опора Victor (Watt & Veke)
    Цена: абажур 3 140 + опора 12 000 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
    Настольная лампа «Византия»
    Цена: 2 390 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4  
    Настольная лампа «Сапожки»
    Цена: 3 600 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4
    Настольная лампа
    Цена: 5 590 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4
    Декоративный светильник
    Цена: 5 450 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4 Напольные светильники
    Торшер, производное от французского слова torche, означающее «факел», — действительно напоминает этот древний предмет. Светильники на длинной ножке, увенчанные абажуром-рассеивателем, сегодня вполне способны конкурировать  с люстрами. Современные модели  легко генерируют общий свет в помещении и одновременно справляются с локальной подсветкой. Они не требуют сложного монтажа, без труда перемещаются и привносят в жилое пространство неповторимую ауру уюта и тепла. Некоторые модели позволяют комбинировать направленный, рассеянный и отраженный свет, с их помощью можно подкорректировать освещение в комнате, направив «луч внимания» в нужное русло. Например, на потолок, чтобы визуально увеличить объемы комнаты, или же вниз — чтобы создать камерную обстановку. А если расположить торшер у дальней стены вытянутого помещения, его форма покажется более правильной. 
    Торшер: абажур Ina Silk42 (Watt & Veke), опора Tripoli Shesham (Watt & Veke)
    Цена: абажур 13 970 + опора 30 610 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
    Напольный светильник ASV-svet 
    Цена: 12 500 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52   Бра и потолочные светильники
    Традиция ограничиваться только одной потолочной люстрой постепенно изживает себя. Свет в этом случае направляется в центр, где по сути нечего освещать. Намного эффективней освещать каждую зону в отдельности, например, рабочий или обеденный стол, картину или арт-объект. С этим отлично справляются локальные подвесные конструкции и бра. С ними интерьер выглядит полным и логически завершенным.
    Светильник Lightstar (Италия), художественное литье
    Размеры: 70 х 45 х 23 см
    Цена: 22 990 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
    Торшер Lightstar (Италия)
    Размеры: 180 х 46 см
    Цена: 27 534 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
    Настенная лампа Osgona by Lightstar (Италия), металл, художественное стекло
    Размеры: 27 х 50 см
    Цена: 32 380 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
    Светильник ASV-svet 
    Цена: 3 700 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52  
    Светильник ASV-svet 
    Цена: 2 400 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52
    Светильник ASV-svet 
    Цена: 3 500 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52
    Подвесной светильник Fishing
    Цена: 10 850 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4
    Бра ARM
    Цена: 2 995 р.
    Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4   Выбирая декоративный светильник, обязательно задумайтесь о цветовой температуре лампочки. Чем меньше температура, тем более теплый желтый свет дает лампа и тем сильнее устают глаза. Однако если выбрать лампу с очень холодным цветом, свет будет синим и резким, что также достаточно утомительно.
  • playtender
    playtender
    Несмотря на множество предложений дизайнерских услуг, найти исполнителя который сможет тонко прочувствовать ваш взгляд на комфорт и эстетику жилья не так просто. Зачастую и сам заказчик имеет отдаленное представление о том, каким он видит свой дом или рабочее помещение. И если с оформлением офиса немного проще решить вопрос, так как само направления деятельности компании может подсказать в каком ракурсе можно решить стилистические и аксессуарные моменты, то жилое пространство организовать не так просто. Все начинается с эскизного проекта. В нем отображается общая идея интерьера,функциональность и эргономика пространства. Дизайнер должен постараться учесть все пожелания клиента, скоординировать его видение пространства с понятиями о комфорте. Бывает и так,что исполнитель видит более удачное решение оформления, умение донести до заказчика таких моментов, означает избежать в дальнейшем дискомфорта в проживании для последнего. При работе с офисными помещениями учитывается род деятельности компании, коммуникативные возможности между ее сотрудниками. Что же входит в первый этап: обмер помещения с привязкой коммуникаций в виде плана;
    экспликация помещений и их функционал;
    план демонтажа перегородок если в этом есть потребность;
    план размещения новых перегородок;
    послепланировочная экспликация помещений;
    несколько вариантов расстановки элементов мебели и сантехнического оборудования. Второй этап После утверждения эскизного проекта наступает очередь 3D визуализации, помогающей понять как все будет выглядеть в разных ракурсах. Третий этап Рабочий проект - это третий этап работ над решением интерьера в пространстве. Он отличается более детальной проработкой не только визуальных, но и технических моментов. В него входит: план перегородок с привязкой к инженерным коммуникациям;
    план размещения электрики и осветительных приборов;
    план расположения элементов мебели;
    план пола с обозначением типа напольного покрытия;
    план размещения сантехнических узлов, оборудования;
    развертка стен;
    план потолков с привязкой всего запланированного, осветительного оборудования;
    ведомость по отделке (пол,стены, потолок);
    ведомость на дверные проемы и двери;
    ведомость осветительного оборудования. Как найти дизайнера интерьера, цена на услуги которого отвечает требуемому уровню профессионализма? На сегодняшний день лучшего варианта, чем поиск на строительной бирже не найти, разве что по рекомендации знакомых. Преимущества поиска в интернет каталоге очевидны: большое количество предложений, возможность оперативно связаться с исполнителем, посмотреть его работы в портфолио и конечно репутация созданная на основе реальных отзывов. Можно с помощью сервиса PlayTender организовать тендер и получить предложения сразу от многих дизайнеров и за счет конкуренции снизить стоимость на услуги. Таким образом вы сможете получить качественное решение вашего вопроса по приемлемой цене.

×