Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    2
  • comments
    0
  • views
    4,709

Зеркала – оригинальные окна в необычный мир


KatrinHappy

2,958 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Довольно трудно представить себе дом, где нет ни одного, даже самого маленького зеркальца. Зато очень легко вообразить помещение, полностью увешанное продукцией зеркальных дел мастеров. Самая банальная функция зеркала – помогать человеку следить за своим внешним видом. Более глобальная – визуально расширять пространство, создавать необычные акценты, эффекты или просто украшать помещение.

blogentry-95633-0-79248700-1410374463_thumb.jpg

Историю возникновения зеркал сегодня знает практически каждый. Современная литература и киноиндустрия давно просветила нас, что первыми зеркалами были тщательно отполированные металлические диски. Конечно, они не могли дать такого детального отображения, как аксессуары, производимые сегодня. Именно это и подвигло мастеров совершенствовать технологию их изготовления.

 

Желая приобрести зеркало, современному покупателю не нужно тратить много времени и сил на поиски этого товара, ведь на рынке он присутствует в избытке. Широчайший ассортимент позволяет каждому выбрать тот вариант, который будет соответствовать всем его требованиям и запросам относительно размеров, форм, оформления. Самыми популярными остаются модели зеркал классической прямоугольной или овальной формы, которые прекрасно вписываются в любой интерьер, разве что раму нужно выбирать более тщательно. Например, для стиля «минимализм» больше подойдет простая, незамысловатая рама, а вот для стиля рококо лучше выбрать что-то изящное, уточненное. Тяжелые золоченые рамы подойдут для зеркал, которые будут установлены в помещении, где царит стиль барокко, а для стиля «классицизм» лучше выбирать зеркала в более легких, но изящных рамах. Деревянные, несколько грубоватые, с хорошо видимой структурой рамы – отличное оформление зеркал для помещений в стиле «кантри».

blogentry-95633-0-89557700-1410374473_thumb.jpg

Для поклонников стиля прованс, дизайнеры изобрели зеркала, имитирующие окна. Рама при этом обычно выполняется из натуральной древесины, которую покрывают лаком с эффектом «патины», что придает зеркалу изысканности, утонченности. Часто такие зеркала имеют декоративные ставни, за счет чеговыглядят загадочно, будто окна в мир волшебного Зазеркалья. Они  придают комнате особую атмосферу, и без труда создают визуальный эффект легкого, просторного помещения.

blogentry-95633-0-90025800-1410374481_thumb.jpg

Больше для украшения, чем для практичных целей, служат зеркала, выполненные в форме солнца, сердца, цветка и т.д. Фантазия «зеркальщиков» сегодня не ограничивается ничем, поэтому они могут создавать зеркала любых форм, каких только потребует современный покупатель. В любом случае к приобретению зеркала нужно подходить не менее ответственно, чем к покупке любого другого аксессуара для дома. Проще всего, доверить это дело опытному дизайнеру, но если включить фантазию, и прислушаться к себе, вы непременно найдете свое «зеркало души»!

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.