Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Добрый день коллеги по ремонту. Вот и в нашу семью пришел "праздник" - отделка в своем доме. Уже мозги кипят от вариций и вариантов. В инете по дизайну фото каких-то капиталистических интерьеров фантастических цен на отделку. Пришли на форум за возможной помощью и советом.

 

Итак: имеем гостиную почти 33 кв.м. (№5 на плане), с проемом/входом из холла (арка), из гостиной проем/лестница на второй этаж, из гостиной выход в столовую (планируем сдвижные двери). Два окна необычной формы (полукруг). Вопрос знатокам: как/чем можно обыграть проем между окнами (может ссылку или фото),  расстановка мебели (ее вообще еще никакой нет). Пол керамогранит (т.к. теплый пол проложен), стены обои, потолок - натяжной тканевый  (в потолке диффузоры системы воздушного отопления и кондиционирования).

 

 

Не миллионеры, средний класс/офисный планктон. Спрашиваем, потому-что с супругой разное видение на этот вопрос: я хочу декоративный камин между окон, жена камин не хочет, разногласия по        поводу расположения дивана, телевизора, кресла и т.д. Заранее спасибо за советы. (А я еще аквариум хочу).

 

 

post-93954-0-45762400-1401286981_thumb.jpg

 

post-93954-0-55800200-1401286989_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

я хочу декоративный камин между окон, жена камин не хочет

 Выступлю на стороне Вашей жены - камин там, и по-моему, явно не к месту. Сам простенок между окон можно отделать тем же чем и остальные стены. Да и потом, туда, опять же, по-моему, так и просится общая штора. Так что простенок особо и не виден будет :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Согласна с предыдущим оратором!)

Как вариант, в вехнем левом углу большой угловой диван. Напротив, на глухой стене, большой телевизор. Чтобы при просмотре телевизора никто не ходил между)

По центру помещения, ближе к глухой стене обеденный стол.

Если такой вариант вам подходит, можно дальше его продумывать, на предмет расстановки остальной мебели (каких-то шкафов для книг, может быть, столовой посуды), в зависимости от ваших нужд и планов на это помещение.

Link to comment
Share on other sites

Зачем Вам камин - объясните? Люди борятся за свободное пространство, а вы его хламите наоборот. Не вижу вообще функциональной нагрузки.
Насчет расстановки - согласна с предыдущим автором. А там уже вам решать 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вы можете разместить камин, не загружая при этом пространство. Как вариант настенный биокамин (камины без дымохода).  И по стоимости будет дешевле, чем стандартный камин с дровами и дымоходом. Сейчас даже появились настенные биокамины с датчиками безопасности и интеллектуальной системой управления. Из того что сама лично знаю и видела в одном ТЦ - Wallfire Planika.  Пламя кстати можно регулировать по высоте.

Удобная вещь- висит себе на стене, никому не мешает.

Link to comment
Share on other sites

Интересно, как в итоге авторы темы обустроили свою гостиную

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

тоже делаем ремонт в гостиной, сейчас надо заказывать мебель, вот думаем где это сделать. Хочется чтобы было необычно и оригинально. не посоветуете производителей? :rolleyes:

последнее место,на котором остановились никто не заказывал эту мебель? на днях поедем с мужем в салон, посмотрим что там да как, но хотелось бы услышать отзывы живых покупателей  :)

Link to comment
Share on other sites

Если еще актуальна тема, могу порекомендовать обыграть пространство между окнами художественной настенной росписью. Например, вписать их в интересную роспись-обманку. Вариантов может быть масса, а конкретную картинку можно подобрать исходя из того, как уже обыгран дизайн в гостиной.

Link to comment
Share on other sites

Феликс88

Дизайн где присутствует камин можно дополнить классической мебелью. Например: 

post-1-0-65942100-1409135620_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Татьяна987

Клевая,можно вот такого плана 

post-1-0-98816800-1409135671_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

А может между окон как раз аквриум попробовать сообразить?.. Большой такой!.. А  камин там по моему и правда не в теиу будет.. А вообще почитайте статьи про ремонт загородных домов и много интересного для себя найдете!

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

А может между окон как раз аквриум попробовать сообразить?.. Большой такой!.. А  камин там по моему и правда не в теиу будет.. 

плюсую за этот вариант!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Стена и дров. Если деревянное пано собрать профессионально, то вид будь очень стильный. делают пано и гравировки на дровах ручной работы. Например логотип компании в отделке офиса деревом- по-моему очень оригинально и персонально Ваше. Гостинная с деревянной стеной или спальня оживляет атмосферу и привносит приятный натуральный ароматext_2fa462d59b8b68e3c04e551817b5c47f.jpg
фото

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

В углу можно поставить красивый комод, который дополнит интерьер

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Varenichek94

Что-нибудь в современном стиле

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
Даниил Портной

Виниловые наклейки на авто, наклейки на ноутбук, эксклюзивные наклейки на iphone, дизайнерские наклейки на стены, наклейки на мебель, бытовую технику, детские наклейки, декоративные наклейки на окна, витрины, наклейки на двери, декор в ванную.

Link to comment
Share on other sites

SoulOfAngel

В принципе можно сделать гостиную в американском стиле или в классическом. Мне вот эти 2 варианта понравились:

post-101618-0-81221500-1438842676_thumb.jpg

post-101618-0-33555300-1438842677_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Мне первый вариант очень нравится!) со вкусом сделано :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,308 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,176 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.