Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Мебель для прихожей - эффективное использование пространства


KGB

Первое помещение, куда попадает хозяин и его гости, входя в дом, это прихожая. Ещё в словаре у В. Даля сказано, что это «…первая, вхожая комната в доме». Так и получается, что именно с прихожей всякий вошедший воспринимает атмосферу жилища и составляет своё мнение о доме в целом. Поэтому сделать её уютной, комфортной и гостеприимной является задачей приоритетной для хозяина, если он сам хочет возвращаться домой с радостью, и у гостей чтобы прямо с порога не возникало желание поскорее распрощаться.

Но, что собой представляет прихожая в большинстве наших квартир? Чаще всего – узкий, а то и короткий «пенал», тут не до изысков. Но без стандартного набора мебели, который продиктован соображениями необходимости, не обойтись. Вот и остаётся только мебелью обустраивать прихожую максимально комфортно и уютно.

И здесь налицо довольно неприятный вариант обустройства, когда форма диктаторски определяет содержание. Узкие размеры многих прихожих часто ограничивают фантазию хозяев квартиры и заставляют «экономить» буквально каждый квадратный сантиметр полезной площади входной комнаты.

Начнём с вешалки. С вешалки начинается не только театр, но и любое другое помещение, ведь носить с собой одежду не очень удобно. Наиболее приспособленная для этого вещь - это шкаф-купе, желательно встроенный. Занимая относительный минимум пространства, он способен заменить вешалку, «галошницу» и полку для головных уборов.

shkaf-kupe.jpg

Идеально, чтобы дверцы шкафа были оборудованы зеркалами. Широко разрекламированный эффект «два в одном» в этом случае работает с максимальной отдачей. Опять-таки примета есть: забыл что-нибудь дома, вернулся с полпути - взгляни на себя в зеркало. Не тащиться же для этого через всю квартиру в ботинках!

Если в семье не два человека, и прихожая посещается часто в течение дня, то «плечики» на перекладине в шкафу-купе есть смысл заменить элегантными крючками. В этом случае значительно возрастает «коэффициент полезного действия» шкафа. И большое внимание надо уделить механизму открывания раздвижных дверей. Опыт показывает, что систематическое «заедание» механизма, особенно в утренней спешке, может привести даже к удалению самого шкафа из предметов обихода. И ещё один маленький, но продуманно - приятный пустячок: шкафы-купе оборудованы внутренней подсветкой, то есть взять из него чужое пальто можно только по причине исключительной личной рассеянности.

В совсем небольших прихожих, по площади сравнимых с площадью самого шкафа-купе, можно просто смонтировать стеллаж у стены, нижняя часть которого выполнена в виде подставки для обуви, средняя оборудована крючками для верхней одежды, а верхняя представляет собой полку для головных уборов. В конструкции такого стеллажа разработчиками предусмотрен мини-комод с тремя - четырьмя небольшими выдвижными ящичками. Очень удобная вещь для хранения обувных и одёжных щёток, кремов, перчаток и прочей мелочи, которая может пригодиться собирающемуся на прогулку человеку. Многие фирмы, производящие мебель, делают такие стеллажи по индивидуальному заказу, с привязкой непосредственно к планировке прихожей заказчика. Тогда в прихожей остаётся место для небольшой тумбочки, например для телефона.

Не всегда это возможно, но желательно, чтобы в прихожей осталось место для мебели, на которую можно «присесть» на дорожку или, наоборот, передохнуть после долгих странствий по магазинам. :) Это может быть стильная скамеечка или мягкая банкетка. Главный критерий - вся мебель прихожей должна быть выполнена в одном стиле и, желательно, не выпадать из общего стиля всей квартиры. Для прихожей, опять же ввиду стеснённости, лучше подойдёт мебель светлых тонов, и контраст её с отделкой стен не должен быть ярким. Это визуально расширит пространство, «размывая» контуры мебели.

Прихожая - помещение небольшое, без окон, и яркий светильник, светлый пол и потолок, обои пастельных тонов зрительно увеличивают объём, придают комнате радушный и гостеприимный вид. А кому не нужен в наше время, переполненное стрессами, лишний повод для хорошего настроения?!

Хозяева, апартаменты которых позволяют это сделать, могут заказать в прихожую мини - копию, скажем, стенки из гостиной. Или даже её некоторых элементов отделки, к примеру - фурнитуры. Наличие свободного пространства позволяет установить зеркало, как отдельный предмет интерьера прихожей. Вариантов таких зеркал много. Выбор их формы и конструктивных особенностей полностью определяется вкусом хозяина прихожей, но рекомендованный размер - « во весь рост»: перед выходом «в свет» надо быть уверенным в своей полной неотразимости.

В заключение стоит отметить, что мебели в прихожей много быть не должно, да и втиснуть её туда не выйдет, так что лучше всего оставить только предметы мебели функционального назначения. Загромождать прихожую сумками, коробками, детскими санками или коляской не нужно, это яркий показатель небрежности хозяев: «попользовался – бросил». Найдите для них другое место, при желании это несложно…

 

Читайте также как сделать ремонт прихожей своими руками.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Камень54
      Камень54
      Добрый день !Лучшие производство декоративного камня kamen-spamer.  Иди русский язык подучи, Данила-мастер...
    • Shalabek
      Shalabek
      С 20 февраля по 20 марта 2018 года пройдет виртуальная выставка «Архитектура и дизайн интерьеров 2018»
      На портале SWYTO.com с 20 февраля начнет свою работу виртуальная выставка, посвященная тематике архитектуры, строительства, дизайна интерьера и экстерьера. Данное событие соберет в онлайн пространстве представителей производителей и дистрибьютеров предметов интерьера, светотехники, стройматериалов. Среди посетителей и экспонентов также будут представлены архитекторы, проектировщики, строители и ключевые отраслевые печатные издания и Интернет-ресурсы.  Основные тематические разделы выставки:  Предметы интерьера  Мебель Отделочные материалы Освещение Интерьерное освещение Уличное освещение Строительство домов Материалы для строительства Архитекторы и проектировщики Отделка интерьера Уличный дизайн Облагораживание территорий Сады и террасы Прочие СМИ Рекламные агентства Участие в виртуальной выставке в 20 раз дешевле участия в оффлайн-выставке. При этом на виртуальные стенды привлекается максимальное количество целевых посетителей для каждой компании индивидуально. А для того, чтобы приблизить процесс работы на виртуальной выставке к реальным, разработан модуль связи для общения на стенде в режиме онлайн.  Для каждой компании-экспонента создается виртуальный стенд, на котором размещается информация об организации, описание деятельности, преимущества или любая другая (актуальные акции, отзывы клиентов или партнеров и т. д.). Также есть возможность выгрузить фото товаров и их описание. Так как первостепенная задача выставки – коммуникация между представителями компаний и общение с потенциальными клиентами, на стендах присутствует любой удобный способ связи с компанией: ссылки на сайт, электронная почта, номера телефонов, а также возможность онлайн-чата с одним или несколькими зарегистрированными на портале специалистами и менеджерами. Раздел аналитики в личном кабинете виртуального стенда позволяет экспонентам отслеживать количество уникальных посетителей и просмотры разделов стенда. Для того, чтобы стать экспонентом онлайн-выставки Архитектуры и дизайна интерьеров 2018, оставляйте заявку на странице выставки: http://swyto.com/archiexpo2018   
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • Domohozyain
      Domohozyain
      Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
  • Google рекомендует


×