Jump to content
Articles about the repair

Мебель для прихожей - эффективное использование пространства

KGB

Первое помещение, куда попадает хозяин и его гости, входя в дом, это прихожая. Ещё в словаре у В. Даля сказано, что это «…первая, вхожая комната в доме». Так и получается, что именно с прихожей всякий вошедший воспринимает атмосферу жилища и составляет своё мнение о доме в целом. Поэтому сделать её уютной, комфортной и гостеприимной является задачей приоритетной для хозяина, если он сам хочет возвращаться домой с радостью, и у гостей чтобы прямо с порога не возникало желание поскорее распрощаться.

Но, что собой представляет прихожая в большинстве наших квартир? Чаще всего – узкий, а то и короткий «пенал», тут не до изысков. Но без стандартного набора мебели, который продиктован соображениями необходимости, не обойтись. Вот и остаётся только мебелью обустраивать прихожую максимально комфортно и уютно.

И здесь налицо довольно неприятный вариант обустройства, когда форма диктаторски определяет содержание. Узкие размеры многих прихожих часто ограничивают фантазию хозяев квартиры и заставляют «экономить» буквально каждый квадратный сантиметр полезной площади входной комнаты.

Начнём с вешалки. С вешалки начинается не только театр, но и любое другое помещение, ведь носить с собой одежду не очень удобно. Наиболее приспособленная для этого вещь - это шкаф-купе, желательно встроенный. Занимая относительный минимум пространства, он способен заменить вешалку, «галошницу» и полку для головных уборов.

shkaf-kupe.jpg

Идеально, чтобы дверцы шкафа были оборудованы зеркалами. Широко разрекламированный эффект «два в одном» в этом случае работает с максимальной отдачей. Опять-таки примета есть: забыл что-нибудь дома, вернулся с полпути - взгляни на себя в зеркало. Не тащиться же для этого через всю квартиру в ботинках!

Если в семье не два человека, и прихожая посещается часто в течение дня, то «плечики» на перекладине в шкафу-купе есть смысл заменить элегантными крючками. В этом случае значительно возрастает «коэффициент полезного действия» шкафа. И большое внимание надо уделить механизму открывания раздвижных дверей. Опыт показывает, что систематическое «заедание» механизма, особенно в утренней спешке, может привести даже к удалению самого шкафа из предметов обихода. И ещё один маленький, но продуманно - приятный пустячок: шкафы-купе оборудованы внутренней подсветкой, то есть взять из него чужое пальто можно только по причине исключительной личной рассеянности.

В совсем небольших прихожих, по площади сравнимых с площадью самого шкафа-купе, можно просто смонтировать стеллаж у стены, нижняя часть которого выполнена в виде подставки для обуви, средняя оборудована крючками для верхней одежды, а верхняя представляет собой полку для головных уборов. В конструкции такого стеллажа разработчиками предусмотрен мини-комод с тремя - четырьмя небольшими выдвижными ящичками. Очень удобная вещь для хранения обувных и одёжных щёток, кремов, перчаток и прочей мелочи, которая может пригодиться собирающемуся на прогулку человеку. Многие фирмы, производящие мебель, делают такие стеллажи по индивидуальному заказу, с привязкой непосредственно к планировке прихожей заказчика. Тогда в прихожей остаётся место для небольшой тумбочки, например для телефона.

Не всегда это возможно, но желательно, чтобы в прихожей осталось место для мебели, на которую можно «присесть» на дорожку или, наоборот, передохнуть после долгих странствий по магазинам. :) Это может быть стильная скамеечка или мягкая банкетка. Главный критерий - вся мебель прихожей должна быть выполнена в одном стиле и, желательно, не выпадать из общего стиля всей квартиры. Для прихожей, опять же ввиду стеснённости, лучше подойдёт мебель светлых тонов, и контраст её с отделкой стен не должен быть ярким. Это визуально расширит пространство, «размывая» контуры мебели.

Прихожая - помещение небольшое, без окон, и яркий светильник, светлый пол и потолок, обои пастельных тонов зрительно увеличивают объём, придают комнате радушный и гостеприимный вид. А кому не нужен в наше время, переполненное стрессами, лишний повод для хорошего настроения?!

Хозяева, апартаменты которых позволяют это сделать, могут заказать в прихожую мини - копию, скажем, стенки из гостиной. Или даже её некоторых элементов отделки, к примеру - фурнитуры. Наличие свободного пространства позволяет установить зеркало, как отдельный предмет интерьера прихожей. Вариантов таких зеркал много. Выбор их формы и конструктивных особенностей полностью определяется вкусом хозяина прихожей, но рекомендованный размер - « во весь рост»: перед выходом «в свет» надо быть уверенным в своей полной неотразимости.

В заключение стоит отметить, что мебели в прихожей много быть не должно, да и втиснуть её туда не выйдет, так что лучше всего оставить только предметы мебели функционального назначения. Загромождать прихожую сумками, коробками, детскими санками или коляской не нужно, это яркий показатель небрежности хозяев: «попользовался – бросил». Найдите для них другое место, при желании это несложно…

 

Читайте также как сделать ремонт прихожей своими руками.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites
 Share

Share


Link

Share on other sites

User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 914 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 307 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 146 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 71 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 96 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By ТК Ланской
      Обои в детской — это необязательно пресловутые мишки-бабочки и куклы-домики. Это оригинальный стиль, подчеркивающий индивидуальность интерьера.  В этом материале мы подобрали самые привлекательные коллекции обоев европейских производителей.  Все пред
    • By Алекс66
      Добрый день коллеги по ремонту. Вот и в нашу семью пришел "праздник" - отделка в своем доме. Уже мозги кипят от вариций и вариантов. В инете по дизайну фото каких-то капиталистических интерьеров фантастических цен на отделку. Пришли на форум за возмо
    • Guest Андрей Федоров
      By Guest Андрей Федоров
      Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель ест
    • By ТК Ланской
      В торговом комплексе «Ланской»  всегда есть чем удивить дизайнера. Один из таких необычных салонов — «Аврора Интерьеры», расположенный на первом этаже комплекса, в секции А25. Здесь в уютном пространстве шоу-рума выставлены весьма любопытные вещи. По
    • By mgurov
      Добрый день! Почти закончил ремонт в квартире, уделял внимание техническим деталям, а цвета и их сочетание пустил на самотёк. Вчера пришёл друг, сказал, что вообще не смотрится, лучше устроить пожар (шутка). Это фото кухни, но цвет стен одинаков
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...