Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Мебель для детской - выбирают взрослые


KGB

Обставить детскую? Стоит подумать…
Не совсем простая задача – выбрать мебель для детской комнаты. Самые любящие родители не всегда «угадают», в какой комнате ребёнок будет чувствовать себя наиболее комфортно. Тем более – если ребёнок первый!

Ведь неизбежно наступает момент, когда ваш малыш уже и не совсем «малыш», и у него появляются свои «маленькие секреты» от вас, а вам самим тоже хочется иногда остаться вдвоём. Да и активные детские игры по вечерам нередко мешают родителям отдохнуть после напряжённых трудовых будней. Как правило, уже к пяти годам становится ясно, что ребёнку нужна отдельная комната. И она просто необходима, если детей в семье двое или трое…

mebel-dlia-detskoi-1.jpg

Конечно, нынешние жилищные условия для большинства оставляют желать лучшего, но если есть возможность, то под детскую надо выделить самую просторную, светлую и тёплую комнату, желательно с солнечной стороны дома. Помещение, в котором маленький человечек проведёт первые годы своей жизни, во многом определит его самого, его характер, его взгляды на окружающий мир. Светлая, просторная детская комната воспитывает в ребёнке чувство открытости и уверенности в себе и наглядно демонстрирует заботу и уважение к детям со стороны собственных родителей.

Тёмное, загромождённое помещение может запросто стать причиной детских комплексов и «фобий», с которыми ему предстоит жить. В детской комнате не должно быть лишней мебели, ненужных ребёнку вещей и предметов. «Пусть у тебя постоит, больше негде» - это самое худшее применение любым предметам. Ребёнку, во время его игр, необходимо «пространство для манёвра». Минимум мебели в детской комнате диктуется даже элементарными соображениями личной безопасности для её маленького жильца. В комнате, заставленной лишними стульями и тумбочками, для активного ребёнка очень велика опасность наткнуться на острый угол и пораниться, или уронить что–нибудь на себя.

Маленький ребёнок почти всё свободное время проводит, играя на полу, поэтому несмотря на неизбежные хлопоты с уборкой, необходимо мягкое покрытие пола – ковролин или ковёр, мягкий палас, сейчас нет проблем с материалами половых покрытий. Для малыша также обязательно нужно установить в его комнате красочную и вместительную коробку для игрушек, чтобы с поддержанием порядка в помещении он мог справляться сам! Достаточно объяснить шалуну, что кроме него самого подбирать его игрушки никто не будет – «Твоя комната – сам хозяйничай!» Это с малых лет приучает детей к самостоятельности и личной ответственности.

А вот ковры на стенах и плотные шторы на окнах в детской абсолютно недопустимы. Дети очень подвержены различным видам аллергии, а пыль, в любом виде – это основной и самый распространённый из всех аллергенов. Если в комнате не очень тепло, лучше будет провести ремонт помещения, утеплив его, как следует. Возможностей и материалов для этого великое множество, это и различные утеплители для стен, и герметичные «стеклопакеты» в окнах…

mebel-dlia-detskoi-2.jpg

Переходя непосредственно к мебели для детской, то идеальным вариантом будет купить трансформирующуюся мебель, своеобразную «большую игрушку». Каждая часть в таком наборе выполняет несколько функций, изменяя каждый предмет в отдельности и всю конструкцию в целом. Например, шкаф – кровать, кровать – стол, и т.д. Мебель -трансформер освобождает в детской комнате столь актуальное место для игр, её можно раздвигать со временем, увеличивая в размерах. Это очень удобно, если ребёнок растёт быстрее, чем доходы вашей семьи.

Но, если говорить о здоровье, то, несмотря на удобство детских кроватей - трансформеров, специалисты рекомендуют для детей стационарную детскую кровать, оснащённую полужёстким ортопедическим матрасом. В этом случае очень популярна в последнее время конструкции типа – «кровать-чердак», в которых кровать находится над рабочей зоной и шкафчиками для вещей. Такая детская кровать сама по себе не обеспечит вашего ребёнка богатырским здоровьем, но определённо оградит его от искривления позвоночника. А вот обеспечить хорошее физическое развитие малышу поможет установленный спортивный уголок – очень привлекательная для детской комнаты конструкция.

Сейчас купить такой уголок очень просто, было бы, куда его ставить в малогабаритной квартире! И здесь вновь очень кстати придутся трансформирующиеся конструкции, которые после упражнений и игр складываются и убираются в стенной шкаф. Конечно, создание хорошей комнаты для ребёнка требует немалых средств, но как раз на этом экономить и не стоит!

Ребёнок взрослеет и однажды ему непременно понадобится рабочее место – письменный стол с тумбой, а нынче – и с персональным компьютером. Причём важно поставить его в правильном месте. Такое место в детской комнате, скорее всего одно: у окна, с таким расчетом чтобы свет падал с левой стороны. Форму стол должен иметь прямоугольную, чтобы ребёнок опирался на столешницу локтями, а не грудной клеткой. Высоту стола необходимо выбирать индивидуально, и лучше всего иметь возможность регулировать её. Мягкий вращающийся офисный стул, также с регулировкой высоты сиденья, будет очень функциональным дополнением первого «рабочего места» вашего ребёнка.

Помимо личных вещей, детям со временем потребуется хранилище книг, дисков и много другого. Всё это едва ли уместится в письменном столе или на книжной полке, поэтому решая задачу меблировки детской комнаты нужно предусмотреть и многофункциональный шкаф. Пусть он составляет одно целое со шкафом для одежды, со спальным местом, пусть будет частью трансформера, но предусмотреть его нужно непременно.

Относительно материалов для мебели в детской – конечно лучше всего приобрести мебель из натурального дерева, но где её взять сегодня и сколько она стоит? Поэтому оставим в стороне вопросы экологичности мебельных материалов. Главное, что любое изделие – мебель или игрушка, портфель и книжка со сказками, все они обязательно должны иметь сертификат соответствия санитарным нормам. Проверьте наличие такого сертификата у продавца, это нетрудно. Лучше обратить внимание на то, как обработаны углы и кромки у элементов и корпусов мебели, в детской комнате не должно быть острых углов и выступающих кромок, мы ведь заботимся о своих детях?!

В заключении отметим, что по – настоящему уютной детскую делают освещение и правильно подобранные цвета окружающей обстановки. О палитре цветовых решений при оформлении детской нужно говорить отдельно, а правильное освещение должно иметь, как минимум, три источника света: яркий верхний свет, настольная лампа и неяркую ночную подсветку. Как это будет выглядеть в реальности - в двух словах тоже не скажешь. Относительно цветов отметим лишь, что должен преобладать цвет мягких тонов: светло – зелёный, жёлтый, розовый. Почему-то «любимый» взрослыми, оранжевый цвет может присутствовать в дизайне комнаты только в небольшом количестве.

Выбирая мебель для детской, нужно помнить, что воспоминания взрослого человека о детстве во многом определяются ощущениями от той комнаты, в которой он это детство провёл.

Смотрите в фотогалерее дизайн детской комнаты.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • shatl
      shatl
      Вот и настал момент снова воззвать к коллективному разуму  .  Получил благословения Алефа на обсуждение открыто . Собственно кратко обрисовываю ситуацию, так как сам рисовать(моделировать) не умею вынужден просить помощи. Дело в том , что надо сделать детско-подростковую мебель в комнату сына моих друзей. Собственно у кого есть желание , возможность и время пожалуйста помогите, нужна визуализация. Надо понять как расставить и как будет всё это смотреться в комнате. Параметры комнаты   высота 2500, радиатор отопления вдоль всей стены под окном стальной низкий, труба с пластинами,(будет заменен на биметалл в перспективе) высота от пола до подоконника 660. Да забыл указать ширину комнаты 2560, по правой стене (посередине) стоит спорт уголок , он должен остаться и удобство срхранится. В общем хотелки шкаф, кровать, стол(для ученика), полки(возможно) сейчас примерно так, как на первой картинке только шкаф,не угловой, у окна, а кровать в углу. картинки которые отражают хотелки   вот примерно как то так  так, необходимо подогнать под комнату их хотелки. Рассматриваю любые возможные варианты. ЗЫ в этой комнате работаю тлько за вкусный кофе  
    • Катенька
      Катенька
      Смотрю нет на форуме счастливчиков кто бы ломал голову по поводу двухъярусной кровати... а вот меня интересует хороший и причем удобный вариант, так чтобы малыш с верхней полки не упал. Да и еще вопрос как вы считаете с какого возраста детям на ней можно уже спать? чтобы не передрались за верхний ярус... интересует стандартный фабричный вариант... Склоняюсь к похожему варианту, чтобы верхний ярус был не очень высоко, есть бортик, но маловат и ребенок 3 лет с него упадет просто, но окончательно не определилась, так как подобные делают только на заказ
    • Marinna
      Marinna
      Только что завершили грандиозный ремонт в детской комнате. Наконец у ребят появится свой угол. Теперь осталось дело за малым где заказать дизайн интерьера детской и соответственно мебель для детской. У кого есть какие отзывы и предложения напишите, пожалуйста
  • Google рекомендует


×