Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Мебель для детской - выбирают взрослые


KGB

Обставить детскую? Стоит подумать…
Не совсем простая задача – выбрать мебель для детской комнаты. Самые любящие родители не всегда «угадают», в какой комнате ребёнок будет чувствовать себя наиболее комфортно. Тем более – если ребёнок первый!

Ведь неизбежно наступает момент, когда ваш малыш уже и не совсем «малыш», и у него появляются свои «маленькие секреты» от вас, а вам самим тоже хочется иногда остаться вдвоём. Да и активные детские игры по вечерам нередко мешают родителям отдохнуть после напряжённых трудовых будней. Как правило, уже к пяти годам становится ясно, что ребёнку нужна отдельная комната. И она просто необходима, если детей в семье двое или трое…

mebel-dlia-detskoi-1.jpg

Конечно, нынешние жилищные условия для большинства оставляют желать лучшего, но если есть возможность, то под детскую надо выделить самую просторную, светлую и тёплую комнату, желательно с солнечной стороны дома. Помещение, в котором маленький человечек проведёт первые годы своей жизни, во многом определит его самого, его характер, его взгляды на окружающий мир. Светлая, просторная детская комната воспитывает в ребёнке чувство открытости и уверенности в себе и наглядно демонстрирует заботу и уважение к детям со стороны собственных родителей.

Тёмное, загромождённое помещение может запросто стать причиной детских комплексов и «фобий», с которыми ему предстоит жить. В детской комнате не должно быть лишней мебели, ненужных ребёнку вещей и предметов. «Пусть у тебя постоит, больше негде» - это самое худшее применение любым предметам. Ребёнку, во время его игр, необходимо «пространство для манёвра». Минимум мебели в детской комнате диктуется даже элементарными соображениями личной безопасности для её маленького жильца. В комнате, заставленной лишними стульями и тумбочками, для активного ребёнка очень велика опасность наткнуться на острый угол и пораниться, или уронить что–нибудь на себя.

Маленький ребёнок почти всё свободное время проводит, играя на полу, поэтому несмотря на неизбежные хлопоты с уборкой, необходимо мягкое покрытие пола – ковролин или ковёр, мягкий палас, сейчас нет проблем с материалами половых покрытий. Для малыша также обязательно нужно установить в его комнате красочную и вместительную коробку для игрушек, чтобы с поддержанием порядка в помещении он мог справляться сам! Достаточно объяснить шалуну, что кроме него самого подбирать его игрушки никто не будет – «Твоя комната – сам хозяйничай!» Это с малых лет приучает детей к самостоятельности и личной ответственности.

А вот ковры на стенах и плотные шторы на окнах в детской абсолютно недопустимы. Дети очень подвержены различным видам аллергии, а пыль, в любом виде – это основной и самый распространённый из всех аллергенов. Если в комнате не очень тепло, лучше будет провести ремонт помещения, утеплив его, как следует. Возможностей и материалов для этого великое множество, это и различные утеплители для стен, и герметичные «стеклопакеты» в окнах…

mebel-dlia-detskoi-2.jpg

Переходя непосредственно к мебели для детской, то идеальным вариантом будет купить трансформирующуюся мебель, своеобразную «большую игрушку». Каждая часть в таком наборе выполняет несколько функций, изменяя каждый предмет в отдельности и всю конструкцию в целом. Например, шкаф – кровать, кровать – стол, и т.д. Мебель -трансформер освобождает в детской комнате столь актуальное место для игр, её можно раздвигать со временем, увеличивая в размерах. Это очень удобно, если ребёнок растёт быстрее, чем доходы вашей семьи.

Но, если говорить о здоровье, то, несмотря на удобство детских кроватей - трансформеров, специалисты рекомендуют для детей стационарную детскую кровать, оснащённую полужёстким ортопедическим матрасом. В этом случае очень популярна в последнее время конструкции типа – «кровать-чердак», в которых кровать находится над рабочей зоной и шкафчиками для вещей. Такая детская кровать сама по себе не обеспечит вашего ребёнка богатырским здоровьем, но определённо оградит его от искривления позвоночника. А вот обеспечить хорошее физическое развитие малышу поможет установленный спортивный уголок – очень привлекательная для детской комнаты конструкция.

Сейчас купить такой уголок очень просто, было бы, куда его ставить в малогабаритной квартире! И здесь вновь очень кстати придутся трансформирующиеся конструкции, которые после упражнений и игр складываются и убираются в стенной шкаф. Конечно, создание хорошей комнаты для ребёнка требует немалых средств, но как раз на этом экономить и не стоит!

Ребёнок взрослеет и однажды ему непременно понадобится рабочее место – письменный стол с тумбой, а нынче – и с персональным компьютером. Причём важно поставить его в правильном месте. Такое место в детской комнате, скорее всего одно: у окна, с таким расчетом чтобы свет падал с левой стороны. Форму стол должен иметь прямоугольную, чтобы ребёнок опирался на столешницу локтями, а не грудной клеткой. Высоту стола необходимо выбирать индивидуально, и лучше всего иметь возможность регулировать её. Мягкий вращающийся офисный стул, также с регулировкой высоты сиденья, будет очень функциональным дополнением первого «рабочего места» вашего ребёнка.

Помимо личных вещей, детям со временем потребуется хранилище книг, дисков и много другого. Всё это едва ли уместится в письменном столе или на книжной полке, поэтому решая задачу меблировки детской комнаты нужно предусмотреть и многофункциональный шкаф. Пусть он составляет одно целое со шкафом для одежды, со спальным местом, пусть будет частью трансформера, но предусмотреть его нужно непременно.

Относительно материалов для мебели в детской – конечно лучше всего приобрести мебель из натурального дерева, но где её взять сегодня и сколько она стоит? Поэтому оставим в стороне вопросы экологичности мебельных материалов. Главное, что любое изделие – мебель или игрушка, портфель и книжка со сказками, все они обязательно должны иметь сертификат соответствия санитарным нормам. Проверьте наличие такого сертификата у продавца, это нетрудно. Лучше обратить внимание на то, как обработаны углы и кромки у элементов и корпусов мебели, в детской комнате не должно быть острых углов и выступающих кромок, мы ведь заботимся о своих детях?!

В заключении отметим, что по – настоящему уютной детскую делают освещение и правильно подобранные цвета окружающей обстановки. О палитре цветовых решений при оформлении детской нужно говорить отдельно, а правильное освещение должно иметь, как минимум, три источника света: яркий верхний свет, настольная лампа и неяркую ночную подсветку. Как это будет выглядеть в реальности - в двух словах тоже не скажешь. Относительно цветов отметим лишь, что должен преобладать цвет мягких тонов: светло – зелёный, жёлтый, розовый. Почему-то «любимый» взрослыми, оранжевый цвет может присутствовать в дизайне комнаты только в небольшом количестве.

Выбирая мебель для детской, нужно помнить, что воспоминания взрослого человека о детстве во многом определяются ощущениями от той комнаты, в которой он это детство провёл.

Смотрите в фотогалерее дизайн детской комнаты.

 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 380 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest Marinna
      By Guest Marinna
      Только что завершили грандиозный ремонт в детской комнате. Наконец у ребят появится свой угол. Теперь осталось дело за малым где заказать дизайн интерьера детской и соответственно мебель для детской. У кого есть какие отзывы и предложения напишите, пожалуйста
    • By shatl
      Вот и настал момент снова воззвать к коллективному разуму  .  Получил благословения Алефа на обсуждение открыто . Собственно кратко обрисовываю ситуацию, так как сам рисовать(моделировать) не умею вынужден просить помощи. Дело в том , что надо сделать детско-подростковую мебель в комнату сына моих друзей. Собственно у кого есть желание , возможность и время пожалуйста помогите, нужна визуализация. Надо понять как расставить и как будет всё это смотреться в комнате. Параметры комнаты   высот
    • By Катенька
      Смотрю нет на форуме счастливчиков кто бы ломал голову по поводу двухъярусной кровати... а вот меня интересует хороший и причем удобный вариант, так чтобы малыш с верхней полки не упал. Да и еще вопрос как вы считаете с какого возраста детям на ней можно уже спать? чтобы не передрались за верхний ярус... интересует стандартный фабричный вариант... Склоняюсь к похожему варианту, чтобы верхний ярус был не очень высоко, есть бортик, но маловат и ребенок 3 лет с него упадет просто, но окончательно
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...